본문

[루머] 패르소나3 리메이크 추정 유출 [80]

(5324360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83617 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
모바일 99.99999999999 % 아틀라스가 괜찮은 제작사긴 한데, 그렇다고 너무 높게 평가하지 맙시다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
모바일에 가챠로 추가되는듯

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
소환기가 없는거보면 팬메이드거나 모바일이거나 할거 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
모바일 가챠일듯 3 리메라고하긴엔 뭔가 어색함

(IP보기클릭)125.113.***.***

BEST
퀄리티가 리메이크 같진 않은듯요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
소환기가 없는거보면 팬메이드거나 모바일이거나 할거 같네요

(IP보기클릭)125.113.***.***

BEST
퀄리티가 리메이크 같진 않은듯요?

(IP보기클릭)1.254.***.***

여름이조아
아틀러스 회사 규모 생각하면 이상하진 않죠 페5도 연출로 덮어씌어서 그렇지 총공격 제외하고 일반 스킬모션은 ㅈ소였습니다 | 23.04.09 17:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
모바일에 가챠로 추가되는듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

희망회로 일단 예열

BEST
모바일 가챠일듯 3 리메라고하긴엔 뭔가 어색함

(IP보기클릭)211.198.***.***

이번에 모바일보면 5 주인공들이 각자 자기 페르소나랑 묶여서 세트로 가챠로 뽑히던데 그거일 확률이 높을 것 같네요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
모바일 99.99999999999 % 아틀라스가 괜찮은 제작사긴 한데, 그렇다고 너무 높게 평가하지 맙시다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)61.73.***.***

게쁘리
안 그래도 소울해커즈2 이후로 평가가 꽤 떨어졌습니다 ㅋㅋ | 23.04.09 17:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

만일에 하나라도 진짜 리메이크 진행중이면 아이기스 스토리 이후 후일담의 후일담으로 엘리자베스 스토리까지 넣어줌 좋겠다...

(IP보기클릭)39.121.***.***

미소녀
이거 리메이크되리라는 가능성 믿고 스위치판 페소 3 포터블 구매 미루고 있는데... | 23.04.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

곧 나온다는 모바일용 페르소나5X일수도…

(IP보기클릭)210.105.***.***

뭔가 활 연사하는 퀄리티가 허접해보이는데... 그냥 모바일 아닐까요?

(IP보기클릭)58.126.***.***

Plague doctor
모션 콘디라고 생각하면 퀄리티는 큰 의미가 없을겁니다. 모바일이라고 해도 모션 퀄리티 안좋으면 이런 저런 소리 많이 듣는지라... 오히려 UI가 이미 잡혀있는데 UI가 다른 점을 보면 3 리메이크일 가능성도 충분히 높아요. 다만, 페르소나 3 자체가 얼마 전에 리마스터를 한 것도 있어서 팬메이드일 가능성도 높다고 생각합니다. | 23.04.09 18:59 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

페르소나 모바일 클베기준 적들 체력은 5 같은 UI 이긴한데

(IP보기클릭)180.70.***.***

글다지우는사람

확실히 체력바가 모바일은 아닌듯 | 23.04.09 17:11 | | |

형제
그렇네요? 체력바가 하트 모양이 아니라 3,4시절과 같은 막대기 모양이네 | 23.04.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

사씨남바위
모바일을 안해봐서 모르지만 시리즈별 던전 UI가 다를수도 있을려나 싶기도 하고 어쨌던 보이는건 다른듯 | 23.04.09 17:16 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

사씨남바위
적 디자인도 3 4 처럼 섀도 디자인 같긴한데 | 23.04.09 17:17 | | |

글다지우는사람
생각해 보니 3,4에서 나왔던 그 새도들 5에서 전부 없어져서 좀 아쉽긴 했네요. | 23.04.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

형제
엥 타르타로스 아닌가요?? 혹시..진짜인가 | 23.04.09 17:35 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

형제
던젼 패턴이 딱 타르타로스 맞는거 같은데...? | 23.04.09 18:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

형제
활 쏘는 모션 어색한거 보면 팬메이드거나 모바일 맞는듯.. | 23.04.09 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

모바일이네 행복회로 꺼라

(IP보기클릭)118.235.***.***

모바일 가챠캐릭일 거 같음

(IP보기클릭)218.146.***.***

모바일 광고할생각에 싱글벙글일건데 리메이크는 작업 시작도 안했겠지

(IP보기클릭)123.254.***.***

저 활쏘은애 p3 유카리아닌가?

(IP보기클릭)211.105.***.***

황건적22
유카리가 맞긴한데 리멕이라기엔 3의 소환기기가 없어서 | 23.04.09 17:18 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

람파루도
통상공격 아닌가요? 스킬쓸때만 총으로 페르소나를 소환하니까요 | 23.04.09 20:29 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

빛나리우스21
통상공격연출에 뒤에 페르소나까지 등장하는경우는 없죠 아마? | 23.04.09 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

모바일 느낌은 아닌 거 같은데.... 희망 회로 태우긴 이 정도론 살짝 부족한 듯.

(IP보기클릭)59.28.***.***

ui야 개발중에는 걍 대충 만드는거고 퀄 보면 걍 모바일용 같음

일단 모바일 체력바랑 다르니 작은 희망을... 제발 해라 리메이크...

(IP보기클릭)116.123.***.***

리메이크 출시할거면 어중간하게 일부분만 변경하지말고 전체를 다 뜯어 고쳤으면 싶다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

유카리 왤케 늙어보임

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-5860233604
나이먹은 버전이 있음 격겜에 | 23.04.10 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

페르소나 관련 방송이 오늘 8시 생방송 예정인데 사전에 유출되었다는 썰이 있네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

오늘 8시에 큰거 뜨나?

(IP보기클릭)27.55.***.***

리메이크 사실이면 좋겠네요 ㅎㅎ 안그래도 오늘 뭔가 발표 한다고 했는데 가능성이 보입니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

결국 리메이크 맞네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.66.***.***

만약 나온다면 커뮤도 좀 싹 갈아야 할 듯.

(IP보기클릭)49.161.***.***

이 리메이크 찌라시도 벌써 몇년째라서 팬으로써 지침…

(IP보기클릭)211.221.***.***

리메이크 가나여

(IP보기클릭)121.188.***.***

소환기가 없어서 리멬은 아닐거 같은데... 리메이크 하면서 중요 설정을 쳐내진 않을거 아니에요

(IP보기클릭)211.234.***.***

제발 리메이크..

(IP보기클릭)125.180.***.***

제발유

(IP보기클릭)27.116.***.***

모바일이 일단 p5라서 벌써 다른시리즈랑 콜라보하기엔 이른것같은데.... 물론 제작사맘이지만요. 다만 리멕 말고 무쌍같은 스핀오프일수도 있겠네요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

스퀘어의 파판7 리메이크처럼.. 페르소나3 리메이크는.. 아틀러스의 최후의 보루라던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

아니 그들은 6가 없나 아니 왜 이래 니폰이치도 디스가이아 주구장창 내자노

(IP보기클릭)112.164.***.***

모바일은 ui가 다르지만 만듬새가 허술에서 팬메이드일 가능성이 높네요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

머리에 총 쏘는건 아직도 임팩트 지림

(IP보기클릭)211.34.***.***

주작 페르소나6 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

검스연구팀~🎓
이건 일러 퀄부터 영 아닌듯 | 23.04.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

소원은 이뤄졌다....

(IP보기클릭)183.109.***.***

소환기 없는 시점에서 페3는 100% 아님

아틀라스는 동시에 여러작품할 인력이 안되는 회사다.. 3리메이크 할바에 페소6을 만들겠지

(IP보기클릭)121.158.***.***

확실한거 나올떄까지는 그냥 간만볼련다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

기뻐할만한 소식을 모바일로 내는거면 엿을 메기는거다 틀라스야 그냥 소울해커즈2 처럼 파워덤핑이나 쳐먹어라

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 퀄이 리메이크면 좀 맞아야함.. 근데 백퍼 모바일일듯 페르소나5를 무인판 로얄판 리마스터판 3번에 걸쳐서 파는 놈들인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

https://twitter.com/AVtoGAMEnoYAMI/status/1644990912328798208 해당 영상을 트위터에 재 업로드한 유저는 익명의 유저로부터 2021년애 열린 세가 내부 회의의 영상이 출처라고 DM을 받았다고 하는군요 그 증거로 해당 영상을 보여줬는데 조금 조잡해보여서 사실 여부를 판단하기 어렵긴 합니다

Chancellor Hwang
2021년이면 진행하다 엎어졌을수도 있고... 그냥 발표를 봐야 확실해질듯 | 23.04.09 19:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-48845678911 
포시즈가 아니라 요번에나온 프론티어네요 | 23.04.09 19:13 | | |

너무 허접한데 ..

(IP보기클릭)112.154.***.***

썸머게이쑈에 아틀라스가 있더라니만 행복회로 풀로드

(IP보기클릭)180.226.***.***

행복회로 풀로 돌린다

생방이 아틀러스 공식도아니고 음악엔터쪽 채널에서 하는거보면 게임발표는 아닌듯함 https://www.youtube.com/watch?v=HaGp5DNvz7I

(IP보기클릭)195.181.***.***

미스터조
오 예언가이시여.. 로또 번호 좀 | 23.04.09 21:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애초에 아틀라스는 기존 주요제작진 다 빠져나가서 예전폼이 아님 진짜 P3리멕이래도 큰기대는 안하는게 나음

(IP보기클릭)45.67.***.***

다들 얼마나 아틀라스에 기대감이 없으면 긍정적인 의견이 없어 ㅋㅋㅋ 하긴 얘네가 최근 한짓을 보면 다 업보지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

몰라 공식 발표하기전엔 생각안할거야~~~~~~

(IP보기클릭)222.98.***.***

페르소나 모바일이라면 그 중국에서 만드는 5기반 그거 말씀하시는 거 같은데... 작화라고 해야 하나 비주얼이나 체력바, 연출 등이 차이가 있네요

4월 9일(일) 오후 8시부터 예정하고 있으며 자세한 내용은 다음 주 발표합니다. 약간의 기쁜 소식도 있을지도 모릅니다. 꼭 확인해주세요. 얼마전에 페르소나 관련 발표라면서 마지막에 약간의 기쁜 소식 언급했는데 혹시?! 3리메이크면 진짜 대박이겠네요ㅎㅎ 일단 생방송 기대하고 시청하겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

못받은돈받아드립니다.
그런거는 없었다... | 23.04.09 21:00 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

배경부터가 메멘토스인데.

(IP보기클릭)122.44.***.***

제발 리메이크 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)121.188.***.***

방송은 별거없고 라이브 5월 예정 이게 서프라이즈 빅뉴스인듯

방송 끝났네요

방송 보고 왔다 아틀러스 진짜 어디 하... 진짜 싸페인듯

(IP보기클릭)203.229.***.***

리메이크보다 걍 신작좀..

(IP보기클릭)219.249.***.***

리메이크라기엔 그래픽이... 허접해보이네요 ㅎ 딱 모바일용 그래픽인거같음 그리고 리마가 나온지 1년도 안되었는데... 리메이크는 아닐듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 216549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X