본문

[공략/팁] [브쌈-영상] 40대후반 늙은 손가락의 금장 달성기념 [34]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4504 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.234.***.***

축하드립니다. 굿굿~~

(IP보기클릭)113.161.***.***

뜨거운 남자
네. 감사합니다. 항상 파이팅하시고 행복위닝하세요^^ | 21.04.18 21:22 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

브라질 쌈밥드리볼
개인기는 오토로 하시나요? | 21.04.18 22:14 | |

뜨거운 남자
네. 나이가 들어 순간 오토가 뭐지? 이러다가 곰곰히 생객해보니 자동페인팅 설정인거 같은데 맞죠? ㅎㅎ 확인해보니 오토로 설정해놓고 하고 있네요^^ | 21.04.18 23:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 글에서 노력의 흔적이 보이네요. 대단하세요. 축하드립니다.

바티스투타투
네 감사합니다^^ | 21.04.18 21:50 | |

브라질 쌈밥드리볼
혹시 피네스 드리블 조작법 알려주실수 있나요? 쓰시는거 보니 잘쓰면 괜찮을거 같아서요 | 21.04.18 22:26 | |

바티스투타투
네 피네스 드리볼은 현재 저도 연습중인데 (개인적으로 위닝의 최고난이도 컨트롤 같아요 / 효과가 강력한 만큼 코나미가 어렵게 만들어놓은듯한 느낌요^^) 선수가 우측을 바라볼때 R3패드를 좌측으로 하면 공을 발바닥으로 끌면서 뒤로 가고 위나 아래로 하면 발바닥으로 공을 한바퀴 굴리는 스텝같은게 나올거에요. 좌나 우로 해서 한바퀴 굴리는 스텝을 한후 순간 빠르게 치고 나가는 동작이나, 패스를 했을경우에는 패스가 좀더 강하고 날카롭게 나가는것 같더라구요. 근데 이부분은 사실 연습이 꽤 많이 필요하고 어렵구요. 제가 영상에서 보인건 피네스 드리볼 컨트롤로 턴을 하는 동작인데, 공격 방향이 우측인데 우리 선수가 좌측을 바라 보고 있을때, 그냥 아무 키도 안누르고 R3 스틱만 위나 아래로 해주면 턴을 합니다. (위로 하면 위로 턴, 아래로 하면 아래로 턴) 이게 조금만 적응되면 엄청 유용하고 날카롭습니다. 상대방도 순간 흠칫하면서 수비 컨트롤이 말려버리구요.^^ 다음에 기회가 되면 피네스 드리블도 영상으로 알기쉽게 한번 만들어볼게요~ | 21.04.18 23:25 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

좋은글 잘 읽고 갑니다 ^^bbb 축하드립니다

M.로이스
좋게 봐주셔서 감사드려요^^ | 21.04.18 21:50 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

정성글은 추천이죠 ㅎㅎ 축하합니다^^

관심있나보네
감사합니다.^^ 나름 정성스럽게 써보려 노력했는데, 길게 적다보니 눈도 침침하고 힘드네요 ㅜㅜ | 21.04.18 22:12 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

우와! 믿기지 않을정도의 컨트롤이네요 글도 잘 쓰시구요. 잘 봤구요 참고해서 위닝라이프 즐기겠습니다. 제가 요새 중앙공격하다 늘 역습당해서 많은 경기지는데 측면위주로 한번 해봐야겠네요. 금장 축하드립니다 ^^

드둥
감사합니다^^ 저는 개인적으로 중앙이 너무 어려워서, 실축처럼 즐겨보고자 측면을 연습했는데 그 결과 측면이 공격력도 강력하고 또 너무 재미있네요. 적극 추천드려요 | 21.04.18 22:58 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

축하드립니다! 오전에 종종 매칭되서 기억에 남네요 곧 검방 달성글도 올리실거같은 느낌입니다^^매칭되면 즐겜해요ㅎ 다시한번 ㅊㅎ드립니다

T.Rain
아 그래요. 방갑습니다~^^ 한국분들 매칭되면 그나마 쾌적한데 10~20번 매칭중 한번정도라 한국분들 매칭되면 얼마나 반가운지 몰라요.. 저때문에 렉이나 불편함 없으셨는지 모르겠네요. 여기가 가끔 해외망이 안좋을때가 있어서요. 다음에도 매칭되면 한수 배우는 자세로 열심히 하겠습니다.^^ | 21.04.18 23:02 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

드리블이 엄청나네요.. 더터 타이밍이 예술입니다

위닝-인디언밥
감사합니다.^^ 나이가 들어 멀티적인 시야, 동체시력이 후달려서, 한가지에 집중력을 발휘할 수 있는 개인기만 연습을 많이 했습니다 ㅎㅎ (그러다보니 항상 침투하는 선수를 잘 못봐서 찬스를 많이 놓쳐요 ㅜㅜ) 개인적으로 더터같은 개인기는 실축과 같이 정말 중요한 기술중 하나라고 생각해요^^ | 21.04.18 23:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

수동침투에 더터 슛패까지 고루고루 다 잘하시네요!! 금1까지 무조건 가실 실력인듯 합니다 축하드립니다

루리웹-8685753472
칭찬 감사드립니다.^^ 멀티적인 동체시력이 좀 따라줘야 금1이 가능할거 같아요 ㅜㅜ 헬스클럽 가서 운동 열심히 하면 동체시력이 좀 좋아질까요 ㅎㅎ | 21.04.18 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824
맞습니다~ 측면 정말 재미있고 실축하는 느낌이에요^^ 40후반에 운좋게 시간적 여유가 조금 생겨서 요즘 위닝에 푹 빠져 지내고 있네요. 1995년도인가 위닝 1탄부터 해온 매니아였는데 플스2까지 하고, 플스3와 4에서는 거의 못하다가 20버전부터 마클로 다시 즐기게 됐어요^^ 시간 되실때 연습게임 언제든 좋아요.^^ 저도 한수 배우구요. 해외 거주하다보니 한국분들과 매칭이 정말로 너무 그립습니다. ㅜㅜ | 21.04.18 23:17 | |

혹시 피네스드리블 조작법좀 알려주실수 있나요 ㅋㅋ 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ

바티스투타투
네 피네스 드리볼은 현재 저도 연습중인데 (개인적으로 위닝의 최고난이도 컨트롤 같아요 / 효과가 강력한 만큼 코나미가 어렵게 만들어놓은듯한 느낌요^^) 선수가 우측을 바라볼때 R3패드를 좌측으로 하면 공을 발바닥으로 끌면서 뒤로 가고 위나 아래로 하면 발바닥으로 공을 한바퀴 굴리는 스텝같은게 나올거에요. 좌나 우로 해서 한바퀴 굴리는 스텝을 한후 순간 빠르게 치고 나가는 동작이나, 패스를 했을경우에는 패스가 좀더 강하고 날카롭게 나가는것 같더라구요. 근데 이부분은 사실 연습이 꽤 많이 필요하고 어렵구요. 제가 영상에서 보인건 피네스 드리볼 컨트롤로 턴을 하는 동작인데, 공격 방향이 우측인데 우리 선수가 좌측을 바라 보고 있을때, 그냥 아무 키도 안누르고 R3 스틱만 위나 아래로 해주면 턴을 합니다. (위로 하면 위로 턴, 아래로 하면 아래로 턴) 이게 조금만 적응되면 엄청 유용하고 날카롭습니다. 상대방도 순간 흠칫하면서 수비 컨트롤이 말려버리구요.^^ 다음에 기회가 되면 피네스 드리블도 영상으로 알기쉽게 한번 만들어볼게요~ | 21.04.18 23:37 | |

브라질 쌈밥드리볼
피네스드리블은 약간 까다롭네요. 영상처럼 선수 방향만 수월하게 바꿔주는 기술은 정말 간편하고좋은듯 하네요 정성스러운 답변 감사합니다 | 21.04.18 23:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

형님 ~ 40대초반 위닝유저에요 . 형님의 위닝열정 한수배우고 갑니다 부디 저도 좋아하는 위닝 40후반에도 즐길수 있기를 바래봅니다 건승하십쇼~~

루리웹-9580319291
네 반가워요. 저는 아쉽게도 40초반에는 먹고사는데 급급하다보니 위닝을 못했네요.ㅎㅎ 그래서 저는 40초반에 위닝을 즐기고 있는 동생분이 부럽네요^^ 40후반이 아니라 60후반까지 즐겨야죠? ㅎㅎ | 21.04.19 00:00 | |

브라질 쌈밥드리볼
네 형님같은 분 있다면 저도 계속 전진해보겠습니다. 행복위닝 포에버^^ | 21.04.19 00:09 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

와~~드리블 진짜 잘치시네요ㅎㅎ 글부터 영상까지 넘잘봤습니다^^ 저도 님하는거 반만 손꾸락이 따라줘도 잼나게할뜻한데ㅠ 연습할땐 어느정도 되다가 실겜에선 급해서 그른가 잘안되드라구요ㅎ 급하게하면 수비공격 다안되는거 이백퍼 공감!! 담글도 기다리겠습니다ㅎ 요즘 렉에 이팩트에 상대비방글만 자주봤는데 간만에 흐뭇하게 봤네요^^ 감사합니다~~~

루리웹-2690285590
★말씀을요. 늙은 손구락도 하는데, 님도 충분히 더 잘하실수 있으실거에요. 제 글에서도 말씀드렸듯히 실겜을 실겜이라 생각안하고 연습게임이라 생각하시고 연습하면 잘되실거에요. 첨에는 기본 더터인 중앙에 있는 AMF가 직선으로 달리면서 더터 치는걸 먼저 연습하세요. 옆에 있는 친구랑 대화하면서 한쪽눈 감고도 감각적으로 직선 더터가 될때까지 실겜에서 사용해보세요. 개인기 사용에서 가장 중요한건 패드를 빠르게 컨트롤하는게 아니라, 다가오는 수비수에 대한 심리적인 압박감을 먼저 없애야 하거든요..(정말 정말 중요) 이것만 되면 차후 다른 방향에서의 사용은 연습모드에서 패드 컨트롤 연습 조금 하면 되니까요. 달려드는 상대 수비수에게 절대 압박감을 느끼지 마시고, 상대수비를 '나의 더터 연습 도우미'라 생각하고 '그래 함 와바~ 벗겨줄테니' 이런 생각으로 꾸준히 연습~^^ 그러다 한번 감이 딱 오면, 그때부터는 정말 쉬워요. 수비수 1명을 벗겨내는 순간 많은 공간이 생기면서 상대의 수비진영 또한 무너지기때문에 더터 정말 중요합니다. 특히 측면 사이드 돌파시에는 더터 완전 필수이구요^^ | 21.04.19 02:42 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

브라질 쌈밥드리볼
플스잡은지 오래됐는데도 컨트롤이 중요한겜을 원체못하는지라ㅋㅋ 말씀데로 압박감때매 타이밍놓쳐서 쓰다뺏기고 급하니 지대로 안나가고 반복ㅠ 안그래도 그리생각하고 연습해볼참입니다ㅎ 연습하는만큼 잘안느니까 좀답답하긴하네요ㅎ | 21.04.19 03:03 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

요즘들어 손가락의 중요성을 더 실감하게 되는 찰나에 진짜 멋진 드리블이네요 2019에서는 측면 플레이 주로 하다가 전작부터는 도저히 안되서 중앙공격 위주로 플레이 하고 있는데 멋진 드리블 스킬에 물개박수를 치고 갑니다 나이 상관없이 즐기시는 모습 정말 멋지십니다 형님!

루피v
칭찬 감사드립니다.^^ 저는 뇌가 늙어서 그런지 빠른 역습이 잘 안되더라구요. 인터셉트후 아무리 빨리 역습을 하려해도 공줄 선수도 안보이고 ㅎㅎ 그래서 오히려 천천히 빌드업이 가능하고 개인기까지 연습할수 있는 측면루트를 많이 하게되었네요. 우리모두 60, 70, 80대까지 위닝을 즐길수 있기를 바래요^^ | 21.04.19 23:12 | |

개인기 없이 검방 가는 분들도 많지만 개인기를 써줘야 게임하는 맛이 더 나더라구요.

몰래
개인기 없이 검방 다신분들 정말 대단하다 생각하고 존경합니다~ 그분들이 개인기까지 장착되신다면 흐~~ 생각만 해도 후덜덜하네요. 검방이 아니라 다이아몬드까지 가시겠죠 ㅎㅎ 25년전인가부터 위닝을 하면서 항상 개인기를 활용해 실축처럼 만들어보는걸 선호했어요 친구들과 해서 지더라도 개인기를 더 많이 사용하고, 더 실축처럼 화려한 축구를 하는것에 저는 만족했던 기억이 있네요~^^ 그래서 지금도 레이팅보다는 내용있는 플레이, 멋진 플레이, 실축같은 플레이에 더 비중을 두고 즐기고 있습니다.^^ | 21.04.19 23:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207590 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77574 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85077 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198847 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130741 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116745 2017.09.05
거래 초고스펙 종결계 팝니다 루리웹-3914404393 8 00:47
거래 급처계 삽니다 루리웹-6647102787 16 2024.04.16
216928 공략/팁 루리웹-3719505633 1399 2023.07.06
216784 공략/팁 루리웹-6137381919 4008 2022.06.11
216694 공략/팁 Day2night 1 1272 2022.03.11
216672 공략/팁 Day2night 1187 2022.02.23
216663 공략/팁 Day2night 1302 2022.02.20
215991 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 7 4723 2021.09.11
215372 공략/팁 3백성애자 31 13202 2021.08.13
215068 공략/팁 Givenkim 1 2765 2021.07.30
215021 공략/팁 kaiser06 10 4446 2021.07.28
214693 공략/팁 3백성애자 26 8971 2021.07.21
214599 공략/팁 드림싸커777 3 1270 2021.07.21
214370 공략/팁 dedalus2k 13 12932 2021.07.14
214353 공략/팁 루리웹-8511618311 5 3598 2021.07.13
214289 공략/팁 헨젤과했네했어 3 3189 2021.07.11
214276 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 2539 2021.07.10
214260 공략/팁 3백성애자 27 11556 2021.07.09
213983 공략/팁 조으신 6 4918 2021.07.01
213308 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 5937 2021.06.14
213232 공략/팁 Jerry_Jwa 18 5942 2021.06.12
213016 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 11 3039 2021.06.04
212822 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 3589 2021.05.30
212694 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6721 2021.05.26
212421 공략/팁 3백성애자 13 8845 2021.05.19
212390 공략/팁 루리웹-8462184919 15 5319 2021.05.18
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1729 2021.04.27
211457 공략/팁 루리웹-3825163901 2 2792 2021.04.23
211236 공략/팁 브라질 쌈밥드리볼 15 4504 2021.04.18
210634 공략/팁 보미스키 7 6206 2021.04.07
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X