본문

[PS5하드] IGN- 「PS5」 크기가 컸던 이유 [160]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66298 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
크기는 커도 일단 발열 잡겠다는건 잘 보이는 설계였음.. 잘 만들었고만 왤케 숨겼던겨

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST

커도 이런이유라면 납득가능하지

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
와우 이번 PS5는 초기모델 설계부터 발열과 소음 다 잡으려고 엄청 노력했네요 ㅎㅎ 굿!!!!

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
이미 내방에 자리 마련 해 두었습니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
플스고 엑박이고 아무것도 못사서 침만 흘리네

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
이미 내방에 자리 마련 해 두었습니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST

커도 이런이유라면 납득가능하지

(IP보기클릭)1.239.***.***

히로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이 | 20.10.08 00:32 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

근데 생각보다 더 커서 어디다 놔야할지 모르겠다

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
와우 이번 PS5는 초기모델 설계부터 발열과 소음 다 잡으려고 엄청 노력했네요 ㅎㅎ 굿!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

FinalBlow
근데 그거 잡으려고 너무 커졌네요ㅠㅠ 크기와 디자인을 희생함... | 20.10.08 12:34 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

최소한 어디에 있든 조용할 것입니다

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
크기는 커도 일단 발열 잡겠다는건 잘 보이는 설계였음.. 잘 만들었고만 왤케 숨겼던겨

(IP보기클릭)221.140.***.***

루리웹-3494958851
그러게 도대체 왜 숨겼을까 멍청하게 | 20.10.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소니보면 걍 자기들 일정대로 홍보하는거같음ㅋㅋㅋ | 20.10.07 23:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진작 공개하지 이게 뭐라고 그렇게 욕쳐먹고 있던거야 | 20.10.07 23:06 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

웰케 숨기는게 아니라 애초에 발매전 제품 다 뜯어서 유툽에 올리는게 일반적인 제품 공개 방식은 아니죠. 역대 콘솔 게임기 중에 발매전에 제품 다뜯어서 공개한적이 있기나 한가요? 그냥 까고싶은애들이 액박은 하는데 소니는 뭐하냐 라는식으로 물고 뜯은거뿐. | 20.10.07 23:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무한의체력
정답 | 20.10.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

최대한 발매일에 몰아서 터트리는 전략일수도 있죠 뭐 | 20.10.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

무한의체력
경쟁사가 하면 너네는 뭐하냐 얘기는 꼭 나오긴 하죠 삼성애플만 봐도... | 20.10.07 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

숨긴게 아니라 소니 카메라쪽도 그렇고 걍 마이웨이임. | 20.10.08 00:06 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
플스고 엑박이고 아무것도 못사서 침만 흘리네

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수자
야나두 | 20.10.07 22:34 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

죄수자
나두 | 20.10.07 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

죄수자

한 게시물에 조정석 짤이 두개네 ㅋㅋ | 20.10.07 23:02 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

#RULIWEB아미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이 | 20.10.08 00:33 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

이렇게보니 팬크기가 크네요. 그때 유출샷은 되게 작아보였는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fact폭력배
구액박이요??ㅋㅋㅋ 그게 선녀라구요?? | 20.10.07 23:06 | | |

Fact폭력배
전여친 다시 만나라 | 20.10.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Fact폭력배
더 선녀는 구엑박보다 플투 디자인임 ㅇㅇ | 20.10.08 00:00 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Fact폭력배

국내에 정식발매 된 일본 게임비평이란 간행물에서 ‘Xbox 몰락의 이유’라며 일본 가정의 거실에 두기 힘든 크기를 많이 이야기 했었던거 보면 아이러니 하긴 하죠 | 20.10.08 00:02 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

베리엔젤
워낙 변하지 않는 일본 시장이라고 하지만 18년전 이야기라 지금과는 다를 수 있죠.. | 20.10.08 00:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

Mark+
소음잡으려고 블로워 쓴다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 23:03 | | |

전기공자
전기공자 하지말고 엑빠공자로 바꾸자 아니면 전기알못으로하던지 | 20.10.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

전기공자
엑빠공자로 바꾸지 못할거면 댓글의 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이거라도 빼세요. 추해보여요. ';;' 였음 좀 나았을텐데. ;; | 20.10.08 00:15 | | |

가을의숲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑원엑의 경우는 언더클럭으로 돌려서 발열이 없으니 블로워팬이라도 저 RPM으로 충분히 열배출이 용이했던거고 플스는 오버를 극한으로 땡긴건데 조용할것 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 00:33 | | |

키류의가족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 00:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전기공자
그 쪽.바리 게임 회사가 세가를 인수? | 20.10.08 02:57 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Mark+
요즘 댓글들 보면 여기가 유게인지 디씨인지 루리웹 전게시판이 다 유게같이 될날도 멀지 않은듯 합니다. | 20.10.08 08:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전기공자
반일충이었구만 쪽■■ 어쩌고하는거보니 | 20.10.08 09:14 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

전기공자
왜 자기 스스로 없어 보이게 행동하는지... 나이 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남발 하는 거 보아하니 정신 수준이 알만하네요ㅋ | 20.10.08 09:22 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

전기공자
또 좁쌀 만치 이뤄놓은 거에 비해 자존심은 어디 태극기 할매들처럼 거대해서 이런 말 들으면 그냥 지나치치 못하고 부들대겠죠?ㅎ | 20.10.08 09:23 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

꾸니뀨니
저치가 ㅂㄷ댈게 눈에 보이긴한데 암만 그래도 그 세대분들이 이뤄놓은게 좁쌀만한건 절대 아님 어디 길바닥 노숙자들도 아니고 보리고개 겪으며 악착같이 일해서 거지나라 이정도로 키워내는데 초석을 다진 분들인데 | 20.10.08 10:22 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

확실히 소음, 발열 문제는 없을듯하네요.

조용하고 시원하다면야 크기 큰거는 괜춘

(IP보기클릭)124.50.***.***

한편으로는 가변으로 설계해서 이렇게까지 크게 되지 않았나 싶기도 하네요 흠..

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 정도 크기의 팬을 그대로 때려박은거 보면 플5 너무 크다는 불만의 목소리 감수하고서라도 전세대 기종에서 제일 문제됐었던 소음이나 발열은 확실히 잡고 가겠다는 의지는 있는 듯 저렇게 꽤 잘 만들어놓고서 왤케 꽁꽁 숨겨둔겨...

(IP보기클릭)220.79.***.***

소음과 발열 잡는다면야 이 크기도 괜찮죠

(IP보기클릭)203.142.***.***

예구실패ㅠ

만성피로냥
힘내세요 ㅠㅠ | 20.10.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

다음엔 크기도 줄여주면 좋을듯.

(IP보기클릭)183.109.***.***

소음 발열 문제생기는거보다얀 크고 문제 안생기는게 훨 좋긴 하지

(IP보기클릭)118.216.***.***

루리웹-8192397932
차차세대는 에어컨 실외기크기로 밖에두는걸로 | 20.10.08 00:04 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이미 플4 프로랑 PSVR 같이 두고 썼던 자리라서 넉넉합니다. 어서 오세요 +ㅁ+ 발매일이 너무 기다려지네요. 내일 LG 올레드 55인치도 기다려지네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

감출만한 크기는 아니니 아예 거실 아트월에 TV다이 길게 설치해서 도자기마냥 존재감을 부각시켜 세워놓아둘까 생각중...

(IP보기클릭)14.138.***.***

플스도 레거시 방식을 이어가면서 나름 고심한 흔적이 충분히 나와준것 같아서 만족합니다 ㅋ 둘다 구매하는 입장에서 다행인듯 ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

다들 업자임?

(IP보기클릭)125.138.***.***

베라모사
ㅋㅋㅋ 다 업자 ㅋ | 20.10.07 22:35 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

베라모사
추천수 = 아니꼬운사람수 | 20.10.07 22:46 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

베라모사
사양이야 이미 확정난 상태고 저크기에 내부 공개 안해서 딱봐도 내부도 조져놧겠군 생각했는데. 거진 기대할수 있는 최상의 상태의 내부,쿨링정보가 공개 된상태라서 그나마 다행이라는 느낌이 드는데 그런생각이 안드시고 플스 안까는 사람은 다 업자로 보이시나보네요. | 20.10.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

베라모사
실제로 업자들이 엑박 까매리려고 난리치더군요. 구닥@. 추게@ 같은 곳 업자&되팔이들의 요람.. | 20.10.07 23:13 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

왜 외관이 그렇게 나왔는지 알 것 같네요. 리퀴드 써멀이나 베이퍼 챔버'급'의 능력을 보여주는 쿨링 능력을 잡기 위해서 외관의 우선순위는 낮춘 듯. 확실히 PS4 보단 쿨링과 소음에서는 좋아지겠네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

내부 설계나 구조는 괜찮을텐데 그놈의 껍데기가 넘 이상하게 생겼어.

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㄹㅇ 먼지 빨아서 모아주는 기계네 ㅎㅎ;

거대병아리
쌉 공기청정기 | 20.10.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

소음 잡고 하위호환만 잘되면 흥한다!!

(IP보기클릭)125.132.***.***

조용만 하면!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㄹㅇ...4 시리즈 전체가 소음과의 전쟁이었던거 생각하면 많이 고민한거같긴함. 다만 상대가 돈 많고 돈 쓸줄아는 세계 굴지의 기업이었을뿐..ㅡㅡ;

(IP보기클릭)182.221.***.***

리퀴드 넣은건 쌈박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

근데 이게 애초에 과하게 오버클럭하는 바람에 발열이 더 심해질 수밖에 없었고 그래서 기판도 커지고 히트싱크도 커지고 본체 크기도 커지고 이런 순환이 되었다고 생각하거든요. 왜 저렇게 오버클럭을 했는지는 아직도 이해가 안됨

(IP보기클릭)124.111.***.***

루리웹-4946911541
플스4 하위호환 용이하게 하기위해 쓰레드 cu제한 건거 아닌가요 적은 cu로 성능 올려야 하니 당연 고클럭을 가는거... | 20.10.07 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-4946911541
엑시엑 보고 오버클럭이 사실인걸까요? | 20.10.08 10:56 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

가변 성능만 아니었어도 기존의 플스만큼 작아졌을거라 생각합니다 디자인 완성도를 봤을때 중간에 경쟁사 정보를 알게된후 오버클럭하고 이것저것 추가하면서 커진게 아닐까 합니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

겜스샷전문가
디자인이 이미 한참전에 결정되어있었다고 합니다. 경쟁사 정보보고 커졌다고 하기엔 앞뒤가 안맞아요 | 20.10.07 23:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜스샷전문가
중간에 경쟁사 정보를 알았다면 그냥 더좋은 gpu로 바꿔 탑재하면 되는거 아닌가요? | 20.10.08 00:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-6565534006
물량주문해둔상태에서 개발중에 알았을수도.... | 20.10.08 00:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DynamicX
주문해둔 상태면 더 말도 안됩니다. 그냥 원래도로 돌리려고 주문했던 물건을 갑자기 오버클럭으로 돌리면 그에 맞는 부품을 고르느라 수율 문제가 생길 수 밖에 없고, 이 수율 문제때문에 장기적으로 보면 차라리 더 좋은 gpu를 다시 주문하는게 더 싸게 먹힐 수도 있어요. | 20.10.08 07:06 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

올여름엔 에어컨도 필요없다 플스하나면 집전체가 시원~할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

브루트포스
에어콘이 아닙니다. 열원이에요. | 20.10.08 07:23 | | |

뇌피셜로 시끄러울거라고 하는 댓글은 이제 안보이겠네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

실제 구동되고 소음 측정하는거 보고싶네

(IP보기클릭)115.22.***.***

11월 12일만 기다리고 있다~ 바로 독점작 달린다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

이정도면....납득....

(IP보기클릭)220.118.***.***

드디어 플4 게임들을 소음없이 즐길수 있는건가...

(IP보기클릭)121.129.***.***

그 내부유출 사진돌았을때 볼로워팬 구조라고 시끄러웠을때 그떄 유출된거랑 거의유사하네

(IP보기클릭)61.73.***.***

그냥 껍데기 벗기고 게임해도 될듯

(IP보기클릭)125.139.***.***

욕이란 욕은 다 먹고 너무 늦게 공개 했다 풀리면 바로 구매해야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

어디까지나 개인적인 생각이지만 디자인에 대한건 개인차가 있겠지만 설계라는 측면에선 마소가 더 잘한거 같음 부피로 보면 큰 차이 없을 꺼 같은데 엑시엑은 직육면체 비슷하게 설계를 하니 면적과 높이로 인해서 ps5가 상당히 더 커보임 플5의 크기, 엑시엑의 유니크한 디자인은 발열이 가장 큰 원인이구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.247.***.***

에롯
부피가 30% 정도 플5가 크다고 합니다. | 20.10.07 23:11 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

에롯
첫 출시 모델의 디자인에서 액박쪽이 낫다는점에는 동의를 안할수가 없다. 플5 살거지만 디자인은 정말 ㅈ같음. | 20.10.07 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

크긴 크지만 진짜 플4에서 소음에 너무 시달려서 차라리 소음 발열 확실히 잡는게 나은거 같습니다

(IP보기클릭)211.207.***.***

자아 이제 디파에 보내보자

(IP보기클릭)220.123.***.***

아아 갖고 싶다. ㅜㅜ

공기청정기 맞네

배텔기우스
흡기해서 필터 통과 배기니까 구조상으로 동일하죠. | 20.10.08 07:25 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

아 게임기는 플스다

(IP보기클릭)112.146.***.***

소니, 진짜 수고했다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

근데 확실히 이전세대에서 컸었던 이슈를 해결하려고 노력한 흔적이니까 다들 인정해주는거지 뭘또 업자냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.11.***.***

갓 스 5

(IP보기클릭)221.159.***.***

디자인은 괜찮아보임 크긴하지만...사고 싶다 ㅅㅂ...

근데 엑박은 더 작은데 소음도 작다고 하고 기술력에 차이인건가 아니면 슬림 프로를 위한 포석인건가

(IP보기클릭)14.42.***.***

소울메이트⚡️
설계사상부터 들어가야하는 차이일겁니다.. 엑시엑은 저 상태로 서버에도 범용사용하려고 설계한놈이니.. | 20.10.07 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

소울메이트⚡️
엑시엑이 길이가 짧은거지 부피가 작은건 아니죠... 플스 하얀 껍데기 벗겨놓으면 완전 초슬림이던데... | 20.10.07 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Jayzz00
하얀 껍데기 벗겨도 높고 큰데요;; 그리고 하얀 껍데기도 소음차단에 쓰이는.. 설계사상에 포함된건데 왜 떼는걸로 생각하시지 | 20.10.08 01:51 | | |

mynopk1
서버엔 저 상태로 들어가는 건 아니더군요. | 20.10.08 07:25 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31712 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45657 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978539 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998449 2009.07.28
[PS5하드] PS5 본체 커버 분리 요령 및 팁 (84)
[PS5하드] PS5/XSX 쿨링 비교 (202)
[PS5하드] PS5 시연영상중 본체는 일체 접근불가 (105)
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X