본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 정발도 되었는데, 여성 플레이어 안 계신가요?! [10]

(1094949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1306 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

걸즈사이드는 엄밀히 말하면 도키메키 메모리얼의 외전격이죠.. 개인적으로는 도키메키시리즈와 걸즈사이드시리즈를 별개로 취급해야된다고 생각합니다. 그러므로 이건 3의 차기작이지 걸즈사이드의 차기작이 아니라고 보는..

저도 여성입니다. Ez08님 말씀대로 이건 확실히 기존 남성향의 차기작이지요. 전 도키메키 시리즈를 좋아하는지라 1~4편 다 샀는데요. 확실히 이번편은 시스템이 무척이나 좋군요. 루이도 좋지만 역시 미야코가!!! 세뇨~르~ 라고 하는 토끼 목소리도 귀여웠고 애가 참 귀여웠어요. 개인적으론 어두울 때>보통일때>사랑에 빠질때 순으로 좋아합니다 //ㅅ/// 거기에 승리의 타다시군 +ㅁ+!!!<야 남성향을 플레이 할 여성분을 위한 특별 이벤트인듯... 우후후후.... 솔직히 애들이 좀 심심하게 생겼지만 애정이 생기면 사랑스러울껍니다 ( ..)... (노트소녀의 머리형은 조금은 거부감이 가더만요... 유치원생이냐? ㅠㅠㅠㅠ 묶은것만 풀면 더 이쁘겠다야 ; ㅁ;....) 문제는 전 히로인 중 한명인 동급생은 영 안 끌리는군요... 능치 올릴 겸 귀도 즐거울 겸 친구랑 가려는데 나와서 날 끌고가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지혼자 얼굴 붉어져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭탄보단 이녀석이 진정한 폭탄같습니다!!!! 학생회장을 공략했는데 이녀석이 더 호감도 높아서 고백해와서 좀 더 앞에꺼 로드해서 일부러 폭탄 쾅쾅 시켰다니까요 -_-....;;;

Ez08 님//맞는 말씀입니다. 타이틀이 4죠~ 미키르 님// 오옷! 동지 발!견!>.< 미야코도 좋지요. 처음에 머리 풀어헤치고 나올 때는 으헉 했지만요. 니가 좋아 죽겠다던 나무 아래 고백도 살짝 감동이고요. 승리의 타다시 군! & 감초 마나부! 문화제때 남친들이랑 돌다가 티슈 받는 이벤트에서, 자기도 소스 묻었으니 입 닦아달라고 투정부리는 마나부 모에! 오, 저도 마키 양에 대해서 동감이에요. 멀리하고 싶은 당신인데 호감도 너무 잘 올라요;

타다시 같은 경우는 주변에서 여학생들이 이상한 소리를 해도 개의치 않고 오히려 그 상황을 즐기지요.;; 이번작 같은 경우 은근슬쩍 성인지향의 이벤트들이 많이 나와서 놀라고 있는 중입니다. 전작들 같았으면 꿈도 못 꿀 시츄에이션 들임.

raven4 님// 저도, 그런 부분을 보면서 세상 바뀌었다고 놀랐습니다. 그만큼 여성 플레이어들이 많다는 이야기겠지요.^^ 성인지향 이벤트는 아직 잘 모르겠지만, 앞으로의 플레이의 즐거움으로 삼겠습니다.^^ BORDERLANDS 님//맞는 말씀입니다. 제가 게임을 즐긴지 십 수년이 지났는데, 과거에는 여성향 게임이 거의 없었기 때문에, 연애시뮬 쪽은 도키메모, 센티그라, 동급생,프메 등 한글화 정발된 pc패키지 게임들을 구입해서 플레이했답니다. 도키메모 1는 SKC한정판을 비싸게 구입했던 기억이 나네요. 세월이 흐르면서, 여성향 게임이 많아져 좋습니다! 그 외에 디아블로, 메기솔 같은 것도 아주 좋아라합니다. 요즘엔 여성들도 장르 불문하고 게임 많이 즐기지요~

저는 여자인데 전국바사라 테니프리 이런 건 한번도 해본 적 없어요. 도키메키 시리즈야 언제나 재밌게 하고 있지만요. ^^ 참 저도 아키 선배 첨 봤을 때, 히모오를 상상했으나 성격이 딴판이라 좀 놀랐어요. 하지만 전 아키가 더 좋더군요. 귀여웠어요 ^^ 그나저나 호시카와는 정말 자기 혼자 얼굴 빨개지는 유일한? 캐릭터 인 듯 해요

쿠하핫 님// 제 2의 동!지! 그러고보니 오늘이 동지이군요. (아 추워) 조용해 보이는 게시판에서 하루만에 두 분을 발견했으니 루리웹 여성 유저도 꽤 있으신 게 틀림없습니다! 예전부터 생각한 거지만 루리에 여성 게이머들의 공간 같은 게 있어도 좋을 거 같아요. 저도 테니프리 전국바사라는 명성만 듣고 아직 불타오를 기회는 닿지 않았네요. 그나저나 지금 카이를 공략 중인데 내버려두었던 호시카와 양이 또 혼자서 빨개지고 있습니다; 화면 너머의 소녀라고는 하나... 공략을 위해 냉정하게 굴면서도 내심 마음이 짠해진다능...ㅇㅇ 기둘려요 그래도 히로인이신데 언젠가 공략해주께요... 맘 내키문;

여성 게이머는 아닙니다만, 그 공x수 브레스릿의 효과는 '없습니다'.

NF43 님// 윽... 그렇군요. 정보 감사합니다. 의미불명 아이템들이 너무 많네요. 역시 정보가 필요...

호시카와는 분명 매력적인 캐릭터이란 생각은 드는데.. 너무 금방 오르는 호감도 때문에 찬밥 신세네요. ㅠㅠ 전 첫 번에 호시카와 공략한 게 다행이란 생각이 들 정도니...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1136348 잡담 눈팅만 하지마시고 이야기도 좀 하시길.. YoshiokaMiho 9153 2004.02.23
3803284 질문 Fortissimo 622 2009.12.26
3803217 스샷 c-r-a-c-k-ER 17 6431 2009.12.26
3801914 질문 수리수리~ (^^)/ 1229 2009.12.25
3801425 스샷 c-r-a-c-k-ER 15 3926 2009.12.25
3800928 질문 소울푸른비 976 2009.12.25
3800890 질문 천지파열무 1164 2009.12.25
3800835 질문 Asiawolf 1296 2009.12.25
3799649 스샷 c-r-a-c-k-ER 15 3397 2009.12.24
3799329 질문 선빵맞고신고 942 2009.12.24
3798950 질문 뿡까스 950 2009.12.24
3798903 잡담 도로몬 727 2009.12.24
3797974 스샷 c-r-a-c-k-ER 10 3443 2009.12.23
3797536 잡담 smallsky 1231 2009.12.23
3797453 잡담 오해다! 689 2009.12.23
3797215 질문 선빵맞고신고 672 2009.12.23
3796811 질문 쿠하핫 799 2009.12.23
3796222 잡담 raven4 797 2009.12.22
3795927 스샷 c-r-a-c-k-ER 9 2844 2009.12.22
3795195 소감 ActionBeam 888 2009.12.22
3795151 소감 도로몬 559 2009.12.22
3794045 잡담 오해다! 935 2009.12.21
3793644 정보 初音ミク奔放曲 1373 2009.12.21
3793553 스샷 c-r-a-c-k-ER 9 2770 2009.12.21
3792717 질문 뿡까스 650 2009.12.21
3792587 소감 benedictus 1306 2009.12.21
3791532 스샷 c-r-a-c-k-ER 11 4146 2009.12.20
3791416 잡담 겜과애니의로드 994 2009.12.20
3790625 질문 뿡까스 695 2009.12.20
3790474 잡담 메드켓33 574 2009.12.20
3789969 잡담 BIN II 650 2009.12.19
글쓰기 1587개의 글이 있습니다.

두근두근 메모리얼 3

평점
장르
연애, 육성, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2001.12.20 (PS2)
사이트

X