본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 철린이분들 철권모같은 게임 접어요 [24]

(20812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1779 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
심정 이해합니다. 후발주자가 따라가기 어려운 게임임은 분명합니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

잘가요.. 부디 다른겜에선 햄볶으시길

(IP보기클릭)49.161.***.***

그야 잘하는 사람들은 그 몇만판은 우스울정도로 이미 플레이 다 한 사람들이니까요...

(IP보기클릭)121.190.***.***

스트레스 받으면서 할거 있나요 ㅎㅎ 좀 쉬시고 다른게임좀 하시는게 좋을거 같네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

고수분들 다른게임에서 처발르세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

1200판 밖에 안해놓고 무릎 발톱때를 논해요? 당연히 태그1이랑은 아예 다른 게임이니 당연히 다르죠. 이미 10년도 더된 게임이고, 태그이후로 안한 사람과 꾸준히 한 사람은 당연히 다르죠. 철권이 뭐같은 게임이 아니라 그냥 경력의 차이인거죠 그걸 왜 멀쩡한 게임욕을 합니까?

(IP보기클릭)222.97.***.***

Yste
사스가 고인물... 이런거보면 노오오력 타령하는 꼰대들이랑 다를거없는듯 | 17.08.24 05:27 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

루리웹-8413928427
경력의 차이가 있는걸 인정하라는게 꼰대랑 다를게 없다구요? 누가 노력하랬어요? 당연히 차이가 있을수 밖에 없는거고 그건 게임잘못이 아니니 멀쩡한 게임 욕하지 말라고 했습니다. 저게 노력하라는 걸로 보여요? 독해력좀 기르고 오세요. | 17.08.24 10:32 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
심정 이해합니다. 후발주자가 따라가기 어려운 게임임은 분명합니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

꼴랑 그거 해놓고 징징

(IP보기클릭)183.107.***.***

해답은 구라티비 보세요! 철린이를 위한 방송은 구라티비밖에 없습니다. https://www.youtube.com/channel/UCyz5WVrb-cz3myY04x_kVYw

(IP보기클릭)59.15.***.***

수고요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 신규유저가 따라가기 넘사벽인게임은 사실이죠 신규유저들이 대거빠지고 점차 고인물들만 남고있는것도 사실이고

(IP보기클릭)118.222.***.***

이 글 댓글에서 철권 상황이들어나네요ㅋㅋㅋ 사실 시스템적으로 부캐들(양학시스템) 문제인건데 개인유저문제로 몰아가다니ㅋㅋ 글엔 안써있지만 1300겜 랭겜 만이라 치면 실 게임수는 훨많을텐데요 아 왠만하면 눈팅만하고 열심히했는데 저도 접으렵니다 꼭 못하면 부모찾는 롤유저들같음ㅋㅋ 정나미떨어짐

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 철권1부터 해오던 40아재인데 승률44%밖에 안되요. 어제는 9연패도 하구요. 녹단에서 비비고 있습니다. 격투게임 특성상 이기는게 좋겠지만 질때마다 욕만 하지마시고 저처럼 완력기라도 해보세요 ㅎㅎ 저도 첨엔 욕을 한사발 퍼붓다가 애들도 듣고 와이프도 뭐라하고 이건 아니다 싶어서 질때마다 분노를 완력기로 풀고있습니다. 보통 하루에 400개씩 하고있으니 몸도 철권되고 좋습니다. 운동한다 생각하시고 저처럼 하면 져도 화 잘 안나요. 운동한다고 생각하면

(IP보기클릭)223.216.***.***

전 아직 접진 않았지만 너무 공감되네요.. 나도 이제 접는일만 남았나... 철린이는 마음 다잡아도 견디기 힘드네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

장기간 시간 짬짬이 내셔서라도 적어도 10000판은해야 무릎의 발톱의 때정도는 갈수있습니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

몇일 쉬시고 새로운 마음가짐으로 돌아오세요. 저는 그마인데도 만족합니다. 욕심을 버리니 철권만큼 재밌는 격겜도 없어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔까 이 글 굉장히 공감갑니다 저도 철린인데 이 게임의 문제는 진입장벽이 비정상적으로 높아요 격투게임인 만큼 당연히 신규유저들도 즐길 수 있도록 레벨이나 비중조절이 중요함에도 불구하고 그런건 1%도 게임에 반영안되어있어 시작한지 2주도 안됬지만 정말 놀라고 또 놀라고 있습니다 늘상 게임하던 중수 고수랑 신규유저간의 갭이 클 수밖에 없는게 게임인건 맞겠지만 철권7은 이거 뭐 아예 '신삐리 초짜들은 기술익힐 생각도 말고 뒈지셈ㅋㅋ 이거 원래 이런 겜임 억울하면 조이스틱 팔아치우렴' 이런 정도인지라 망작 소리 나오는 것도 이해가 가네요 암튼 저도 슬슬 철권은 정나미 떨어집니다 이거 뭐 어느 정도라야 겜을 하지 돈이 아까울 지경이니 에라이

(IP보기클릭)210.94.***.***

루리웹-7302858266
기술을 왜 온라인에서 익혀요? 콤보, 케릭터 기술 익히라고 프랙티스, 컴까기 만들어 놨는데 왜 굳이? 사칙연산 안배우고 미적분하다가 수학 쓰레기 같은 학문이라고 욕하는거랑 다를게 뭐죠? | 17.08.24 10:34 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

격겜이라는 장르 자체가 그런건데요 뭘.... 어쩔수가 없음

(IP보기클릭)221.139.***.***

주구장창 많이한다고해서 격투게임이든 뭐든 잘해지는게아닙니다 연습하는법을 아시고 효율적으로 연습하고 실전에 적용하는 버릇울 들이셔야 실력이 느십니다 그냥 무작정 많이한다고해서 철권은 실력이 느는 게임이 더더욱아니기에 이글 보니 안타깝네요

(IP보기클릭)218.101.***.***

근데 회사 20년 다녀서 사장달았는데 이제 3달된 사람이 사장하고 비교한다는거 자체가 좀 ~~~ 최소 똑같이 20년을 똑같이 썩고나서 그때가서 비비더라도 비벼야죠 그냥 욕심인거에요 자기욕심~

(IP보기클릭)49.169.***.***

특정 계급이 되면 올라가지도 않고, 내려가지도 않는 구간이 있는데 거기가 딱 본인 실력입니다. 빡겜하다가 그 단계 즈음에는 즐겜으로 전환하는 것도 좋죠 철권으로 밥벌어먹을 것도 아니고, 퇴근후에 몇게임 하는건데, 그 몇게임 하면서 스트레스 받기에는 너무 손해

(IP보기클릭)126.237.***.***

그 방송하는 사람들은 그 재능으로 몇만판을 해왔는데 장비좋다고 따라잡을 수 있을리가요..천판정도 하셨는데 보고 잡기풀기도 안되시는 철린이 이신건데 목표가 너무 높은거 아닌가요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7723 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5588 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24257 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87369 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270827 2017.05.31
9437936 정보 초화랑 8 7613 2018.03.23
9437781 정보 8 20571 2018.03.18
9437737 잡담 kimlarlar 8 1440 2018.03.16
9437627 잡담 CTT Climax 8 1413 2018.03.11
9435549 정보 부르곰 8 11863 2017.12.14
9433736 소감 Mister_Q 8 4947 2017.10.12
9432299 잡담 아나킥 8 10208 2017.09.11
9431923 잡담 호로요이 8 2639 2017.09.04
9431521 잡담 김명민 8 31943 2017.08.30
9431268 잡담 hyuny7979 8 4812 2017.08.26
9431117 잡담 요하네의 리틀데몬 8 2298 2017.08.24
9431016 잡담 wook226 8 1779 2017.08.23
9430851 정보 시큰둥_ 8 6874 2017.08.21
9429619 스샷 뱀띠소년™ 8 6926 2017.08.06
9428726 질문 느와링 8 10504 2017.07.28
9428638 스샷 나이스쿤M.3 8 7449 2017.07.27
9424373 공략/팁 해수어항을 아시나요 8 21780 2017.07.03
9424368 잡담 요하네의 리틀데몬 8 2136 2017.07.03
9424170 스샷 여수 밤바다 8 4852 2017.07.02
9423560 잡담 유우사마 8 1629 2017.06.28
9423547 잡담 이슈 8 2286 2017.06.28
9422734 잡담 2B9SA2 8 1648 2017.06.24
9422395 잡담 Scarlett Johansson 8 19476 2017.06.22
9422052 소감 바보팅이 8 85582 2017.06.21
9421656 스샷 로즈힙 8 31436 2017.06.19
9420165 잡담 루리웹-1724503294 8 1870 2017.06.14
9418367 잡담 10dancombo1 8 6218 2017.06.10
9417254 공략/팁 yd udonta 8 7278 2017.06.08
9415486 잡담 식빵조아 8 1053 2017.06.05
9413429 잡담 루리웹-0734699035 8 3155 2017.06.03
글쓰기 66600개의 글이 있습니다.

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X