본문

[PS5하드] PS5 & 듀얼센스 작동 불능, 스피커 소음 발생 [100]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45613 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

현재 상황이.... 이 짤이 생각나네

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
어? 항공기 결항이라더니 다시 운행하나보군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
균형의 수호자 소니...

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
어제 이시간의 분위기랑은 완전 다르네요...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
역시 이번 코로나 땜에 전자기기들 QC 개판된거 맞구나

(IP보기클릭)183.105.***.***

War.. war never change

(IP보기클릭)223.38.***.***

Carbun_SoF
프렌드쉽!!! | 20.11.12 22:44 | | |

BEST
균형의 수호자 소니...

(IP보기클릭)14.51.***.***

내버섯을봐줘
엑박이랑 프렌드쉽하더니 사이 좋아보이네요 | 20.11.12 22:27 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

아무래도 콘솔 초기제품들은 다 이 모양일듯 싶습니다.

ㅋㅋㅋ엑박이나 플스나

(IP보기클릭)112.173.***.***

제일 아래 영상은 팬에 의한 소음이라기 보단 디스크가 돌아가는 소리 같네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539559316
요즘은 중고거래를 할게 아니라면 디스크판이 메리트가 없긴 합니다 | 20.11.12 22:29 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

오컬트마니아
단종되도 스토어 문닫아도 플레이 가능하다는 이점이 있죠. | 20.11.13 03:06 | | |

BEST
역시 이번 코로나 땜에 전자기기들 QC 개판된거 맞구나

(IP보기클릭)59.0.***.***

파인쟝
아이폰도 그렇고 다들 왜이런지 ㅡㅡ 캐논 eos r5이랑 r6도 센서 테두리 녹는 이슈가 있질않나 | 20.11.12 22:30 | | |

Wetland
어제 엑박 선동글 거르고 똑같이 나사 빠지거나 먹통되고 그러는거보면 코로나 터지고 다들 너무 찍어내기만 바쁘고 급하게 발매하려고만 하는듯 | 20.11.12 22:31 | | |

파인쟝
어제 엑박 불량글보고 오늘 올라오는 엑박/플스 불량글 보니까 진짜 소름이 돋네 베스트 가는 댓글 추천도 그렇고 글 보다보면 같은 사람이 계속 한쪽 기종에 비꼬는 글, 부정적인 글만 쓰는거 보면 진짜 무섭다 | 20.11.12 22:56 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
어? 항공기 결항이라더니 다시 운행하나보군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박이던 플스던 초기불량은 제발 좀 안걸렸으면

(IP보기클릭)183.109.***.***

마지막껀 그냥 디스크 돌아가는 소리같은데 플포도 저러지 않나

(IP보기클릭)221.167.***.***

(IP보기클릭)220.82.***.***

패드 소음은 진짜 극혐이냉 다른건 블루레이 소음 같고

그냥 제조업 전체적으로 QC가 ↗망인듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

마지막은 ODD소리인거 같네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

(IP보기클릭)211.228.***.***

벽돌스테이션

(IP보기클릭)112.169.***.***

디스크 돌아가는건 첫 설치시 원래 나는거고...-0-;;

(IP보기클릭)113.192.***.***

(IP보기클릭)182.231.***.***

엑박이 터지면 플스도 터지고 플스가 터지면 엑박이 터지는군요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

귀차니즘...
엑박은 조작인데 이건 조작 증거도 아직 안나온 | 20.11.12 22:31 | | |

theminjoo
불나는것만 조작이지 씨디 안먹는거 나사나오는거 소음등은 진짜임 | 20.11.12 22:35 | | |

(IP보기클릭)114.176.***.***

이치보이
엑박은 극소수인데 플스 게시판가면 한페이지당 최소 3건씩 실시간으로 올라옴 | 20.11.12 23:15 | | |

아 저 항공기 소리는 정말 플3때부터 노이로제올 것 같은...

BEST
어제 이시간의 분위기랑은 완전 다르네요...

러블리스완
플빠만 이상한거죠. 엑박카페는 플스인증글도 훈훈하게 축하해줌. 플스에 목숨거는 애들이 몇있음 | 20.11.12 22:40 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

마지막것이 디스크 돌아가는 소리라면 플스4 노멀이랑 다를게 없네...

(IP보기클릭)59.19.***.***

두기종다 꼬라지 보니 최단기간에 개선모델 나오겠구만.

다크나이트클럽
소음은 설계를 갈아 엎지 않은 이상 개선 불가 | 20.11.12 22:31 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

좀 더 지켜봐야겠지만 일본에서도 프리징 관련 이슈가 있나봅니다.

◕‿ ◕❤
오늘 국내 모 스트리머도 데몬즈 소울 플레이중 프리징을 몇번이나 격더군요.. 불량품 담첨일 확율이 높은게 비스한 시간대에 멀쩡하게 즐기는 스트리머들이 다수인 걸 보면.. | 20.11.12 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이것때문에 어제 그 난리를 일부러 친건가

(IP보기클릭)125.189.***.***

전자제품은 뽑기가 생명이지 가챠인생 허허허허헣

BEST

현재 상황이.... 이 짤이 생각나네

(IP보기클릭)183.103.***.***

바람처럼 게임처럼
이거 어제 엑게에서 본거 같은데....이렇게 양쪽다 절묘하게 어울리다니..ㅎㅎ | 20.11.12 22:37 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

내 플스는 조용하고 문제 없어서 다행이다 지금 5시간째 겜 돌리면서 다운받고 설치하는데도 조용하게 잘 돌아가네요

일단 저도 양품인데 qc안하나...

(IP보기클릭)61.81.***.***

아니 odd구동음을 불량이라고 소개하면...

(IP보기클릭)117.111.***.***

안타깝지만 모든 공산품은 뽑기운이 있어야함. 나도 스위치 초기 발매시, 스페인 아마존에서 구입했을 때 불량 걸려서 피눈물났었음 .... 이어폰꼽으면 작동되는데 독모드나 이어폰없이 휴대 모드로하면 프리징걸렸음. 물량도 없을때라.재발송도 못해준다해서 그냥 반품함. ...

(IP보기클릭)182.228.***.***

푸리푸리0219
이어폰이 있어야 정상작동은 신기한 일인...원인 짐작도 안되네 | 20.11.13 01:26 | | |

루리웹의 어제 오늘은 웬만한 반전 영화 저리가라네

(IP보기클릭)14.42.***.***

플스건 엑박이건 구매의 벽을 넘어서 qc의 벽을 넘어야하네..점심나가먹을거같아..

(IP보기클릭)175.208.***.***

3번째는 시디 풀로드할 때 나는 소리 아닌가요?? 저건 팬 소음이 아닌데... 디스크 풀로드하면 당연히 나는 소리를...

(IP보기클릭)119.193.***.***

FinePine
디스크도는 소리 맞네요 | 20.11.12 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

플스 초기불량은 항상있네...역시 신공정 나올때까지 기다리는게 좋으려나

(IP보기클릭)175.121.***.***

odd구동음까지 긁어오는 거 보면 정말 필사적인 거 같긴 하다...

씹뜨억?!
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.12 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

씹뜨억?!
이렇게 생각하시는거보니 님이 필사적인건 공감되네요 | 20.11.12 22:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이건뮈 가챠가 따로없네 어떤건 불량 어떤건 양품

(IP보기클릭)118.37.***.***

누가 덜 고장나나의 싸움인가

(IP보기클릭)210.223.***.***

이제 하다하다 글 작성자분까지 필사적인 사람으로 몰아가네... 이분 정보 긁어오는 양은 확인해 보고 하는얘긴가? 왜 저런 애들은 피아식별도 안하는지 모르겠네요. 머리속에 걍 선동과 날조만 가득해서 그런가?

몽환
아...odd구동음도 불량으로 들어가는 줄은 미처 몰랐네요.;;;; | 20.11.12 22:44 | | |

씹뜨억?!
그럼 저게 불량이라고 판단해서 올린 저 동영상 게시자한테 따지시면 되죠. | 20.11.12 22:46 | | |

몽환
???저 사람이 그렇게 판단해서 올렸든 아니든 그걸 펜 스피커 소음 사례라고 가져온 분은 이 글쓴 분인데요 | 20.11.12 22:48 | | |

씹뜨억?!
그니까 동영상 원 게시자가 불량이라 판단해서 불량글을 올려놨으니 이분이 이런 사례도 있다고 가져오신건데 문제있음 원게시자한테 말씀하심되죠. 불량판단을 오스틴님이 하셨나? | 20.11.12 22:51 | | |

몽환
상태 설명에 소음이 거슬릴 정도로 크다는 건 글쓴분이 적은 게 아닌가 보네요....원 동영상은 제목에 제트 엔진 소리라고 적어놓은 것 외에는 아무것도 적어놓지 않았는데 말이죠. 그럼 대체 저 설명은 누가 적은 걸까요. 고양이가 키보드 쳐서 적었나 | 20.11.12 22:55 | | |

씹뜨억?!
싸우지 마세요 팬 소음이라 착각해서 글을 올린 제 잘못이 맞습니다. 수정했으니 릴렉스 하세요.. | 20.11.12 22:56 | | |

오스틴매니아!!
네 오스틴님 감사합니다. 씹뜨억님 열 그만내시고 엑박게시물 한번 보시고 좋은밤 되세요^^ | 20.11.12 22:58 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

반년후에 사야하나

(IP보기클릭)218.52.***.***

Deivid
전 내일 AS센터 가긴 할건데 후회중입니다. 원래 했던대로 천천히 살걸 | 20.11.12 23:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

하이머딩고인
심각하네.. | 20.11.12 23:10 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

기업은 사이좋아 사이좋게...

(IP보기클릭)8.47.***.***

딴건몰라도 블루레이 돌아가는 소리를 불량 취급하는건 문제 있지 ㅋㅋ

내건 양품이라 다행이다

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 벽돌이라고 하기에는 너무나도 거대했다

(IP보기클릭)39.119.***.***

플스랑 엑박 이번에 경쟁 좀 하네..ㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

연기는 안나네

(IP보기클릭)114.203.***.***

파란새
나사요? | 20.11.13 01:02 | | |

역시 콘솔은 두번째공정번호 뜰때까지 존버가 답인듯

(IP보기클릭)14.58.***.***

소니: 플스팬 여러분 안심하십시오!! 플스5는 안전합니다~!

(IP보기클릭)223.39.***.***

성능경쟁 시대가 가고 결함경쟁시대 개막 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

아 낼 쿠팡배송 오는데 걍 뜯지말고 반품할까!! 플스4때 시디 뱉는거 땜에 엄청 스트레스 였는데

(IP보기클릭)182.214.***.***

3번째꺼는 지우세요 창피한거에요 디스크구동음을 팬소음이라고 하면;;

(IP보기클릭)218.39.***.***

아 진짜 마소랑 주거니 받거니 하는데 ㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

솔직히 디스크구동음을 불량이라고 우기는건 좀...추함...

개봉 후 라오어2부터 시작하는데, 초반 시네마에서부터 에러 발생. 말 타고 나가는데 갑자기 강제종료... 플5 리콜할 정도 아니겠죠? 상태가 좀 불안해요

뉴리회원
혹시 모르니까 계속 그러면 AS 문의 해보세요.. 초기엔 수습 가능한 물량이 없으니 빠를 수록 좋습니다. | 20.11.12 23:11 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

100개 넘는 댓글이 많이 삭제됬네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

프로 출시날 구매하고 와치독스 2 돌려보니 에러떠서 as 하러 갔다온거 생각나네요 불량걸리면 참 불편해집니다 as 하러 가는것도 그렇고 시간도 소비되고 기분도 안좋고

(IP보기클릭)119.193.***.***

물량이 부족하다고 QC를 제대로 안했나

(IP보기클릭)49.170.***.***

초기불량 있을수밖에 없고, 많은 물량을 하루에 오픈하니 그만큼 불량보고도 많을텐데, 어제 워낙 축제를 벌여놔서...

(IP보기클릭)218.52.***.***

굥민
문제는 초기불량에 대한 해법이 AS센터에 들고 가는 것 밖에 없잖아요. 내일 신논현역까지 플스 들고 갈 생각하니 아찔하네요 | 20.11.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

다들 양품 걸리길 바람....

(IP보기클릭)112.152.***.***

구경도 못해봤는데 뭔 불량을 논해 ㅜ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이것들이 둘이 짠것처럼 담합했나?

(IP보기클릭)59.31.***.***

요즘엔 컨트롤러가 비명도 지르나...

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅁㅁ들은 부끄러움도 없나 ㄹㅇ루 플스유저 이미지는 지들이 다 깎아먹음

(IP보기클릭)124.216.***.***

승리의 스위치

(IP보기클릭)124.49.***.***

아니 엑시엑은 가만있는데 물귀신처럼 엑시엑을 물고늘어지네..

(IP보기클릭)220.77.***.***

제건 이상없네요^^

(IP보기클릭)221.160.***.***

양쪽다 이게 뭔 난리냐 진짜

(IP보기클릭)210.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

하...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31030 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44627 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978475 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998382 2009.07.28
[PS5하드] PS5 본체 커버 분리 요령 및 팁 (84)
[PS5하드] PS5/XSX 쿨링 비교 (202)
[PS5하드] PS5 시연영상중 본체는 일체 접근불가 (105)
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X