본문

평점 :
7.4 더보기 +

[영상] (내용수정)인풋렉 차이? 스팀 플스 스틱 한개로 영상한번 찍어봤습니다. [57]

(4729713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9571 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
차이 나는데 무슨 ㅋㅋ 안난다하는 사람들은 하단 보고 절대 못막음

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
일단 제가 pc판과 플스프로판, 각각 400판, 200판씩 했고 지금도 하고 있지만, 절대 같지 않았거든요... 스틱이 싸구려인 것도 아니고. 오히려 pc- x인풋 매직스틱, ps4pro- 판테라로, 쓰고 있고...

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
반응 속도가 좀 부족한 사람이 스네이크 같은거 막을 때 문제가 되져; 스네이크가 29프렘이니까 어버버 하다가 28프렘에 앉아도 막아지는게 맞는데 인풋렉이 좀 있으면 안막아지고 맞잖아요; 오히려 반응속도가 빨라서 25프레임에 앉아서 막는 사람들은 두 기종 다 상관없죠.

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
저배속으로 비교하면 최소 3프렘 차이 나네요 이 정도면 보고 막귀 쉬운 스네이크가 보고 막기 힘든 손나락이 되어버리는 엄청난 차이..

BEST
pc의 경우 컴퓨터 사양에서 최적사양이 아닌 오버사양이거나, 옵션 수직동기화의 on/off 에 따라 달라집니다. 제대로 인증하시려면, 쿠마 팬더선택에, 60프레임 고정(프레임 표시 on) 옵션 만들어두고 수동off상태로, 정글맵 기준 비교하시는 게 맞을 거에요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

왼쪽이 좀더 빠르네요..

(IP보기클릭)121.165.***.***

미티삔다
진짜 보이세요? 정말 궁금해서 그래요;; | 17.07.23 20:17 | |

미티삔다
아니네 똑같은거 같기도 하고..;; | 17.07.23 20:18 | |

심심한놈
유투브 속도를 최대한 느리게 해서 보세요. | 17.07.23 20:18 | |

바람처럼 게임처럼

이게 뭐, 거의 비슷해서 잘 모르겠는데 모션으로는 어려운거 같고 이펙트 사라지는걸로 비교를 해봤는데 왼쪽이 조금 더 빨리 사라지는게 몇게 있는거 같구요.. | 17.07.23 20:24 | |

미티삔다
어라??? 어디 가셨지?? | 17.07.23 20:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미티삔다
애매해서 그냥 지웠습니다 이게 뭐하는건가 싶기도 하고 ㅎㅎ | 17.07.23 20:26 | |

미티삔다
초고속 카메라 수준으로 봐야 뭔가 보이는거 같고 육안으로 비교도 안되는거 뭔 의미인가 싶기도 하네요 | 17.07.23 20:27 | |

바람처럼 게임처럼
그냥 대충 저속으로 돌리다 정지하면 저렇게 차이가 아주 조금 나는게 보입니다. 스샷이 작게 올려져서 잘 안 보이는데 왼쪽은 이미 HIGH 글자가 없어진 상태고 오른쪽은 남은 상태고 그렇네요. | 17.07.23 20:29 | |

BEST
pc의 경우 컴퓨터 사양에서 최적사양이 아닌 오버사양이거나, 옵션 수직동기화의 on/off 에 따라 달라집니다. 제대로 인증하시려면, 쿠마 팬더선택에, 60프레임 고정(프레임 표시 on) 옵션 만들어두고 수동off상태로, 정글맵 기준 비교하시는 게 맞을 거에요.

개나소랑
60프레임 고정이고 수직동기 끈 상태구요 어차피 같은 맵에 같은 케릭으로 하는건데 의미가 있을까요? | 17.07.23 20:22 | |

BEST
심심한놈
일단 제가 pc판과 플스프로판, 각각 400판, 200판씩 했고 지금도 하고 있지만, 절대 같지 않았거든요... 스틱이 싸구려인 것도 아니고. 오히려 pc- x인풋 매직스틱, ps4pro- 판테라로, 쓰고 있고... | 17.07.23 20:26 | |

심심한놈
수직동기 끈 상태였군요. 당연히 켠 상태일줄 알았는데... 끈 상태에서도 구분이 안 되는데 켠 상태에서 구분하시는 분들은...ㄷㄷㄷ | 17.07.23 20:28 | |

0.6프레임(0.01초) 차이를 가려내는 인간의 능력을 초월한 존재들인듯.

RKLK 2타 히트 하는 상황인데 왼쪽이 약간 더 빠르네요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

왼쪽이 좀 더 빠른거 같아여

개나소랑님 말씀듣고 영상 최저속으로 돌려보니까 미세하게 왼쪽 반응이 빠르긴 하네요^^ 근데 이정도 차이로 무슨 플스판은 모래주머니 차고 있는거 같다느니 큰하단 보고도 못 막겠다느니 하는 말이 왜 나오는지 모르겠네요;; 동체시력이 미친듯이 높아서 몸이 늦게 반응하는 수준인건가..

BEST
심심한놈
반응 속도가 좀 부족한 사람이 스네이크 같은거 막을 때 문제가 되져; 스네이크가 29프렘이니까 어버버 하다가 28프렘에 앉아도 막아지는게 맞는데 인풋렉이 좀 있으면 안막아지고 맞잖아요; 오히려 반응속도가 빨라서 25프레임에 앉아서 막는 사람들은 두 기종 다 상관없죠. | 17.07.23 20:35 | |

DirtyBrothers
1~2프레임 차이가 나면 이해를 하겠습니다. 근데 0.6프레임 차이예요. 이 차이에서 못 막는 분들이 피씨에서 막을까요? | 17.07.23 20:39 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
말립우
저배속으로 비교하면 최소 3프렘 차이 나네요 이 정도면 보고 막귀 쉬운 스네이크가 보고 막기 힘든 손나락이 되어버리는 엄청난 차이.. | 17.07.23 21:10 | |

반동삼단차기
왼쪽은 모니터 오른쪽은 티비... 같은 모니터로 했다면 더 작은 차이가 나오겠군요 | 17.07.23 21:24 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

심심한놈
모래주머니 큰하단 못막는다는거 제가 자주 했던말인데 플스판만 하다가 스팀판 3일하고 다시 플스판 했는데 바로 느껴집니다 스팀으로 머리우러까지 찍고 바로 플스판켜서했는데 움직임이 둔한느낌이었고 하단?알고도 못막았습니다 패턴예상해서 미리 앉지 않는이상 그리고 스팀으로 좀전까지 삑사리없이 잘나가던 콤보들이 계속 실패하더군요 인풋렉 없는 환경에 적응해있다 다시 인풋렉있는 플스로 적응없이 바로 했더니 딱 체감되더라구요 그리고 연습모드에서 하단 보고 앉으면 안막혀요 랜덤으로 설정하고 모션보이면 무조건 앉자라고 초집중해도 안막히더라구요 이걸 싀팀에서도 실험해보긴 해야겠네요 | 17.07.26 23:50 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

왼쪽이 수직동기 끈 pc군요 육안으로는 진짜 구분 못하겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

오프라인에서는 인풋렉 차이 안느껴져요. 온라인 랭크매치나 플매로 테스트하는거 보고싶네여

문문문이
인풋렉은 오프라인에서 발생하는 렉입니다 | 17.07.23 20:44 | |

문문문이
인풋렉은 온라인, 오프상태에서도 동일하게 발생합니다. | 17.07.23 20:50 | |

오른쪽은 게임모드가 아닌 tv군요 ㅎ 그래도 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)223.54.***.***

스팀판 수직동기 off에 전체화면 적용 하신건가요?

호옹이23
넵 스팀판 수직동기 끄고 전체화면입니다. 참고로 tv는 게임모드가 없어서 걍 일반 모드입니다. | 17.07.23 21:25 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

심심한놈
오홍 이렇게 보니까 큰차이 없어 보이네요 제가 로우가 주캐라서 그런지 플포에서 스팀 넘어왔을때 차지 타이밍 때문에 인풋렉 차이가 좀 있다고 느꼈었거든요 | 17.07.23 21:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

오바 떠는 인간들 땜시 다 낚인거쥬;

Scarlett Johansson
그쵸.. 저같은 경우는 스팀 플스 왔다갔다 하면서도 잘 모르겠어서 테스트겸 영상 찍어봤는데 정말 초저배속으로 보면 약간의 차이는 있는데 모래주머니 어쩌고 중력이 다르네 어쩌네 이런 말들은 솔직히 전혀 공감이 안되네요 | 17.07.23 22:48 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

심심한놈
잡다 같은 프로급 이면 아 그럴수도 하겠지만 양민들이 오버해서 나대고 물타기 하는거 보면 ㅋㅋㅋ | 17.07.23 22:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

심심한놈
제 생각엔 패치전 온라인 핑렉을 인풋렉으로 착각해서 그런거 일수도 있다고 생각함 확실히 핑렉때문에 느려진건 사실이니 그런대다가 초반에 올라왔던 인풋렉 비교영상과 데이터 수치들로 인해 더더욱 사람들이 혼란스러워 했을거고 거기에 물타기까지 하니 선동당한 사람들도 많았을거임 아무래도 예민해야 느낄수 있는 사항이기 때문에 그냥 사람들이 말하는 대로 아 플스는 인풋렉이 심하구나 이러면서 곧이 곧대로 듣다가 이런 상황까지 온거같음 근데 분명 세인트도 현 플포 인풋렉에대한 지적을 했었단 말이죠... 근데 대회영상보면 하단막기 딜캐 잡풀 한국선수들은 다하던데 말이죠... | 17.07.23 23:03 | |

프로10century
네 솔직히 프로급 선수들처럼 1프레임 싸움으로 승부가 갈릴정도면 플포가 안좋은건 사실인거 같아요 미약하게나마 차이는 확실히 나니까요.. 잡기 못 풀고 큰 하단 못 막건 아무리봐도 자기 실력인데.. 장비탓 하면서 분란 일으키는 사람들이 정말 이해가 안되서요^^; | 17.07.24 00:15 | |

BEST
차이 나는데 무슨 ㅋㅋ 안난다하는 사람들은 하단 보고 절대 못막음

(IP보기클릭)1.249.***.***

잉 ?뭐야 진심 저정도면 그냥 거의 똑같은수준인데? 나도 pc 판 ps둘다있는데 약간빠르다지만 솔직 난 인풋렉 심한지모르겠음 약간빠른정도가 1초차이도 아닌데 ㅋㅋ 인풋렉오진다고 오바좀떨지마라 조또못하니까 인풋렉땜에 계급못올린다고 염병하고 스팀판에서 그냥 더 못하는사람이 많아서 계급을 더 올릴수있던거라본다

(IP보기클릭)180.64.***.***

일단 티비를 32인치 작은거 말고 최하 42인치 이상 55인치나 65인치 75인치등으로 바꿔서 해보세요 같은 티비에서도 32인치는 빠른편입니다. 대부분 가정에서 플스로는 최하 42인치이상 55인치대를 주로 연결하죠

(IP보기클릭)210.216.***.***

드좌이너신군
인치랑 상관없어요 티비 인풋렉 65인치도 ks8000은 겜모드에서 18ms인가 합니다 | 17.07.24 11:19 | |

비교가 같은 환경에서 해야하는데... 일단 pc는 수동 끄고 하는 사람도 있고 키고 하는 사람도 있어요. 어느쪽이 더 많은지는 수치화가 되지 않지만 저는 피시 할땐 수동키고 합니다.. 그리고 32인치 작은 티비라도 티비는 송출하면서 효과를 주기때문에... 입력지연이 더 생기는 편. 굳이 이런 비교 안해도 0.6프레임 0.010초 정도 차이인거 다들 알고 계실겁니다 0.6도 못참으면 pc 하는거고 0.6 참을수 있으면 pc.ps4중에 아무거나 하는거죠. 큰하단 못막는다 이건 다 개소리입니다.

루리웹-8064044227
그래서 힘들게 테스트해서 영상 올린거에요 모래주머니 찬거 같다느니 중력이 다르다느니 별 이상한 선동글들 기종간 싸움때문에 올린겁니다. 저도 선동하려는게 아니고 이정도 차이도 심하게 느끼는 분들은 pc가시는게 맞다고 생각하는거구요 차이 안난다고는 말을 한적이 없습니다. 그리고 같은 환경이라고 하셨는데 | 17.07.24 04:58 | |

루리웹-8064044227
글 내용에도 써있지만 제가 테스트 할 수 있는 환경에서 스팀판은 최대한 인풋렉을 줄인거구 플스판은 보통 말씀들 하시는 tv+플스 환경에서 한겁니다. 님이 말씀하신것처럼 궂이 같은 환경에서 해야될까요? 저는 같은 스팀이나 플스끼리 비교가 아니라 스팀 플스 인풋렉이 이 정도 차이다 라는걸 제가 할 수있는 환경에서 테스트를 해본겁니다. | 17.07.24 05:00 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

이거 온라인 환경도 영향을 미칩니다 단순히 인풋렉 문제만이 아니라.. PSN 환경이 많이 구려요 피씨로 하는거보다 플포로 하는게 인터넷 환경이 더 안좋은데 거기다 인풋렉까지 겹치니 온라인으로 하다보면 플포가 훨씬 구리게 느껴지는겁니다 저도 플포 피씨 둘다하는데 피씨로 하다가 플포로 랭매하면 확실히 다른게 느껴져요 애초에 이건 잡다나 노비같은 네임드들도 전부 인정한 사실인데 왜 논란거리가 되는지도 잘 모르겠음

(IP보기클릭)211.238.***.***

아도겡
테스트하시려면 동일 모니터, 스틱 연결로 하셔야 차이나는게 PC냐 플스냐 아닌가요... 이런 테스트 의미 없어요 하지만 이미 맞고 있네요. | 17.07.24 09:46 | |

아도겡
와 이건 제대로네요;; 근데 제가 이 영상 올린 이유는 다시 말씀드리지만 저는 원래 두 기종다 32인치로 플레이 중이었고 모니터가 좋다길래 한번 해봤는데 솔직히 동영상 찍어서 저배속으로 돌려보기전까지 육안으로는 도처히 차이점을 모르겠더라구요.. 이걸 나만 못 느끼는건가 싶기도 하고 플스 인풋렉 뭣같다는 분들도 많고 이런 걸로 하도 싸움이 많이 나길래 아예 다른 환경에서 찍어본거에요.. 위에도 댓글 달았지만 이정도 차이를 육안으로 보고 차이 느끼시는 분들은 스팀판 즐기시는게 맞다고 생각합니다. | 17.07.24 10:41 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

심심한놈
같은 모니터 2개 켜놓고 하면 정말로 차이 별로 안날듯 | 17.07.24 11:21 | |

심심한놈
님장비는 그래도 괜찮은것 같구요... 저희집 tv는 아주 쓰레기에요... 게임기 연결하면 반박자가 느껴짐. 게임기냐 pc냐보단.. 화면이 더 중요할겁니다. | 17.07.24 11:25 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

차이가 이정도인거지 그때나온것처럼 반작자 느린건 아니였죠 ..

(IP보기클릭)112.216.***.***

확실히 몇프레임 차이가 나긴 하는데 육안으로 구분은 힘들지만 막을수 있는걸 못 막고 이런일은 당연히 일어날수 있겠죠. 찰나의 순간인데.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

이걸 보니 우리집 티비가 문제 인건가요? 삼성 46인치 티비에서 인풋렉 엄청 느끼고 있어요 pc에서 들어가는 콤보가 플스 티비에서는 타이밍 놓쳐서 안들어 가는게 많네요 모니터에 연결해서 하면 인풋렉 나아지나요? 나아진다면 모니터 하나 사보려고요

쥬욕
그정도 차이가 심하게 느껴지시는거면 플스를 pc에 연결해서 한번 테스트해보세요 티비 문제일 가능성이 큰거 같네요 | 17.07.24 21:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

차이 나는데요 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)175.126.***.***

https://youtu.be/WC-_w1upK9E 이정도 차이가 얼마차이도 안난다고 느껴지는게 더 문제인거 같은데

(IP보기클릭)112.223.***.***

그러니까 이건 오디오랑 같은 겁니다.. 인풋렉은 마음속에 ~ 하지만 없다고 하면 졸라 까이죠

(IP보기클릭)49.169.***.***

저같은 만년 엑자-녹단은 인풋렉 상관없죠 어차피 보고 못막으니까하하핳

(IP보기클릭)121.162.***.***

왼쪽이 더 빠릅니다. 기술 히트시 이펙트가 더 빠르게 사라지는것만 봐도 빼박이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9155 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6451 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26477 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87991 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272334 2017.05.31
9436308 영상 나이스쿤M.3 7 8528 2018.01.12
9435476 정보 유우사마 7 6024 2017.12.11
9434918 정보 HELLO헬로윈WIN 7 26799 2017.11.22
9434238 스샷 나이스쿤M.3 7 19392 2017.10.29
9433622 공략/팁 우릎 7 17326 2017.10.09
9433542 공략/팁 MAGIC 7 30111 2017.10.07
9433528 잡담 붕권7 7 16465 2017.10.07
9433450 정보 플스유수 7 6166 2017.10.05
9433139 잡담 김명민 7 2322 2017.09.27
9433122 잡담 위험한 데이브 7 1578 2017.09.27
9433039 잡담 아나킥 7 1646 2017.09.25
9432523 잡담 쾌락사나이 7 1915 2017.09.16
9432332 잡담 파이날-! 퓨-전! 7 5110 2017.09.12
9432221 스샷 사얼거민 7 12688 2017.09.10
9431429 잡담 turiya 7 2302 2017.08.29
9431416 잡담 부르곰 7 1233 2017.08.29
9431412 공략/팁 카옥카옥 7 27044 2017.08.28
9430955 잡담 말이되는소릴해요 7 2459 2017.08.23
9430846 잡담 명예회장 7 1760 2017.08.21
9430797 공략/팁 karasini 7 8032 2017.08.20
9430689 공략/팁 karasini 7 9317 2017.08.19
9430542 잡담 peaceguns 7 1729 2017.08.16
9430306 소감 Soundaz 7 14176 2017.08.14
9430063 잡담 MAGIC 7 1770 2017.08.11
9430053 잡담 lbh1998 7 2371 2017.08.11
9429109 공략/팁 미드알리 7 33702 2017.08.01
9428841 잡담 루리웹-3434332017 7 2802 2017.07.29
9428784 잡담 숲속의리락쿠마 7 2948 2017.07.29
9428101 영상 심심한놈 7 9571 2017.07.23
9428094 잡담 vainy 7 1454 2017.07.23
글쓰기 66711개의 글이 있습니다.

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X