본문

[PS3소프트] 슈퍼 로봇 대전 HD 잡지샷 [162]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32288 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로 굉장히 잘한 것 같은데..

BEST
여러분, 황혼시계입니다. 먹이를 주지 맙시다.

BEST
슈퍼 설득 대전 HD!!

BEST
우리는 이게 PS3소프트라는데 주목할 필요가 있습니다. 이건 뭐 진짜 뭐 하드웨어가 운다..

BEST
마징가 하나로만 전부 클리어하는거 동영상 찍어서 인증하시려고?

HD화라길래 오!? 하고 봤다가 저걸보고 10초간 멍때렸지........어이없어서

1차Z를 HD리메이크 판매했으면 잘나갈텐데.... | 13.12.28 21:08 | | |

BEST
개인적으로 굉장히 잘한 것 같은데.. | 13.12.28 21:14 | | |

그래픽만 hd화인가보네

특히 일본 제작자들이요 ㅠㅠ 그렇게 지들 좋아하는 장인정신이 게임계에선 사라지고 있음 | 13.12.28 21:22 | | |

므흣한 애니들도 마찬가지던데 요즘거랑 예전거 비교하면 예전게 훨씬 쩔어 | 13.12.29 09:30 | | |

윗분말에 심히 동감합니다. | 13.12.29 11:06 | | |

분해매니아// 추천좀해주실수...? ㅎㅇㅎㅇ | 13.12.30 21:15 | | |

HP가 두자리수에서 놀아...

저 그래픽으로 다른 윙키 슈로대도 리멕 좀...bgm은 기종별로 선택 가능하게 하고..

BEST
슈퍼 설득 대전 HD!!

그 유명한 슈퍼 설득 대전?

캬 슈퍼설득대전

와... 낙서 해놓은것같아..

로봇대전 처음 접한 게 게임보이용이었는데 뭔가 그런 삘이 나네요ㅋ 정말 허접했었는데. 그 이후에 2차g는 대박이었고 말이죠.

가격보니헛웃음만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼설득대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우리는 이게 PS3소프트라는데 주목할 필요가 있습니다. 이건 뭐 진짜 뭐 하드웨어가 운다..

1차 슈로대를 기반으로 리메이크했으니까 그렇죠 | 13.12.28 21:19 | | |

이것도 연출보면 나름 좋게됨 1차 슈로대를 요즘 슈로대를 바꾸면 원조의 입장이무안해지고 | 13.12.28 21:20 | | |

1차 슈로대를 충실히 재현하는게 목표인 게임이니 저런 그래픽이 당연한거죠 | 13.12.28 21:39 | | |

무슨 소리임. 일부러 이렇게 만든것같구만. | 13.12.28 22:04 | | |

원작이 스토리도 거의 별 거 없고 덕분에 크로스 오버도 없는 놈이였던데다가 초회생산 '특전'에 돈을 쓸 이유도 딱히 없는데.. | 13.12.28 22:06 | | |

BEST
여러분, 황혼시계입니다. 먹이를 주지 맙시다. | 13.12.28 22:09 | | |

이게 쳐맞을라고

다음엔 2차가 HD되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에꺼보다 이게 더 나은듯 ^^

.. 옛날 느낌 나긴하는데 너무 성의 없엉 ㅋㅋ

이게 재미있나?

시리즈 하나해봤는데 하나쯤은 해볼만함 두개는 못하겠더군요 | 13.12.29 03:59 | | |

난 미니겜보이 2차g부터 시작해서 ~~ 이게 hd화 되길 기대했는데..

요즘 수로대 존내 복잡해서 이게 차라리 더 재밌겠다

근데 이거 전투대사를 성우가 녹음하긴 했으려나..

성우녹음했으면 저것보다는 비쌋겠죠 | 13.12.28 21:57 | | |

파일럿 개념이 없어서... | 13.12.28 23:07 | | |

이거 기체들이 의지를 가지고 있단 설정이었죠? | 13.12.29 00:15 | | |

그리고 커맨드에 설득이란 기술이 있어서 건담曰 "자쿠야 너희어머니가 아프신데 나쁜짓을 하면 되겠니?" 그말에 눈물을 흘린 자쿠는 아군이 됨.... | 14.01.06 20:22 | | |

X 차 리메이크의 신호탄이었음 좋겠네.. 2차, EX, 3차는 컴박으로 그냥 HD 화 정도로 해주고 F는 현세대급으로 만들어 줬으면 합니다.

아니면 신슈퍼로봇대전 hd도 괜찮을듯

동방불패 외계인설 ㅋ | 13.12.28 22:18 | | |

원작에선 지구빠돌이들인 동방불패와 샤아를 외계인과 외계인 끄나풀로 만들어버리는 센스 | 13.12.28 22:42 | | |

진짜 신슈퍼 시나리오는 좀 충격이었지 특히, 통합편 라스트 보스는 XXX | 13.12.29 13:05 | | |

그것도 나다?ㅋㅋㅋ | 13.12.29 14:22 | | |

신슈퍼 얘기가 나와서 말인데, 이제 리얼 사이즈 슈로대 신작 하나쯤 나왔으면 좋겠네요. 풀HD 화면에 SD캐릭터가 쫄랑쫄랑거리는 것도 이제 좀...; | 13.12.29 15:27 | | |

통합편 라스트보스...아...슈로대 화면에서는 묘사되지 않았지만 설정상 그놈이 올 누드로...으...-_- | 13.12.30 16:45 | | |

우주세기 다 나오네 졸 재미있겠다...

64 리메이크도 좀 해주면 좋겠네요

슈퍼로봇대전F 를 리메이크 해줬으면 좋겠다 밸런스는 건들지말고 그래픽만 일신해서 ㅎ

BEST
마징가 하나로만 전부 클리어하는거 동영상 찍어서 인증하시려고? | 13.12.28 22:10 | | |

슈로대F 자체가 4차의 리메이크... 리메이크를 또다시 리메이크 하는격이죠. 차라리 1차알파나 알파외전이 더 좋을듯 | 13.12.28 22:14 | | |

운명의 데스티니// F/F완결 제대로 플레이 해보기나한건지 의문스럽네 난 아직도 PSP로 현역으로 즐기는데 우주로가는순간 슈퍼로봇들은 마지막 보스킬말고는 아무것도못햐 필중 히라메키 없으면 리얼계한테 그냥죽는다 마징가로 클리어하는소리하고 자빠졌네... | 13.12.28 22:34 | | |

비꼬는 리플일텐데 | 13.12.28 22:45 | | |

코우지 우주대응만 A 만들어주면 마징가 올클리어 자신있음 ㅋ | 13.12.28 22:45 | | |

게시판 분탕질 치던 찡가 생각나네 | 13.12.28 22:55 | | |

F완결에서 마징가계열 탱커로 최곱니다. F/F완결 시절에는 지형적응이 방어력에도 영향을 줬지만, 그걸 감안해도 장갑10단에 철벽걸면 졸개들에게는 10밖에 안깎입니다. 필중걸면 적턴에 탄수무한인 로켓펀치로 골고루 다때려줄수있고, 고성능레이더만 있으면 굳이 강화형 마징가Z가 아니어도 그레이트나 카이저로도 비슷하게 운용됨. 탄수제한, 베어내기같은 제약요소가 많은 리얼계만으로 클리어하는게 더힘듦 | 13.12.29 00:17 | | |

참고로 코우지든 테츠야든 레벨만 적당히 키웠으면 후반에 철벽+필중 2번은 됨. | 13.12.29 00:18 | | |

4차도 그랬고 F/F완결도 슈퍼로봇으로 주로 운용했는데...;; 리얼계열은 보스급 기체들한테는 베어내기때문에 힘들고 그나마 혼 달고있는 카뮤나 쥬도 빔병기로 잡몹들 다 잡고 보스 풀로 탈력걸고 슈퍼로봇으로 다구리.. | 13.12.29 00:27 | | |

뭐 슈로대f랑 ff에서 마징가 하나로 클리어 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼뉴타입대전이라고 불릴만큼 리얼계애들이 그나마 도움되어서 클리어했는데 마징가의 종이 a4장갑을 모르시나? 풀로 업그레이드해도 뚫리는거에 빡쳐서 패드 던질뻔했는데 ㅅㅂ 그나마 슈퍼계에서 몸빵되었던게 후반에 나오는 마징카이저뿐.... 마징카이저도 업글안하면 ↗사망 ㅇㅇ 에반게리온은 AT필드가 아니라 A4필드 였음... 쟈코들한테도 나중에는 다 뚫림 ㅅㅂ | 13.12.29 08:23 | | |

로봇대전 계시판에 핵펀치짱가 사건 | 13.12.29 09:02 | | |

머리 좋은 사람만 가능합니다. 머리 나쁜사람은 리얼로봇으로 리셋노가다나 해야됨 ^^ | 13.12.29 09:23 | | |

마징가로 어떻게 ?? ㅋㅋㅋㅋ 대박..자코한테나 무쇠장갑이지 보스한텐 그냥 종잇장인데 지금 해봐도 우주편가면 슈퍼로봇 안씀..구려서..요즘 슈로대처럼 정신기 널널한것도 아니구 어떻게???? | 13.12.29 13:04 | | |

강화형 마징가면 해볼만 할 것도 같은데.. | 13.12.29 13:07 | | |

물론 우주대응B 인 기존 슈로대F 에서는 안됨. 실제 시도해봤는데 제제난과 떨거지들 나오는판을 못깸 ㅋ 우주대응A 면 강화형 마징가로 가능할듯. 리얼로봇으로 죽어라 리셋노가다나 하는 사람들은 전혀 이해 못하는듯한데 마징가Z로 판쓸이 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?bbsId=G001&itemId=76867&articleId=3746414 진겟타 한대로 제제난과 아이들 다때려잡기 http://zzinga.egloos.com/3394389 | 13.12.29 13:32 | | |

ㄴ음? 찡가? 그런데 총턴수가 3738... 이런 아무도 안할것 같은 노가다를 할바에야 차라리 리셋플레이를 하던지 적제적소로 키워서 클리어 하는게 더 효율적이네요. | 13.12.29 14:47 | | |

3000턴 노가다는 그냥 재미로 슈퍼로봇 2회이동을 달성해보고 싶어서 한거지 난이도가 어렵거나 못깨서 한게 아닙니다 ㅎ 애초에 랩업 노가다 자체를 제제난 나오기 바로 전판에 다했거든요 ㅋㅋㅋ 2회이동 달성한 김에 진겟타로 올클리어도 한번 도전해본 것이고요. 노가다 시작하기 전에도 뉴타입은 한명도 안썼고 리셋 노가다도 한적 없습니다. 그런데 앞뒤 다짜르고 슈퍼로봇만으로 진행하려면 마치 3000턴 노가다를 해야되는것처럼 이야기하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 이해력이 떨어지는건지 자기가 보고싶은것만 보는건지 ㅋ | 13.12.29 15:06 | | |

슈로대F 가 리얼로봇 편애 작품으로 평가되는 이유는 근본적으로 리얼로봇, 특히 건담계열에 팬들이 많기 때문입니다. 애초에 슈퍼로봇은 제대로 활용해보려는 시도 조차도 없던거죠. 제가 예전에 슈로대 게시판에서 노개조 마징가Z로 슈로대F 완결편 첫째판을 리셋노가다 없이 올클리어 하는걸 보여주니까 이걸보고 무슨 야리코미 플레이라고 입을모아 이야기하더군요 ㅋ 그냥 철벽에 필중만 써서 플레이한것 뿐인데 리셋노가다질만 하던 사람들에게는 무슨 변칙플레이처럼 보이는듯 합니다 ㅋ 사실 전략적인 관점에서 보면 확률에 의존하는 리얼로봇은 불안정한 요소가 많습니다. 그런데 그걸 반칙이나 다름없는 리셋노가다로 극복하는거죠 ㅋ 애초에 슈로대F가 리셋노가다가 불가능한 시스템이었으면 지금처럼 리얼로봇대전이니 하는 소리는 존재조차 안했을것입니다 ㅋ | 13.12.29 15:19 | | |

음 역시 찡가 본인이시군요. | 13.12.29 15:23 | | |

아 네 수고하셨네요 와 대단하시다 수로대 초고수시다 우와우와 짱이다 님짱 대가리 존나 좋으신가보다 | 13.12.29 15:47 | | |

와 시발 님 쩌네요 슈로대f 초고수이신듯 기네스에 올려야겠네요 마징가로 슈로대F를 클리어 할 수 있는 생물로 | 13.12.30 15:02 | | |

굉장히 반갑긴하지만 1차슈로대는 파일럿의 개념이 없기땜에 지금하기엔 좀 심심함 감이 없잖아 있겠네요.

귀엽다..슈퍼로봇이 아닌 포켓몬 같네요~

근데 정말 뜬금없는 끼워 팔기네요. 설마 3차 OG에 3차 HD...마장기신4에 EX HD끼워파는건 아니겠지...

아... 앙돼... 이게 팔리면 얘네들 계속 이런 식으로 나갈거야...!

3,4차 HD 나오면 꿀이겟네

서바인 이라는 것을 못써 봤는데 꼭 한번 써보고 싶습니다 깡패 풍댕이... | 13.12.28 21:43 | | |

서바인은 우주가면 바보됩니다. 물논 지상에선 그런거 없ㅋ엉ㅋ | 13.12.28 22:00 | | |

회피율100% 정말 어쩌다가 맞아도 장갑이 높아서 쥐꼬리만큼 담. 최종무기가 무한사용가능. 유일한단점은 사거리가 짧다는거.. | 13.12.28 23:43 | | |

딴것보다 정신커맨드 기적이 개사기... | 13.12.29 11:02 | | |

기합X3 가속 열혈 행운 필중 번뜩임...여기에 도근성이 붙던가 안 붙던가. 제일 충격적인건 SP 40 | 13.12.29 13:09 | | |

기합x2(이땐 기합이 기력+15)고 열혈이 아닌 혼이 들어갑니다 도근성도 포함. 행운은 지금의 행운+노력이구요. | 13.12.29 15:03 | | |

혼이 들어갑니까... ㄷㄷㄷ 게다가 저 때 혼은 공X2.5가 아니라 공X3 이었을텐데... | 13.12.29 20:02 | | |

서바인 너프당할 확률 99% | 13.12.30 00:33 | | |

마자요~ 마자요~ 3차 4차 단바인이나 엘가임이나 쫌 써보자!!!! 성우써서!!!!! | 13.12.30 20:52 | | |

다들 서바인만 기억하고 즈와우즈는 기억을 안하시네요...ㅠㅠ 즈와우즈가 개인적으론 더 사기였는데 말이죠.더 튼튼하거든요. 정확하겐 기억안나지만 HP회복이 붙어있어었던거같습니다. 견제기 사거리가 1인가 더 짧지만 어차피 칼질이 주력이니...ㅎㅎ | 14.01.01 23:54 | | |

건담 겟타 마징가 표지 멋지다 ㅎㅎ

이런건 그냥 스마트폰으로 내놔도 되지 않나? 훨씬 많이 팔리거 같은데...

생각해보니 스마트폰으로 SRPG좀 내주면 좋겠습니다. | 13.12.29 00:17 | | |

저도 게임보이 시절때 했었는데 그땐 일본어도 모르고 그냥 건담이 나온다는거 하나만으로 미친듯이 파고 들었었죠;;; 나름 그때는 정말 재밌게 했었는데 과연... 추억팔이가 성공할것인가...

1차 Z를 해주지...

1편이 게임보이였던거 생각하면 저게 잘 어울리는거 같음

음악은 2차OG꺼 재활용할듯하고 비타로도 충분할거같은데 양쪽다될듯

OG시리즈도아닌데 OG꺼가 왜들어가나요 | 13.12.28 21:58 | | |

원곡 : http://www.youtube.com/watch?v=mEX1kCbc28g 리메이크 : http://www.youtube.com/watch?v=gMKToQcrUd0 이 브금 말씀하시는듯 | 13.12.28 23:29 | | |

음... 무기도 2개 일려나...

너도나도 hd

Gb용 2차부터 할만합니다 | 13.12.28 22:06 | | |

2차G 는 4차 뒤에 나온거에요 | 13.12.28 23:11 | | |

전 어렸을때 패밀리판 2차도 재미있게 했었는데요. 아직도 기억나는것중에 게임샵에 복팩밖에 없어서 건전지 다떨어져서 전원끄면 세이브가 다 날라가서 일부로 전원 안끄고 게임기 숨겨놓고 했던 기억이 나네요. | 13.12.29 08:45 | | |

전 4차부터......3차는 너무 어려워서 ㅠㅠ | 13.12.30 20:53 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40865 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999266 2009.07.28
2219445 PS3소프트 340456694 39 37043 2020.07.29
1206469 PS3소프트 또돌 52 36803 2013.09.29
283977 PS3소프트 魔忍之神 19 36702 2010.01.16
143588 PS3소프트 Beautiful HAHA 4 36038 2007.07.18
1469968 PS3소프트 ( ಠ_ಠ) 50 35695 2014.07.30
192009 PS3소프트 철권소칼그란 1 35157 2008.08.26
526243 PS3소프트 Ruby11 3 34961 2011.06.25
2238738 PS3소프트 푸른푸른열매 60 34787 2021.03.13
2232281 PS3소프트 로리웹-4437720179 53 34510 2020.12.11
2182874 PS3소프트 회춘한 김레온 42 34496 2019.02.09
1367646 PS3소프트 관서의 호랑이 18 34292 2014.04.17
1281910 PS3소프트 Berserk 11 33868 2013.12.30
305025 PS3소프트 ㅎㅎㅎ5555 8 33473 2010.03.09
304028 PS3소프트 fray station 9 32961 2010.03.06
100671 PS3소프트 Beautiful HAHA 11 32787 2006.05.09
100878 PS3소프트 실로암 1 32517 2006.05.10
797724 PS3소프트 리얼보이 123 32380 2012.06.08
1280601 PS3소프트 물곰탱 18 32288 2013.12.28
2243794 PS3소프트 TESTRUN 21 31926 2021.05.21
1280596 PS3소프트 프리세수 23 31847 2013.12.28
2196795 PS3소프트 nokcha 48 31710 2019.09.04
2173732 PS3소프트 키키™ 101 31674 2018.10.13
1253279 PS3소프트 베르셀 19 31641 2013.11.24
1189893 PS3소프트 오그레이트 22 31424 2013.09.09
976408 PS3소프트 차칸뉴비 40 31416 2012.12.24
125418 PS3소프트 좋은하루되세요 2 31177 2007.01.10
784970 PS3소프트 크라이브™ 12 31149 2012.05.23
2126298 PS3소프트 미디어 몰큘 29 30750 2017.04.12
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X