본문

[PS5소프트] 디아블로 4 한국 행사, 놀라울 정도로 낮은 참가율 기록 [113]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43612 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
잘돌아간다 ㅂㅅ겜. 13만원 날린거 생각하면 개빡치네

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
누가 보러 오겠니

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
겜이 ㅂ신같으니 당연한 원리

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
자업자득이다

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
운영을 그따위로 하면서 뭘 기대하는거야..... 3에서 작작 사줬으면 됐지 뭔 생불이냐 우리가??

BEST
누가 보러 오겠니

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
겜이 ㅂ신같으니 당연한 원리

BEST
자업자득이다

(IP보기클릭)59.30.***.***

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
잘돌아간다 ㅂㅅ겜. 13만원 날린거 생각하면 개빡치네

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅍㅅㄴㅋ
내 13만 ㅠ 시즌1 반도 못 깨고 접음 ㅠㅠ | 23.09.13 21:49 | | |

BEST
운영을 그따위로 하면서 뭘 기대하는거야..... 3에서 작작 사줬으면 됐지 뭔 생불이냐 우리가??

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-2103446224
사실 4도 많이 사줌ㅋ 한국한정으로는 디아블로4가 gta5보다 많이팔렸을듯 | 23.09.13 21:36 | | |

Mr.Shore
그렇기는 하죠.... 음머....ㅠㅠ | 23.09.13 23:00 | | |

디아블로에 디아블로가 없는게 이게 말이 되는거냐고 진짜

(IP보기클릭)210.96.***.***

당연한 결과

(IP보기클릭)182.229.***.***

겜 잘만들 생각 하기도 전에 유저들 가르치겠다는 마인드가 우선이라 망했지 머ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이럼에도 별로 느끼는 게 없겠지만

(IP보기클릭)1.228.***.***

굳 더 망해야지 ㅅㅂ것들

(IP보기클릭)39.7.***.***

조옷같이 만듬 안오는게 당연..

(IP보기클릭)220.77.***.***

진짜 2만원 이하라도 아무도 추천 안함. 이게임 추천하는사람은 진짜 사람임을 포기한거나 마찬가지임 현재로서는

(IP보기클릭)119.201.***.***

게임개발자가 겜알못이면서 지들 사상 드러내는게 최우선인 것들인데

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

개발자들은 이걸 봐도 아무생각 없을듯

(IP보기클릭)125.249.***.***

히오스 살려내면 저것보단 많이 오겠다

(IP보기클릭)14.35.***.***

디아급 게임이 저런 이벤트하면 표값이 하늘나라 가는게 보통인데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

하는지도 몰랐네

(IP보기클릭)211.184.***.***

심각수준이네

(IP보기클릭)221.147.***.***

이제는 한국에서도 오버워치를 기점으로 블리자드 뽕이 많이 빠진 느낌임

(IP보기클릭)112.161.***.***

#NURI
그래도 오버워치 처음 오픈하던 시기엔 그래도 블자 가오가 있었음 대량 해고이후에 능력도 없는 무지개들이 회사 장악하고 이꼴난거 | 23.09.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

#NURI
오버워치 초창기만 해도 피시방 모니터 스펙 상승의 주 요인이였어요 잘나갔음 초창기엔.. 갑자기 게이76 되고 레즈 트레이서 되고 점점 힘빠졌지 | 23.09.13 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

적어도 디아블로3가PS,XBOX가 한글화 뒤늦게 됬었으면 그래도 디아블로4 사줬어 ㅂㅅ들아

(IP보기클릭)114.206.***.***

올해 구매한 게임 중에서 가장 후회되는 게임. 그나마 다행인건 일반판 구매한건데 그래도 돈 아깝다. 그 돈으로 발더스3 구매나 할 걸 그랬지..

(IP보기클릭)39.117.***.***

게임 ㅈ 같이 만든 건 얘네인데 이 일로 블리자드 한국 행사가 줄고 자연스레 대우가 나빠질 거 생각하니 별로네

(IP보기클릭)223.38.***.***

ten이란 이스포츠 방송사가 있었나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

대통령
구 스포티비 게임즈 컨텐츠 제작 업체였던 라우드코퍼레이션이 부신시와 공동 주관하는 e스포츠 대회 브랜드입니다(The Esports Night) | 23.09.13 21:26 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

유저를 ㅂ ㅅ 취급하니까 이꼴 났지..대중의 평가는 정답이지..

(IP보기클릭)39.122.***.***

(IP보기클릭)59.24.***.***

루리웹-9603615534
아토믹 하트 분위기 그래픽 진짜 다 개쩔겠던데 멀미 땜시 으아 ㅠㅠㅠ | 23.09.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

운영을 ↗같이 하니 쳐 망하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

디아4 가 블리자드에 있어서는 특이점이 될 것 같음. 블리자드 게임이라면 그냥 닥치고 돈부터 박던 많은 게이머들이 이후 블리자드 게임을 구입하기 전에 신중하게 생각해보는 계기가 될 듯

노리스팩커드
깐포지드부터 계속 우리게임 사지 말아달라고 애걸복걸을 하는데 뭐 지금이라도 깨달았으면 된거겠죠 | 23.09.13 21:25 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트: 블리자드는 쓰레기 회사이다, 블리자드는 옛날 명성으로 연명하는 회사이다, 블리자드는 틀딱들의 그들만의 회사이다, 블리자드는 게임을 못만든다 땅!땅!땅!

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)116.45.***.***

이래도 디아 4 많이 팔았으니 상관없다고 정신승리나 하겠지

(IP보기클릭)49.167.***.***

xsx판 얼티 사고 와이프 티비볼때 컴터로 하려고 pc판도 8마넌 일반판 몰래 질렀는데 하... 겜이 이따위가 될줄이야

(IP보기클릭)125.143.***.***

게임하고시프다
저도 플스판 사고 피시판 샀는데 이따위가.. | 23.09.13 23:00 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

패치와 시즌을 너무 빨리해서 망함

(IP보기클릭)119.194.***.***

共匪驅逐團
그건 모르겠고 걍 할게 없어서 그럼 컨텐츠가 터무니 없이 부족 | 23.09.13 23:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

심지어 유튜브 영상도 안봄 불만 많을때가 차라리 나았음 지금은 관심도 없어

(IP보기클릭)60.147.***.***

평신 pc겜

(IP보기클릭)182.227.***.***

9만원 치킨이나 사먹을걸..

(IP보기클릭)222.121.***.***

사놓고 시간없어서 켜보고 캐릭만들고 10분정도 초반하다가 말았는데 무슨일 있던건가요? 잘 몰라서요 게임이 개판인건지 서버가 개판인건지 둘다 인건지?? 사건이 터진게 있는건가요

YJJ사랑
블리자드가 개판입니다 운영 완전 말아먹었음 | 23.09.13 21:19 | | |

YJJ사랑
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/62648642 | 23.09.13 21:20 | | |

YJJ사랑
둘다입니다 | 23.09.13 23:02 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

좋은 겜들만 하기에도 시간이 부족해요..

(IP보기클릭)211.218.***.***

저기 나오는 스트리머도 디아2 하고 있더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

홍콩오리
맞아요 저기 나갔던 물곰, 르네님은 지금 디2R 하고 계시고 비누님은 원래 하시던 POE 하시고 등등 상당수가 지금은 디아2, POE, 토치라이트, 라스트에폭 같은 다른 핵앤슬 게임 하고 계시더군요 ㅋㅋㅋ | 23.09.13 21:32 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아하 그렇군요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

멍충이들 뭣도 모르는 개발자들 데리고 게이머들 얘기는 안 듣고 지네들 하고 싶은대로만 하니 반응이 좋을 리가... 헬십리 멤버에 4도 13만원짜리 샀지만 쉴드 칠 껀덕지도 없다

(IP보기클릭)121.158.***.***

이정도로 말아먹는것도 능력

(IP보기클릭)211.234.***.***

디아3, 2 예약 구매하고 점검 빡침 당했음에도 게임은 존잼이라 디아4 예구했는데 이제 존잼도 아님.. 블쟈는 앞으로 할인때나 구매하겠습니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

현장상황도 저정도면 민심이 완전 죽었구만

(IP보기클릭)14.63.***.***

디아 3부작애서 전혀 배운게 없단 말인가

(IP보기클릭)182.210.***.***

ㅋㅋ블쟈인수할때 디아4 갬패로 개꿀빨거라는 희망회로의 절망편

(IP보기클릭)112.187.***.***

이건 블리자드 사형선고나 마찬가지 아닌가...

(IP보기클릭)59.16.***.***

오버워치2 히오스 임모탈 리포지드.. 이미 블리자드 ㅄ된거 다 보여준 상태였는데 사람들은 뭘믿고 디아4를 그렇게 기대한걸까

(IP보기클릭)14.33.***.***

싱글만 한다고 사기에도 가격도 가격이지만 스토리가 진짜...와...이딴 걸...?

(IP보기클릭)1.246.***.***

이런거 볼때마다 생각하는게. 게임을 개판으로 만들고 그래서 사람들이 안사고 그러는건데. 개판으로 만든 생ㅇ각은 안하고 안팔린다고 바로 한글화 끊어버리고 그런거 너무 졷같음

(IP보기클릭)211.226.***.***

방금 인디로 만들었다는 라스트에폭 한글 지원한다길래 샀다 1시간 했는데도 디아4보다 훨씬 재밌더라 시바

(IP보기클릭)218.55.***.***

내가 왜 이 개 ㅆ레기 게임을 얼티밋으로 샀을까 .

(IP보기클릭)175.125.***.***

게임도 놀라울 정도로 망쳤지

(IP보기클릭)211.36.***.***

망해라 블자 내 12만원이 마지막 니네 겜값이다

(IP보기클릭)175.123.***.***

이런 행사 하는지조차도 몰랐네 ㅋㅋ 아 물론 알아도 갈사람은 없을듯...

(IP보기클릭)14.38.***.***

저걸 이악물고 보러 가주네

(IP보기클릭)211.243.***.***

라이브로 보다가 사람이 정말 하나도? 없어서 웃음이 터졌었던 기억이 ㅋㅋㅋ 얼마나 민심이 나락으로 갔으면 저럴까 싶습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

이게 맞지 이런 개같은 게임엔 무관심이 답 이게 다음 확장팩때까지 이어져서 확장팩은 판매율 개망하길 바란다 블쟈 쓉세이들 ㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

관심이 차갑게 식었다는게 확 느껴지네요 나름 블리자드 행사라면 과거엔 별 홍보없이도 입소문 타고 그랬을텐데...

(IP보기클릭)49.1.***.***

진짜 내가 올해 산 게임중에 최악이였음 내 13만...이젠 데모도 못 믿음 그냥 온라인 운영이 필요한 게임은 그냥 안하거나 한 한두달은 봐야 할 듯 해요...콘솔에서 온라인 상시는 그냥 안하는게 진짜 운영이 최악으로만 가고 좀 처럼 좋아질 기미가 안보이니...

(IP보기클릭)59.12.***.***

민심 개나락 갔다는 사실을 이렇게 적나라하게 보여줘도 정신 못 차릴 확률이 높은 게 지금 블리자드 아닌가

(IP보기클릭)61.111.***.***

100랩 2개 만들었으니 많이 한 듯. 다시 언제 할 지 모르지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

8조의 스타필드 80조의 디아블로4

(IP보기클릭)110.46.***.***

진짜 디아블로에 디아블로가 안나오는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 13만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.218.***.***

어떠케 게임을 이리 못만드냐

(IP보기클릭)39.116.***.***

젤다랑 파판이 돈을 아끼게 해줌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

이건 수면제로도 못 씀 똥3까지는 켜고 싶기라도 했는데 이건 켜기도 싫음. 느그들은 그냥 겸손하게 POE한테 배워라 괜히 유쾌한 개발자 코스프레 한다고 깝치지 말고

(IP보기클릭)115.40.***.***

올해 돈 쓴거 중 가장 아까움...

(IP보기클릭)223.28.***.***

폐지컨텐츠없는 폐지겜 유니크 거의 없는 파밍겜 더 무슨말이 필요할까

(IP보기클릭)125.177.***.***

마지막으로 곰드루 키우면서 고유탬 두개 정도 세팅할 때까진 솔직히 재미있게 했던 것 같은데 그 후론 할 이유를 못찾고 이탈해ㅛ음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

참안타깝습니다 ㅠㅠ 디아4

(IP보기클릭)211.105.***.***

오버워치 싱글 사기친 놈들아 고마워 거르게 해줘서

(IP보기클릭)125.180.***.***

엑박 4만원사태때 환불당했는데 고마울줄이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

이밥도 저밥도 아닌 ↗밥이 되어버렸네

다 자르고 디아3 디렉터 델고 와도 저거보단 나을거 같은데

(IP보기클릭)58.230.***.***

이미 한탕 크게 해먹었고 디5때 또 속은 팬들이 있으니 걱정 무!

(IP보기클릭)121.134.***.***

아니근데 억까아님? 대단한 방송하는것도 아니고 그냥 공개인방 하는건데 서울도 아니고 부산에서 겨우 저런거보려고 사람이 모이는게 더 이상한거 아닌가?

(IP보기클릭)211.106.***.***

씪씪
부산이 기울곤 있어도 아직 인구가 330만명은 되는 도시임.. | 23.09.14 00:21 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

트위치에서 디아방송 거의 십자리도 안되는거 보고 깜짝 놀랐음

(IP보기클릭)220.76.***.***

오래 할수록 단점만 보이는겜 부족한게 한두개가 아님 디아3에 있던거만 계승했어도 평타이상의 게임인데 캠페인은 시네마틱도 괜찮고 재밌었음

(IP보기클릭)39.7.***.***

안해 개넘들아 피씨 플스 두개 샀는데.. 안해!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

라이브 시청해서 이래저래 할인받아 11만원? 호구에디션 구매했는데... 하 내가 왜 샀을까 싶기도 하고 그냥 배웠다 생각해야지, 돈 아깝다 후회해도 소용없어 ㅡㅡ; 진짜 이제 블자게임 구매할일 없을듯

(IP보기클릭)211.206.***.***

얼마나 한국을 ㅈ같이 봤으면 스티커정발하냐

(IP보기클릭)130.62.***.***

처음 캐릭터 만들어서 키울때만해도 이렇게 재미없어질거라고는 상상도 못했는데 한번 스토리 밀고 나서 계속 육성하려니까 어느순간 재미는 없고 노동만 남음... 2나 3은 육성하고 파밍하면서 캐릭터가 확 세지고 새로운 셋팅과 운영으로 넘어가는 재미가 있는데 4는 어찌된게 렙업해서 새 스킬을 배워도, 전설템을 주워도 크게 바뀌는게 없이 계속 단조로움 디아3가 초반에 욕 많이먹었어도 스킬 언락되는 구간에서는 되게 재밌게 했던 기억이 있는데 디아4는 진짜 일관되게 지루함...

(IP보기클릭)222.96.***.***

니들이나 많이 처 하세요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41530 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981478 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001367 2009.07.28
2251133 PS5소프트 손글씨 성애자 93 48079 2021.08.26
2293588 PS5소프트 nokcha 93 37005 2023.08.18
2248031 PS5소프트 키쿠치요 93 44947 2021.07.10
2224019 PS5소프트 Stansfield 92 38785 2020.09.26
2257067 PS5소프트 물곰탱 92 49567 2021.11.12
2306048 PS5소프트 코크럴 92 43971 2024.02.13
2232567 PS5소프트 닌텐刀 92 82418 2020.12.15
2290205 PS5소프트 루리웹-9603615534 92 52146 2023.06.22
2251855 PS5소프트 명상주 92 74945 2021.09.05
2290352 PS5소프트 루리웹-1127077645 91 54185 2023.06.23
2230402 PS5소프트 물곰탱 91 21881 2020.11.23
2259956 PS5소프트 nokcha 91 82184 2022.01.04
2311351 PS5소프트 Winter Love 91 35466 2024.05.11
2290747 PS5소프트 파인짱 91 52131 2023.06.29
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 90 31494 2024.04.27
2255684 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  90 40593 2021.10.22
2295453 PS5소프트 게이밍포럼 90 43612 2023.09.13
2279021 PS5소프트 DZshk 90 69449 2022.12.16
2289894 PS5소프트 물곰탱 90 50601 2023.06.17
2297274 PS5소프트 nokcha 90 43512 2023.10.04
2290409 PS5소프트 루리웹-9603615534 90 58870 2023.06.24
2252456 PS5소프트 nokcha 90 37586 2021.09.12
2287791 PS5소프트 unknown4444 89 46841 2023.05.23
2233020 PS5소프트 Never Knew 89 45302 2020.12.19
2310883 PS5소프트 싸닉 89 63291 2024.05.02
2221208 PS5소프트 도쿄재팬 89 61081 2020.08.23
2264940 PS5소프트 테리리스 89 59361 2022.04.10
2275855 PS5소프트 VONVOGLER 89 90601 2022.10.30
글쓰기 17063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X