본문

[PS5] PS5 구형1118 쓰다 1218로 바꿨는데 신세계네요 [33]

(2930280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11720 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
?플4도 아니고 플5가 그 정도 소음이면 구형이라서가 아니라 그냥 불량 아닌가요?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
사람마다 느끼는 소음의 차이는 있겠으나.. 비행기 이륙이면 불량을 쓰셨던 것일지도 모릅니다. 제가 초기 디지털 모델 포함 플스5 두대에다가 주변 친구들 플스5 봐왔는데 그 어떤 게임을 했어도 비행기 이륙같은 소음은 없었습니다

BEST
어이가없어서 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
지금 이사람은 2대 쓴다는거 따위를 자랑하고싶은데 글솜씨가 쓰레기라 2대산걸 어떻게 자랑할까 하다가 저렇게 쓴게 아닌가싶어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그러게요 사람들이 원가절감이라고 해서 안좋아진줄 알았는데 구형 원신할때 발생하던 코일음도 신형에선 안나더라구요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
?플4도 아니고 플5가 그 정도 소음이면 구형이라서가 아니라 그냥 불량 아닌가요?

(IP보기클릭)116.39.***.***

로열나이츠
1018, 1118 둘 다 썼었는데 1218이 상대적으로 훨씬 정숙합니다 | 23.05.13 12:23 | |

로열나이츠
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2273989 | 23.05.13 12:35 | |

BEST
? ㅋㅋ

Frog master
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2273989 | 23.05.13 12:35 | |

BEST
CUDA
어이가없어서 웃김 ㅋㅋ | 23.05.13 12:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PIayStation
2대 썼었는데 그렇게 조용하진 않았습니다 | 23.05.13 12:38 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PIayStation
지금 이사람은 2대 쓴다는거 따위를 자랑하고싶은데 글솜씨가 쓰레기라 2대산걸 어떻게 자랑할까 하다가 저렇게 쓴게 아닌가싶어요ㅋㅋ | 23.05.13 14:51 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

구형에 소음 있는건 트루인데..정도에만 차이가 있죠.. 제 지인도 모델명 바뀔때마다 사신분의 증언도 들어봤고.. 소음 있을순 있으니 아예 없다고는 못하죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

평균적으로 플5초기모델 소음으로 불평하시는분들이 거의 없었습니다. 쿠다님이 매우 민감하거나 쿠다님 플스5에 이상이 있지 않을까 싶네요..

(IP보기클릭)61.82.***.***

Amy W.
비행기이륙은 오버지만 초기모델때 팬 사서 교체할정도였는데 불평이 없었다니요. | 23.05.13 13:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

건빵우유
없다는거랑 거의 없다는거랑 구분 안되시나요 혹시? 제가 느낀수준은 거의 없을정도로 많지 않았지 없었다는게 아니죠. | 23.05.13 13:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Amy W.
거의없었을정도가 팬이 동나서 가격올리고 난리가났었나봅니다. | 23.05.13 13:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

건빵우유
그건님이 느끼는 여론이랑 제가 느낀여론이랑 다른가 보죠. 플5가 소음으로 이슈가 되었다? 적어도 그런걸로 이슈가 크개 된적른 없는듯요. 저는 일부라 봅니다. | 23.05.13 13:44 | |

(IP보기클릭)97.141.***.***

첫 신공정 나왔을 때 힛싱크에 구리 양 즐였다고 엄청 까였죠. 실제 테스트에서도 소음 줄었다고 해도 막무가내였고 열 배출구 온도가 더 높다고도 까였지만 열 배출을 더 잘 한거 뿐이었고

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
사람마다 느끼는 소음의 차이는 있겠으나.. 비행기 이륙이면 불량을 쓰셨던 것일지도 모릅니다. 제가 초기 디지털 모델 포함 플스5 두대에다가 주변 친구들 플스5 봐왔는데 그 어떤 게임을 했어도 비행기 이륙같은 소음은 없었습니다

잉 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

ps4 pro비하면 구형 무소음 수준이고요...시끄러운 넘들이 있나 봅니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

모든 버전 써봤는데 거슬릴정도의 바람소리는 없어요 단지 신공정은 팬이 바뀐게 들어가서 호로롱 소리가 안나서 조용하다고 느끼는거죠

(IP보기클릭)112.151.***.***

플스4 프로 비행기 이륙소리 만큼 큰것도 아닌데.. 시디 돌아가는 소리 듣고 착각 하신듯??

(IP보기클릭)211.58.***.***

제 천번대 모델이 호로롱이랑 코일 노이즈가 심했었죠.

(IP보기클릭)14.46.***.***

1118인가 한번 개선된 플스5 비행기소음 같은건 없던데요 대신 호로롱과 고주파는 있음...

(IP보기클릭)61.77.***.***

1218 확실히 정숙하죠 굿~

(IP보기클릭)106.246.***.***

아마도 소음이 더 줄어든게 체감되서 만족스럽단 걸 표현하고 싶으셨던 것 같은데 비행기 이륙 같은 극단적인 비유를 하니 공감을 얻지 못하는 것 같네요. 글을 읽는 사람들에겐 소음이 줄었다 보다 비행기 이륙 에 초점이 맞춰지니까요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

같은 기종..모델 번호로 싸우는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

별다를거 없는 기기지만 조금이라도 나아보이려고 애쓰네요. 비행기는 한번도 못타보신듯 하군요. 엑시엑 한번사보세요 진짜 무소음이 이거다 싶을겁니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

저는 아직 초기형인데 비행기 이륙 소리 없어요 pc보다 정숙합니다

참 의미없는 짓.. 뭐 본인이 만족 한다면야 뭐라 할순없지만 다른 사람이 볼땐 아닌것 같음..

(IP보기클릭)110.12.***.***

그정도는 아닌데 ㅋ 본인이 만족한다면 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.228.***.***

그렇게까지 체감이 되진 않을텐데...어째든 즐겜하세요^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

신형 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270234 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533027 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 152 15:16
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (5) 휴식이 필요해 222 12:20
31024494 PS5 PC는 야동머신 1061 2023.10.11
31024493 PS5 오타니 2 2048 2023.10.11
31024492 PS5 미미큐 1 2940 2023.10.11
31024483 PS5 Newyorker1389 1777 2023.10.11
31024474 PS5 Numerous 3 2739 2023.10.11
31023812 PS5 아니눌렀다고 1 2362 2023.09.24
31023574 PS5 고업 1 1628 2023.09.20
31022899 PS5 오타니 2 1068 2023.09.07
31022106 PS5 랜서팬더 23 6620 2023.08.23
31021772 PS5 루리웹-8473487787 1737 2023.08.16
31021634 PS5 게임발전국 2 1906 2023.08.12
31021560 PS5 아니눌렀다고 1 1239 2023.08.10
31020883 PS5 아니눌렀다고 17 3019 2023.07.22
31020831 PS5 루리웹-44419568 2 1685 2023.07.21
31020640 PS5 아돌 크리스틴 2 3763 2023.07.17
31020156 PS5 루리웹-6221908184 1669 2023.07.06
31019085 PS5 DrunkenWolf 652 2023.06.22
31017030 PS5 백구한접시 1574 2023.05.28
31016518 PS5 몽몽잇 3 2274 2023.05.17
31016324 PS5 CUDA 3 11720 2023.05.13
31016032 PS5 아하하22 3 5332 2023.05.06
31016015 PS5 용들의왕 1 1955 2023.05.06
31015444 PS5 elpinciss 4 1897 2023.04.26
31015255 PS5 dondonman 1695 2023.04.22
31014035 PS5 와루루 4335 2023.04.02
31012584 PS5 배기 4 2469 2023.03.13
31012443 PS5 GOLDGYM 4 1438 2023.03.11
31012189 PS5 unknown4444 1 1920 2023.03.09
글쓰기 4554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X