본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 클리어 소감. 개슈레기 같은 똥겜입니다 (누설없음) [17]

(164845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4958 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

공감합니다ㅋㅋ저도 비슷한 평을 남긴적이있네요 민트초코치킨이라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5271586059
비유가 딱이네요 | 24.04.13 02:19 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저는 맛있다고 똥은 못먹습니다, 물론 엔딩은 봤습니다, 피씨판 ps5판 다 구매했습니다, dlc똥 좀 빨리 쌋으면 좋겠습니다,

Phoebe Cates
사실은 똥맛이 아니고 카레맛이었던 겁니다. 변기처럼 생긴 접시에 담겨나온... | 24.04.13 02:20 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

난 폰시스템에 실망함 시대를 역행하는 jrpg보는거 같았음

(IP보기클릭)223.38.***.***

두가지는 공감 안되네요. * 시간없는 직장인도 추천 가능. 저도 퇴근해서 운동하고 집에 가면 10시 식사하고 딱2시간 하네요. 어제도 탐구자 7개 찾고 잠. 하지만, 주말엔 자는 시간 빼고 올인. * 공략 보고 하시길 추천. 고략없이 하면 퀘의 단편들만 보게 되고, 이어서 2회차 이상하는 분들에 한해서만, 심오한 알고리즘을 알게 됨. 처음부터 공략을 보면 감탄하면서 플레이하고, 2회차부터 계획적으로 다른 선택의 묘미를 탐닉.

katayama
즐기시는 방식에 뭐라 할 생각은 없습니다. 존중합니다 저는 이 게임에서 제공하는 서사보다 플레이어 자신이 스스로 만들어가는 서사에 훨씬 큰 매력을 느꼈기에 스스로 개척하고 발견해가는 기쁨을 더 중시했던 겁니다. 이점은 엘든링에서도 유사한 느낌이 있었어요 | 24.04.13 02:24 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이상.. #Loppa 이 사람, 자기는 그렇다고 합니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

'난이도가 낮은 전투' 딱 이거 하나만 마음에 드네요. 요즘 소울류 유행 후 게임들이 죄다 정신나간 미친 난이도로만 나와서 너무 스트레스 받고 기분 더러운데, 난이도가 쉽다는거 하나만으로 구입할 가치가 있는거 같습니다. 단, 개같은 최적화는 도저히 견딜 자신이 없으니 무조건 프로 발매 후에 말이죠...;;

{?'???~????}
PC는 최적화 문제가 많은 모양이더군요. ps5판은 딱히 별 문제 없어서 만족하며 했습니다 저는 전투 횟수비중을 줄이고, 난이도를 높이는 쪽이 더 긴장감 있는 모험감을 줄 수 있었을 거라 생각해서 아쉬웠던 점이네요. 10발짝마다 배치된 잡몹 땜에 호위퀘스트 혈압 오릅니다ㅋ | 24.04.13 02:29 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대부분 공감합니다. 대형몹들도 처음에만 우와~ 하다가 레벨올리니 넘 쉽게 잡아서 질리게 되네요.. ㅜㅜ 특히나 보상부분이 제일 아쉽더라구요.. 구석구석 돌아댕기다가 어려운 위치에 있는 상자 열었을때의 허무감이란..ㅜㅜ 레벨 40정도에 서브퀘만 하다가 메인스토리는 진행도 못했는데.. 조금씩 질리려고 해서 아쉽습니다..

토끼풀혀니79
나중가니 상자에 뭔가 굉장한 보상이 있을거란 기대는 아예 안하게 되더군요ㅋㅋ 그냥 상자를 발견하고 거기까지 도달해서 열 수 있었다는 것만으로 만족해버리는 소소한 행복감ㅋㅋ | 24.04.13 02:27 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

전투가 쉽다니 급 끌리네요 아제다 보니 엘든링이나 다크소울 처럼 어려울까 걱정했거든요 ㅎㅎ

로드브리티쉬
오해하시면 안되는데, 쉬운 전투난이도가 '쾌적하고 스트레스 없는 전투'를 의미하는 게 아닙니다ㅋㅋ 스트레스를 주는 온갖 요소가 다 섞여있는데 어렵지는 않고 귀찮게만 느껴지는 그런 쉬움입니다 뭐,프롬겜처럼 난이도가 높아서 진행이 막히는 경우는 없긴 해요 이 게임에선 컨트롤 능력보다 넉넉한 시간과 불편함을 감수할 수 있는 멘탈이 훨씬 중요한 듯 | 24.04.13 02:32 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

난이도 쉬운 건 정말 동의합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 너무나 공감하고 매니아라 매우 즐겜하고 있고, 불편함도 느끼고 있네요 ㅋㅋㅋ 아마 불편한 요소는 도그마1 처럼 확팩에서 거의 해소될거라 생각하고 있습니다. 최소 수마리 몹들 추가될 거고 갠적으론 데스 추가 기대하고 있습니다 ㅎㅎ (다크 어리슨이 도그마1에 비해 너무 편하게 만들어져 있어서 ㅎㅎ)

딸보딸
DLC도 후속작도 기대됩니다. 1에 있던 몹(비홀더 등)도 아마 나오지 않을까 기대중이네요 | 24.04.13 02:36 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 20 121670 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 150074 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 426405 2014.01.08
9418468 스샷 xnfmrk 2 1173 2024.05.15
9418327 소감 질문맨 9 4053 2024.05.08
9418267 팬아트 루브레 17 2431 2024.05.04
9418030 정보 부트레그 5 2542 2024.04.25
9417919 스샷 루리웹-2198206824 10 6513 2024.04.23
9417874 소감 레오킹 13 3882 2024.04.22
9417790 공략/팁 White Koala 6 3803 2024.04.21
9417697 공략/팁 제제로 12 9248 2024.04.20
9417631 정보 메리노양 14 4721 2024.04.18
9417609 정보 #Loppa 4 3378 2024.04.18
9417534 소감 #Loppa 15 2874 2024.04.17
9417416 공략/팁 별찍는별 22 6239 2024.04.15
9417413 공략/팁 제제로 5 4559 2024.04.15
9417408 질문 바보X곰팅이 3 2463 2024.04.15
9417396 영상 ⚔️ 11 3330 2024.04.15
9417373 소감 [SH]HERMIT79 13 5366 2024.04.15
9417348 스샷 김찌몬 9 4667 2024.04.14
9417337 공략/팁 메리노양 8 5527 2024.04.14
9417308 스샷 swsxy 2 4489 2024.04.14
9417200 공략/팁 제제로 2 4247 2024.04.13
9417198 공략/팁 제제로 2 2820 2024.04.13
9417150 공략/팁 irjfmc 5 5188 2024.04.12
9417146 정보 루리웹-5823743392 7 4448 2024.04.12
9417141 공략/팁 자이로 체페리 5 3697 2024.04.12
9417132 소감 #Loppa 8 4958 2024.04.12
9417095 공략/팁 비류천무 6 5042 2024.04.11
9417034 소감 Neored 9 6262 2024.04.10
9417030 공략/팁 포이즌아드레나 6 5276 2024.04.10
9417024 공략/팁 제제로 4 4328 2024.04.10
9416966 공략/팁 헨타이망가 8 8802 2024.04.10
글쓰기 627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마: 다크 어리즌

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2013.04.25 (Xbox360)
[출시] 2016.01.16 (PC)
[출시] 2017.10.02 (PS4)
[출시] 2017.10.02 (XBOX ONE)
[출시] 2019.04.25 (SWITCH)
사이트

X