본문

[PS5하드] PS5 쿨링팬, 최소 세가지 종류인 것으로 확인. [152]

(4711848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49688 | 댓글수 152

|

댓글 | 152

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
알면 알수록 희안한 새끼들

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저중에 양품제품이 있고, 걸걸 거슬리는 제품이 있다는 소리인데.... 완전 뽑기네요.ㅋㅋㅋ 나중에 어디팬 제품입니다 하고 비싸게 거래되고, 어디팬입니다 하고 싸게 거래되고 하는거 아님?

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
팬도 가변인가...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
???? 쿨링팬에 따라 공기량이랑 소음같은게 차이날텐데 형상도 다른걸 같은 기계에 넣는구나

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
공급이 딸려서 팬 하청을 여기저기 다 주었나?

(IP보기클릭)218.235.***.***

망할

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
알면 알수록 희안한 새끼들

(IP보기클릭)119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
팬 날개보다 중심부분 무늬로 구분하면 될듯 | 20.11.13 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
공급이 딸려서 팬 하청을 여기저기 다 주었나?

(IP보기클릭)121.140.***.***

Godfall
저런 종류의 기계는 제일 공급이 모자란게 칩인데 상식적으로 칩보다 쿨링팬이 공급이 딸릴 수가 없죠. 공장에서 저런팬은 하루에 몇천개씩 찍을 수 있을거 같은데요 | 20.11.13 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

Godfall
팬같은거 직접 만들면 돈이 더들어가요 설비때문에 하청주고 부품모아 조립만 하는거죠 | 20.11.13 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

소음은 왜 못잡았을까

(IP보기클릭)58.237.***.***

Deivid
더웃긴건 대기모드 상태로도 팬돌아가서 소음 난다네요ㅋ 플4프로 몇년동안 대기모드로 종료해도 꺼진거나 다름없었는데 이제 무조건 끄고 업데이트 수동으로 항상해야함 | 20.11.13 14:54 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

매니악 캅
지금 대기모드로 하고 있는데 팬 안돌고 소음없는데요 | 20.11.13 14:57 | | |

매니악 캅
일단 보류중이에요 | 20.11.13 15:10 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

Deivid
절대적인 소음크기는 잡았는데, 저 팬이 거슬리는 소음을 내는 듯. | 20.11.13 15:13 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

히로
영상 올리고 as센터까지 가신분 후기있어요 대기모드 소음난다고 | 20.11.13 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

웃따따
저 궁금한게 있는데 엑박이 왜 갑자기 나와요? 엑박 얘기는 1도 없었는데 | 20.11.13 18:32 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

셋중에 양품은 무엇인가...

BEST
???? 쿨링팬에 따라 공기량이랑 소음같은게 차이날텐데 형상도 다른걸 같은 기계에 넣는구나

(IP보기클릭)117.111.***.***

3번 안쪽에 있는건 육포인가요?

(IP보기클릭)220.83.***.***

마빠기
공장에서 조립하면서 육포 처먹었나봄 | 20.11.13 14:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

않이 도대체 왜

(IP보기클릭)210.183.***.***

소음 나는 플스5는 특정 종류의 팬을 썼을 가능성이 크군요

(IP보기클릭)182.208.***.***

소음과 관련있는건 펜 베어링도 영향이 많을텐데 설마 베어링 자체도 그룹마다 다르다면 소음의 복불복도 어느정도 이해는가네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

Nowitzki 41
어제 저녁까진 못느끼다가 새벽에 소음 들어보니까 프로에서 느껴지는 작은 사이즈의 팬을 고속으로 돌릴 때 나는 풍절음이라기 보다는 베어링 마찰로 일어나는 소리같더라고요.. 돌돌돌돌돌... | 20.11.13 14:42 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

오그레이트
펜 재원이 공개 돼지 않아 추측일 뿐이지만 소음이 없다고 하시는분들은 유체베어링 펜이고 돌돌 하시는건 일반 볼베어링 일수도 있겠네요 | 20.11.13 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Nowitzki 41
제 생각도 약간 낮은 등급의 베어링을 쓴 팬을 공급받은게 아닌가 합니다. PC용 팬 쓰면서 더 큰 팬을 써도 조용한게 있었고 저가형은 속도를 올리면 지금 PS5의 쿨링팬과 비슷한 소음이 나는게 있었죠.. | 20.11.13 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Nowitzki 41
가장 가능성이 높다고 보네요. | 20.11.13 14:55 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

Nowitzki 41
베어링탓이 크죠 엑엑이도 베어링 싼거 써서 불량걸리면 경운기소리가 났습니다. | 20.11.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

1이 제일 좋은건가 중고 제품 찾을때 가격 변동 생길듯

(IP보기클릭)175.126.***.***

London Calling
1은 플스5 첫 공식 분해영상 스샷인거같네요. | 20.11.13 14:41 | | |

리뷰 보면 소리가 거의 없는 팬이 있고, 국내 정발판 다수마냥 돌돌이가 따로 있는 듯.. 제 것도 살살 돌돌돌 소리가 납니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저중에 양품제품이 있고, 걸걸 거슬리는 제품이 있다는 소리인데.... 완전 뽑기네요.ㅋㅋㅋ 나중에 어디팬 제품입니다 하고 비싸게 거래되고, 어디팬입니다 하고 싸게 거래되고 하는거 아님?

(IP보기클릭)123.212.***.***

zzz즐
분해없이 팬만 교체할수 있어서 그나마 다행인듯...근데 팬을 사제쓰면 보증수리거부 같은거 있지 않을까 생각되기도 하고ㅡㅡ | 20.11.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

집에 가서 뜯어봐야겠다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

주옥같네

BEST
팬도 가변인가...

(IP보기클릭)121.136.***.***

3번은 내부에 왜 새콤달콤 있음 ?

(IP보기클릭)124.50.***.***

아 이런 복불복 제일 싫은데...

(IP보기클릭)222.232.***.***

구매실패한게 다행인가 당분간 좀 지켜봐야겠네

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹 플스게시판은 거의 불량게시판이던데

(IP보기클릭)121.167.***.***

제껀 엄청조용하던데

(IP보기클릭)121.174.***.***

3번팬에 위에 있는거 엄청거슬리네

팬이 이런식이면 다른 부품도 제대로 됐을꺼란 보장이 없는데 드래곤볼이야 뭐야

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋ 왜 모양이 다른거야. 야 니네 블로워팬 있냐? 어 그래? 납품해

(IP보기클릭)124.53.***.***

이래서 콘솔은 초기형 사면 안됨..

조용하다는 분들이랑 소음 거슬린다는 분들이 다 까서 어느 팬인지 정보 취합해보는 각인가

파란새
팬은 봉인씰 안 뜯어도 분해 가능이라더군요 | 20.11.13 14:46 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

파란새
저건 커버만 제거하면 보입니다. 봉인씰 상관없음 | 20.11.13 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

1번은 보여주기용 팬인가

(IP보기클릭)1.249.***.***

3DS 패널 다르던것 기억나네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

살다 살다 부품이달라서 양품뽑는게 달라지는 기기는 처음보네...ㅋㅋ

뿌이잉잉
뉴다수가 TN패널과 IPS패널을 섞어서 혼란을 일으킨 적이 있긴 했죠 ㅋㅋ | 20.11.13 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

오그레이트
헐.. | 20.11.13 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

오그레이트
...진짜에요??? 와 패널은 진짜 너무했다.. ㄷㄷ | 20.11.13 14:56 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

뿌이잉잉
스마트폰도 내부 저장장치 복불복이었던게 꽤.. | 20.11.13 14:58 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

뿌이잉잉
플4와 프로도 쿨러팬에 따라 소음이 달랐습니다. | 20.11.13 14:58 | | |

오그레이트
당시 닌텐도가 쓴 IPS패널 자체가 워낙 저급을 썼기 때문에 .. 크게 차이는 없었습니다 물론 패널 특성상 시야각에서 이점먹고 들어가는건 있었긴 해도 사실상 크게 차이 없었죠 | 20.11.13 14:59 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

뿌이잉잉
예전에 아이패드도 있어요 LG패널 빛샘.. 그거 말고도 몇개 있음 | 20.11.13 15:00 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

castitatis
아이폰이 그랬죠 | 20.11.13 15:01 | | |

TM™
시간 지난 후엔 어차피 IPS도 염가형이라 큰 차이는 없었던 걸로 결론이 지어졌는데 한동안 4가지 조합으로 말이 많긴 했었죠 ㅋㅋ | 20.11.13 15:18 | | |

오그레이트
네 ㅋㅋ 혹시나 댓글만 보고 판단하는 분들이 생길까봐 적어봤습니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

리뷰어들이랑 웹진들은 젤좋은걸로 받았겠네요??

(IP보기클릭)183.96.***.***

무슨 가챠도 아니고 이게 뭐여.. 꼬라지보니까 한 1-2년 쓰면 소음 확 올라갈 것 같은데....

(IP보기클릭)59.9.***.***

업체 리뷰와 유저 리뷰가 차이나는게 이것 때문이 아닌가하는 합리적 의심이 드네요.

(IP보기클릭)169.229.***.***

공식 영상 제품은 조용한게 맞는거 같고...2,3번 둘중 뭐가 문제일지..아님 공식영상 쿨러 빼고 나머지 둘다 문제일지...소니측에서 알려주면 좋겠지만 불가능해보이고...이건 계속적으로 유저들 피드백이 있어야 겠네요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

어떤 팬이냐에 따라 중고가격 쌔게 때리겠네ㅋㅋ (Ps5판매.무소음팬)

(IP보기클릭)223.38.***.***

똑같은 모양으로 공장 3군데에 하청을 줘도 기술력에 따라 약간씩 차이가 날건데 모양 자체가 다르네 모든것이 가변적이고 뽑기

내건 귀대고 들어도 소음이 거의 없던데 바람은 슝슝 나오고

쿨링팬도 가변

(IP보기클릭)14.36.***.***

호롤로 스테이션....

(IP보기클릭)125.178.***.***

팬의 종류로 갈린다고 보기엔 소리가 너무 괴상함 불량의 경우가 높다고 봅니다

용팔이가 일본콘솔업계까지 진출했구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.50.***.***

30% 확률인가요

(IP보기클릭)61.111.***.***

진짜 뽑기네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

최소라는거...

(IP보기클릭)126.247.***.***

ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 쿨링팬도 가변이냐

(IP보기클릭)175.193.***.***

일단 제가 올린 사진에 팬에서 소음 문제로 서비스센터 방문했고 정상 판정 받았습니다. 교환도 당연히 안됐구요. https://youtu.be/0DE-1nlHHh8 소음정도는 직접 찍은 위 영상입니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

하꼬북
영상으로 확인해보니 거의 안 들리는데요. 전자제품 구동시 저 정도 소음은 가습기에서도 날 정도인데;;;; 띡띡 뭐에 걸리는 소리가 나는 것도 아니고.... | 20.11.13 15:43 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

하꼬북
덜덜덜덜 소리나는데 정상판정이라구요? | 20.11.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

하꼬북
맙소사... | 20.11.13 19:34 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

JayJenny
볼륨 최대로 올려봐요 자동차 엔진소리처럼 작게 나는구만요 | 20.11.14 23:19 | | |

옹알몽알01
팬 붙은 전자제품이 아예 구동음이 안 들리는걸 디폴트로 생각하는게 더 이상하죠;; 볼륨 최대로 틀었는데 작게 난다면 정상적인 구동음으로 볼수 있죠. 진짜 불량 받는 분들은 그런 소리가 아니라 레알 이상한 소리가 불규칙하게 나요. | 20.11.15 15:16 | | |

리제
모든 플5가 달달달 소리 저 정도로 핸폰 붙이면 다 잡힙니다. 1-2미터 떨어졌는데도 스피커 뚫고 들린다던지, 덜덜 소리 사이로 불규칙한 소리가 들린다던지 하는게 불량이죠. 전자제품 팬 도는 소리는 다 있어요. 그게 플5는 달달 소리라 신경 쓰이는 건 알겠는데 이건 님이 예민하신걸로 보임.. | 20.11.15 15:18 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

JayJenny
핸드폰 영상으로 찍었늘때랑 직접듣는건 차이가 있게 마련입니다. 마이크 감도가 엄청 좋은것도 아니고... 직접 녹음해서 영상으로 들어보세요 소리의 왜곡이 생각보다 큽니다 | 20.11.15 16:27 | | |

옹알몽알01
저 직접 녹음해서 들어봤어요. 실제로 귀 대고 듣는것보다 왜곡도 심하고 더 큽니다. 핸폰 소리 입력 부위를 기계에 바짝 대니깐요. 어떤 폰 쓰시는진 모르지만, (이게 최신폰이라 더 잘 잡힐 수도 있지만) 핸폰 녹음기능 어지간한 녹음기보다 잘 됩니다. | 20.11.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

단가 맞출려고 영혼까지 끌어 모은 듯한...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

개발 도중 바뀐 것도 아니고 출시된 애들 팬 종류가 복불복인 건 뭐지...

(IP보기클릭)223.33.***.***

쉴드불가

(IP보기클릭)118.37.***.***

소니 정말 ㅁㅊㄴ들인가

(IP보기클릭)14.45.***.***

운에 맏겨야 하나...

(IP보기클릭)220.83.***.***

나중에 알리에서 팬 따로 주문해서 교체하면 소음 사라질듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

부품도 가변이야? 그것도 3가지이상??

(IP보기클릭)222.121.***.***

원가 절감하려고 짱구를 굴렸네 소비자를 개호구로 보는것이냐?

(IP보기클릭)220.116.***.***

이거 사실이라면 소음없는 팬을 다 공급해줘도 민심안정이 안될텐데

희안하게도 만드네 회사 사정이 뭘까 비하인드스토리 들어보고싶다

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅅㅂ 팬교체해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

날개 모양도 다르네요 뭐지?

(IP보기클릭)121.138.***.***

2번팬스테이션으로 주세요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
블핑지수
이미 리젝트 된걸 ㅋㅋㅋ 죽은자식 불알만지는건가 ㅋㅋ | 20.11.13 14:55 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

블핑지수
주작으로 판명남 | 20.11.13 14:55 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

블핑지수
대단하다. 이런것도 물타기하다니. 종교네 | 20.11.13 15:03 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

블핑지수
블핑욕먹이지마세요 | 20.11.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인텔 기쿨도 델타 산요 폭스콘 니덱 4개 썼다가 산요 나가고 3개로 돌리는데 플5도 그렇게 받나보네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31757 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45746 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978553 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998472 2009.07.28
[PS5하드] PS5 본체 커버 분리 요령 및 팁 (84)
[PS5하드] PS5/XSX 쿨링 비교 (202)
[PS5하드] PS5 시연영상중 본체는 일체 접근불가 (105)
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X