본문

평점 :
7.1 더보기 +

[공략/팁] 바티스타 유저분들에게 드리는 소소한 팁. [21]

(1275487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1898 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

모든 캐릭터를 해보고 있지만 대기군인형 캐릭터는 역시 어려워요... 2명의 캐릭터의 아케이드 모드 엔딩만 보면 아케이드 모드도 끝이므로 저도 슬슬 매치 한번 들어가봐야겠네요.

아무래도 입문의 벽이 가장 거대한 캐릭터 중 하나가 아닐까 생각하는데 저는 아예 게임이 나오기도 전에 얘 해야겠다고 작정을 해놓고 한거라 이제 손이 좀 따라주는게 뿌듯하기도 하네요. 근데 바티스타 하느라고 다른 캐릭터를 못건드렸죠. 요새는 그게 좀 한이라 다른 캐릭터들 살짝살짝 건드려보는 중 입니다. | 14.08.18 01:14 | |

연구 수고하셨습니다. 베일오프까지 가니 화력이 상당하군요 저는 바티 콤보연습한다고 해봤는데 설치하는데서 부터 너무 막혀서 일단 보류 중 입니다. 커맨드랑 버튼 누적하는게 많아서 힘드네요. 이렇게 바티스타 유저들이 사라져 가는 것인가...

저는 아주 쉬운 설치 콤 하나만 익혀두고 나머지 어려운 서서 설치나 4개 설치 콤보 같은건 시간이 해결해 주십사 그냥 쭉 하다가 바티스타 한지 이주 정도 되니까 슬슬 손이 따라주더라구요. | 14.08.18 01:30 | |

영상도 이제 제대로 나오고 고생하셨네요... 바티스타가 화력도 좋고 뭔가 독특한 캐릭터라 굴려보고는 싶은데 너무 대놓고 로리에 모으기+운용의 난해함 때문에 조금 연습해 보다가 힐다로 갈아탔습니다 게임이 좀더 익숙해지면 연습해 봐야겠네요 ㅎㅎ

로리라 좋은거죠! 어렵긴 많이 어렵져...ㅠ | 14.08.18 10:28 | |

역시 내공이..; 전 익혀도 실전에서 쓸때까지 몇주는 걸리겠네요; 연구 감사합니다~

처음엔 간단한 보석콤 하나만 익혀두세요. 나머지는 좀 익숙해졌다 싶었을때 다시 시도하면 생각보다 잘되요. | 14.08.18 10:31 | |

첫번째 다운관련으로는 3번에서 강제이지만 린네의 경우 신경 써야 하는 부분이 1번째 다운은 바운드로 추가타가 가능하고(c쿠우가) 2번째 부터는 c쿠우가로 추격이 불가하여 2c로 추격... 6ccc-c쿠우가 (1번째 다운콤보) 6cc-c쿠우가(2번째 다운시) 로 나누어지고 1번째 다운에서 214c로 또 이어지니 린네 유저도 참고해야할 시스템. 이게 중요한게 2c-무진을 이을때 다운후에도 이어지니까 생각없이 하게 되는데 다운을 여기서 먹여버리면 c쿠우가 마무리가 불가 ㅠㅠ 요거땜에 맞다가 안맞다가 해서 엄청 궁금했는데 같이 사는놈이 멜티에도 같은 시스템이 있다고 알려줘서 알게됐음.

아 헷갈렸다 1번째가 2번다운 콤보 j2b 때문에 한번 하니까... 걍 3번 제한이 맞는거 같음. | 14.08.18 10:00 | |

헤헤 옥상까지 도와주러 오신 앵컬러 린네님!! | 14.08.18 10:28 | |

수고하셨어용, 개인적으로 바티쨩 모으기 케릭이라해서 첨부터 안하려고했는데, 하시는분들보면 뿅뿅 재밌게 하시는거같아서 부럽..

같이 바티스타 합시다. 헤헤 | 14.08.18 10:31 | |

안녕하세요. 바티스타를 입문 캐릭으로 잡고 있는 한 초보 입니다. ㅎㅎ 콤보 외우기에 재미가 들렸네요. 그런데 운용법 같은 경우는 일본 위키를 찾아봐도 자세히 나오지 않아서 어떻게 운용해야 할지 잘 모르겠네요. 저는 주로 방어에 성공하여 게이지를 모은다던가, 아니면 방어중 상대를 읽고 섬머를 날린다던가, 멀리서 앉기로 모으기 기술로 해서 상대를 압박한다던가, 아니면 크리스탈을 중간즈음에 설치하여 멀리서 레이저 삑삑 쏘던가 하고 있습니다만, 운용법을 아직 잘 못해서 실력이 크게 늘지 않는 것 같네요. 혹시 조언 해주실 수 있으신지 여쭙고 싶어서 댓글 남겨봅니다. ^^ 아, 그리고 바티스타가 패드로도 가능하더군요. 역시, 대각 입력을 모으기 기술을 할때도 사용 가능하더군요. 때문에 십자패드로도 익숙해지면 할 만 할 것 같습니다. 그런데 문제가 손이 너무 아픈... ㅠㅠ 플스와의 거리가 상당하여 스틱으로는 무리가 있어서 패드로 하고 있기는 합니다만 오래 하면 손이 아프네요. ㅠㅠ 스틱을 하나 구매하려고 합니다만, 왠만하면 무선 위주로 해야하는데, 메이크 키보드 스틱이나 메이크스틱을 구매 해볼 예정입니다. 무선이 건전지가 들어가 있다고 들었는데, 건전지 수명이나 입력 딜레이 같은게 발생하지 않나도 여쭙고 싶네요. ^^ 바티 유저로써 존경합니다. 헤헷

방식자체는 틀리지 않을거 같은데 네타 몇개가 부족하신거일꺼예요. 같이 해보는게 가장 빠를거같긴 한데 몇개 정리해두자면 지상에선 주로 a 공 2~3개 깔아두고 공하고 같이 가다가 보석 설치 후 압박잡거나 점프하는거 기다려서 b빔, 공 가드시켜서 jc-b드릴.. 등등 제가 굉장히 한국인 스타일 바티라 멀리서 잘 안쏴요. ㅋㅋ a공이 압박의 중심이라 할 수 있겠네요. 게틀링하다가도 a공 깔고 jc-b드릴... 메이크 스틱은 제가 유선이라 무선은 잘 모르겠네요. 본사에 문의해보는게 가장 빠르지 않을까 합니다. | 14.08.20 11:31 | |

제가 무선 씁니다만 패드를 뜯어서 스틱에다 갖다 붙인 매직스틱이라서... 불편하진 않네요. | 14.08.20 12:30 | |

b드릴로 시작하는 콤보 실전에서 사용가능한가요? 커맨드입력하려면 점프2번연속아니면 안나가던데 제문제인가..

제가 연구해본결과 바티스타 커맨드 기술들이 최소요구시간이 61프레임 이라서 다른건 몰라도 드릴은 콤보 시동으로 불가능할거에요 윗키를 61프레임동안 누르면 영상에서처럼 여러번 점프가 되기때문에 실전에선 cpu처럼 점프를 여러번 허용할 리가 없으니까요

B드릴은 43프레임 공과 레이져는 잘 기억나지 않지만 50대 프레임일테고 61프레임은 보석설치 뿐 입니다. 실전에선 당연히 저렇게 여러번 점프안해요. 한번의 점프로 드릴이 가능합니다. 어설트 jc 착지 저공 b드릴도 가능합니다. 바티스타 상대하기가 익숙하지 않은분은 한판에 세네번은 넣어요. 일단 드릴자체를 어떻게 쓰는지 잘 모르시는거 같아서 영상하나 가져왔습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?bbsId=G001&itemId=82151&articleId=7126982 벌서 3~4주 전 플레이영상이네요. 한번 참고해보시고 연구가 정진되셨으면 좋겠네요. | 14.08.26 02:06 | |

영상이 아직 익숙해지기 전이라 착지후 저공 B드릴로 사용하는데 착지 전에 사용해서 아예 보고 막는게 힘들정도의 중단을 내밀 수 도 있습니다. 대전을 한번 해보시는게 빠를 수 도 있겠네요. 친추 주시면 바로 가겠습니다. | 14.08.26 02:14 | |

감사합니다. 미코빔, 공은 53프레임이네요 | 14.08.26 22:14 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7111101 공지 Under Night In-Birth Exe:Late 공략 모음 (14.... (4) 세피아★ 5 19556 2014.07.28
7064865 공지 게시판을 이용하기 전 꼭 읽어주세요. (15) 얼치기닌자 6 9086 2014.07.13
7053626 공지 Under Night In-Birth Exe:Late 시스템 공략 (30) Over_KO 13 20525 2014.07.09
7235323 잡담 *카셀* 775 2014.09.06
7234351 잡담 나린달 907 2014.09.06
7227664 질문 한지민115 641 2014.09.03
7214792 잡담 singkoa 554 2014.08.30
7212371 잡담 ­피 클라우젤 1 1323 2014.08.29
7207728 잡담 Seokkang 1 828 2014.08.28
7200565 잡담 高橋히로 682 2014.08.26
7196167 잡담 *카셀* 805 2014.08.24
7191895 잡담 IN3 936 2014.08.23
7191165 잡담 DuKun 683 2014.08.22
7184598 영상 Anchor 1 1867 2014.08.20
7182205 잡담 CLking 666 2014.08.20
7181644 질문 X칼리버 696 2014.08.19
7178363 잡담 IN3 664 2014.08.18
7177970 공략/팁 Taunt 1 1521 2014.08.18
7177638 영상 CLking 1189 2014.08.18
7176441 공략/팁 Over_KO 1 1898 2014.08.18
7176095 공략/팁 X칼리버 1514 2014.08.17
7175229 잡담 죠피 615 2014.08.17
7174718 잡담 DuKun 1 544 2014.08.17
7174711 소감 버즈밥님 755 2014.08.17
7174363 잡담 박화라 1 490 2014.08.17
7174320 잡담 BlueWaterSky 349 2014.08.17
7173199 소감 초선부인아내 836 2014.08.16
7173036 잡담 엘론 451 2014.08.16
7172941 잡담 lorellai 443 2014.08.16
7171916 잡담 lorellai 1 978 2014.08.16
7169952 질문 나츰 664 2014.08.15
7169776 잡담 高橋히로 465 2014.08.15
7168274 잡담 lorellai 573 2014.08.15
글쓰기 440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

언더 나이트 인버스 엑셀레이트

평점
7.1
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, AC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매, 기타

일정
[출시] 2012.09.20 언더나이트 인버스 (AC)
[출시] 2013.09.05 (AC)
[출시] 2014.07.24 (PS3)
[출시] 2015.07.23 에스트 (AC)
[출시] 2016.07.12 (PC)
[출시] 2017.07.20 에스트 (PS3)
[출시] 2017.07.20 에스트 (PS4)
[출시] 2017.07.20 에스트 (PSVITA)
[출시] 2018.08.21 에스트 (PC)
[출시] 2020.02.20 클레어 (PS4)
[출시] 2020.02.20 클레어 (SWITCH)
[출시] 2020.03.27 클레어 (PC)
[출시] 2021.04.15 클레어 (AC)

X