본문

[PS5] 소니가 시가총액이 마소에 쨉도 안되는거였네요 [12]

(1043674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5157 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
시총이 의미 없으면 어떤 지표가 더 의미가 있을까요? 시총으로는 소니가 마소의 10분의 1인데 그럼 님이 생각하시는 마소 : 소니 의 시장에서의 가치는 몇대 몇으로 생각하시나요~?

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
애초에 MS는 B2C 회사가 아니라 비교하는 게 의미가 없

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
사실 일본에서도 소니가 삼성같은 회사는 아니죠. 일본에서 삼성과 같은 급은 파나소니이고 애초에 파나소니가 소니보다 훨씬 큰 대기업입니다. 일본에서 최고등급 대기업인건 맞지만 일본에서 조차 최고의 기업은 아닌거죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
마소에게 게임 시장은 주력이 아니어서 그럼 그래서 마소의 게임사업 매각설이나 철수설도 나오곤 했었죠 매출에서 차지하는 비중이 작다보니까

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
현재는 애플이1위지만 마소랑 서로 1-2위싸움하는 꼴이라 거의 둘이 비슷합니다. 기업가치든 주식이든 뭐든 소니가 당연히 마소나 애플에 비할수가없죠 소니는 일단 삼성이나 이기고 와야 ㅋㅋ 삼성의 10분1이나 될까나?

(IP보기클릭)125.138.***.***

시총은 의미없음 매출 1조인 회사가 시총 천억 안되거나 반대인 경우도 있음

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
레나수이
시총이 의미 없으면 어떤 지표가 더 의미가 있을까요? 시총으로는 소니가 마소의 10분의 1인데 그럼 님이 생각하시는 마소 : 소니 의 시장에서의 가치는 몇대 몇으로 생각하시나요~? | 20.03.17 08:25 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1888149022
주알못이네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.17 13:27 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

씹떡분석가
브랜드 순위라고 있죠 ms하면 xbox 보다 windows가 떠오르죠? 게임 시장에서 의 플레이스테이션 브랜드는 부동의 1위입니다 소니가 망한다 해도 플레이스테이션이라는 브래든 가치는 비싸게 팔수 있죠 | 20.03.17 13:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마소 알파벳(구글) 아마존 애플 요 네개회사가 엎치락 뒤치락 하며 세계 시총 1위를 나눠먹고있죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
현재는 애플이1위지만 마소랑 서로 1-2위싸움하는 꼴이라 거의 둘이 비슷합니다. 기업가치든 주식이든 뭐든 소니가 당연히 마소나 애플에 비할수가없죠 소니는 일단 삼성이나 이기고 와야 ㅋㅋ 삼성의 10분1이나 될까나?

(IP보기클릭)115.22.***.***

ass increed
회사덩치가 그렇게 차이나는데도 막상 게임기만드는 실력은 비슷하다는것도 의문이네요 ㅋㅋ 마소가 당연히 돈 훨씬많으니 더 빡세게 투자해서 성능오지게 뽑을것 같지만, 현실은 1세대부터 지금까지 둘이 비등비등하게 라이벌이었다는게... | 20.03.17 09:40 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
자왕
마소에게 게임 시장은 주력이 아니어서 그럼 그래서 마소의 게임사업 매각설이나 철수설도 나오곤 했었죠 매출에서 차지하는 비중이 작다보니까 | 20.03.17 12:23 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

자왕
일단 소니가 마소에 비해 먼저 콘솔 시장에 뛰어들었다보니 노하우가 좀 더 있겠죠 소니는 94년도에 PS1으로 첫 진출했고, 마소는 2001년도에 XBOX로 첫 진출을 했으니... | 20.03.17 23:57 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
사실 일본에서도 소니가 삼성같은 회사는 아니죠. 일본에서 삼성과 같은 급은 파나소니이고 애초에 파나소니가 소니보다 훨씬 큰 대기업입니다. 일본에서 최고등급 대기업인건 맞지만 일본에서 조차 최고의 기업은 아닌거죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 마소가 덩치는 크지만 게임기싸움엔 의미가 크게 없어서요 엑원이 망한거보면 알죠 다음 신작은 기기는 좋은거 같긴 한데 어떨지 모르겠지만 윈도폰 말아먹고 철수하는거보면 진짜 덩치는 크게 상관없습니다 덩치큰 삼성도 게임기 말아먹고 손도 안대잖아요 어차피 그 큰 덩치가 게임쪽에 몰아가는것도 아니어서요, 오히려 안된다 싶으면 철수해버리면 그만이니까요

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
애초에 MS는 B2C 회사가 아니라 비교하는 게 의미가 없

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1043674 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270433 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533159 2013.12.20
질문 펄스엘리트 ps5 사용중 끊어짐 현상? vDANTEv 105 2024.05.18
질문 PS3 전장의 발큐리아 북미판은 트로피가 있나요? (2) 루리웹-5467642800 80 2024.05.18
[PS4] 다잉라이트 아쉬웠던 점 (노스포) (4)
[PS4] 저스트 코즈4 하면 할수록 재미있네요 (4)
[PS5] 무쌍류중에서 제일 그래픽좋은 겜은 뭔가용?? (5)
[PS5] 중세 라오어 플레이그테일 개짜증나네요 (5)
[PS5] 플레이그 테일 해보신 분 계신가요?? (5)
[PS5] 의외로 햅틱 패드 얘기는 거의 없네요 (6)
[PS5] 와 워존 진짜 대박이네요;; 배그랑 비교가 불가 (10)
[PS5] 소니랑 스팀이랑 체급 어디가 더 큰가요? (11)
[PS5] 레지던트이블2 :RE2 클리어소감 (노스포) (5)
[PS4] 데스스트랜딩 해보신분들 질문점요~ (10)
[PS4] 와 호제던 진짜 잘 만들었네요... (15)
[PS4] PS3 독점작 리마 뭐뭐있을까용? (4)
[PS4] 갓오브워3 지금해도 명작이네요 (6)
[PS4] 갓오브워3 지금 플레이할 필요 있나요? (11)
[PS4] 2019년 한 해 플레이 한 게임 결산 (6)
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
X