본문

[정보] 슈퍼로봇대전 V 1차 PV[한글 자막] [441]

(1261535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39893 | 댓글수 441
|

댓글 | 441

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 보기엔 아바레스트 뚝뚝 끊기는 느낌도 많이 사라졌고 hd로 만드는게 3차z에서 보여준대로 그 자체로 부담이라 재탕도 이해되고... 참전작 슈퍼계열쪽이 굉장히 썰렁한데 추가공개될런지 모르겠네요.. 아무튼 20년 슈로대 인생에 이런 날이 오다니 옛날 옛날 슈로대f였나 한글화 추진 루머에 설렜던게 생각나네요. 5~10장정도는 사야겠음... 루리웹 보면 슈로대에 대해선 거의 공감 안 가는 비판/논쟁들이 많던데 (아마 2차 og 이후에 유입된, srpg로서의 재미는 애초에 전혀 기대 안 하고 연출의 화려함, 이야깃거리에 중점을 두는 분들이 다수...) 그럼에도 3차z 플라잉겟 송내역에서 팔때 그런 게릴라성 사건에도 사람들 줄서있더군요 부디 많이 팔리길..!

BEST
한글화면 무조건 찬양해야 하는 법이라도 있나요. 기대만 못하면 불만도 생기는 거지.

BEST
겟타 왜 까는거임 나 진짜 이해가 안되서 그럼... 저 박력 넘치는 움직임이 어디가 깔곳이 있다는거지;;

BEST
아무튼 그런 부분을 중시하시는 분들이 주로 시옥편 천옥편 이야기가 나오면 2츠 og와의 비교를 전제로 아바레스트, 윙건담 전대와 대갈맵 이야기만 지겹게 하죠 그런식으로 따지면 시옥편 그렌라간 라스트 연출이나 천옥편 중반부의 밸런스 등 단점이 장점보다 압도적으로 많은 게임이라고 볼수는 없었는데도 쿠소겜 취급입니다 거의. 비아냥 섞인 농담을 진담으로 들었던건지 모루겠지만 과거 3ds, nds라인이나 구세대 콘솔작보다 구리다는 말도 심심찮기 나오는데 당장 유투브에서 3차z 연출 모음이랑 과거작 연출모음들 비교해보세요 각각 정규 해상도로요. 어떤 느낌이 드시는지. 3차 z 킹왕짱!!!이라고 하려는건 절대 아니고 슈로대를 어드벤쳐 캐릭터 비쥬얼노벨로 즐기시는 분들이 게임의 특정 부분만 강조하거나 취지에 맞지않거나 과한 기준을 갖고 비난하는 경우가 매우 많습니다.

BEST
마음에 드는 유닛과 파일럿을 성장시키고 이 로봇 저 로봇 팀이나 소대를 짜서 출격시키면서 시나리오마다 스트레스 심하지 않은 수준에서 srpg를 즐기고 또 새로운 유닛, 무장이 추가되고 거기에 연출의 적절한 화려함이나 크로스오버가 부가되는걸로 즐기는 사람도 있습니다 언젠가부터 그냥 아무 유닛이나 잡고 어택땅해서 부시고 부시고해도 클리어할수있고 님같은 분들이 예찬하는 전투신은 너무 길다보니 한두번 본 후로는 무조건 스킵하게 되는 게임이 되었더군요. 그래도 연출이 쩐다! 스토리가 그럴듯했음! 하면서 이야깃거리는 만들어지지만 하고있는 중에는 정말 재미가 떨어집디다. 물론 캐릭터 어드벤쳐게임이라고 생각하면 다르겠지만...

AAA님 빠른 자막화 볼때마다 ㅎㄷㄷ 한 PV

역시 슈로대 최고구만

음.. 슈퍼계열이 좀 약하구만.. 뭐 기다려봐야디... 용자 라이딘, 그랜다이져, 콤바트라v, 볼텍스v, 단바인, (고라이온, 달타니어스, 메칸더v... 이건 절대 안나오겠지) 정도는 꼭 보고싶네... | 16.06.04 21:56 | | |

메칸더v좀 나왔으면 | 16.06.07 14:15 | | |

메칸더 로봇은 좋은데 ㅡㅡ 오메가 미사일이 .... | 16.06.08 15:51 | | |

진짜 앙쥬 연출을 이렇게까지 해줄 줄이야 ㅋㅋㅋ 스토리 완전 막장인데.

그래도 뭐 나름 해피엔딩이여서 그럭저럭 볼만했던 작품이네요 | 16.06.04 19:48 | | |

막 진지한척 하는 막장물 보다 오히려 대놓고 막장으로 가니 재밌었네요 | 16.06.04 19:50 | | |

맞아요 완전 대놓고 막장에 적절한 해피엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋ 건시데랑 엮으면 재밌을듯 | 16.06.04 19:52 | | |

적어도 주인공인 앙쥬의 성격이 사이다였거든요. | 16.06.04 19:53 | | |

ㅆㄴ모에속성을 연 앙쥬 | 16.06.04 19:57 | | |

작품자체는 괜잖았는데.. 자극적인 장면이 너무 많아서 좀 그랬지만... | 16.06.04 19:59 | | |

서비스씬 밖에 생각이 안남... 후반부에 발정해라 얍 당해서 라우 루 크루제 앞에서 비비적 대던거 인상적이었음 | 16.06.04 20:00 | | |

생각해보니 이거땜에 정발은 19세 되는거 아닌지....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.04 20:01 | | |

크로스앙쥬는 성공한 B급애니죠 | 16.06.04 20:04 | | |

앙쥬 처음에는 동시기 로봇물중 최악이엇는데 마지막 갈수록 나머지가 개판치고앙쥬는 마무리 잘해서 오히려 앙쥬가 훨 낫죠 | 16.06.04 20:05 | | |

저는 그래도 동시대 로봇물중에 레콘기스타가 최고.. 그러고보니 이건 왜 안나오지. | 16.06.04 20:09 | | |

일관성있는 막장이란 점에서 처음에 되도 않게 폼잡다 폭망한 발기레이프나 알드노아보단 낫다네요 | 16.06.04 20:14 | | |

개판이긴 하지만 마무리를 잘해주어서 ㅎㅎㅎ | 16.06.04 20:17 | | |

레콘은 제대로 말아먹었잔아요 시청률도 인기도 최악이던데 | 16.06.04 20:33 | | |

앙쥬 진제로 에반게리온 나데시코 극장판 진짜 꿈도 희망도 없는 스토리 만들려고 작정한 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.04 21:03 | | |

레코 적어도 판매량 봐선 전혀 망한건 아니던데. 어디서 그런 소릴 들어오셨는지 근거좀... | 16.06.04 21:05 | | |

레콘키스타가 앙쥬보다 많이 팔렸습니다. | 16.06.04 21:28 | | |

레콘 1화보고 하차한사람들 많던데.. 건담전투는 이런거지 하면서 보여주는 전투씬은 정말 쩔었습니다. 유니콘떄문에 레콘 재평가 하는 사람들 많던데 아직도 망한줄 아는사람들이 많네요 ㅠ | 16.06.04 22:01 | | |

g레코 몇시에 방영한줄 알고 하는 소리인가 | 16.06.04 22:14 | | |

그러고보니 마제프리는 왜 슈로대에 안들어오나 모르겠네요. 스토리도 설렁설렁해서 적당히 끼워넣기 딱 좋은 애덜인데...ㅋㅋ | 16.06.04 22:15 | | |

건담 시리즈도 판권 좀 있는 걸로 암. 건빌파 때도 몇몇 작품은 바로 못 나오고 판권 끝나길 기다리거나 편법으로 나왔죠. | 16.06.05 02:15 | | |

인터넷상에서 G레코 어렵다 재미없다라는 말이 많이 돌기는 했는데, 좀 복잡한거 같음. 분명 기존 유명작 애니들을 보던 사람들 관점에서는 그럴 수 있고, 그런 사람들이 커뮤니티 활동의 주체들이다 보니 떠도는 얘기가 주로 재미없다였던거 같음. 하지만 그런 커뮤니티를 자주 하는 사람들 속에서도 조용히 재밌게 본 사람들도 많았고, 작품자체의 완성도도 훌륭했었고, 실제로 판매량도 잘 나왔습니다. | 16.06.08 05:04 | | |

건담 시리즈는 각 참전작이 다 다른 평행세계라는 스토리 나오면 개판이 될거고...(하사웨이나 쥬도와 역샤... 각 작품에 나오는 사망캐릭터의 생존도 나올지도) 마징가쪽은 제로고.. 크로스앙쥬는 진짜 어떻게 할까나(...) 용자쪽은 마이트가인.. 가인으로 시작으로 앞으로 다른 용자물도(다간이라던가)

기체만 참전인것도 보이긴 하는데... 캐릭터 보면 그쪽 원작 스토리도 떡밥 느낌으로 살짝 언급은 해줄듯... | 16.06.04 19:49 | | |

쥬도랑 플자매랑 마리다 어쩔거냐 테라다 흥미진진하구만 | 16.06.04 19:51 | | |

애초에 Z랑 ZZ가 너무 달라서 ㅋㅋㅋㅋ 서로 의아해 할 것 같은데. | 16.06.04 19:53 | | |

마리다, 플, 플투 합체기 있으면 좋겠네요 | 16.06.04 19:55 | | |

다간이나 제이데커 나오면 좋을텐데 아쉽네요 | 16.06.04 19:58 | | |

저는 네오에서 한번 참전한적있는 라무시리즈도 다시 참전했으면 ㅠ | 16.06.04 20:04 | | |

크로스본 스컬하트도 스토리 다뤄지는 것 같던데 그레이 스톡은...? | 16.06.04 20:09 | | |

Z TV판 막판의 맛간 상태의 카미유로 등장했다가 전개에 따라 회복해서 쥬도보다 늦게 참전한다던지ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.04 20:11 | | |

그냥 제 4차 z라 생각하면 모든게 다 풀림 | 16.06.04 20:21 | | |

하사웨이 나오는건 정말 좋은네 역샤랑은 완전히 상극인데ㅋㅋㅋㄱㅋ | 16.06.04 21:16 | | |

마군 z 카뮤는 그 스토리 대로라면 나중에 의사가 .. | 16.06.04 21:19 | | |

단체로 보손점프라도 하나 | 16.06.04 21:23 | | |

쥬도가 마리다에게 큰 영향을 끼칠듯 싶네요... 솔직히 Z에서 기대했던 게 그거 였는데 ZZ는 코빼기도 안보여서... | 16.06.04 21:29 | | |

역샤는 벨토치카 칠드런으로 살짝 꼬면 되지 않을까 싶기는 한데... | 16.06.04 21:30 | | |

다행이다 그지같은 마크로스 빠져서 한글화되네 | 16.06.04 21:51 | | |

최고다 크로스본쨩

겟타는 보자마자 한숨이 팍 나온다

? | 16.06.04 20:10 | | |

개인적으로 슈퍼계로봇들 Z시리즈연출에서 못벗어나나요? 원작구현이라는 그 밋밋함?때문에 정말 뭐같습니다 ㅠㅠ 미적지근하고 고전애니 폭발이펙트도 맘에안들고.. MSG팍팍쳐서 알파시리즈처럼 순간이동처럼 겟타토마호크로 썰어주면 얼마나 좋을까요..ㅠㅠ 그나마 마이트가인때문에 삽니다.. 휴... | 16.06.04 20:34 | | |

겟타 연출한사람 특유의 폭발 이펙트 여기저기 등장할때마다 겁나 짜증남. 아에 원작 폭발연출을 했으면 모르겠는데 뭔 기술만 썼다하면 연기로 도배함 | 16.06.07 00:52 | | |

크으....스컬하트...멋있다!!!

한글이라니 이게 한글이라니 대박

OG도 자막 해주실려나 ㅠㅠ

마이트가인 스토리를 어떻게 녹여낼지 궁금....얘네 2d안의 2d 캐릭아닌감 ㅋㅋ

마크로스가 불참하자 마자 바로 한글화 크.. 마크로스 팬이지만 착한 불참 인정합니다

고마워 마크로스!

풀메탈은..저렇게 안 낼거라고 믿습니다.

그냥빼고 다른거 넣어줬으면 좋겠습니다. 연출좋은넘으로 샤이닝핑거같은... | 16.06.04 19:50 | | |

안됩니더 움직이는 레바테인 기대했다가 눈 버렸단 말입니더 우리 레바테인이 그대로 나올리가 없습니더 | 16.06.04 19:52 | | |

조금 더 역동적으로 위아래양옆으로 이동 후 전탄발사하지 않을까요^^ | 16.06.04 19:54 | | |

블랙사레나에 비하면 레바테인은 양호한거 같은데요 | 16.06.04 20:01 | | |

저는 나데시코빠라서 그런지 블렉사레나 보자마자 눈물이 막 흘러서 연출도 좋은거같던데 자세히못봐서 아 진짜 감동 블랙사레나 ㅠ | 16.06.04 20:04 | | |

블랙사레나는 화려한 연출이 나올 수 없는 설정이라... 기껏해야 피니쉬펀치일듯 | 16.06.04 20:08 | | |

화력덕후 레바테인인데 ㅠㅠ | 16.06.04 20:09 | | |

와.. 풀메탈 이제는 화도 안날 지경입니다. 신규 컷인 샷 한개 추가에 나머지는 기존에 찍은거 살짝 추가(...) //綱魂大望 블랙사레나는 하위 무기인 빔건 연출이지만 아바레스트는 최상위 계열 무기 연출입니다. | 16.06.04 20:10 | | |

적왈도// 큰거 안바라고 w때처럼 원펀치강냉이 날린다음에 에스테발리스 눈 에서 눈물나오는 연출 나왔으면 크.. 제발.. | 16.06.04 20:11 | | |

블랙 사레나는 w 연출 수준만 나와도 진심 더 바랄게 없음.. | 16.06.04 22:47 | | |

자막은 추천이야

판권작 모든 연출을 그분이 해주심 안되나... 제타나 뉴건담은 재탕에 덧붙인 느낌이어도 정말 단촐하고 간지폭발하는데...

아리오스의 그분! | 16.06.04 19:57 | | |

현실적으로는 힘들죠... 그분이 맡은 무장연출 하나조차 동화의 수가 압도적인데 | 16.06.04 20:20 | | |

카일로 렌// 동화의 수는 적은 편인 것 같은데요. 프레임도 딱딱 끊기고... 그냥 기체나 폭발씬의 그 매끄러운 셀화 때문에 더 압도되는 느낌이랄까... 최소한의 움직임으로 최대한의 효과를 낸다는 그런 느낌. | 16.06.04 20:44 | | |

근데 아리오스의 사람은 우주세기건담에 애정이 듬북한가봐요 ㅎㅎ 진짜 재네만 따로노는느낌이죠 ㅋㅋㅋ | 16.06.04 20:53 | | |

전 아리오스의 그분 별로 좋아하지 않습니다 뉴건담 연출은 맘에드는데 그 분은 그냥 우주세기만 해줫으면 합니다.. 더블오계열은 손대지 말고;; 퀀터나 샤바나는 진짜 더블오 다운 연출을 팍팍 끌어썻는데 이상하게 라파엘과 하루트는 영 -_-별로더군요. | 16.06.09 12:04 | | |

응 마크로스 사라져 에바는 웅장하게 걸어서 마구 할퀴기도 아니고 죽빵 한방이 끝이네

퍼스트 브릿트! | 16.06.04 21:17 | | |

크으... 감사합니다. 다른 이야기지만... 이번 판권작에도 갓건담이 안나오는군요 ㅠㅠ HD화면으로 석파천경갓핑거를 보고 싶었는데 ㅠㅠ

석파 러브러브 천경권도 | 16.06.04 19:48 | | |

건버스터or갓건담 둘중에 한명이라도 나왔으면 했는데 ㅠㅠ 도몬...언제쯤 나올지..ㅠㅠ | 16.06.04 19:51 | | |

제타랑 뉴건담은 한층 더 진화를 했고 떱젯은 뭔가 좀 미묘하고.. 크로스본 ㅠ_ㅠbbbb 전작 턴에이처럼 바지 갈아잎게 해줄거라 믿고있음

더블제타가 드디어.....몇년만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

이제 안사려고 했는데 더블제타와 크로스본이 나오니 어쩔 수 없네요... | 16.06.04 21:31 | | |

앙쥬 본편에선 용 하나 잡는데 목에 핏대 안세웠잖앜ㅋㅋㅋㅋ

아 이번엔 하이뉴나 뉴HWS 나오려나.. 천옥에서도 안내놓더니..

하이뉴는 안나올거 같은데요. 참전작에 벨토칠카칠드런이 없으니 | 16.06.04 20:02 | | |

예전에 하이뉴를 역샤 세계관에 통합시켜보려고 비비면서 슈로대나 지제네에서 역샤 카테고리에 넣었던 적이 있었는데 이제 아예 분리시키기로 하면서 역샤 카테고리에 안 들어갑니다. 나와도 숨겨진 기치 처리할듯. | 16.06.04 20:08 | | |

오리니절 기체는 어떻게 될지 궁금하네요 솔직히 Z시리즈 기체들은 맘에 드는게 별로없어서...

Z1,2는 오리지널 캐릭터들이 맘에 들었습니다. | 16.06.04 20:01 | | |

오리니절 | 16.06.04 22:06 | | |

Z1은 상당히 맘에 들었었는데, 그외에는 좀 그렇네요. 개인적으로 봐도... | 16.06.05 00:15 | | |

이거 다 합쳐서 올리면 안되요?

비타로도 나오는 걸 보면 ps4의 스팩을 십분 활용 한 대갈대전을 볼 수 있겠네요.

거기에 +로 출격대수 한정대전 | 16.06.05 02:06 | | |

블랙사레나 나오니 대만족...

프론트미션1 리마스터로 만들면 더좋을텐데..슈로대..싫어..

BEST
내가 보기엔 아바레스트 뚝뚝 끊기는 느낌도 많이 사라졌고 hd로 만드는게 3차z에서 보여준대로 그 자체로 부담이라 재탕도 이해되고... 참전작 슈퍼계열쪽이 굉장히 썰렁한데 추가공개될런지 모르겠네요.. 아무튼 20년 슈로대 인생에 이런 날이 오다니 옛날 옛날 슈로대f였나 한글화 추진 루머에 설렜던게 생각나네요. 5~10장정도는 사야겠음... 루리웹 보면 슈로대에 대해선 거의 공감 안 가는 비판/논쟁들이 많던데 (아마 2차 og 이후에 유입된, srpg로서의 재미는 애초에 전혀 기대 안 하고 연출의 화려함, 이야깃거리에 중점을 두는 분들이 다수...) 그럼에도 3차z 플라잉겟 송내역에서 팔때 그런 게릴라성 사건에도 사람들 줄서있더군요 부디 많이 팔리길..!

다른작품이 각자 섞여서 새로운 이야기를 만들어내는 슈로대에서 연출의 화려함, 이야깃거리에 기대를 할수밖에없으니 그런이야기가 나오는거죠. 슈로대는 어디까지나 케릭터게임입니다. | 16.06.04 20:10 | | |

BEST
마음에 드는 유닛과 파일럿을 성장시키고 이 로봇 저 로봇 팀이나 소대를 짜서 출격시키면서 시나리오마다 스트레스 심하지 않은 수준에서 srpg를 즐기고 또 새로운 유닛, 무장이 추가되고 거기에 연출의 적절한 화려함이나 크로스오버가 부가되는걸로 즐기는 사람도 있습니다 언젠가부터 그냥 아무 유닛이나 잡고 어택땅해서 부시고 부시고해도 클리어할수있고 님같은 분들이 예찬하는 전투신은 너무 길다보니 한두번 본 후로는 무조건 스킵하게 되는 게임이 되었더군요. 그래도 연출이 쩐다! 스토리가 그럴듯했음! 하면서 이야깃거리는 만들어지지만 하고있는 중에는 정말 재미가 떨어집디다. 물론 캐릭터 어드벤쳐게임이라고 생각하면 다르겠지만... | 16.06.04 20:18 | | |

ㄹㅇ.. 어차피 엄청나게 박진감있게 만든 전투신도 두세번이지 나머지는 걍 중요할때 빼고는 끄고하죠. 결국 슈로대는 크로스오버된 시나리오때문에 하는게임임. | 16.06.04 20:20 | | |

BEST
아무튼 그런 부분을 중시하시는 분들이 주로 시옥편 천옥편 이야기가 나오면 2츠 og와의 비교를 전제로 아바레스트, 윙건담 전대와 대갈맵 이야기만 지겹게 하죠 그런식으로 따지면 시옥편 그렌라간 라스트 연출이나 천옥편 중반부의 밸런스 등 단점이 장점보다 압도적으로 많은 게임이라고 볼수는 없었는데도 쿠소겜 취급입니다 거의. 비아냥 섞인 농담을 진담으로 들었던건지 모루겠지만 과거 3ds, nds라인이나 구세대 콘솔작보다 구리다는 말도 심심찮기 나오는데 당장 유투브에서 3차z 연출 모음이랑 과거작 연출모음들 비교해보세요 각각 정규 해상도로요. 어떤 느낌이 드시는지. 3차 z 킹왕짱!!!이라고 하려는건 절대 아니고 슈로대를 어드벤쳐 캐릭터 비쥬얼노벨로 즐기시는 분들이 게임의 특정 부분만 강조하거나 취지에 맞지않거나 과한 기준을 갖고 비난하는 경우가 매우 많습니다. | 16.06.04 20:27 | | |

2차 오지가 아니라 이차 제트에도 밀리는 게 시옥천옥아에요 심지어 전투 밸런스도 절대 좋지 않고요 시옥은 여전히 맵병기 일단이고 천옥은 후반 갈수록 루즈해지고 연출도 카메라 연출 움직임 원작 재현 모두 이차 Z보다 절대 좋은 수준이 아니에요 아마존 평만 봐도 대체로 별 네 개인 전작들에 비해 3차 z는 별 세 개에서 두 개 반(비타판)으로 밀리고요 쿠소게까지는 아닐지도 몰라도 아슬아슬한 정도입니다 | 16.06.04 20:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995849 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203378 2021.09.24
2255432 정보 VIDEOROX 386 103230 2021.10.19
2219630 정보 Kermit frog 305 76416 2020.07.31
2231526 정보 jay 214 30105 2020.12.04
2241286 정보 안심하세요 병원입니다 175 57503 2021.04.20
2247584 정보 Deathloop 169 80560 2021.07.05
2300157 정보 베르세리아2 153 46706 2023.11.15
2196522 정보 선인장국 138 43745 2019.08.30
2174464 정보 Narukami 135 46130 2018.10.23
2216241 정보 고전울티마 134 89292 2020.06.19
2270725 정보 Godfall 132 49985 2022.08.04
2254226 정보 VIDEOROX 128 159859 2021.10.03
2139176 정보 PS4PR0 126 32941 2017.09.13
2302945 정보 루리웹-6119653846 123 78986 2023.12.22
2225462 정보 야쿠시지 121 50167 2020.10.09
1892402 정보 이토 시즈카 120 19488 2015.11.02
2193258 정보 알게뭐야 117 88485 2019.07.14
2289653 정보 헤롱싀 117 71866 2023.06.15
2163506 정보 choyong 116 53217 2018.06.16
2293652 정보 버추어파이터 114 23500 2023.08.20
2188616 정보 메로나맛쥬스 113 89241 2019.05.05
2199995 정보 키키™ 110 40982 2019.10.17
2088131 정보 A.A.A 106 39893 2016.06.04
2153808 정보 캡파매니아 104 36303 2018.02.24
2215726 정보 밥상뒤엎기 104 33746 2020.06.13
1792907 정보 사냥꿈 102 14076 2015.07.20
2117281 정보 잡탕밥수육 100 55875 2016.12.30
2303537 정보 redbull1 98 36355 2024.01.07
2273581 정보 락스타 게임 95 75380 2022.09.19
글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X