본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 팩트 제대로 애기하자 [40]

(66956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1757 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
매칭요? 노랑단이상은 70프로 이상 일본인 4핑인데요 일본인 빼면 어떨지 녹단 밑으론 모르갰네요 근데 저거넛 이상은 거의 일본인4핑 입나다

BEST
근데 이건 제 느낌인데 녹단 밑으론 한국유저가 많은거 같군요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
이게 참 뭐라 말하기 어려운게 ㅋㅋ 압도적이면 어느정도여야 압도적인건지? 피시도 매칭 잘되는데... 뭐그렇다면 플스는 피시보다 압도적으로 로딩구리고 그래픽구리고 인풋렉 구리다고 말해두죠.

BEST
사실인데?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그냥 스팀판 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

잡풀은 확실히 덜 되는거 인정. 하단은 노인정이요~

뻔히 조이는 스네이크나 킹 손나락 다 맞음

BEST 매칭요? 노랑단이상은 70프로 이상 일본인 4핑인데요 일본인 빼면 어떨지 녹단 밑으론 모르갰네요 근데 저거넛 이상은 거의 일본인4핑 입나다

BEST 근데 이건 제 느낌인데 녹단 밑으론 한국유저가 많은거 같군요

(IP보기클릭)123.213.***.***

일본인이라도 있으니 매칭이 되지 피씨는 맨날 보는 사람들밖에 매칭이 안됨

말립우
무슨 피씨가 맨날 보는 사람들밖에 매칭이 안되요? 무슨 주황단 빨강단이심? | 17.07.23 13:08 | |

zengast
고계급 얘깁니다. | 17.07.23 13:10 | |

말립우
일본은 빨당단 졸라 잘잡히고 많은가보죠? 일본방송 치쿠린같은애들 보면 빨강단 많이 안잡히는건 똑같던대요? | 17.07.23 13:11 | |

zengast
일본은 피씨유저가 적으니까요. 한일유저 합쳐서 플스, 피씨 비교해보세요. 답 안 나오시나요?ㅎ | 17.07.23 13:15 | |

말립우
무슨치쿠린이 피시만 합니까? 플스애기 하는거에요 ㅋㅋㅋ | 17.07.23 13:15 | |

zengast
그리고 녹단 주황단은 피시도 같은 유저 보기힘듭니다. 말을 하려면 오래하지 않게 하세요 | 17.07.23 13:17 | |

zengast
그러니까 피씨는 더 안된다구요ㅋㅋㅋ | 17.07.23 13:17 | |

일본4핑이랑하면 겜 할 맛 안나요 차라리 없는게 낫지

アマチュア
대개는 일본4핑이랑 해도 쾌적합니다. 렉 걸린다면 본인 회선 문제. | 17.07.23 13:12 | |

말립우
플스 4핑이 구리다는 말이 나오는 이유는 4핑 + 인풋렉 문제때문에 더 안좋아서 그런건데요? 예전에 말구님이 피시4핑이 플스5핑같다는 애기도 하셨는데요? | 17.07.23 13:14 | |

말립우 그럼 플포나 스팀은 고계급 유저 다 떠난듯

アマチュア
원래 한국유저만 가지고는 온라인 오래 하기 힘들어요. 일본유저가 있어야 매칭이 원할합니다. 그런 면에서 플스가 피씨보다 유리하죠. | 17.07.23 13:13 | |

말립우
스팀가서 잡풀 하단가드 잘 되면 회선 문제가 아니라 플스 문제일거임 조만간 스팀 소감글 올리죠 | 17.07.23 13:16 | |

アマチュア
어차피 그런 소감글은 한쪽에 편중한 소감글이기 때문에 쓸데없을것 같네요. 렉이라는게 느낌같은 느낌이 많이 작용함. | 17.07.23 13:20 | |

말립우
잡풀 하단가드 안풀리는건 무릎님이나 말구님 꼬꼬마님 전부다 했던 애기입니다. 치쿠린이 플스하다가 스팀와서 젤 첨에 한말이 뭔지 아시나요? 여기선 스네이크가 막아지네 였어요.. 그리고 상식적으로 인풋렉이 플스가 더 느린건 사실인데 잡풀이나 하드가 똑같이 풀린다는것도 뭔가 이상한거지 ㅋㅋㅋ | 17.07.23 13:22 | |

zengast
플스가 느린건 맞아요. 근데 못 풀고 못 막는건 아님. 빡빡할 뿐이지. | 17.07.23 13:25 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

맞아 알트 F4로 간편하게 랜뽑을 할 수 있는 PC가 진리지. 패널티 패치도 안해줄거고.

(IP보기클릭)223.39.***.***

잡풀이 안되긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 갖고 얘기하자면서 첫문장부터 헛소리를 하시네

BEST 유기농oe
사실인데? | 17.07.23 13:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

アマチュア
플스 옹호하는게 아니라 녹단만되도 사람들 잡기 풀줄 아는사람은 계속푼다;; 지가 예민하면 얼마나 예민하다고 인풋렉땜에 잡기를 못푼대ㅋㅋㅋ | 17.07.23 15:37 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

녹단만 되도 잡기 풀기랑 하단 잘 막던데 ..잡기 풀기가 머 쉬운것도 아니고

<다이노>
7넘어와서 잡풀 정말 쉬워졌어요 전 아캐에서 잡기 다 품 | 17.07.23 13:42 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

アマチュア
잡풀 다하고 막을꺼 다 막으면 졸라 잘한단 소린대 계급이 어케 되시나요 ? | 17.07.23 13:57 | |

<다이노>
아케이드 기준 오버로드 세비어 다수요 | 17.07.23 15:44 | |

팩트만 얘기합시다. 플스가 인풋렉 때문에 느린거 맞음. 그러나 매칭은 플스가 압도적으로 잘됨.

말립우
압도적이면 뭐해요 속빈강정이지 | 17.07.23 13:43 | |

BEST
アマチュア
이게 참 뭐라 말하기 어려운게 ㅋㅋ 압도적이면 어느정도여야 압도적인건지? 피시도 매칭 잘되는데... 뭐그렇다면 플스는 피시보다 압도적으로 로딩구리고 그래픽구리고 인풋렉 구리다고 말해두죠. | 17.07.23 13:45 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

플스는 구라 매칭도 많음. 첫 매칭만 엄청 빨리 잡아 주고 대전 성립 안됨. 결국 검색 중지 눌러가면서 기다려야되서 스팀이랑 크게 차이 없음 뱅가드 머러우더 구간 기준으로

한때오락실챔피언
첫매칭 잡히는거 한해서 대전 성립 안되는거 말한건데 첫매칭 수락 누르면 칼같이 대전성립 안된다고 바로 뜹니다. 그거 구라매칭이라구요 | 17.07.23 15:00 | |

한때오락실챔피언
플스판 버그 처럼 첫매칭 대전 성립 안된다는 얘기인데 플스판 안해보심? 이를 악물고 대전 성립 안되면 구라 매칭이냐고 몰아 가시네 | 17.07.23 16:02 | |

DirtyBrothers
첫매칭 무조건 실패 아니던데... 제 경우엔 50% 확률인듯요. 두번째 매칭은 99%고. | 17.07.23 16:13 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그냥 스팀판 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스네이크 에델 같은거 맞는거는 님 문제지 싶은데;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

상대방들 스네이크 다 막아버리고 잡기도 다 풀어 버리던데 이거 크로스 매칭인가요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

로우하다 차지공콤이 안되서 PC로 넘어왔더니 겁나 잘나가네요.. 로우는 PC인거 같습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9080 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6409 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26405 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87956 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272209 2017.05.31
9436308 영상 나이스쿤M.3 7 8528 2018.01.12
9435476 정보 유우사마 7 6024 2017.12.11
9434918 정보 HELLO헬로윈WIN 7 26786 2017.11.22
9434238 스샷 나이스쿤M.3 7 19381 2017.10.29
9433622 공략/팁 우릎 7 17310 2017.10.09
9433542 공략/팁 MAGIC 7 30107 2017.10.07
9433528 잡담 붕권7 7 16465 2017.10.07
9433450 정보 플스유수 7 6166 2017.10.05
9433139 잡담 김명민 7 2322 2017.09.27
9433122 잡담 위험한 데이브 7 1576 2017.09.27
9433039 잡담 아나킥 7 1646 2017.09.25
9432523 잡담 쾌락사나이 7 1915 2017.09.16
9432332 잡담 파이날-! 퓨-전! 7 5108 2017.09.12
9432221 스샷 사얼거민 7 12688 2017.09.10
9431429 잡담 turiya 7 2302 2017.08.29
9431416 잡담 부르곰 7 1233 2017.08.29
9431412 공략/팁 카옥카옥 7 27041 2017.08.28
9430955 잡담 말이되는소릴해요 7 2459 2017.08.23
9430846 잡담 명예회장 7 1760 2017.08.21
9430797 공략/팁 karasini 7 8032 2017.08.20
9430689 공략/팁 karasini 7 9317 2017.08.19
9430542 잡담 peaceguns 7 1729 2017.08.16
9430306 소감 Soundaz 7 14171 2017.08.14
9430063 잡담 MAGIC 7 1770 2017.08.11
9430053 잡담 lbh1998 7 2371 2017.08.11
9429109 공략/팁 미드알리 7 33702 2017.08.01
9428841 잡담 루리웹-3434332017 7 2802 2017.07.29
9428784 잡담 숲속의리락쿠마 7 2948 2017.07.29
9428101 영상 심심한놈 7 9566 2017.07.23
9428094 잡담 vainy 7 1454 2017.07.23
글쓰기 66706개의 글이 있습니다.

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X