본문

[PS5하드] Ps5 소음 줄여보았습니다. (출처 : 내PS5) [145]

(4119516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71908 | 댓글수 145
출처 : 내 PS5

|

댓글 | 145

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
비싼 돈 주고 사서 이게 무슨짓인가요..;;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㄷㄷ구매자가 직접 해결하는 갓게임기.,

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
시벌 이게 뭔 개짓거리야 프로도 너무 시끄러워서 써멀 재도포는 흔했고 홀뚫는 사람도 있었는데 이제 조용해져서 그럴일 없을꺼라고 이빨은 좃나 까더니..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
살짝 뜬 공간을 잘 처리못하면 또다른 문제가 생길것 같아요

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
일단 추천박고 갑니다 ㅎㅎ 블로워팬의 종특 및 한계인 듯 하군요...

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
비싼 돈 주고 사서 이게 무슨짓인가요..;;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

헬레슨
소음처리 힌트 좋은데요 저도 소음 신경쓰이면 저렇게 해야징 | 20.11.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헬레슨
흔한 소니네요 플스4도 시디퉤퉤 잡는다고 별짓다했었는데 | 20.11.14 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

유저정보 강추

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㄷㄷ구매자가 직접 해결하는 갓게임기.,

(IP보기클릭)121.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
정상이랩니다 | 20.11.14 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
일단 추천박고 갑니다 ㅎㅎ 블로워팬의 종특 및 한계인 듯 하군요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
살짝 뜬 공간을 잘 처리못하면 또다른 문제가 생길것 같아요

(IP보기클릭)175.121.***.***

저러면 발열을 빼내는 기능에 문제가있지 않을까요? 팬으로 안에 고인 열을 빼내야하는데 틈이 생기면 밖에있는 바람이 팬따라서 다시 나오는 현상이 발생할꺼같은데

(IP보기클릭)118.37.***.***

돈주고 사고 유저가 고통받네 수고하셨습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니는 정상이라고 하니까 이게 628000원의 가치

(IP보기클릭)122.41.***.***

서드파티에서 규격에 맞게 소음 줄일 수 있는 팬 같은거 나오면 좋겠군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

PS4 퉤퉤 증상에 대해서 유저들끼리 해결방안 내놓고 하던것과 오마주되네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

개선판이 언제 나올까요... 개선판이 나온 후에 사야 하나...

BEST
시벌 이게 뭔 개짓거리야 프로도 너무 시끄러워서 써멀 재도포는 흔했고 홀뚫는 사람도 있었는데 이제 조용해져서 그럴일 없을꺼라고 이빨은 좃나 까더니..

(IP보기클릭)116.45.***.***

스탠바이홍
프로 써멀 재도포하면 소음이 없어지나요? 한번해볼까? | 20.11.14 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아싸도금
제가 해봤는데 소음 없어져요 분해도 쉽고 유툽보면서 차근차근 해보세용 | 20.11.14 20:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아싸도금
제 경우에는 CPU서멀 재도포로 크게 개선은 안되어서 알리에서 커버 사서 구멍 뚫고 팬달았는데 조금 나아진 정도였어요. 다른 분은 확 좋아졌다던데 ㅠㅠ | 20.11.14 20:47 | | |

아싸도금
극적인 효과는 없어요 | 20.11.14 21:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

쥬논9
써멀 어떤거 쓰셨나요? 저도 똑같았는데 써멀 좀 좋은걸로 재도포하니깐 완전 조용해졌습니다 아틱 mx-4였나 그정도는 써야할거같습니다 다만 이게 재도포후 수명?이 반년정도인거 같습니다 그동안은 정숙함 그 자체였는데 1년쯤되니깐 다시 팬소리가 조금 커졌습니다 | 20.11.14 21:05 | | |

N3Z9
넹 저도 그거요 ㅎㅎ | 20.11.14 21:06 | | |

N3Z9
아마 좁은 방에서 밤에만해서 체감 적은 건지...결국 커버 열어놓는게 가장 소음이 작게 느껴지더라구요. | 20.11.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

쥬논9
혹시 램쪽에 써멀패드가 빠지거나하진 않았을까요? 램 방열도 중요한거같더라구요 | 20.11.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

N3Z9
하지만 지금 MX-4는 추천못함 ㅠ MX-4 가품 논란이 지금 있어서.. | 20.11.14 21:10 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

아싸도금
한 달도 못 갑니다. 주기적으로 재도포해야 해요. 그냥 종특입니다 ㅎㅎ; | 20.11.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

한번더해요
주기적으로 해줘야하는구나...그러면 구지 할필요가 없겠네요 | 20.11.14 21:53 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

수고많으십니다ㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

음.. 결론은 팬 자체 소음이 아니라 흡입된 공기가 내부에서 방열판 사이를 통과하면서 나는 소리라는거군요.. 그런데 저러면 쿨링성능 떨어지지 않을까 조금 걱정 되네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

당장 사면 베란다행

(IP보기클릭)183.98.***.***

내공기가 배출구로 나가는걸 유도하지 못하고 정체되거나 새는건가. ㅠ

(IP보기클릭)106.242.***.***

다음 개선판때 해결되서 나와주길..

(IP보기클릭)121.135.***.***

PS5 호로롱 호로새기 에디션

(IP보기클릭)14.33.***.***

틈만 잘 매꾸면.. 괜찮을듯 합니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소음스테이션

(IP보기클릭)121.166.***.***

돈먹은 해외 리뷰어 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.115.***.***

소니as센터에서 소음 정상이라했으니. 이걸 보여주면 자기들도 할말없지않을까요

(IP보기클릭)221.145.***.***

쿨링 성능에 영향가지 않을까요? 보니까, 외국쪽에서 오버클럭 부작용과 유사한 현상을을 겪는 사람들이 꽤 많던데..

(IP보기클릭)58.120.***.***

유저들 예상이 대충 맞았나 보네

(IP보기클릭)125.178.***.***

잘 해결되시길..불량이 좀 많긴하네요 정상인분들도 꽤 있지만 똑같은 기계에 불량이 왜 많은지 의문..

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번작 복불 심하나 보네요.. 제껀 되게 조용해서 이번작 소음 잘 잡았구나 했는데;;;; 아니였군..

(IP보기클릭)119.193.***.***

결국 쿨러 형상에 따라서 발생하는게 맞는건가 싶네요. 디폴트 쿨러(?)는 저런 현상도 안나는것 아닌지...

(IP보기클릭)211.244.***.***

(IP보기클릭)220.82.***.***

쿨러가 문제엿나보냉... 디지털 버전.. 쿨러는 조용한가?

(IP보기클릭)124.50.***.***

헐 진짜 팬 갸차였네 조용하다는 사람은 공기흐름에 따라 소리 안들리는 팬 갸차 성공한거자나

루리웹-295748561
소리 들리는 사람은 소리나는 팬 들어간 플스 구한거고 | 20.11.14 20:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9539559316
지금 플 5 팬이 4가지가 있는데 형태가 전부 달라서 특정 팬이 부착된 플스에서 일어나는거 같습니다. | 20.11.14 20:38 | | |

루리웹-9539559316
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30925435 | 20.11.14 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

루리웹-295748561
아니 하루사이에 팬 종류가 하나 늘었네요 | 20.11.14 20:43 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=qILIa4U5sVE 근데 편차는 확실히 있는거같아요 제꺼 플5 찍은 영상입니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

듀얼세ㄱ스
잉 이것도 팬 돌아가는 소리는 좀 있군여 | 20.11.14 22:34 | | |

라이꾸꾸
? 바람소리밖에 안들리는데 팬 돌아가는 소리가 있다구용?? | 20.11.14 22:36 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

듀얼세ㄱ스
pc에서 저 정도 소리면 시피유 온도 90도 찍을 때 나는 시피유 팬 소리거나 메인보드 단자가 아닌 파워에 물리고 항시 풀로 돌아가는 싸구려 케이스 팬 수준의 소리입니다.. 거슬리는 소리임 | 20.11.14 23:32 | | |

김돼지
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨보다 훨씬 조용힙니다요 팬소리가 아니라 흡입구에 대고찍은 바람소리 입니다요 같은방식으로 피씨찍으면 시끄러워서 고막 터질껄요? 본인만 피씨있다고 생각하지마세요 애초에 피씨는 비교대상조차 못됩니다 | 20.11.14 23:35 | | |

김돼지
저도 피시에 몇백씩쓰고 소음줄인다고 별짓 다했는데 압도적으로 플5가 더 조용해요 | 20.11.14 23:36 | | |

김돼지
아예 무소음으로 피씨 케이스부터 작정하고 꾸미지 않는한 비교대상도 못됩니다 | 20.11.14 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

듀얼세ㄱ스
답정너시네 제가 듣기에도 호로로로로 소리거슬릴정돈데요 님이 예민하지가 않으신듯 | 20.11.15 00:55 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

듀얼세ㄱ스
양품이라시는 분들 중에 님처럼 그냥 둔해서 넘어가거 양품이라 하시는 분들더 많을듯 | 20.11.15 02:47 | | |

(IP보기클릭)98.204.***.***

trax2
똑같은 소음도 둔한사람은 못 느끼고 예민한 사람은 신경질 날 정도로 느끼죠. 이 차이를 서로 이해하지 못하면 서로 소음이 나니 마니 하면서 싸우는거고.. | 20.11.15 04:55 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

소비자가 커스텀 할수있게 일부러 소음나게 만드는 소니 클라스 플레이스테이션5 유저 커스텀

(IP보기클릭)183.109.***.***

팬 제조사가 적혀 있네요 이건 니덱이네요

(IP보기클릭)116.33.***.***

cath39
플4프로때도 니덱 델타 2종류였죠. 인텔cpu 정품쿨러도 니덱 델타 폭스콘 3종류 들어갔습니다. | 20.11.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이게 유저정보지!

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅋㅋ소음못잡았구나 그냥덩치만큰건가??

(IP보기클릭)125.178.***.***

확실한건 아닌데..제가 해외유저통해서 들은 얘기입니다 몇몇 코일이 울리는 주기가 다른데 코일이 울릴떄 윙소리가 난다고 합니다 파워를 더 사용할수록 코일이 더 울린다는데 편차이유가 결함있는 코일같은 경우가 종종있는데 진동이 더해져 더 큰 소리를 낼수있다고하네요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

ps5 diy 버전

(IP보기클릭)183.107.***.***

소음 원인이 이 글에 설명된 것이라면 정말로 블로어팬 설계 미스일 가능성이 크네요; 그나저나 이런 방식으로 소음을 잡을 수 있다해도 유량, 유속, 공기 방향 등이 바뀌어서 쿨링 성능이 떨어질 우려가 있다는게....ㅠ 보기에도 안좋고......

(IP보기클릭)14.44.***.***

직구해서 수입해오는업체 유통업체 조져야

(IP보기클릭)14.44.***.***

어떤제품 쓰신건가요? 받침대라는게

(IP보기클릭)39.7.***.***

양품 받았지만...발매 전에 덩치도 크고 성능도 후달리는데 소음까지 있으면 양심도 없는것들이라는 댓글 달았었는데 ㄹㅇ 현실이 됐음 ㅋ

veronica1
하나 빼먹었네.. 가격도 비싸고~ | 20.11.14 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

veronica1
성능이 후달리진않는데? | 20.11.14 20:53 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

wooryun
자기최면인가 | 20.11.14 21:19 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그나마 해결 방법이 있으니 다행인데 소니야 뭐하냐 니들 설계 잘못됐다아 빨랑 개선해라아

루리웹-4589987096
저걸 해결방법이라고 말하기에는...... 걍 설계미스임 | 20.11.14 20:48 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

소니가 해결해야할 상황아닌가 왜 유저들이 해결해야하는거지 그리고 불량인지 확인하고 냈어야지

(IP보기클릭)221.162.***.***

이게 대체 뭐야... 소니 품질관리 똑바로 안하냐;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

블로워 팬 자체가 소음이 날 수 밖에 없는 구조이지요

(IP보기클릭)121.135.***.***

감시하는 감시자
다 같은 블로워 팬인데 누구는 호로롱있고 누구는 없으니 문제죠 본문 보시면 본체 설계 미스의 가능성이 있을 수 있으니;; | 20.11.15 03:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

웹진에서 소음문제 지적하는거 거의 못봤는데 웹진들 라오어2때랑 똑같네요 소니도 이번엔 소음문제 없을꺼라고하더니 이래서 소니말에 의심을 하고 보게됩니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

green789
근데 이게 어쩔수 없는게 탁트인 회사나 사무실이면 안들릴 확률이 높거든요. 보통 가정이라 환경이 다르니 | 20.11.14 20:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

green789

대놓고 소음 문제 지적한 곳은 탐스 하드웨어 정도 밖에 없는 것 같네요. https://www.tomshardware.com/reviews/playstation-5-sony-ps5 | 20.11.14 22:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

알게뭐야
소니의 언플과 통제는 세계 제일인듯. | 20.11.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다른분 말대로 조금 위험할수도.... 얇은 고무실링같은걸로 하면 좋을듯싶네요. 갭도 더 줄테고요

(IP보기클릭)121.146.***.***

기류보단 진동 소음 같습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저번에 인터뷰 보니까 설계 시뮬레이션 컴퓨터로 안했다고 하던데 그래서 이런건가

(IP보기클릭)180.80.***.***

저렇게 쿨러를 위로 올리면 열 배출에 문제가 생기지 않을까요? 소음 잡았다고 좋아할 일이 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

둘리웹
소니가 엔지니어링으로 미세한 공기 흐름 다 계산해서 각도랑 넣는거 해놨을텐데 .... 이건 맞다... 그 흐름 소리가 내부 열공기 빼내는 소리인지도 모르지 | 20.11.14 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 별걸 다 해야 되네요...ㄷㄷ

다이용 가스켓 같은거 나올려나..

(IP보기클릭)39.121.***.***

62.8만원 뽑기... 저도 덜덜에디션인데 알리서 빨리 짭팬 나왔으면 좋겠습니다. as도 안해주는데...

(IP보기클릭)175.193.***.***

원인이라도 찾아내서 다행이라고 해야하나요 수고하셨습니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

믿고 거르는 플스 초호기

(IP보기클릭)112.146.***.***

베어링 문제가 아닌게 차라리 다행인듯....

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

초기버전 이런 문제 생기면 개선판은 보통 언제쯤 나오나요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

물마셩
공정 자체는 적어도 1년넘어가야 나옵니다. 하지만 자잘한 부분 수정은 더 빨리 될수도 있고 그렇긴해요. | 20.11.14 21:14 | | |

내부 설계가 허접해서 공진음 조차도 허접하게 들리는건가 보군요

(IP보기클릭)220.77.***.***

와샤를 넣는게 나을거 같은데...

(IP보기클릭)119.203.***.***

나사에 와셔 끼워서 조이면 해결될거 같네요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

셀프스테이션 잘봤습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30677 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44087 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978441 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998348 2009.07.28
[PS5하드] PS5 본체 커버 분리 요령 및 팁 (84)
[PS5하드] PS5/XSX 쿨링 비교 (202)
[PS5하드] PS5 시연영상중 본체는 일체 접근불가 (105)
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X