본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 철권게시판 눈찌푸려지는 글들 [18]

(4719234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1578 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
철린이 철린이 그놈의 철린이......겐부달고도 철린이라 할 기세

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 낚시성 글이나 비방글, 밑도 끝도없는 비난글 이런거 빼곤 다 괜찮음

(IP보기클릭)106.247.***.***

3. 나 이제 접어요~~~ 징징글..

(IP보기클릭)125.128.***.***

철권 정자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
철린이 철린이 그놈의 철린이......겐부달고도 철린이라 할 기세

(IP보기클릭)59.25.***.***

먹보부루
의자단 밑으로 다 철린이 | 17.09.27 13:10 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

망글이라도 철권게시판에 글좀 많이 올라왔으면 좋겠어요. 게시판 점점 죽어가고 있음 ㅠ

(IP보기클릭)119.204.***.***

진입장벽 높은건 제대로된 튜토리얼이 없는탓이 크다고 봅니다. 딜캐라던가, 쉬운 콤보같은걸 알려줘야하는데 기술표에 콤보라고 적어놓은건 중간에 처막히는게 태반이고 스크류라던가 레이지 시스템등을 하나하나 친절하게 설명해주며 가르쳐주는게 없으니 초보자는 인터넷을 뒤져가며 익히기 전까지는 막누르는거 말고는 할게 없으니까요

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-1442964568
저도 스크류가 뭔지 많이 궁금했는데 설명좀 부탁드려요... 완전 초보입니다. | 17.09.27 13:25 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

루리웹-31622782
상대가 공중에 떴을때 맞추면 상대가 바닥에 다리를 들고 눕는 자세로 떨어져서 추가타를 넣을수 있는 시스템입니다. | 17.09.27 13:27 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

그러게 말입니다. 튜토리얼은 커녕 "각버튼은 각캐릭터의 팔다리에 해당합니다" "공중콤보는 상대방의 체력을 순식간에 빼앗을수있습니다." 뭐 이딴 하나마나 한 소리를 강산이 몇번 변하도록 팁이랍시고 고치질 않으니 문제 | 17.09.27 14:07 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

DGYE
상대의 체력을 순식간에 빼앗을 수 있습니다 정말 무성의에 극치네요ㅋㅋㅋㅋ비타판 마대캡3에 단계별로 콤보를 클리어하는 모드는 정말 어마무시하게 친절한거였네요; | 17.09.27 14:12 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

진입장벽이 큰건 그냥 철권 시스템이 너무 복잡한 거죠. 각 케릭마다 스킬수도 어마어마하고 ( 주로 쓰는 기술만 한다고 해도 , 그게 몇프레임인지 , 어느 횡인지 ,상대케릭마다 어떻게 다른지 ) , 기본 스텝도 어렵고 ( 백대쉬 등 ) , 기상심리도 복잡하고 ( 킹오파나 스파보다 상대적으로 ) 등등 저런게 복합적으로 엃히니 더 복잡한거죠. 다른겜보다 상대적으로 더 복잡하니 , 진입장벽이 높은건 맞다고 생각하네요. | 17.09.27 14:44 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

DGYE
사실 공콤의 의의도 틀리게 써 놨죠.. 공콤의 가장 큰 목적은 시동기만 맞추면 반항 없이 데미지를 줄 수 있다 라는 거라서 공콤 없는 공방전에서도 운용만 잘하면 순식간에 큰 데미지 얼마든지 줄 수 있죠.. 상대하고 심리 싸움에서 이긴다면야. | 17.09.27 14:50 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

루리웹-31622782
연습모드 기셔서 커맨드리스트 보시면 오른쪽에 빙글빙글 도는 표시가 있는데 보통 띄운후 일정 타격후 스크류 기술을 넣으면 상대가 날가가면서 빙글빙글돕니다 그때 달려가서 더때릴수있게 되는거고요 | 17.09.27 22:46 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

저도 사실 철린이 드립은 마음에 안듭니다. 간신히 녹단 간 분이라면 그나마 이해는 가는데 노랑단 심지어는 주황단가서도 철린이라고 하니까 참 허탈하더군요. 제가 할 때는 노랑단들 방심하면 그냥 털리고 안해도 털리는 상대가 태반인데 그 주황단 노랑단 가신 분들이 그러면 전 철아기인가 하는 생가도 드네요-.-;;

(IP보기클릭)45.76.***.***

주황단 달고 철린이 운운하는 분한테 잡풀얘기하면 그거 액자단도 기본으로 푸는거 아닌가요 라고할듯

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔직히 머러우더까지는 철린이말이 통용이 가능합니다만 파이터 구간부터는 확실히 실력이 달라집니다, 노랑단정도면 진짜 충분히 나 철권 좀한다하는 중수정도로는 볼수있고 주황단부터는 사실상 고수레벨 빨강단 부터는 진짜 천상계죠 여기까지 오면 네임드들하고 데스해도 절대 밀리는 실력이 나올수가 없음

(IP보기클릭)203.170.***.***

2번 솔직히 대부분 별 노력도 안 하고, 별로 알아보지도 않고, 그냥 막 갈기면서 아 진입장벽 존나 높네 하는 사람들 투성이입니다. 웬만하면 받아주는데 요즘은 그냥 틀딱 소리 듣더라도 그냥 접으라고 말하고 싶네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9129 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6435 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26446 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87976 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272234 2017.05.31
9436308 영상 나이스쿤M.3 7 8528 2018.01.12
9435476 정보 유우사마 7 6024 2017.12.11
9434918 정보 HELLO헬로윈WIN 7 26790 2017.11.22
9434238 스샷 나이스쿤M.3 7 19381 2017.10.29
9433622 공략/팁 우릎 7 17310 2017.10.09
9433542 공략/팁 MAGIC 7 30111 2017.10.07
9433528 잡담 붕권7 7 16465 2017.10.07
9433450 정보 플스유수 7 6166 2017.10.05
9433139 잡담 김명민 7 2322 2017.09.27
9433122 잡담 위험한 데이브 7 1578 2017.09.27
9433039 잡담 아나킥 7 1646 2017.09.25
9432523 잡담 쾌락사나이 7 1915 2017.09.16
9432332 잡담 파이날-! 퓨-전! 7 5108 2017.09.12
9432221 스샷 사얼거민 7 12688 2017.09.10
9431429 잡담 turiya 7 2302 2017.08.29
9431416 잡담 부르곰 7 1233 2017.08.29
9431412 공략/팁 카옥카옥 7 27044 2017.08.28
9430955 잡담 말이되는소릴해요 7 2459 2017.08.23
9430846 잡담 명예회장 7 1760 2017.08.21
9430797 공략/팁 karasini 7 8032 2017.08.20
9430689 공략/팁 karasini 7 9317 2017.08.19
9430542 잡담 peaceguns 7 1729 2017.08.16
9430306 소감 Soundaz 7 14171 2017.08.14
9430063 잡담 MAGIC 7 1770 2017.08.11
9430053 잡담 lbh1998 7 2371 2017.08.11
9429109 공략/팁 미드알리 7 33702 2017.08.01
9428841 잡담 루리웹-3434332017 7 2802 2017.07.29
9428784 잡담 숲속의리락쿠마 7 2948 2017.07.29
9428101 영상 심심한놈 7 9566 2017.07.23
9428094 잡담 vainy 7 1454 2017.07.23
글쓰기 66708개의 글이 있습니다.

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X