본문

[PS5] 스텔라 손익분기점 넘길려면 몇장정도 팔려야 할까요? [14]

(4705414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2392 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
손익분기는 이미 넘겼을듯

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
제작비 500억이면 AAA게임이 아닌데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 아니라고봅니다~ 간만에나온플스5독점작에 데모에서 몇십국가에서 예약판매1위저력 메타크리틱 개무시하듯 오픈이후에 입소문으로 압살~~ 아마 역대급으로 팔리지않을까싶네요~~

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
트리플A게임 기준이 5000만달러부터 시작임 P의거짓이 개발비+마케팅포함해서 400억인데 스텔라블레이드 개발인원 더많고 지금 마케팅보면 상당히 많이 사용한거 같은데 500억일리나 없음

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
게임 하나 8만원에 팔면 게임 제작사에 돌아가는 수익은 1/3입니다. 3만원도 안 돌아가요. DL의 경우는 소매상이 먹는 금액이 빠지는데 그 잉여분을 소니와 제작사에서 나눠먹으니 좀 더 많이 먹긴 하겠죠. 그래도 4만원 아래일거에요. 제작비가 500억이면 세일 없이 정가로만 거의 200만장은 팔아야 합니다. 물론 이것도 홍보비 생각 안하는 경우에만 그렇구요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

많아야 100만장 내외일 거예요. 완전한 신규 ip에 심지어 처음 개발하는 콘솔 겜에서 손익 분기점을 높게 잡았을 리 없고, 피의 거짓도 100만장 팔리고 손익 분기점 한참 넘겼다고 발표했었으니

BEST
손익분기는 이미 넘겼을듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 많이 팔리길 빌지만 현실적으론 신규 ip이고 콘솔 업계에선 시프트업도 스텔라블레이드 발매 전엔 해외에선 무명인지라.. 해외 게이머들 스텔라블레이드는 알아도 아직은 시프트업은 모르는 해외 게이머들 많을 걸요? 저는 국산 게임을 얘기할 때면 브랜딩을 쌓아야 한다고 늘상 강조합니다 시프트업=게임 잘만든다 재밌다 해외에 이런 이미지만 쌓고 유명해지면 그때부턴 그 게임회사는 스스로 똥볼 차지 않은 이상 승승장구하는 겁니다 게임 아무리 잘 만들어도 무명회사이면 더 팔 수 있는것을 못팔거든요 얼마전 도그마 스타필드 사펑등 유저들 불만으로 시끄러웠지만 그래도 일단 많이 팔렸잖아요 이게 바로 게임사 브랜드의 힘이죠 신규 ip이고 첫 도전작이니 일단 너무 큰! 기대는 하면 안될듯요 100만장만 팔아도 처음 도전에 상업적으로 성공한거고 저는 충분히 팔릴거라 봅니다 100만장은 팔릴것 같은데 그 이상은 감을 못잡겠네요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-4041051320
전 아니라고봅니다~ 간만에나온플스5독점작에 데모에서 몇십국가에서 예약판매1위저력 메타크리틱 개무시하듯 오픈이후에 입소문으로 압살~~ 아마 역대급으로 팔리지않을까싶네요~~ | 24.05.06 11:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

백만장은 아마 우습게 넘길거 같은게, 이미 전세계에 스텔라는 시프트업이자, 소니세컨드게임으로 홍보중이예요. 소니가 작정하고 미는중인데, 소니 브랜드로 미는데, 이게 무명일수가 없죠. 소니에서 게임 냈구나 할텐데요. | 24.05.06 12:32 | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

도쿄 여행중인데 지하철 내부 모니터에도 광고 나오고 있어여 홍보 장난 아닌듯 | 24.05.06 12:34 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

손익분기점은 p의 거짓과 비슷할듯.

BEST
제작비 500억이면 AAA게임이 아닌데

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
게임 하나 8만원에 팔면 게임 제작사에 돌아가는 수익은 1/3입니다. 3만원도 안 돌아가요. DL의 경우는 소매상이 먹는 금액이 빠지는데 그 잉여분을 소니와 제작사에서 나눠먹으니 좀 더 많이 먹긴 하겠죠. 그래도 4만원 아래일거에요. 제작비가 500억이면 세일 없이 정가로만 거의 200만장은 팔아야 합니다. 물론 이것도 홍보비 생각 안하는 경우에만 그렇구요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

어디서 200만장쯤일거라는 추측이 있긴했었는데 개발사가 밝히지 않는 이상 알수 없죠. 대부분 안밝히고

루리웹-0647490694
200백만장이 손익이면 그게임은 AAA게임이 아님 AA게임 도그마도 손익 400백만장인데.. 김형태 피셜 소니 피셜 유저 피셜 AAA게임이라고 말해서 최소 손익 오백만장 이상이어야 맞음 | 24.05.06 18:23 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

백만장 이백만이면 이 세계적인 인기는 거품 이란거죠 오백만이상 봅니다 올해말까지

스텔라 블레이드는 소니와 독점계약을 하는 순간 손익분기에 가까운 이득을 봤을꺼 같은데…ㅋㅋㅋ 패키지 게임사가 수익을 올리는 방법은 판매량 외에도 많음

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
트리플A게임 기준이 5000만달러부터 시작임 P의거짓이 개발비+마케팅포함해서 400억인데 스텔라블레이드 개발인원 더많고 지금 마케팅보면 상당히 많이 사용한거 같은데 500억일리나 없음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270433 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533159 2013.12.20
질문 펄스엘리트 ps5 사용중 끊어짐 현상? vDANTEv 107 2024.05.18
질문 PS3 전장의 발큐리아 북미판은 트로피가 있나요? (2) 루리웹-5467642800 80 2024.05.18
[PS5] 티비화면 이상증세. (2)
[PS5] 튜닉 많이 어렵나요?? (1)
[PS5] 오랜만에 엘든링하니 재밌네요
[PS5] 플스5 하단에 마개가 없는데요 (11)
[PS5] 요새 백영웅전 해보고 있습니다. (15)
[PS5] 저의 개인적인 생각입니다. (2)
[PS5] 오~ 나만의 초기대작!! (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 2회차중 놀란 점 (2)
[PS5] PS5용 게임들만 모아봤습니다ㅎㅎ (3)
[PS5] 스텔라블레이드는 OST도 역대급인듯 (9)
[PS5] 모탈컴뱃1 초보자도 할만한가요? (5)
[PS5] 요즘 소니 저장률 많이 짜졌네요. (19)
[PS5] 펄스 엘리트 충전 질문있습니다! (1)
[PS5] 리터널 PS5 와 PC 그래픽차이 많이 나나요? (11)
[PS5] 와 어크 엄청 재밌겧는데요?? (15)
[PS5] 보더랜드3 얼티메이트에디션 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 마을 할아버지..
글쓰기 1077566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X