본문

[게임] PC게임에 집중이 안돼서 고민입니다. [24]

(5305690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1298 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
집중이 안 되면 흥미가 덜한건데 굳이할 필요가 있을까요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
게이밍 컵라면 드시고 게이밍 껌을 씹으세요. 밥 드실때도 게이밍 소스를 되도록 뿌리시고요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
게임을 꼭 해야한다. 재밌게 즐겨야 한다는 강박증이 있는게 아니시라면...집중이 잘 안되면 잘 안되는 대로 그냥 내버려두는 것도 나쁘지는 않을거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
글쓴이님 너무 집에서 컴퓨터로 커뮤니티 그리고 게임만 하지 마시고 야외에서 사람들하고 대화도 하고 좀 많은 만남 가지시면 좀 집중이 될듯여 맛있는거 드시고 즐겜!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안하면되죠...저도 4090사고 10시간 정도만 게임하고 컴터 킨지 오래됬음

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
게이밍 컵라면 드시고 게이밍 껌을 씹으세요. 밥 드실때도 게이밍 소스를 되도록 뿌리시고요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

컴퓨터가 쓰고있는 모니터 프레임 정복을 못한 사양이라 자꾸 잔렉이 신경쓰이고 이럴수도 있어서 pc업글을 하거나 아예 게임패드를 연결해서 해보시면 몰입이 훨씬 잘될겁니다

(IP보기클릭)211.114.***.***

죄수번호-2052922750
5900X, 32기가 램, 3080 Ti입니다... 그리고 저는 키보드 마우스로 게임을 플레이하지 않습니다. | 24.02.22 16:34 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
집중이 안 되면 흥미가 덜한건데 굳이할 필요가 있을까요.

밀덕이
흥미는 있어요. 근데 자꾸 그래픽 품질과 프레임에 더 신경 쓰인다는 거죠. | 24.02.22 16:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안하면되죠...저도 4090사고 10시간 정도만 게임하고 컴터 킨지 오래됬음

운영자관리안하냐
윈도우의 뭐든 다 가능하다는 게 항상 좋기만 한 건 아닌 거 같아요... | 24.02.22 16:55 | |

살다살다 게임이 집중이 안되는 고민은 처음봅니다. 좀 쉬었다 하세요^^;

(IP보기클릭)119.201.***.***

ㅋㅋㅋ 그래서 저는 스팀으로 게임을 안함.. 게임 해야지 하면서 켯다가 루리웹 들어오고 글 보다가 유투브 공략 잠깐 볼까 이러다가 몇시간 지나가고 끝 ㅋ

OPERA85
네, 정확하게 저도 그렇습니다.OPERA85 님은 어떻게 해결하셨나요? | 24.02.22 16:55 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아이엔에프피
해결보다는 그냥 시위치나 플스로만 게임사요. 진짜 스팀으로만 나오는게임아니면 무조건 게임기로만사용. 그래픽이나 이런게 월등히 좋치만 집중이 안되서. 동발작은 무조건 게임기 쪽으로만 사고 스팀으로만 나오는게임은 웬만하면 안사거나 할인때 산거만 수두루 빽빽인데 ㅋㅋ 안함 ㅋㅋ 그냥 아 컬랙션만 하는구나 싶음. | 24.02.22 16:57 | |

OPERA85
감사합니다. | 24.02.22 17:04 | |

BEST
글쓴이님 너무 집에서 컴퓨터로 커뮤니티 그리고 게임만 하지 마시고 야외에서 사람들하고 대화도 하고 좀 많은 만남 가지시면 좀 집중이 될듯여 맛있는거 드시고 즐겜!

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
게임을 꼭 해야한다. 재밌게 즐겨야 한다는 강박증이 있는게 아니시라면...집중이 잘 안되면 잘 안되는 대로 그냥 내버려두는 것도 나쁘지는 않을거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

제가 예전에 님하고 비슷했음 저는 97년에 개인피씨를 처음썻는데 저는 프레임이라는 단어조차 몰랐는데도 부드러움과 끈김이라는 개념에서 굉장히 집착했던걸로기억함 해상도를 올리면 프레임이 딸리고 프레임을올리면 해상도가 딸리고 환장하죠 어느것하나 포기할수없는 성격 옵션에서 프레임을올리면 풀때기 광원사라지는걸 못참아 했음 플스프로가 등장하고 퍼포먼스 퀄리티 모드가 등장하고 부터 비교에만 몰두함 저는 그런과정조차 재미라고 생각함 꼭플레이를 해야 재미있는건 아님 요즘은 게임값이 비싸져서 그냥 피씨로 게임을 안사고 있지만 리마스터게임은 싸서 여전히 비교에 몰두 툼레이더 123리마 나왔는데 플스판 구피씨판 리마스터의 차이를 비교 하며 게임진행을 못하고 있네요 리마스터면 모든면에서 나아야하는데 딸리는 부분이 있고 딸리는게 하나라도 있으면 진행못함 이런성격이라면 결국 기준을 세워야함 풀옵30프레임 나오면 진행하는걸로 기준을세워야할듯

(IP보기클릭)122.202.***.***

게임 한다고 돈나오는것도 아니고 미래에 도움이 되는것도 아닌 스트레스나 개인 취미 생활인데 컴퓨터로 게임 안하면 되는거 아닌가요.

늑대달리자
글쓴이님 이분이 게임하는 순간은 굉장히 행복을 느끼시는데 요즘 플레이 집중이 안되셔서 그게 지금 고민이라는 겁니다. 사실 일반적인 분들은 가끔 게임을 하지 글쓴이님 처럼 매일 전문적으로 잘은 안하죠; | 24.02.23 04:01 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

PC는 게임용으로만 나온게 아니니 그렇죠. PC에서 아무것도 할 수 없고 게임만 할 수 있으면 더 집중이 되겠죠. 프레임 체크하는것도 끄거나 삭제해 버리구요.

(IP보기클릭)182.31.***.***

패드로 하면 나쁘지 않던데

(IP보기클릭)218.36.***.***

겜 매너리즘이 온 듯 한데요. 슬슬 다른거를 해볼때가 된겁니다. 긍정적으로 생각해보면 새로운 걸(취미던 운동이던...) 해볼 수 있는 기회죠.. 다른거 하다보면 또 게임 재밌어집니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

재미있다고 하신 게임들이 좀 느슨한 구조의 재미를 갖고 있습니다. 반대로 저는 스위치 게임이 좀 템포가 느리다고 생각해서 고민하고 있거든요. 아마 편한자세로 천천히 하는 게임을 선호하시는 취향일 가능성이 높습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

쩔어주는 게임을 못 만나서 그럽니다.

(IP보기클릭)59.147.***.***

근본적으로 닌텐도 타이틀이 더 취향에 맞으신게 원인 같은데 환경을 바꿔보고 싶으시다면, 저도 데탑으로 게임하면 집중이 안되서 한두시간 플레이도 겨우였는데 로갈리 산 뒤로는 데탑에서 플레이하다가 집중력 떨어지면 침대나 소파에 뒹굴대면서 로갈리로 하다가 배터리 슬슬 떨어지면 다시 데탑... 이러다보면 주말이 금방 갑니다. 손안에 들어오는 작은 화면에 웹서핑 같은 딴 짓하기도 힘들어서 오히려 데탑보다 집중해서 게임하게 되더라고요. 구팀덱 같은건 가격도 많이 저렴해진 것 같으니 이걸로 테스트 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

이게 강제로 몰입을 시켜주는 요소가 부족해서 그런듯요 pc는 딴짓할게 너무나 많음 ㅋㅋㅋ 비슷한예로 극장에서 영화보면 온전히 영화보는거말곤 딴짓을 못하니까 몰입하게 되는데 침대누워서 폰으로 보면 계속 보다가 쫌만지루해도 딴거 볼라고 찾고있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494207 2009.05.05
30580426 게임 MW69 2485 2024.04.04
30580381 게임 농심코끼리 3 5916 2024.03.29
30580216 게임 마지막볶음밥 1147 2024.03.09
30580142 게임 루리웹-9326699003 537 2024.03.02
30580110 게임 Bartman 15 6734 2024.02.27
30580065 게임 아이엔에프피 1298 2024.02.22
30579935 게임 후라이어 900 2024.02.06
30579922 게임 아이엔에프피 1 1649 2024.02.05
30579920 게임 덜자란커피콩 1605 2024.02.04
30579887 게임 아이엔에프피 1 2154 2024.02.01
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2130 2024.01.20
30579759 게임 어모나호모나 1260 2024.01.17
30579711 게임 잉어싸만코 2248 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2929 2024.01.11
30579676 게임 부오나로티 1404 2024.01.08
30579474 게임 루리웹-99999 1138 2023.12.15
30579328 게임 英雄豪傑 5 7968 2023.11.28
30579305 게임 Adolf mussolini 1005 2023.11.26
30579269 게임 익명의 제보자 1123 2023.11.22
30579208 게임 안수즈 3414 2023.11.14
30579206 게임 이메누 1134 2023.11.14
30578954 게임 성하운 2126 2023.10.19
30578921 게임 홍기ㅋㅋ 1555 2023.10.16
30578903 게임 후라이어 1094 2023.10.15
30578882 게임 루리웹-6535281318 1939 2023.10.13
30578881 게임 브리짓과친구들 1941 2023.10.13
30578880 게임 Xatra 1 2014 2023.10.13
30578822 게임 루리웹-9025142289 2102 2023.10.05
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X