본문

[PS3소프트] 더 라스트 오브 어스 '빌의 안전가옥' 한글자막 트레일러 [55]

(260882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7819 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.

BEST
"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.

BEST
전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요.

BEST
진짜가 나타났군

BEST
질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ

BEST
리얼보이님글은 일단 ㅊㅊ 라고 배웠습니다.

리얼보이님이 최고 ㅎㅎ

BEST
진짜가 나타났군

꼬맹이가 존나 당돌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼보이님만 믿고 있었음

이 게임 할려면 귀저귀 갈면서 해야 된다는게 사실??

근데 기저귀야 귀저귀야 귀저기야 헷갈리네 갑자귀 | 12.07.14 14:26 | | |

기저귀요 | 12.07.14 14:30 | | |

추천받아유

이 게임 꽤나 오래 갈 수도 있겠는데... 이렇게 세밀하게 연출되면 이번작은 이 마을 탈출까지 하고 끝날지도...ㅋㅋ 아무튼 영화같은게 참 좋네요. 인게임서 특유의 세밀한 협동 잡입 시스템만 훌륭하게 만들어지면 대작될듯.

우와 한글 자막으로보니 영화네요 영화야 개빡난다

역시 댓글보다 추천이 더 많으시군요...ㄷㄷ 저도 추천 드립니다 감사합니다^^;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유성깔있네 ㅋㅋㅋ

그나저나 좀비물인가? 영상 초반에 좀비소리같은것도 나고 물렸냐구 물어보는것도 그렇고 ㅎㄷㄷ | 12.07.14 14:52 | | |

역시....1등제작사는 뭔가 달라도 크게 다르구나...내용부터가 쩐다...쓰바라시...~!!

BEST
"내가 뭘 빚졌든 그 정도로 크진 않겠지"라고 말했을때 "Actually, they are."라고 답하는건 "사실, 맞아"가 아니라 "아니, 그만큼 커"가 됩니다.

BEST 전 "사실 (큰 게) 맞다" 는 의미로 넣은건데 음 다시 보니 모호한 느낌이 있네요. | 12.07.14 14:44 | | |

저는 이해했어요 리얼보이님 ㅋㅋ | 12.07.14 15:23 | | |

저도 그대로 이해함 | 12.07.14 15:36 | | |

저만 이상했군요 크윽 | 12.07.14 15:38 | | |

사실,맞아 는 사실,네말이 맞아...라고 느낄 가능성도 있죠. | 12.07.14 15:58 | | |

저도 리얼보이님 의도대로 이해함. 조엘 바로 뒤 빌 대사가 '하지만 그런 차가 없다' 고 이야기하니까 문맥상 파악되던데요. | 12.07.14 16:02 | | |

난 왠지 이럴때 루리웹 사람들이 멋저 보여 | 12.07.14 19:41 | | |

"사실, 맞아"나 "아니, 그만큼 커" 둘다 문맥상 일치하는지라 뭐가 맞다고 애기하는게 애매하네요... 제가 생각하는 번역은 "사실, 그만큼 커"인데요... ^^; | 12.07.16 20:01 | | |

아따~ 거 꼬맹이 성깔한번 쥑이네 ㅋㅋㅋ

BEST
질풍노도의 시기라서 그럽니다ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.14 14:53 | | |

ㅊㅊ

이게임의단점은 올해발매되지않는다는거~

우오우오~~

근데 혹시 라스트 오브 어스 E3 게임플레이 영상 말고 전에 공개됐던 데뷔 영상과 Truck Ambush 영상이 루리웹에 번역되서 올라온 적이 있나요? 제가 찾아본 바로는 없던데 좀 오래 지난거지만 필요하신 분들 계시면 이것도 자막 만들어볼까 하는데

감사합니다. | 12.07.14 15:17 | | |

2개다 번역안됬었죠 올려주시면 감사할 따름입니다 | 12.07.14 15:41 | | |

엘리 성깔있네...

이 정도로 정보/영상 공개하는걸 보면 개발도 순조롭고 진척도 빠른거 같은데 굳이 내년으로 넘겨서 발매하는 이유가 뭐지?? 스퀘어!!! 보고있냐!!!! 베르서스 기다리다가 숨넘어가겠다!!!

엘리 원래 성격이 저런게 아니라 저번에 제작진들이 말한대로 진행하면서 변화한 성격 같은데요?

음 그럼 반대로 키우면 수갑 채워지고 나서 우는 엘리도 볼 수 있는 걸까요? | 12.07.14 15:30 | | |

엔딩이 하나로 정해져 있다니까 볼수 없을꺼에요 아마... 이런 부분까지 구현해내면 너티독이 한단계 더 미친거죠 | 12.07.14 15:55 | | |

실제로 엘리는 주인공 하기 나름으로 성격 변한댔는데 엔딩은 하나라지만 중간에 저렇게 성깔 드러내는 부분은 터렛님 말처럼 몇 가지 마련되어 있을지도 모르겠네요. 진짜라면 최소 3회차 기본보장에 저는 10회차는 넘게 할듯 | 12.07.14 16:07 | | |

이미 공개된 부분만으로 RGB엔딩을 상쇄하고 남음 | 12.07.15 23:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
롤모델이 앨랜페이지가 아니라네요 | 12.07.14 15:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처음에 엘렌 페이지를 모델로 했다는 논란이 있어서 너티독에서 의도적으로 엘리 얼굴을 한번 바꿨음 | 12.07.14 16:03 | | |

저 여자애 좀 짜증나는 캐릭터네;;;;

저정도 가지고 뭘... 저 나이때 여자애들은 그냥 악마임 | 12.07.14 19:39 | | |

딱보니깐 저여자애 민폐캐릭터 일듯

ㅊㅊ!

ㅊㅊ

THX !!!

뭐하는가? 추천을 넣어야지.

리얼보이님 영상을 보고있으면 한글화 정발이 되는 기분을 간접적으로 체감할수 있어서 왠지모르게 엄청 좋음 ㅋ 좋은 번역 항상 감사합니다 ㅋ

아따 그놈의 꼬맹이 욕한번 오질나게 잘하네

선추천 후감상

엘리 완전 멋지네

영상 잘봤습니다.

엘리 하향좀 해주세요 존나쌤

오호.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41433 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978161 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998066 2009.07.28
[PS3소프트] KOF 스토리 - 프롤로그 (73)
[PS3소프트] GTA5 한글자막 트레일러 (75)
[PS3소프트] 현재 까지 발표된 [PS3] 독점 소프트 (87)
[PS3소프트] KOF 스토리 - 오로치 편 (44)
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X