본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 메이크 스틱 15- 20 주고 왜 사나요? [34]

(3921485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19485 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 메이크 스틱 샀는데요 다들 개인적으로 스틱에 대한 기호도 다르고요... 처음부터 오락실처럼 무각으로 주문가능하며 무선이고 as가 좋다는 평을 듣고 샀습니다 좋은 As와 무선이라는게 저한테는 메리트가 크거든요 가격이 착하다는 말은 못하겠네요 저렴한 가격도 아니고 메이크스틱 구매하신분들도 저처럼 그만큼 고민하며 평도 많이 찾아보고 구매 하셨을겁니다 그런데 귀가얇다느니 추천하면 뇌가없다느니 이런 말씀은 듣기 거북허네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
메이크 장점 레버 경첩 추가로 레버높이 낮출수있음 무게추가하기 간편함 바닥 미끄럼방지는뭐 다른거도할수있는거고 레버 및 버튼으로 변경시 다른스틱들보다 추가비용드는게 덜함 목있는레버 쓸수있음 (목없는버전있지않냐 하지만 차이점 없는수준은아님) 듀얼쇼크들어가는 무선경우 그비싼 판테라랑 TE2+랑 인풋렉 동급(ps4기준) AS 짱짱함(스틱이 as가 그리어려운건아니지만 있고없고의 차이는 있으니) Te 시리즈, 판테라급까진아니어도 무릎에 올리고하기 편함 요기까지가 ps4 기준으로 메이크스틱이 하야부사보다 좋은점 pc 기준으론 하야부사가 메이크이길거리라곤 마감겨우 하나뿐이고 ps4라면 정식라이센스? 솔직히 하야부사는 중고가가 가성비가 좋은거였지 제값제값이면 저라면 조금더주고 메이크스틱삼 물론 25만에 중고로사는사람이나 20만주고 2~3주걸리는걸 지금주문하는사람들은 굳이 저럴필요있나 싶긴하지만 그거가지고 뭐라할건 없다고보네요 솔직히 지금 하야 17 중고로 18이하로 구하기힘든데 하야17이 현제 가성비좋은 스틱이라곤 말하기좀어려운듯 이상 하야v4-> v16년형 -> 메이크 ->te2+ 직접쓰면서 느낀점임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
호환성과 as때문이라고 생각합니다. 아예 구매할때부터 자기가 원하는 레버와 버튼 선택이 가능하고 무게증가, 무릎사용용의 패드등 옵션이 좋죠. 그리고 as 우습게 보시는거 같은데 스틱도 소모품중에 하나라 as받아야 하는 경우가 많습니다. 게다가 국내특성상 무각레버들을 많이 사용하시는데 외국 스틱들은 거의다 사각입니다. 특히 자체레버보단 믿음과 신뢰의 산와레버 쓰는경우가 많은데 산와레버는 기본 사각에 8각가이드만 있을뿐 정품무각가이드자체가 없습니다. 산와에 쓸수있는 무각가이드는 중국산 짭가이드가 있는데 이거 써본분들은 다 혀를 내두르는 망퀄리티입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
메이크스틱 경쟁사나 이런거 신경쓰겠지..뭐..ㅋㅋㅋ 남이 뭘 사든 님이 뭔 상관임? 확실히 가격대비에 비싼감이 있긴하지만 그렇다고 그가격에 쓰레기취급 받을 정도로 다른 스틱보다 성능이 떨어지는것도 아니고 더군다나 as에 처음 만들때 디자인이나 기능을 선택할수 있다는 것도 큰 메리트고 따로 펌업도 필요없는 무선도 있는데 살 이유는 충분히 많은데?

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지새끼도아니고 왜케 징징거리냐 남이사 뭐사던말던

(IP보기클릭)223.62.***.***

메이크있던거 15에파니까전화미친듯이옴 ㅋㅋ 판테라갈아탐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

구하기 젤 쉬운걸로 쓰는거죠 뭐

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-1102249852
구하기 쉬운게 3주 대기? ㅠㅠ | 17.06.22 19:57 | |

메이크스틱 구매 예정인 사람인데 메이크 스틱이 그정도로 가성비와 품질이 안좋은가요?? 망설이게 되는군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

같은가격이면 하야부사가낫죵 | 17.06.22 19:51 | |

가격 저렴 성능킹 하야부사 쓰세요 여유대심 판테랗 하시고요 | 17.06.22 19:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성능은 그렇다치고 만듦새가 쌈마이하긴 합니다. | 17.06.22 19:59 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

메이크스틱은 10만원초반 아니면 메리트가 없는 그냥 평범한 개조스틱이에요 진짜 주문 밀려드니까 배짱장사 하는듯

Balisong
알바인지 무뇌 인지 몰라도 메이크 ㅊㅊ 하는 사람이 많음; | 17.06.22 19:56 | |

BEST
메이크 장점 레버 경첩 추가로 레버높이 낮출수있음 무게추가하기 간편함 바닥 미끄럼방지는뭐 다른거도할수있는거고 레버 및 버튼으로 변경시 다른스틱들보다 추가비용드는게 덜함 목있는레버 쓸수있음 (목없는버전있지않냐 하지만 차이점 없는수준은아님) 듀얼쇼크들어가는 무선경우 그비싼 판테라랑 TE2+랑 인풋렉 동급(ps4기준) AS 짱짱함(스틱이 as가 그리어려운건아니지만 있고없고의 차이는 있으니) Te 시리즈, 판테라급까진아니어도 무릎에 올리고하기 편함 요기까지가 ps4 기준으로 메이크스틱이 하야부사보다 좋은점 pc 기준으론 하야부사가 메이크이길거리라곤 마감겨우 하나뿐이고 ps4라면 정식라이센스? 솔직히 하야부사는 중고가가 가성비가 좋은거였지 제값제값이면 저라면 조금더주고 메이크스틱삼 물론 25만에 중고로사는사람이나 20만주고 2~3주걸리는걸 지금주문하는사람들은 굳이 저럴필요있나 싶긴하지만 그거가지고 뭐라할건 없다고보네요 솔직히 지금 하야 17 중고로 18이하로 구하기힘든데 하야17이 현제 가성비좋은 스틱이라곤 말하기좀어려운듯 이상 하야v4-> v16년형 -> 메이크 ->te2+ 직접쓰면서 느낀점임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)122.38.***.***

pc는 모르겠는데 플스 사용자들은 비라이선스 메이크스틱 왜이리 좋아하는지 모르겠음;; 비라이선스인데 너무 비쌈 ㅎㅎ

1000억
무선버전은 듀얼쇼크기판이라서 좋은거 물론 ps4용 메이크 유선그돈주고사는건 이해가좀안감 | 17.06.22 20:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

멀리서 원격 전원 킬수 있습

BEST
저는 메이크 스틱 샀는데요 다들 개인적으로 스틱에 대한 기호도 다르고요... 처음부터 오락실처럼 무각으로 주문가능하며 무선이고 as가 좋다는 평을 듣고 샀습니다 좋은 As와 무선이라는게 저한테는 메리트가 크거든요 가격이 착하다는 말은 못하겠네요 저렴한 가격도 아니고 메이크스틱 구매하신분들도 저처럼 그만큼 고민하며 평도 많이 찾아보고 구매 하셨을겁니다 그런데 귀가얇다느니 추천하면 뇌가없다느니 이런 말씀은 듣기 거북허네요

그루미먼데이
동감입니다 저도 하야부사를 써오다 메이크스틱 샀을땐 의외였습니다 마감으로 까는사람많은데 지금처럼 물량 뽑는다고 막만드는거랑 다를때라그런지 무게 추가하나했을뿐인데 하야부사보다 만족도가 높았습니다. 무릎에 올리고하기도 편하고 가장큰건 무게죠 하야부사에서 메이크갈아타게된계기가 스파5할땐 문제없었는데 태그2할땐 상대공격 급하게흘릴려고할때마다 스틱앞부분이 떳었거든요 그렇게 레버 쌔게 쓰는유저는 아니지만 급하게 흘리거나 할때 힘이들어가는건 어쩔수없더라구요 | 17.06.22 20:14 | |

메이크가 국내제품이라 as랑 레버같은거 교체거 편해서 찾는거 같아요 저도 메이크쓰다 이번에 판테라보고 너무예뻐서 팔고 판테라로 갈아탐

(IP보기클릭)175.210.***.***

마감 진짜 개허접스럽고 플라스틱 통에 깔짝깔짝 걸리는 싸구려 나사4개 진짜실망스럽습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 하야부사 2017 에 목없는 헬프미 달아서쓰는데 목 있는 카제3세대 메이크스틱 써보고 확실히 저한테 맞는걸 느끼고 지금 하야부사 내놓았습니다 인풋렉 같이 사람이 느낄수 있나하는 미세한 차이보단 아무래도 자기 손에 맞는 레버가 맞는것 같더군요

BEST
호환성과 as때문이라고 생각합니다. 아예 구매할때부터 자기가 원하는 레버와 버튼 선택이 가능하고 무게증가, 무릎사용용의 패드등 옵션이 좋죠. 그리고 as 우습게 보시는거 같은데 스틱도 소모품중에 하나라 as받아야 하는 경우가 많습니다. 게다가 국내특성상 무각레버들을 많이 사용하시는데 외국 스틱들은 거의다 사각입니다. 특히 자체레버보단 믿음과 신뢰의 산와레버 쓰는경우가 많은데 산와레버는 기본 사각에 8각가이드만 있을뿐 정품무각가이드자체가 없습니다. 산와에 쓸수있는 무각가이드는 중국산 짭가이드가 있는데 이거 써본분들은 다 혀를 내두르는 망퀄리티입니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

원래 사용할 수 없는 지경의 큰 문제가 아니면 나머지는 취향입니다. 사는 사람들은 나름의 이유가 있는 거구요. 상대를 이해 못하는 데서 발생한 또 다른 예가 왜 플스판함? 왜 스팀판함? 뭐 이런 논쟁이죠

(IP보기클릭)119.71.***.***

기판값 버튼값 레버값 나사값은 발주품 플라스틱통 발주품 개당 몇천원? 그외 조립값 인건비 등등 이정도만 생각해도 드는 비용은 꽤있지만 그래도 싸다곤 못하겟네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
메이크스틱 경쟁사나 이런거 신경쓰겠지..뭐..ㅋㅋㅋ 남이 뭘 사든 님이 뭔 상관임? 확실히 가격대비에 비싼감이 있긴하지만 그렇다고 그가격에 쓰레기취급 받을 정도로 다른 스틱보다 성능이 떨어지는것도 아니고 더군다나 as에 처음 만들때 디자인이나 기능을 선택할수 있다는 것도 큰 메리트고 따로 펌업도 필요없는 무선도 있는데 살 이유는 충분히 많은데?

(IP보기클릭)49.170.***.***

내돈내고 내가산다는데 말하는거하고는 ㅋㅋㅋㅋ 대단들 하십니다 짝짝짝짝 누가보면 프로게이머에 집에 고가 스틱 몇개씩 가지고있는거처럼 얘기하네 스틱아무리비싸봐야 레이저,드래곤급아니냐 30만원도 안하는거 ㅋㅋㅋㅋ 대단들하십니다~~ 여윽시 부자웹!

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지새끼도아니고 왜케 징징거리냐 남이사 뭐사던말던

(IP보기클릭)112.164.***.***

흠. 스틱 여러개가지고 있지만 레이저 스틱도 딱히 가지고 싶다고 생각한 적이 없음. 남들 구입해서 쓰고 있는 물건 자기기준이랑 다르다고 말하는 꼬라지가 졸라 뇌가 없는 것 같음

(IP보기클릭)218.239.***.***

그렇다고 하기엔, 님보다 철권 훨씬 잘하는 네임드나 초고수 BJ들도 많이들 쓰더군요. 그 분들은 님이랑 비교도 안되게 장비에 민감할텐데.

(IP보기클릭)58.233.***.***

괜찮고 만족하니까 쓰죠 신경 끄시죠

(IP보기클릭)175.215.***.***

솔찍히 인정

(IP보기클릭)218.236.***.***

10만 언저리 IST기판 PC/PS3 버전이 싸기는 한데, 인풋렉 진짜 안좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

님 호리 알바에요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

참 그리고 두꺼운 귀에 가벼운 주둥아리 가져서 좋을듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

말을왜그따구로하세요?

(IP보기클릭)183.99.***.***

다른 스틱들에 비해 레버호환이 가장 좋기때문 스틱에서 레버의 중요도 90%

(IP보기클릭)14.39.***.***

윗 댓글 처럼 글쓴이보다 훨씬 잘하는 네임드나 초고수 BJ들도 많이들 쓰는데 그 분들은 엄청 장비에 민감할텐데 이런 버러지 같은 똥글을 쓰다니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7871 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5664 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24489 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87398 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270920 2017.05.31
9437936 정보 초화랑 8 7613 2018.03.23
9437781 정보 8 20571 2018.03.18
9437737 잡담 kimlarlar 8 1440 2018.03.16
9437627 잡담 CTT Climax 8 1413 2018.03.11
9435549 정보 부르곰 8 11863 2017.12.14
9433736 소감 Mister_Q 8 4953 2017.10.12
9432299 잡담 아나킥 8 10210 2017.09.11
9431923 잡담 호로요이 8 2642 2017.09.04
9431521 잡담 김명민 8 31948 2017.08.30
9431268 잡담 hyuny7979 8 4812 2017.08.26
9431117 잡담 요하네의 리틀데몬 8 2298 2017.08.24
9431016 잡담 wook226 8 1779 2017.08.23
9430851 정보 시큰둥_ 8 6896 2017.08.21
9429619 스샷 뱀띠소년™ 8 6926 2017.08.06
9428726 질문 느와링 8 10504 2017.07.28
9428638 스샷 나이스쿤M.3 8 7454 2017.07.27
9424373 공략/팁 해수어항을 아시나요 8 21785 2017.07.03
9424368 잡담 요하네의 리틀데몬 8 2139 2017.07.03
9424170 스샷 여수 밤바다 8 4852 2017.07.02
9423560 잡담 유우사마 8 1632 2017.06.28
9423547 잡담 이슈 8 2286 2017.06.28
9422734 잡담 2B9SA2 8 1648 2017.06.24
9422395 잡담 Scarlett Johansson 8 19485 2017.06.22
9422052 소감 바보팅이 8 85600 2017.06.21
9421656 스샷 로즈힙 8 31436 2017.06.19
9420165 잡담 루리웹-1724503294 8 1872 2017.06.14
9418367 잡담 10dancombo1 8 6218 2017.06.10
9417254 공략/팁 yd udonta 8 7278 2017.06.08
9415486 잡담 식빵조아 8 1055 2017.06.05
9413429 잡담 루리웹-0734699035 8 3155 2017.06.03
글쓰기 66602개의 글이 있습니다.

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X