본문

[PS4소프트] 드라이브클럽 신규트랙 "나카센도" 풀 트랙 프리뷰영상 [53]

(1264135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5574 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임에 있어서 지루한 느낌이다..라면 간단한 투어모드/싱글/멀티/챌렌지 구성으로 밖에 이루어지지 않은 게임시스템상 당연히 호불호로 나뉠 수 있는부분이지만 코스에 있어서 지루한 느낌이다..라면 그건 아닙니다. 아무리 트랙에 익숙해지고 베스트랩 찍어서 자신있는 코스라고해도 아차하는 순간에 박기 태반이고.. 그게 영향이 크기때문에 쫄깃쫄깃합니다. 트랙은 짜임새있습니다.

BEST
저만그런가요? 엄청 지루한 느낌인데요 플러스부부무료 언제풀리나 해보고 판단해봐야 하는데;;

BEST
벨런스 맞춰야죠 1인칭으로 할때랑 비해서 너무 쉬워질듯

BEST
그래픽은 정말 쩌네요.

BEST
저거 운전 잘하는거에요 실제로 게임할때 저렇게 운전하기 힘들어요 해보면 지루할틈 없을거에요 아 전 코너에서 쳐박기만해서 지루하내요 ㅋㅋ

3인칭으로 할때는 좀 빗물 없앨 수 없나;; 꼭 안경에 비맞은 것 처럼 답답함;;;

BEST
벨런스 맞춰야죠 1인칭으로 할때랑 비해서 너무 쉬워질듯 | 15.01.15 07:39 | | |

그 효과가 그래픽 보정해주는 역할도 어느정도하는듯 | 15.01.15 09:16 | | |

운전 진짜 잘 하네. 난 코너링할때 세네번은 충돌하는게 기본인데 ㅜㅜ

다운힐이다!

스피드 죽인다,,

BEST
그래픽은 정말 쩌네요.

트랙은 무료로 업데이트되는건가요??

트랙은 무료로 업데이트되요 ㅎ | 15.01.15 06:56 | | |

일본맵이라 생각해보니 일본차가 하나도 없네,,,,,

일본트랙도 넣어주는대 일본차하나 안넣어줄까요.... 에이 설마... 에이.....설마.......... | 15.01.15 06:57 | | |

BEST
저만그런가요? 엄청 지루한 느낌인데요 플러스부부무료 언제풀리나 해보고 판단해봐야 하는데;;

BEST 게임에 있어서 지루한 느낌이다..라면 간단한 투어모드/싱글/멀티/챌렌지 구성으로 밖에 이루어지지 않은 게임시스템상 당연히 호불호로 나뉠 수 있는부분이지만 코스에 있어서 지루한 느낌이다..라면 그건 아닙니다. 아무리 트랙에 익숙해지고 베스트랩 찍어서 자신있는 코스라고해도 아차하는 순간에 박기 태반이고.. 그게 영향이 크기때문에 쫄깃쫄깃합니다. 트랙은 짜임새있습니다. | 15.01.15 07:55 | | |

동영상만보고 판다내서는 안된다는건 아는데 저 동영상이 개인적으론 좀 지루하네요ㅎㅎ; | 15.01.15 07:58 | | |

BEST
저거 운전 잘하는거에요 실제로 게임할때 저렇게 운전하기 힘들어요 해보면 지루할틈 없을거에요 아 전 코너에서 쳐박기만해서 지루하내요 ㅋㅋ | 15.01.15 09:18 | | |

이게 지루하시면 다른건 하품나올듯 | 15.01.15 09:34 | | |

아이템 안써서 지루해 보이나봄 | 15.01.15 09:43 | | |

직접 게임해보면 다를겁니다 ㅋㅋ 저건 진짜 입 딱벌어지게 잘하는거임 현실은 이리박고 저리박고 계속박고 또박고 ㅋㅋ | 15.01.15 09:44 | | |

카트라이더에 너무 익숙해져서 그럼.. | 15.01.15 10:30 | | |

레이싱 동영상보고 간접체감하듯 재밌는게 마리오카트나 번아웃 스타일말고 있나요? | 15.01.15 11:21 | | |

조루컨텐츠갑 | 15.01.15 11:37 | | |

ㅎㅎ물론 직접 해보고 판단하는게 제일 좋겠죠. 전 직접 해보는 입장이라그런지 아니면 그저 재밌게하는 사람의 입장이라서 그런지 연속 드리프트 구간도 그렇고 개인적으론 새로 나올 트랙이 재밌어보이고 매우 기대됩니다 ㅎㅎ | 15.01.15 11:39 | | |

이맵좋다!! 널널하니

리플레이는?

잘하네...쩝

역시 그래픽하나는 탑..

막판 연두색 차는 뭔데 부스터 쓰는 것처럼 갑자기 치고 나가.. 사기여

직선 주로에서 플레이어가 길 양사이드 연석까지 밀리면서 휘청휘청 가속을 못하고 오히려 감속된사이에 가속해온 뒷차가 추월해 빠져나간거잖아요. ㅡㅡ 카트라이더만 해보신분인가... | 15.01.15 16:51 | | |

DL 구입후 PS4 켜면 제일 먼저 실행하게 되는 게임이 드라이브 클럽이네요. 처음 구입후 드클로 레이싱 게임 재미를 느끼다가 PS4 고장 증상으로 서비스센터에 맡긴 후 허전한 마음에 PS3용 GT6까지 구입하게 되었네요. 여러모로 저에게는 완소 타이틀 같습니다. PS+ 10% 할인 쿠폰 언제 나올지 모르겠지만 그때 시즌패스도 구입할 생각입니다. 신규 트랙하고 언제 추가될지 모르겠지만 리플레이 모드도 기대되네요.

휠로 플레이 하시나요? | 15.01.15 23:37 | | |

트랙 배경 정말 좋네요.. 여행하는 느낌이 들어요.

이 게임 하기전이라면 그래픽 좋네 하고 생각하겟지만 막상 해보고 나니 드는 생각은 그저 운전 잘하네 라는 생각뿐. 초보자한테 너무 어려워요. 충돌 페널티가 너무큽니다.

이니셜 디에 나오던 맵같은데 맞나요? (오락실에 있던)

이로하자카를 말씀하시는거라면 저긴 다른곳 같습니다 | 15.01.15 11:06 | | |

이니셜디OST가 필수인 맵인 것같습니다 ㅋ

속도감이 무서울 정도네요;;; 어떻게 저런 플레이를 할수 있지?..0_0;;;

그래픽이고 다 괜찮긴 한데.. 앞 뒤 너무 꽝 꽝 박아대서... 이거 무슨 범퍼카도 아니고... 솔직희 좀 실망 스럽더군요..

전 레이싱 게임이라곤 해본 적이 없는데 다운로드판으로 에디션 PS판 업데이트판 사서 하는데요.. 초반에는 어려운데 해보면 할만 합니다.. 참 전 아직 루키 입니다. 멀티플레이 하는데 재미있네요. 일단 팀전이면 우리팀 앞서 가라고 상대방 차를 옆으로 밀어내거나 적 차 앞으로 가서 브레이크 밟아서 차 뒤에 부딪히게 한 다음 속도 늦추게 하거나 해서 울팀이 이기게 합니다. 저한테 들이받힌 차가 빙글 빙글 돌면서 이탈 하는거 보면 ㅋㅋㅋ 하고 웃음이 나옵니다. 진짜 카트라이더 처럼 막자 하면 재미져요!!

근데 멀티플레이 하면 차가 너무 빨라서;;;; 적응이 어렵네요. 자꾸 부딪치기만 해요. 그래서 적팀 방해하는 전략으로 갔습니다. 차라리 그게 승률이 더 좋거든요. | 15.01.15 10:55 | | |

이거때문에 휠까지 샀는데; 드리프트 수치 엄청 낮은 소수의 차량들 제외하고는 너무 쉽게 스핀 돌아버려서 진짜 어렵더군요;; 직선주로에서도 살짝만 꺽어도 휙 돌아버리니; 좀 스핀좀 덜나게 바꿔주면 좋을텐데;

우선 가속은 핸들이 중립일때만 한다는 생각으로 하시면 스핀을 줄일수 있더군요. 즉차체가 꺾여있을때는 악셀을 피한다는 느낌이요ㅎ 도움되시길ㅎ | 15.01.15 17:05 | | |

헤어핀이나 코너의 폭이 넓어져서 정말 잼겠네요^^

코너가 어려웡...동영상은 너무 잘하네;;ㄷㄷ 그리고 제발 람보르기니와 도심지 좀 추가해주지....아;; 영어 잘하시는 분 계시면 공식페북에 글 좀 남겨주실 분 없나요? ㅠㅠ

도심지 원한다는 댓글이 있긴한대, 공식페북에서 돌아오는 답변 보면 결국, 에볼루션에서 드클에서 원하는 방향성은 탁트인 외곽에서 보여주는 공도레이싱인 것 같더군요. 그래도 아예 안된다고하지는 않는걸보면 가능성이 있을지도ㅋㅋ;;;;;;; | 15.01.15 11:35 | | |

저랑 비슷한 생각을 하는 사람이 있군요... 개인적으로 도심지야경에서 레이싱 즐기고 싶은데... 희망고문하네요...ㅡㅜ | 15.01.15 12:19 | | |

와 콜벳 지x원 드디어 나온다 야호 !!! 지린다 람보르기니만 나오면 이제 게임오바

우와~직이네요. 흡사 이니셜디 실사판느낌, 높은 옹벽하며

벽에 한번 스친거말고는 미스도 없고 이렇게 잘하는데도 2위라니.. 그나저나 코너돌때 AI차량들을 벽으로 삼아서 잘 파고 드네요 다들 이렇게 하는건가..;;

대부분 저렇게 못해요..저건 컴퓨터가 하는 듯 ㄷㄷㄷㄷ; | 15.01.15 14:13 | | |

수동으로 운전석 시점으로 할 때 RPM HUD가 안 보여서 엄청 불편함 RPM 보면서 기어를 올려야하는데...ㅠㅠ 그래서 할 수 없이 3인칭으로 플레이, 어설픈 1인칭보다 이게 나아서... 그러나 3인칭도 스핀이 났을 경우 카메라가 픽스(FIX)로 뒤를 따라다니지 않아서 다시 복귀하기 너무 힘듬 그런 부분은 왜 그렇게 만들었는지 이해가 안감 소소한 배려가 아쉬움

그래픽만 좋은 창렬클럽

그래픽도 좋은 혜자클럽된지가 언젠데..ㅉ | 15.01.15 18:54 | | |

...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1264135 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38126 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998974 2009.07.28
2197240 PS4소프트 Latifah 13 19786 2019.09.09
2196563 PS4소프트 Latifah 6 11305 2019.08.31
2114239 PS4소프트 Latifah 9 13968 2016.11.23
2113688 PS4소프트 Latifah 3 11170 2016.11.17
1800087 PS4소프트 Latifah 3 3300 2015.07.28
1799154 PS4소프트 Latifah 5 3973 2015.07.27
1797724 PS4소프트 Latifah 3 4600 2015.07.25
1768539 PS4소프트 Latifah 5 2222 2015.06.26
1766440 PS4소프트 Latifah 4 1951 2015.06.24
1756874 PS4소프트 Latifah 4 1456 2015.06.16
1730480 PS4소프트 Latifah 6 7563 2015.05.24
1729719 PS4소프트 Latifah 6 6549 2015.05.23
1681169 PS4소프트 Latifah 1 2916 2015.04.01
1678298 PS4소프트 Latifah 6 7423 2015.03.29
1673592 PS4소프트 Latifah 11 5357 2015.03.24
1672007 PS4소프트 Latifah 12 6049 2015.03.22
1617845 PS4소프트 Latifah 16 4904 2015.01.19
1617200 PS4소프트 Latifah 14 6661 2015.01.18
1616689 PS4소프트 Latifah 15 6790 2015.01.17
1615594 PS4소프트 Latifah 18 6090 2015.01.16
1614545 PS4소프트 Latifah 12 5574 2015.01.15
1426981 PS4소프트 Latifah 2298 2014.06.13
1423161 PS4소프트 Latifah 13 5155 2014.06.10
1423159 PS4소프트 Latifah 9 5887 2014.06.10
1423142 PS4소프트 Latifah 1 3698 2014.06.10
1423132 PS4소프트 Latifah 6 4912 2014.06.10
1423122 PS4소프트 Latifah 7 4152 2014.06.10
1423109 PS4소프트 Latifah 2 2836 2014.06.10
글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2
X