본문

[공략/팁] [브쌈-영상] 레이팅 2,515점 한국 고수분과 경기-복기분석 [16]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2547 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘봤습니다. 아쉽네요. 충분히 이길수 있는 경기였는데 상대분.. 경기후반 볼돌로 오해할 수 있는 소지가 보이네요.

(IP보기클릭)113.161.***.***

바티스투타투
네~ 승패를 떠나 무시알라 후반투입만 1000경기 가까이 하면서, 보통 저런 슛은 거의 넣는데 그게 가장 아쉬웠네요 ㅎㅎ (더군다나 몇일전에 만렙까지 찍었는데 ㅜㅜ) 고 레이팅분들은 85분정도 되면 보통 저렇게 플레이하시는데, 뭐 저는 즐기는 유저다보니 충분히 이해합니다. 85분부터 이펙트인지 기세인지 몰라도, 뭐 그런게 작동한다는 부분이 있으니(그 시간에 사실 골도 잘 터지는것 같구요 ㅎㅎ) 85분 전에 못한 제가 부족한거구요.^^ | 21.07.10 21:24 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

오오. 공미 제이들러 쓰시는군요. 전 수비 어려워서 잘 안쓰게된 감독인데...ㅠ 대단하십니다. 혹시 실례가 아니라면 고급전술 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요??

라이쿠
아~~ 제이들러가 수비가 어려운 감독인가요? 그래서 제가 수비를 잘못하고 힘든건가요. ㅎㅎ 전 이번작 초기에 제이들러 뽑은후 제이들러 하나만 거의 사용했거든요. rmf lmf가 있다는 이유만으로요. 고급전술은 센트링타깃(사이드 돌파후 크로스 헤딩을 주로 노리기때문에) 윙로테이션(우측 cf amf가 우측 사이드로 와줘서 rmf rb와 함께 총 4명이가 사이드 빌드업을 해 수적 우위) 카운터타깃(우측 cf 체력과 역습을 위해) 윙백(수비시 rmf lmf까지 가담해 수비진영 갖추면 amf까지 총 8명이서 수비) 이렇게 사용하고 있습니다. ^^ 공격시 사이드백까지 총공격으로 수적 우위를 점하면서 빌드업이 쉽긴한데. 역습시 위험해 최대한 사이드로 파고 들고, 사이드에서 뺏겨 역습 허용시에는 그나마 째끔 나아서. 조금만 시간 벌어주면 수비진영 갖추더라구요.^^ 물론 초고수분들은 그럴 시간조차 잘 안주지만요. ㅎㅎ | 21.07.10 23:01 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

브라질 쌈밥드리블
알려주셔서 감사합니다ㅎ 제이들러는 peshub 감독 검색 하면 수비 숫자가 적다고 나오더라구요. 아무래도 dmf는 하나에 cmf가 하나도 없어서 그런 듯 싶습니다ㅎ | 21.07.10 23:07 | |

라이쿠
아 그럴수도 있겠네요. 덕분에 저도 좋은정보를 알았네요. 감사합니다. ㅎㅎ 감독 바꿔서 한번 해봐야겠군요. ^^ | 21.07.10 23:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

은근히 볼돌하네요ㅋㅋㅋ

루리웹-3068893049
코나미의 서버문제와 실축처럼 만들기 위한 ‘기세의 흐름’ 을 게임에 삽입한 부분. 이걸 원망하는게 맞다고 생각합니다. ㅎㅎ ‘기세’ 는 게임에서 인위적으로 넣지 않아도 어차피 두사람이 경기를 하다보면 한쪽이 멘탈이 나가든, 한쪽이 폭발하듯 쏫아오르든 하는데말이죠. 덧붙여서 감독 상성이 정말 있는지 모르겠는데. 만일 있다면 그것도 동일한 문제라고 생각해요. 플레이하는 두사람이 감독이고. 그 두사람이 각자 다른 스타일로 플레이하면서 자연스레 상성이 생기는데말이죠. 유투브 방송이 활성화되고 대회가 많아지고 하면 코나미는 이부분을 심도있게 고민해야한다고 봅니다. 안그러면 승패에 대한 신뢰와 레이팅에 대한 신뢰가 무너져 유저들이 더 떠날거 같구요. | 21.07.10 23:39 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

재밌게보는데 막판 드리블 뒤로하면서 끄는거 좀 아쉽네요,, 브쌈님덕분에 겜 재밌게다시시작하게됐네요.^^ 좋은영상들많이올려주셨던데 자이들러감독다시꺼내서재밌게플레이하고있습니다.매번같은패턴에무료하던참이었는데재미찾아주셔서감사해요~

진저브레드맨2118
좋게 봐주셔서 감사드리고. 제 영상으로 인해 다시 재미가 생기셨다하니 저도 너무 기쁘네요. ㅎㅎ 끝물에 다양한 패턴. 색다른 패턴을 만들어보면서 즐기는것을 정말 강추 드립니다. ^^ 22에서는 분명히 개인기의 판정이 좋아지고 사이드와 헤딩이 살아날것 같아요 ㅎㅎ | 21.07.11 00:42 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

쌈밥님 영상 덕분에 헤딩메시 뽑아서 즐겁습니다 감사합니다!!! 앞으로도 영상 올려주세요 화이팅입니다!!!

루리웹-6679974660
아 그래요. 괜히 끝물에 저 때문에 지출만 더 생기신건 아닌지요ㅜㅜ 부디 소액에 뽑으셨기를~^^ 헤딩 메시 저도 너무 잘쓰고 있습니다. 크로스를 자주 올리는 저에게 헤딩 능력이 버프된 메시는 정말 부족함이 없는 최고의 선수네요.^^ 영상을 만들때 내용에 대해 너무 신중히 고민하다보니(제가 완전한 실력자 아니다보니 수준급 분석력이 안되서ㅜㅜ) 영상 만드는 속도가 엄청 느려지네요. ㅜㅜ 이젠 생각을 바꿔 초보분 기준을 잡고 그냥 편하게 만들어볼려구 합니다. ^^ | 21.07.11 09:07 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

영상 잘봤습니다~ 컨셉확실하시니 보는 재미도 있는것 같아요 막판에 은근히 볼돌 같다고 생각하시는 분들도 있는것 같은데.. 제기준에서는 쌈밥님이 뒤로 물러서는 수비를 많이 하시고 전방압박은 거의 안하시는 편이시라.. 상대 고수분도 바로 그부분 캐치하시고 전반전부터 하프라인 위에서 볼 점유하면서 패스각 보는 플레이로 전환해서 하시네요 결국 그걸로 2번째골도 넣긴하셨고.. 경기막판에 시간 다 되었는데도 적극적인 수비보다 상대 미스를 기다리는 듯하니 상대방도 굳이 들이박을 필요가 없긴하지요 여기까지 제 생각이긴 한데 사람마다 다르게도 볼수 있으니깐 그냥 의견 중에 하나라고 봐주시면 될것 같습니다~ 잘봤습니다!

haribo20
네~ 좋게봐주셔서 감사드리구요.^^ 정확하게 잘 보셨습니다. ㅎㅎ 제가 가장 부족한게 수비시 전방 압박을 잘 못하는부분이고, 또 워낙 고수분을 만나다보니 더 적극적으로 수비를 못했구요.ㅜㅜ 저도 복기를 하면서 그 부분이 많이 부족했다는걸 느꼈습니다.^^ 검방분들 만나면 긴장도 하고 겁도 먹어 수비가 더욱 소심해지네요 ㅜㅜ 좋은 말씀 감사드립니다.^^ | 21.07.11 13:15 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

브라질 쌈밥드리블
쌈밥님 수비가 잘못된건 아니라고 생각해요 특히 수비어려워 하시는 분들은 꼭 참고하시면 좋을 것 같아요~ 만약 제가 저분하고 대결했으면 저는 5대2정도로 졌을듯..ㅎㅎ 다만 이제 레이팅이 올라가시고 무언가 한단계 더 상승하려고 할때 수비 방법에 대해서도 고민하게되는 시기가 오지않을까 합니다.. 저도 레이팅이 조금씩 올라가면서 그 부분에서 고민이 많았거든요~ 레이팅을 목표로 하시진 않으시겠지만 아마 비슷한 고민을 하시게되지 않을까하고 생각이 드네요 저도 거쳐가고 있는 단계라..ㅎㅎ | 21.07.11 13:50 | |

haribo20
네. 위닝이 수비에 대한 비중이 워낙 크다보니, 저도 항상 고민을 많이 하게됩니다.ㅎㅎ 수비가 잘될때 항상 승률도 좋더라구요. 압박과 지역방어를 혼합해서 잘 사용해야는데 저도 아직은 그게 힘드네요.ㅜㅜ 압박을 잘해야 상대의 미스가 나오고, 그래야 역습으로 골을 많이 넣을수 있는데(위닝은 역습에서 가장 골이 잘나는 시스템이라) 저는 이게 잘 안되니 득점율도 낮은거 같아요 ㅎㅎ | 21.07.11 18:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208401 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77909 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85367 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199353 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131043 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116964 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 172 14:47
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 62 12:56
216928 공략/팁 루리웹-3719505633 1413 2023.07.06
216784 공략/팁 루리웹-6137381919 4038 2022.06.11
216694 공략/팁 Day2night 1 1274 2022.03.11
216672 공략/팁 Day2night 1196 2022.02.23
216663 공략/팁 Day2night 1312 2022.02.20
215991 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 7 4744 2021.09.11
215372 공략/팁 3백성애자 31 13205 2021.08.13
215068 공략/팁 Givenkim 1 2773 2021.07.30
215021 공략/팁 kaiser06 10 4473 2021.07.28
214693 공략/팁 3백성애자 26 8982 2021.07.21
214599 공략/팁 드림싸커777 3 1278 2021.07.21
214370 공략/팁 dedalus2k 13 12980 2021.07.14
214353 공략/팁 루리웹-8511618311 5 3621 2021.07.13
214289 공략/팁 헨젤과했네했어 3 3197 2021.07.11
214276 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 2547 2021.07.10
214260 공략/팁 3백성애자 27 11560 2021.07.09
213983 공략/팁 조으신 6 4927 2021.07.01
213308 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 5949 2021.06.14
213232 공략/팁 Jerry_Jwa 18 5962 2021.06.12
213016 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 11 3044 2021.06.04
212822 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 3602 2021.05.30
212694 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6727 2021.05.26
212421 공략/팁 3백성애자 13 8845 2021.05.19
212390 공략/팁 루리웹-8462184919 15 5319 2021.05.18
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1737 2021.04.27
211457 공략/팁 루리웹-3825163901 2 2800 2021.04.23
211236 공략/팁 브라질 쌈밥드리볼 15 4504 2021.04.18
210634 공략/팁 보미스키 7 6206 2021.04.07
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X