본문

[사설] 라스트 오브 어스2, 박수를 치기 위해 게임을 일시중지 했다 [91]

(4839483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81590 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

한달 전에 썼다 개까인 댓글. 수십개의 댓글로 욕먹었는데 지금 욕했던 사람들 다 버로우 중임ㅋㅋㅋㅋ 유출된 스토리만 봐도 알았을텐데 피의 실드 치던 빠들이나 평론가들이나 똑같은 수준임.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
얘네들 하는거 보니까 진짜로 자기네들이 순수예술이라도 하는듯이 말하는듯 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
일어나서 닐 드럭만 치로 가는게 아니라?

(IP보기클릭)119.47.***.***

BEST
강렬한 느낌 충분히 공감합니다 다른건 몰라도 저 감정만큼은 아마 전세계의 라오어 유저들이 공감하지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
애초에 pc충이겠지..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
일어나서 닐 드럭만 치로 가는게 아니라?

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹-958393592029
싸다구로 박수 침 | 20.06.21 09:54 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(추양)
이 짤은 어디서 나온거? | 20.06.21 10:28 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

놀고있네

BEST
얘네들 하는거 보니까 진짜로 자기네들이 순수예술이라도 하는듯이 말하는듯 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)175.205.***.***

아리스임
농담아니라 자위질 이라는 말이 1%도 틀린게 아닌듯 | 20.06.21 03:27 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
애초에 pc충이겠지..

(IP보기클릭)182.213.***.***

난 똥 싸러 가려고 일시중지 했는데

(IP보기클릭)119.47.***.***

BEST
강렬한 느낌 충분히 공감합니다 다른건 몰라도 저 감정만큼은 아마 전세계의 라오어 유저들이 공감하지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

이 게임이 상업적으로 성공하면 이런 개ㅈ같은 게임이 앞으로 더 나올거라는게 두렵다

(IP보기클릭)61.254.***.***

차라리 극장 앞 돌고래 장식을 보고 딸을 쳤다고 해라

(IP보기클릭)220.70.***.***

평론가들 다 집어치우고 유저점수만보면됨

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-9619289413
돈쳐먹은애들이나 돈고충 피시충 제발.. | 20.06.21 02:37 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이해가 안된다 아무리 평론가들과 대중들과 창작물을 평가하는 관점이 다르다지만 이건 너무 심한데 이정도까지 평론가들과 대중들과의 간극이 큰게임이 존재했었나 진짜 미친것같다

진리서현진
영화계에는 전례가 있었습니다. 라스트 제다이라고... | 20.06.21 04:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아~ '그 파트'에서 게임 도중에 멈추고 박수쳤다고? 아이고 참 대단하십니다~

BEST

한달 전에 썼다 개까인 댓글. 수십개의 댓글로 욕먹었는데 지금 욕했던 사람들 다 버로우 중임ㅋㅋㅋㅋ 유출된 스토리만 봐도 알았을텐데 피의 실드 치던 빠들이나 평론가들이나 똑같은 수준임.

(IP보기클릭)211.59.***.***

Jeeong
설마 아무리 피시 점수가 높아도 이정도일거라고는 사람들이 상상을 못 했으니까요. | 20.06.21 02:41 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

Jeeong
어떤 사람은 저런 댓글들 보고 '유게에서 와서 분탕친다'라고 하더라구요 ㅋㅋ. 자기랑 의견 다르면 다 분탕이라 생각함 ㅋㅋ | 20.06.21 03:01 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Jeeong
당신이 옳았습니다,.,센세... | 20.06.21 03:14 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

Jeeong
망무새무새들 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 06:52 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Jeeong
무슨 소리에요. 저때 답글들에 pc 요소 들어간 다른 작품들 예시로 들면서 반박 댓들 조목조목 달렸었는데.. 분위기 이러니 흐름 타려고 하시나. 게임 플레이 해보셨어요? 애당초 pc 요소 때문에 지금 이 난리가 아니에요. 스토리의 특정 용소들 때문에 팬덤들 사이에서 부정적인 여론이 형성된거고, 이에 pc 요소까지 들먹이면서 까고 있는거지.... 개인차가 있다고 해도 pc 요소가 게임의 호흡을 끊어먹거나 몰입을 방해하는 부분은 아니에요. | 20.06.21 07:36 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

꼬마 마법사
무슨 멍멍이소리? PC때문에 평론가 점수 높게 받는다는 얘기인데 게임 흐름 끊기는거하고 뭔상관? | 20.06.21 07:50 | | |

Airless
ㅋㅋㅋㅋ 예의는 밥 말아 드셨나. Pc 요소 때문에 고평가면 그 pc 요소 때문에 폭망한 다른 게임들은 어쩌라고. 까도 제대로 알고 까야지 애당초 게임이 초반부터 후반까지 그냥 쉴새없는 정서를 이끌어 나가고 있고 플래시 백들도 조엘과 엘리의 추억임. 무슨 게임이 pc 요소로 점철되어서 망한것처럼 물타지 말라는 얘기임. 처음부터 발화된 정말 중요한 요인은 스토리임. | 20.06.21 07:55 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

꼬마 마법사
PC요소로 점철되서 망한거 맞는데 ㅇㅇ | 20.06.21 08:04 | | |

이불킥3년각
유튜브 가서 플레이 영상이라도 좀 보고 오시던가요...;;; 아님 겜게에서 후기라도 보시던가요..사실상 엘리 성향 말곤 게임에 드러나는 부분이 많지 않아요. 그래서 호흡을 끊어먹는게ㅜ아니라 적은 거구요 | 20.06.21 08:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼬마 마법사
스토리도 스토리인데 pc도 한몫한건 맞음 스토리가 공감도 안되는데 pc를 범벅칠해놨으니 제가보는 인방분도 그런쪽 사람들도 이겜을 했으면 불쾌했을꺼라고 | 20.06.21 08:39 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

꼬마 마법사
거의 뭐 '공부하세요' 수준 ㅋㅋ | 20.06.21 08:45 | | |

꼬마 마법사
반박 댓글 조목조목 달리긴요,앤썸이랑 매스이펙트처럼 애초에 게임으로서 망한 예시 가져오면서 이건 왜 그런데요? 이랬습니다. 제가 말하려던건 단순히 PC요소 때문에 평론 점수가 낮게 깎일 일은 없으니 점수 자체는 높을거다 이 한마디였는데 그런 근거가 뭐냐, 리뷰가 풀리지도 않았는데 개소리냐, 영화랑은 다르다 등등 뭐 단어 하나하나부터 설명을 해라 이런 식으로 제가 쓴 댓글하고 상관없는 부분까지 부연해서 설명하라고 하던데요. 그중에 한분만 이성적으로 비약적인 전체적용은 지금 상황에 어울리지 않는다고 쓰신게 있어 그냥 수긍하고 말았습니다. 근데 다른 사람들은 죽어도 PC 때문에 점수 높게 받지 않고 오로지 게임성 하나로 평가받는다고 했죠. 그럼 님한테 물어볼게요. 저도 지금 대략 7,8 시간 했거든요. 스토리가 개1같아서 플레이 하는 내내 아니를 연발하고 있는데 어떻게 만점이죠? 만점짜리 리뷰에서 성숙한 주제 어쩌고 하는거에 대해 어떻게 생각하세요? 1편처럼 은근히 PC요소가 배치된게 아니라 스토리 내내 의식적으로 중심인물들을 여성에게 할당한거 같은건 그냥 기분인가요? 1편이 그런 스토리랑 내러티브를 가지고도 그 점수인데 2편의 메타 점수가 수긍되시나요? 실드 치지 마세요. 그냥 못 만든거에요 이건 | 20.06.21 08:46 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Jeeong
답해주지 마셈.. 이제 더 말도 안달거 같지만.. 버로우탄 병1신들은 부끄러움이라도 아는 거지만 지금 저건 구제도 안되는 케이스니까.. 직면이 안 되서 평생 저런 저주받은 삶을 살테니까.. | 20.06.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

에키드나
지금 pc충만한 평론가나 기레기들의 실드질은 도를 넘어섰고, 유저들과의 평점 차이가 어마어마하게 나는데. 그래도 지들이 옳다고 자꾸 배설하는거 보면 진짜 이 게임이 역대급 개망겜이며 pc충들의 기대만 충족시켜준 쓰레기게임이라는걸 알 수 있음. 게임계에 전혀 도움도 안되는 얼간이들만 좋아라하는 격. | 20.06.21 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Jeeong
진짜 마음 아프네 | 20.06.21 12:35 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Jeeong
미국 개발, 문화, 연예계와 셀럽들의 횡포를 보고도 전혀 상황이해를 못하는 사람들임 그저 내가 빠는 게임 흠집날까봐 날뛰는 부류. | 20.06.21 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

잉여대왕
정작 동성애자 게이머는 우리를 이런데 이용하지말라고 화를내어 이건 누구를 위한 게임인가를 다시 생각해보게 되었죠. | 20.06.21 17:09 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

대충 입금 완료 짤

(IP보기클릭)112.171.***.***

나는 발매전부터 이렇게 박수치기위해 겜을 멈췄다니, 이시대 최고 걸작이라니 평들이 죄다 오버스러워서 진즉부터 경계하고 있었음 영화든 게임이든 리뷰가 좀 이렇게 빈수레가 요란하고 오버스러운 느낌이면 별로일 확률이 높게 느껴지더라고

(IP보기클릭)112.165.***.***

이거...?

(IP보기클릭)14.37.***.***

오그레이트
살인마의 눈이다 | 20.06.21 02:42 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런대 루리웹에 분명 이글 올라왔던걸로 기억하는데 삭제 됬나? 또 올라온거면 중복이라는 소리인데

Figris
계속 삭제됐다 올라왔다 하네요 | 20.06.21 02:51 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)112.173.***.***

그것은 바로 증오!

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 그거에 몰입햇으면 다물고함. 백종원이 극찬한 레시피에 대해서는 그냥 묵묵히 더 달라고 하는거 외엔 별말 안하는거처럼.

(IP보기클릭)58.239.***.***

개쌍욕을 하기 위해 게임을 일시중지 해야했다 이 그지같은 것들아

(IP보기클릭)182.209.***.***

애초에 저 글 자체가 괴상한게 그정도 엄청난 몰입감을 유지중인데 왜 갑자기 게임을 정지를 하고 딴짓을하나 일반적으로는 몰입감에 빠져들어서 시간가는줄 모르고 계속 진행하는게 보통이고 게임을 정지하는건 루즈할때나 쉴때지 누가 엄청난 몰입감에 빠져있는 도중에 갑자기 게임을 정지시킴?

(IP보기클릭)211.172.***.***

뭐 도네받고 배박수라도 쳤나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

이사태를 수습하기위한 Dlc가 있다 바로 "아 씨브러르 꿈 !!!"

저먼 스플렉스 마렵네;;

전쟁한벌
으윽 내머리속에서 나가 | 20.06.21 03:15 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

누가 몰입하는데 도중에 끊고 박수를쳐;;

(IP보기클릭)121.179.***.***

박수가 아니라 모니터를 쳐야지

(IP보기클릭)59.8.***.***

오바하지 마

(IP보기클릭)118.235.***.***

모기잡고 있었나보네

(IP보기클릭)24.150.***.***

근데 저 듣보는 머임?

(IP보기클릭)121.131.***.***

라오어2가 개-똥겜이라는건 명백한 사실

(IP보기클릭)222.110.***.***

뭐지 마치 최고존엄을 영접하는듯한 태도로 써놨네

이때 진짜 의심이 확신으로 변할때 이지

(IP보기클릭)175.205.***.***

어떤 장면에서 왜 박수 쳤는지 설명은 죽어도 안하지. 애지간한 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ존나 웃기네 박수치는 장면 상상하니까

(IP보기클릭)61.72.***.***

저도 나름 게임 오래 했고 정보도 많이 접해봤는데 라오어2만큼 리뷰어들의 표현이 괴상하고 오글거린건 처음이었네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

이 발언 어이가 없는게, 게임도중에 스톱 누르고 박수칠 시간이 어디있어? 깨기 바쁜데 이걸 영화로 대입해도 마찬가지임 영화중간에 스톱하고 박수를 왜치냐 몰입하기 바쁜데...

(IP보기클릭)14.33.***.***

이 새벽시간에 할게 없으면 한 10페이지 전부터 라오어2 관련 뉴스 댓글들 쭉 ~ 보면 재밌음 희노애락을 다 느낄수있음 사람들의 댓글들이 어떻게 변하는지

(IP보기클릭)173.3.***.***

이게 뭔소리인가요? 얘가 하는말은 겜을 너무 잘만들었단소리임?

(IP보기클릭)24.150.***.***

Nami☆Robin
오역은 그만... 소니서 블랙리스트에 올리겠다고 한게 아니고 '나쁜 게임이라고 하면 블랙리스트에 올라갈께 뻔하니 ' 정도로 해석 됨... | 20.06.21 05:04 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

서부제로

다시 읽어보니 그렇게 되네요. 리뷰카피 코드를 오퍼 받았다는걸로 보아 동시에 제작사에서 경고를 한걸로 생각하여 오역했습니다, 죄송합니다. 지적 감사합니다. 라스트오브어스2는 최악의 게임이야, 아니라고 말하는 사람들은 다 좋게 보이려고 개소리하는거야. (예술병 걸린 ㅄ들 말하는듯) 나도 리뷰 코드를 오퍼 받았지만 나쁜 게임이라고 말하면 블랙리스트에 올라갈게 뻔하니 거절했어. 지금 라스트오브어스2에 대한 평가는 봇들이 아니고 진짜 유저들에 의한것이야. 정신머리가 제대로 된 게이머들만 진실을 말하고 있지. (러시아쪽에서 봇을 이용해 평점테러한다는 개소리가 나돌고 있음) | 20.06.21 05:19 | | |

서부제로
그리고 그 블랙리스트가 소니쪽의 블랙리스트라기 보단 SJW, PC충 커뮤니티쪽의 블랙리스트를 말하는거 같기도 합니다. | 20.06.21 05:20 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

힙스터병걸린 개X신 3류 평론가 놈들 진짜 역겨워서 못봐주겠다 저런 버러지새끼들이 게임평가한다고생각하니 너무 역겹네

(IP보기클릭)39.122.***.***

어제 이 겜이 라오어 이름 안붙고 너티독 오리지널 게임으로 나왔으면 좋은 평 들었을거라고 생각했었는데 그 파트 돌입하자마자 그 생각 싹 사라짐. 이건 똥이야 똥

???: "게임에 LGBT요소가 있다고 점수테러를 하는거야!! 이 호모포비아새끼들!!" 응 ↗까

(IP보기클릭)125.140.***.***

파트2를 플레이하면서 뭘 어떻게 느꼈는지, 작가가 전하고자 하는게 뭔지 이해했는지 알아낸거나 쓰지 무슨 감탄했다 박수쳤다 뭐 어쩌라는거지

(IP보기클릭)27.117.***.***

Interactive한 매체를 이따위로 만드는 것도 능력이다

(IP보기클릭)106.252.***.***

Triaina
사이버펑크는 그래도 라오어처럼 일자식 구성이 아니라 선택에 따라 다른 결과가 나오지 않나요? 일방적으로 가르치는것과는 차원이 다름 | 20.06.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Triaina
사이버 펑크는 LGBT로부터 여성혐오적인 요소로 공격을 받은 적이 있어서 오히려 반대적 성향 때문에 감점을 먹을 가능성도 있어 보이더라구요 심지어 원작자 SNS로 CD프로젝트를 공격해 달라는 요청도 해서 원작자가 "이것들이 미쳤나 왜 저런걸로 게임회사를 공격해야 하는데" 라는 뉘앙스로 반박한 적도 있던 걸로 알아요 | 20.06.21 14:26 | | |

Triaina
pc한게 무조건 나쁜게 아니라 그걸 강요하는게 문제니까요. 자기가 원하면 그런 선택을 하면 되는거고 아니면 다른선택으로 우회하면 되잖아요 | 20.06.21 18:58 | | |

Triaina
그러니까 그게 무슨 상관이죠? | 20.06.21 21:34 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

라오어 가위로 자르지 말고 1.5에 파세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

저런 표현이 이상하게 소름끼침. 억지찬양 같기도 하지만 진심이면 그것 나름대로 무서움.

이 글 처음볼때도 더럽게 오그라드는 찬양글이라고 생각해서 느낌 쎄했는데 지금은 그저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만 그런게 아니라 발매직전 메타 점수공개글들 보면 진짜 웃음벨 투성이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

선민사상에 찌든놈들 존나 많음 ㅋㅋㅋㅋ

너티독 겜이 단순해서 뒤로갈수록 질리는데 스토리까지 이러니...

(IP보기클릭)49.175.***.***

오랫동안 기다리셨습니다. 이제 곧 게임을 발매하겠습니다. 기대해 주십시오. 오늘 여러분들은 그토록 고대하시던 여러분들의 PC를 확실하게 만나고 확인하시게 될 것입니다, 여러부우우우우우운~!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

니들 사상을 전파할 게임을 만들고 싶으면 신규로 만들던가... 왜 성공작의 후속작을 이런 식으로 만드냐고... 진짜

(IP보기클릭)112.214.***.***

진심으로 그렇게 느꼈다면 그런 거겠죠

(IP보기클릭)110.14.***.***

(IP보기클릭)110.14.***.***

아카온

| 20.06.21 12:00 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

아카온
븅신들ㅋㅋㅋ지랄났다 지랄났엌ㅋㅋㅋ | 20.06.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

아카온
어디서 볼 수 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.21 15:38 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아카온
저 양반들이 전부 다 사서 엔딩까지 봤길 기원한다. | 20.06.21 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

아카온
메타 고티 좋아하시는 분들은 어디까지 가실지 걱정되는군요. | 20.06.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

웹진들 다 계좌 조사해봐야 하는거아님? 아니면 진짜로 신념이 다 저따구면 다 노답인건데..

(IP보기클릭)218.53.***.***

pc도 적당히 해야 애휴..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 216550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X