본문

[악몽] 자각몽 꿔보신분 계신가요?? [19]

(1093532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4064 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 종종 꾸는 꿈중에 전속력으로 달려서 도망을 치는데 다리가 천근만근 무겁고 느리게 움직이면서 도무지 속력이 나질 않는 꿈이 있습니다. 쫓아 오는 대상은 살인자도 있고, 귀신도 있고, 제가 게임 캐릭터이고 몬스터로 부터 도망치는 것도 있고 다양합니다. 하지만 내용은 하나 같이 전부 전속력으로 도망을 치지만 속도가 나질 않아 잡힐 듯 잡힐 듯 하는거죠. 그러다 깨고나서 아! 꿈이네 라고 안심하는 일이 몇번 발생하고 나서는 꿈속에서 이게 꿈이란 걸 압니다. 저는 원래 잘 달리는 편인데 이렇게 느릴리가 없거든요. 그럼 어? 이상하네? 싶으면서 아 그꿈이네... 라고 꿈속에서 꿈이란 걸 아는데 자각몽에 관한 다른이야기처럼 제가 없는 사람 취급당하거나 하지는 않더라고요. 그냥 아 꿈이네.. 하고 조금있다 깨거든요.

BEST
가끔씩 이상한 점을 발견하고는 '아 꿈이구나'하고 깨달을 때가 있습니다. (대게 달력이나 시계를 보고 꿈이라는 자각을 하게 되던...) 그럼 그 순간부터 악몽이 매트로2033 or 다잉라이트가 되는 기묘한 현상이 일어나죠.

BEST
전 군대꿈을 꿨는데 제대한지 2년이지났건만 제가 아직도 군대에 있는겁니다. 그래서 꿈속에서 열받아 대대장한테 따졌는데 꿈속 대대장이 넌 군교도소를 2년 복역하고 갔다와서 이제서야 군복무를 다시 하고있는거지 않느냐, 란 말을 듣고 엄청난 좌절감을 맛보며 대대장실을 나오다 꿈을 깼었죠.

BEST
가끔씩 꿉니다. 근데 이게. 내가 꿈을 인지하고 조종하는건지. 아니몀 조종하는걸 꾸는꿈인지 애매라더라구요 ㅋㅋ

BEST
한번도 꿔본적이없어영........나도 연습해서 세계여행하구싶ㄷ ㅏ 일단 is죽여버리러 갈꺼임 물론꿈속이지만 데헤헷

자각몽 연습하면 언제나 가능하다던데 자각몽연습해서 세계여행도 하고 그런데요 ㅋ 자각몽 모임 카페도 본것 같네요

BEST
가끔씩 이상한 점을 발견하고는 '아 꿈이구나'하고 깨달을 때가 있습니다. (대게 달력이나 시계를 보고 꿈이라는 자각을 하게 되던...) 그럼 그 순간부터 악몽이 매트로2033 or 다잉라이트가 되는 기묘한 현상이 일어나죠.

몇 번 꿔보긴 했는데 하늘을 날던지 뭐 뻘짓 해본것밖에 없네요. 어휴 그걸(?)했어야 했는데...

BEST
가끔씩 꿉니다. 근데 이게. 내가 꿈을 인지하고 조종하는건지. 아니몀 조종하는걸 꾸는꿈인지 애매라더라구요 ㅋㅋ

꿈속에서 꿈인걸 알아채고 이거 꿈인거 다 안다고 큰소리로 말하니까 주변에있던 사람들이 다 쳐다보더라구요ㅋㅋ 그러다 갑자기 장소가 바뀌고 뭔가가 저를 물속에 머리부터 집어넣는바람에 꼬르륵 거리다 확~!하고 잠에서 깼어요 잠에서 깨자마자 가위까지눌림...ㄷㄷ

BEST
제가 종종 꾸는 꿈중에 전속력으로 달려서 도망을 치는데 다리가 천근만근 무겁고 느리게 움직이면서 도무지 속력이 나질 않는 꿈이 있습니다. 쫓아 오는 대상은 살인자도 있고, 귀신도 있고, 제가 게임 캐릭터이고 몬스터로 부터 도망치는 것도 있고 다양합니다. 하지만 내용은 하나 같이 전부 전속력으로 도망을 치지만 속도가 나질 않아 잡힐 듯 잡힐 듯 하는거죠. 그러다 깨고나서 아! 꿈이네 라고 안심하는 일이 몇번 발생하고 나서는 꿈속에서 이게 꿈이란 걸 압니다. 저는 원래 잘 달리는 편인데 이렇게 느릴리가 없거든요. 그럼 어? 이상하네? 싶으면서 아 그꿈이네... 라고 꿈속에서 꿈이란 걸 아는데 자각몽에 관한 다른이야기처럼 제가 없는 사람 취급당하거나 하지는 않더라고요. 그냥 아 꿈이네.. 하고 조금있다 깨거든요.

BEST
한번도 꿔본적이없어영........나도 연습해서 세계여행하구싶ㄷ ㅏ 일단 is죽여버리러 갈꺼임 물론꿈속이지만 데헤헷

BEST
전 군대꿈을 꿨는데 제대한지 2년이지났건만 제가 아직도 군대에 있는겁니다. 그래서 꿈속에서 열받아 대대장한테 따졌는데 꿈속 대대장이 넌 군교도소를 2년 복역하고 갔다와서 이제서야 군복무를 다시 하고있는거지 않느냐, 란 말을 듣고 엄청난 좌절감을 맛보며 대대장실을 나오다 꿈을 깼었죠.

예전엔 많이 꾸다 요즘엔 1년에 한번꾸나 마나 인데 그럴땐 여자찾아다녀야지 남자새키들이랑 뭐하는겁니까??

자각몽은 한 번도 안 꾸어 봤지만 지각몽은 많이 꾸어 봤습니다. 꿈나라 해매다 맨날 지각.

어릴때부터 많이 꿨는데.. 여러번 꾸다보면 하늘 나는것도 가능함. 초반엔 힘든데 점점 수월해져서 지금은 꽤 편하게 날아댕겨요.

꿈을 꾸다가 위기감을 느끼면 상태를 호전적으로 바꿀 수 있는 방법도 있더군요. 꿈의 내용을 바꿀 수 있는 방법은 대만 연예인 주윤발에 의해 최초로 공개 되었다고 하더군요. (# ㅡ.-)r

음.. 저는 꿈이라는걸 자각하는 순간부터 두려움이 엄습해와서 도저히 안깨고는 못버티겠더라구요 안깨면 영원히 잠들것같은 느낌이랄까 다들 경험해보셨을듯

사자가 공격해 오는 꿈을 2번 꿨습니다. 두번째에서는 꿈이라는 것을 의식할 수 있어서 의지를 발휘해 주먹으로 사자를 공격해서 물리칠 수 있었습니다. | 15.06.23 05:35 | |

이외로 생각보다 가끔씩 있음. 꿈속에서 꿈이란 거 자각하면서 마음대로 하늘을 날기도 함...;;근데 되는게 있게 안되는 게 있고 영 불안정하네요.ㅎㅎ

저도 자각몽 일화로 학교숙제 해오기였는데 숙제 안해와서 어떡하지? 매맞겠다 하다가 꿈이니까 걍 깨야겠다 하고 꿈에서 꺤다음에 백수생활 즐겁게 만끽~

자각몽도 자주 꾸고, 직업 특성상 꿈을 꿔도 자면서 꿈 내용의 플롯 전개나 시놉시스, 기승전결 캐릭터 설정 이런걸 짜맞추고 있네요 저는. 그러다 쓸만한 꿈 꾸면 깨서 기록해두고.

자신이 보고 느꼈던걸 꿈꾸면서 그 상황을 꿈이라고 인지하는 것과 꿈 그 자체를 처음부터 창조하는게 있는데 전자는 좀 디테일한 꿈인 반면 후자는 배경이나 물건 사람등이 디테일 할수록(생각이 또렷해지면) 꿈에서 깨버리는 리스크를 가지고 있습니다.

자각몽 꾼적이 한번인가 있어요 꿈에서 돌아가신 아버지가 나타났습니다. 보통은 그상황에서 꿈이라고 자각을 못하는데요. 저도 처음엔 몰랐지만 어느 한순간, 꿈속에서 자각해버렸습니다. "아버지는 돌아가셨는데... 아버지, 귀신이세요? 왜 제앞에 오신거에요?" 그러자 아버지가 아무말없이 얼굴이 일그러지더니 사라지고 바로 잠에서 깼습니다 그 자각몽을 경험한 시간이 아주 잠시였어요, 근데 그순간은 굉장히 색다른 기분이었습니다. 뭐랄까. 황홀한 기분이랄까요 꼭 다시한번 경험해보고싶은 경험이었습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382258 2015.01.15
28234305 악몽 하루다섯끼 6 3395 2015.12.21
27909382 악몽 진:사자ㅎ 6 5912 2015.11.25
27626757 악몽 RED O 38 60391 2015.11.03
27560361 악몽 몬스터에그7 10 15802 2015.10.28
27478315 악몽 루리웹-7348968 56 14862 2015.10.22
27370414 악몽 요맘때딸기 14 9419 2015.10.13
27082816 악몽 피아노 성애자 2 2665 2015.09.19
27012139 악몽 황혼의 여신 5 4472 2015.09.13
27010857 악몽 베르네슈 9 11628 2015.09.13
26926192 악몽 황혼의 여신 8 8992 2015.09.05
26843727 악몽 겨울에파는 에어컨 11 13088 2015.08.29
26770005 악몽 루리웹-2561855701 7 8240 2015.08.23
26531058 악몽 별 나비 21 21996 2015.08.03
26511568 악몽 겨울에파는 에어컨 9 9938 2015.08.01
26484952 악몽 ★추억의책장 4 6142 2015.07.30
26479539 악몽 overlight 2 8786 2015.07.29
26444582 악몽 せな 26 11046 2015.07.27
26366488 악몽 ☆부활★파늑 28 10928 2015.07.20
26363851 악몽 lunabsty 1 2493 2015.07.20
26338713 악몽 잉토끼 69 25750 2015.07.18
26248656 악몽 せな 45 15644 2015.07.11
26230023 악몽 せな 28 15510 2015.07.09
26140526 악몽 -Dark-Angel 1 2172 2015.07.02
26136715 악몽 나나니뇨잉 2 9957 2015.07.02
26090682 악몽 이런님히!! 9 9763 2015.06.28
26005031 악몽 있는게뭐야 5 4064 2015.06.22
25977315 악몽 이런님히!! 2 4687 2015.06.20
25820283 악몽 올때 메로나~ 9 31746 2015.06.08
글쓰기 912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X