본문

[PS5소프트] 너티독 라오어파트2 엘리 싱글플레이 스킨 게임플레이 [72]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19291 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
자걸 스킨이라고 내놓은 디럭만 ㅋㅋㅋㅋ 너나해라 ㅂ ㅅ 아

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한명쯤이라도 이건 아닌데 생각이 들었을텐데 지금 너티독은 닐 드럭만 독재체제인가봄 그거 아니면 출시하고 소비자들의 내러티브에대한 불만에대해서 그렇게 기싸움할리가 없음

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
럭만아.... 스토리를 개같이 빻아 놨는데.... 새로운 스킨이 뭐고 새로운 모드에 조엘이 나오는게 뭔 의미가 있냐.......

BEST
외모를 지적하는게 아니라 지금 정신나간 내러티브를 비꼬는거 아니냐 스카라는 이 미친 정신나간 컬트집단에대해서도 납득되는 부연설명없이 사람을 메달아 그대로 일패도지로 만들잖슴 이러한 서사의 말도안되는 어거지와 여러 장치들을 비난하면 순식간에 '독재자 닐드럭만 THE 배우신분' 에게 못배워쳐먹었다는 소리나 듣고 자빠졌으니 과연 이것이 혁명력 232년 민주시대에 맞는건가 싶음

(IP보기클릭)222.111.***.***

아...두번째 영상 보자마자 욕부터 나오네 ㅋㅋㅋ 대머리 ㅁㅊㄴ에 탈모 근육 ㅁㅊㄴ 존나 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

내가알빠아님

스파이더맨2 마일즈 여친도 그렇고 욕하는 사람이 많은데 실제 배우랑 똑같이 생겼어요 그냥 원본 그대로 만듬 | 24.01.11 13:26 | | |

루리웹-9603615534
외모 때문에 하는 말이 아닌데요? | 24.01.11 13:29 | | |

BEST
외모를 지적하는게 아니라 지금 정신나간 내러티브를 비꼬는거 아니냐 스카라는 이 미친 정신나간 컬트집단에대해서도 납득되는 부연설명없이 사람을 메달아 그대로 일패도지로 만들잖슴 이러한 서사의 말도안되는 어거지와 여러 장치들을 비난하면 순식간에 '독재자 닐드럭만 THE 배우신분' 에게 못배워쳐먹었다는 소리나 듣고 자빠졌으니 과연 이것이 혁명력 232년 민주시대에 맞는건가 싶음 | 24.01.11 13:35 | | |

내가알빠아님
야브였나? 쟤 처음에 게임에서 누나가 브라더라고 부른거같은데 마을 장로에게 아내로 바쳐지는데 도망쳤다는거 보고 ?????? 장로가 게이인가 이러다가 스토리흘러가는거 보니 여자캐릭 같던데 대체 뭐가뭔지... 생긴건 소림사인데 | 24.01.11 14:08 | | |

역습의 신지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모는 둘째문제라 치고 저 둘의 미친짓은 정말 역겹죠. | 24.01.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

역습의 신지
대충 뭐 신체는 여자인데 본인은 남자라고 여기는 그런거라고 보시면 됩니다 등장인물들이 죄다 그런 PC성향 캐릭터만 살아남고 보통 캐릭들의 서사는 다 죽여버리면서 훌렁훌렁 넘어갔어요 | 24.01.11 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역습의 신지
레브 입니다. 왜 브라더라고 하는지 왜 장로의 아내가 되기로 했는데 도망쳤는지 머리를 왜 밀었는지 다 나옵니다. | 24.01.11 14:20 | | |

엑박USB헤드셋언제됨?
세라파이트가 왜 그런 집단이 되었는지 왜 사람의 배를 가르는지 게임상에 다 나옵니다. 세라파이트는 원래 그런 종교집단도 아니었는데 울프수장인 아이작이 예언자의 세력이 늘어나고 자기 입지가 줄어드는게 두려워서 예언자를 죽여버립니다. 이에 분노한 장로들이 세라파이트을 장악 복수를 시작하고 이때부터 권력을 휘어잡고 원래 취지와는 다른 집단이 되어버린다고 나옵니다. 애비는 아이작이 정의로운 사람이라고 믿고서 그를 따르고 문답무용으로 세라파이트를 학살했는데 이 사실을 알고 경악합니다. | 24.01.11 14:25 | | |

응~ 니가 스토리 이해 못한거야~ | 24.01.11 15:27 | | |

루리웹-4520580765
아하!!!!!! 이거 대사 한줄 놓쳐서 스카를 내가 미친 컬트집단으로 오해했구나!!!! 그 대사 한줄 못봐서 내가 못배운 사람 이해못한사람 됬구나!!!!!!!!!!!!!! 와 알려줘서 정말 고맙다 그 대사 한줄 몰라서 내가 오해했다!!!!!!!!!!! | 24.01.11 16:11 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

대사 제대로 안 읽고 쪽지 제대로 안 읽는 유저들도 최대한 배려해서 여러번 반복 하듯 강제 주입 했어야 했는데 이건 명백히 닐드럭만이랑 너티독이 잘 못 함 | 24.01.11 16:42 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

이런 애들이 진심 짜증나는 인간부류중 하나임. 지가 무지성으로 막 갈겨놓은걸 수고스럽게 댓글 달고 스샷도 올려줬으면 수긍하지는 못할 망정 빈정거리고 있냐. | 24.01.11 16:44 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

시티즈은
똑같은 얘기 몇번씩 반복해도 이런 부류는 기억도 못함. 왜냐면 글자를 눈으로 볼 뿐이고 머리속에서 저장이 안됨. 읽는 그 순간에도 자기가 뭘 읽었는지도 몰라요. | 24.01.11 16:49 | | |

actioncat
살살 패세요 ㅠㅜ | 24.01.11 16:56 | | |

actioncat
아 근데 이렇게 말씀 하신들 어차피 그들은 '못' 알아들어요 | 24.01.11 16:56 | | |

actioncat
......... 라오어2는 교조주의도 아니고 소비자들의 평가를 받을수있는 상품에 불과할지인데 이것을 단 한줄의 텍스트도 놓치지말고 배워서 이해해야하는 그러므로 깨닳는것으로 접근하는 발상에 놀랍네 단 한줄의 텍스트의 오류로 오독했다고 전도사들 납셔서 이래이래 해야 진정한 깨닳음을 얻을수있다고 하는게 웃겨서 비꼰건데 수긍하지못하고 가아아암히 라오어2에 고개 빳빳히 들고 그러한 신성한 작품을 인정 못했다고 오가작통하는거 보면 이 나라는 방데전쟁 한판 벌어졌어야했나 싶음 이와같이 라오어2 전도사들이 돌아다니는 오늘날 바로 혁명력 232년의 대한민국의 풍경이다 | 24.01.11 17:53 | | |

시티즈은
맞습니다 맞고요 못배워서 죄송합니다 제가 착각했나보군요! 저는 이 나라가 민주주의국가라서 라오어2를 민주적으로 얼마든지 비판할수있을거라 생각했습니다ㅠㅠㅠㅠ | 24.01.11 17:55 | | |

actioncat
현실과 유리된 어떠한 장치를 만드러면 그러한 현실과 유리된 장치가 어떠한 배경으로 만들어졌는지 설명하는게 창의라고 할수있지 바로 메트릭스에서 모피어스가 손에 든 건전지처럼 근데 내가 저 텍스트 하나 놓쳐서 서사에대한 전체적인 이해가 온전히 뒤바뀌었다고 주장하는것보다 닐 드럭만이 서사를 개 조ㅈ같이 썼다고 말하면 안되는거임?? 그렇게 말하는게 더 민주적인거같은데??? | 24.01.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오늘도 한마리 차단.......... | 24.01.11 18:08 | | |

비유가 좀 안 맞는게 게임은 극 중 캐릭터를 직접 이동하면서 정보를 듣고 수집하고 경험을 하죠 라오어 같은 장르는 이동 구간에 세계관 배경 설명이 포함된 수집품을 사용허거나 캐릭터의 배경 혹은 성격 파악을 할 수 있게끔 케릭터간 만담을 하기도 합니다. 이게 게임의 텔링 방식인거에요 그냥 ㅋㅋ 라오어1때도 동일한 방식 이였어요 서사를 ㅈ같이 쓴게 아니고요 ㅋㅋ 게임이니까 직접 탐색해서 정보를 수집 해야 하는거죠. 누군가 나레이션으로 설명해주는게 아니고요. 그리고 단순히 텍스트 하나를 놓친건 아닌거 같네요. 세라파이트에 대한 배경과 울프와의 관계를 엿 볼수 있는 장치나 구간이 이야기 전체적으로 쭉 나오니까요. 하물녀 엘리 파트에서도 알수 있는 부분이 있고요. | 24.01.11 18:11 | | |

시티즈은
에휴 게임도 재미없는데 그 게임을 추앙하는 전도사들도 말 졸라 재미없게하네 제대로 반박해보려다가 너무 재미없어서 관둔다 닐 드럭만 만세 | 24.01.11 18:34 | | |

아무리 대작이여도 모든 사람이 재밌게 즐길 순 없는 법이긴 하죠 특히나 스토리가 중요한 작품이다 보니 그 이야기에 공감 못 할 수도 있는거고요 ^^.. 즐겜 하시길 ^^ | 24.01.11 18:36 | | |

시티즈은

얘로 플레이 할 때 존나 재밌으셨겠네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 18:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그만해라. 추하다. 니가 ㅂㅅ이 맞아. | 24.01.11 19:09 | | |

내가알빠아님
다행인지 애비 겨털을 자세히 관상 하진 못해서요 ^^ | 24.01.11 19:16 | | |

시티즈은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 19:17 | | |

내가 놓친부분이 있네요 하고 넘어가면될걸 풀발기해서 주절주절..없어보임.. | 24.01.11 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

무슨 쪽지 한줄이야;;;; 게임상에서 세라파이트에 대해 어떤 집단이고 어떤 이념에 따라 행동하는지 구구절절 디테일하게 다 나오는구만;;; | 24.01.12 23:23 | | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

역습의 신지
게임을 실제로 안해보고 유튭만보고 까대니 내러티브 이해를 쳐 못하지ㅄ아 ㅉㅉ | 24.01.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

어휴 찐따색기 졸라 추하다 ㅉㅉ | 24.01.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
자걸 스킨이라고 내놓은 디럭만 ㅋㅋㅋㅋ 너나해라 ㅂ ㅅ 아

BEST
한명쯤이라도 이건 아닌데 생각이 들었을텐데 지금 너티독은 닐 드럭만 독재체제인가봄 그거 아니면 출시하고 소비자들의 내러티브에대한 불만에대해서 그렇게 기싸움할리가 없음

이런거 싫어하는 pc주의자들 때문에 일부로 이렇게 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 13:38 | | |

일부러 | 24.01.11 18:08 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

개인적으론 이런거말고 추가 스토리dlc를 원했는데 초반 토미로 울프놈들 고문하고 학살하는거 좀 플레이 시켜주지

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
럭만아.... 스토리를 개같이 빻아 놨는데.... 새로운 스킨이 뭐고 새로운 모드에 조엘이 나오는게 뭔 의미가 있냐.......

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.131.***.***

의도적으로 분란을 조장한다고 밖에는;;; 이런 경우 진짜 무관심이 답인데

(IP보기클릭)122.44.***.***

구역질나오네

저거 욕하면 또 대역죄인 취급당하는거?

(IP보기클릭)61.82.***.***

이정도면 드럭만이 일부러 골탕먹이려고 낸걸수도 있겠단 생각이 드내요..정말 유저들을 위했다면 조엘, 엘리, 애비 수용복세트 정도는 내줬겠지

(IP보기클릭)122.35.***.***

황부자
이런 계통에 그런 서비스를 바라는 유저는 극소수 아닐까요? 요즘은 일본 게임 수영복 DLC도 파레오나 스포츠 스타일로 나오는 경우가 대부분인데요. 개인적으론 스킨은 엘리 조엘 파트1 버전이라던가 애비 이미지 스케치 버전이라든가 언차티드 캐릭 정도면 납득 갑니다만 | 24.01.11 13:51 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

허무를 간다
아 이거 웃길려고 쓴글인데 진지한 답변 감사합니다 | 24.01.11 13:53 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 느그들 진짜 잔인하다 엘리한테 저 스킨주냐

(IP보기클릭)112.165.***.***

니들은 스킨 만들지마라 ㅋㅋㅋㅋ 시발 누구대가리 에서 나온 기획안인지 구성참 븅신같네 퀼도 븅신이고

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥... 뭐 엘리 수영복이나 이런거 보고싶은게 아니라... 좀 플레이에 몰입될만한 스킨은 만들기 힘든거니..? ㅜㅜ

(IP보기클릭)23.106.***.***

근데 말입니다
몰입하려면 걍 기본복장이 최고 아닌가?;; | 24.01.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

초코휘낭시에
다른 느낌으로 몰입 할수 있으면 좋겠다는거지... 저건 뭐... 앨리는 그렇다 쳐도 애비는 재미도 없고 이쁘지도 않고 누구를 위한 스킨인지... | 24.01.11 15:23 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

쌔끈한것좀 해주지 ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가 너티독한테 섹시스킨 이런건 안바라는데 저런거 줄꺼면 차라리 특공대 복장같은걸로 멋지게 넣어줬음 좋겠어...

(IP보기클릭)118.176.***.***

게임 평가는 긍정:보통:부정이 5:1:4 정도던데 뭔 아직도 전체가 부정인 거 마냥 써놓네

(IP보기클릭)121.159.***.***

게임은 재밋는데 스토리때문에 하기 싫은 게임 조엘 안나오고부터 이지로 돌리고 하는데 언제 끝나나 하는 게임은 처음인듯 라오어는 다시 볼 일없을듯

(IP보기클릭)211.107.***.***

콜로서스
구라는 오지게 쳤어도 게임 시스템 하나는 그래도 맛깔나고 그래픽도 좋은데 시나리오를 개같이 써서 멸망한 게임이죠 저도 풀프라이스로 예구해서 딱 한번 깨고 다시는 쳐다도 안봅니다. 다들 엔딩 욕하길래 설마설마 했는데 아주 G랄병을 그냥... | 24.01.11 14:25 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

??? : 애비가 역겹다고? 음.. 그럼 더 역겹게 만들어 볼까? 그럼 다시 보니 선녀였네 할지도 모르잖아?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오키타안리
관심이라기 보다 비난하고 욕하고 싶어서죠~ 쓰레기니~ ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오키타안리
엑시스도 안산 사람들이 더 욕해 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.11 17:02 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

진짜 개싸이코새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

개똥디렉터의 개똥게임

나도 있다~~

그래안그래

난 왜 안끼워줘? | 24.01.11 15:22 | | |

그래안그래

나도 잘할수 있는데 제발~ | 24.01.11 15:22 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

동양인은 왜 하하 같냐

(IP보기클릭)121.188.***.***

스토리가 빻았는데 뭔 스킨만 자꾸

스킨 플레이 참신하지만 스토리 몰입에 방해 될거 같은 귀여움이라 꺼둠으로 해야겠다 ㅋ

그래섴ㅋㅋㅋㅋ 한정판 가격이 얼마라고....? 골프 이야기 지겨우니까 이젠 한정판 가격으로 때려야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

하기 시름 하지마세요~ 난 좋다고 할끄니까~

(IP보기클릭)121.88.***.***

골프채 휘두르는 영상말고 내가 골프채 휘두르게 해달라고! 내가 까게 해달라고!

1,2 모두 명작이죠

어떤 심정으로 엘리한테 우주복 씌운건지 이해는 하는데...스킨 참 ㅈ같네...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5742208 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38077 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978980 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998947 2009.07.28
2304305 PS5소프트 루리웹-9603615534 25 18894 2024.01.19
2304296 PS5소프트 루리웹-9603615534 28 21252 2024.01.19
2304243 PS5소프트 루리웹-9603615534 22 15630 2024.01.18
2304214 PS5소프트 루리웹-9603615534 26 20320 2024.01.18
2304206 PS5소프트 루리웹-9603615534 23 17927 2024.01.18
2304188 PS5소프트 루리웹-9603615534 71 21183 2024.01.18
2304168 PS5소프트 루리웹-9603615534 25 19563 2024.01.17
2304146 PS5소프트 루리웹-9603615534 39 30273 2024.01.17
2304140 PS5소프트 루리웹-9603615534 55 34872 2024.01.17
2304110 PS5소프트 루리웹-9603615534 10 6262 2024.01.17
2304106 PS5소프트 루리웹-9603615534 45 19617 2024.01.17
2304105 PS5소프트 루리웹-9603615534 11 9229 2024.01.17
2304057 PS5소프트 루리웹-9603615534 28 24002 2024.01.16
2304031 PS5소프트 루리웹-9603615534 10 17209 2024.01.16
2304020 PS5소프트 루리웹-9603615534 19 18703 2024.01.16
2303987 PS5소프트 루리웹-9603615534 26 28050 2024.01.15
2303978 PS5소프트 루리웹-9603615534 22 24456 2024.01.15
2303861 PS5소프트 루리웹-9603615534 17 22302 2024.01.12
2303765 PS5소프트 루리웹-9603615534 25 24819 2024.01.11
2303760 PS5소프트 루리웹-9603615534 15 19291 2024.01.11
2303690 PS5소프트 루리웹-9603615534 36 35560 2024.01.10
2303675 PS5소프트 루리웹-9603615534 13 18182 2024.01.10
2303592 PS5소프트 루리웹-9603615534 22 22349 2024.01.09
2303564 PS5소프트 루리웹-9603615534 43 41755 2024.01.08
2303561 PS5소프트 루리웹-9603615534 23 30593 2024.01.08
2303484 PS5소프트 루리웹-9603615534 19 20706 2024.01.05
2303361 PS5소프트 루리웹-9603615534 27 34919 2024.01.02
2303224 PS5소프트 루리웹-9603615534 39 48012 2023.12.29
글쓰기 244개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X