본문

[공략/팁] [브쌈-영상] 팬텀드리블 선수정보와 활용영상 [66]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6732 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)14.38.***.***

오.. 이런거 좋네요 추천 ㅊㅊ

(IP보기클릭)113.161.***.***

물리아5207
감사합니다. 이번영상은 사진과 설명이 많이 들어가다보니 참으로 힘든 작업이였네요. 이렇게 칭찬 받으니 힘이납니다.^^ | 21.05.26 02:16 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

진짜 사용법이랑 팬텀 드리블 사용 가능한 선수등 유익한 정보 엄청 좋네요 영상편집도 완전 잘 되어 있는 유익한 영상 감사합니다.

임청하1
40대후반 나이에 저한테 이런 취미와 재미가 생길줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 25년전쯤 플스1과 플2시절에는 정말 위닝을 즐겨하고 좋아했는데, 지금 나이에 다시만나 건전한(?) 취미생활로 행복하게 즐기네요^^ | 21.05.26 02:29 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

영상 컬리티와 정말 노력의 흔적이 보이네요 좋은정보 좋은 영상 감사합니다^^

루리웹-1087753957
좋게 봐주셔서 제가 감사드립니다. 더 힘내서 좋은 영상으로 좋은 정보 공유해보도록 할게요^^ | 21.05.26 08:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상 이번에도 재밌게 잘봤습니다. ㅎㅎ 더터, 팬텀 타이밍 좀더 설명들을수 있을까요? 더터시 수비수 왼쪽으로 할지 오른쪽으로 할지 잘 모르겠습니다. 수비 움직임을 봐야하는지...방향에 대한 팁도 주시면 감사하겠습니다.

위닝-인디언밥
네 감사합니다. 더터에 대해 설명은 짦은글로는 힘들거같아요. 나중에 더터에 대한 자세한 팁을 영상으로 한번 만들어볼려고 하니 그때를 ㅎㅎㅎ 아니시면 연습게임 같은걸 같이 하면서 톡으로 좋은정보를 주고받고 해도 괜찬구요. 아주 간단히만 설명드리면 더터뿐 아니라 모든 개인기의 첫번째는 달려드는 수비수에 대한 두려움이나 부담감을 먼저 없애야합니다. 비에이라가 달려들어도 동네 꼬마가 달려드는듯한 느낌이 될때까지요. 그러기 위해선 성공하든 실패하든 실전에서 무조건 많이 사용을 해보셔야하구요. 첨에는 여러가지를 하려하지말고 측면에서 직선으로 달리면서 벗기는 연습 딱 한가지만 계속 하는시는걸 추천드리구요(중앙에서 할경우 역습 위험이 너무 큽니다) 그런후에 조금 익숙해지면 측면에서 직선으로 달리다가 수비수가 어느정도 가까이 오면 골대방향으로 대각으로 꺽고 바로 더터를 연습하시구요. 이 두가지만 계속하시다보면, 차차 성공률이 높아지고 성공률이 높아지면 수비수 압박에 대한 두려움이 조금씩 없어질거에요. 이정도가 되어 더터를 어느정도는 자유자재로 사용하시는 단계가 되어야만 수비수의 움직이 눈에 들어오기 시작합니다. 수비수가 몇시 방향으로 달리고 있는지, 혼자인지 두명인지, 한명 벗기고 난후 뒤에 또 한명이 있는지 등등 점점 더 많이 보이기 시작하고 조금 더 나아가서는 수비수 달려오는 속도도 체감상 슬로우모션으로 점점 느리게 보일겁니다.^^ 이정도까지만 말씀드리고 더 자세한건 연습게임이나 다음 영상에서 꼭 알려드리겠습니다. | 21.05.26 08:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

브라질 쌈밥드리블
정성 답글 감사합니다 ㅎ | 21.05.26 09:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824
이 플레이 스타일이 꼭 진짜배기라고는 말할수 없지만, 그래도 실축처럼 게임을 해보고싶은 마음과 어릴적 위닝1탄부터 항상 개인기를 좋아했던터라 ㅎㅎ | 21.05.26 08:57 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

전 이분 좀 이해가 안가는데. 보면 보여주기식 영상밖에 안올리시는 같은데 자꾸 공략이나 팁을 올리신다고 하니 전혀 이해가 안가요. 여기에 어떤 팁이나 공략이 있나요. 이럴거면 더터 뽐내기 영상이라고만 올리시고. 팁이라고는 올리지말아 주시길 부탁드립니다. 이미 더터뽐내기 영상들은 이미 많이 있어요. 그리고 더터영상 팁이라고 올리실때 더터의 장점말고도 치명적 단점도 같이 말하셔야 합니다. 영상 대부분 더터를 잘 통한거만 올리시면서. 게임의 승패관계없이 내 개인기가 래이팅 높은 사람한테 통했다는게 중요하다고 말씀하시는거 같은데. 제가 생각하기엔 이 말은 전혀 필요없는 미사여구에 불가하다고 생각해요. 정말 게임에 패배하면서까지 보여주기식 더터를 해야 하는 이유가 있을까요? 전 더터의 중요성을 강조하기전에 더터가 게임의 주목적이 아닌 부가적인 요소인지 이해나 설명이 먼저 필요하다고 봐요. 전 님이 이런 기본적인 부분조차 소홀히 여기면서까지 더터를 최우선으로 놓으려는 생각은 전혀 이해가 안갑니다. 내 개인기가 통했다는 정신승리보다는 래이팅을 가져가는 진짜 승리가 더 중요하다고 생각합니다. 정신승리보단 진짜 승리요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5356465499
그래서 더터의 치명적 단점이 뭔가요? | 21.05.26 08:58 | |

루리웹-3068893049
더터각잡으려고 패스루트꼬이고 경기템포 놓치는거요. 덕배보고 드리블못한다고 축구못한다는 사람있나요? | 21.05.26 09:09 | |

루리웹-0983668824
제가 장담컨테 님보다는 더터 활용잘할겁니다. | 21.05.26 09:10 | |

그건 더터의 치명적인 단점이 아니라 타이밍 못잡는 손가락이 문제잖아요 | 21.05.26 09:11 | |

먼저 좋은 지적 감사드리구요. ㅜㅜ (이런글 처음이라 무섭네요) 보여주기식이나 뽐내기식으로 영상 올린건 절대 아니니 믿어주시구요. 글 제목과 내용 그리고 영상제목에도 나오듯 공략은 아니고, 팬텀 선수들에 대한 정보와 활용에 관한 내용입니다. 그리고 제가 인터넷이나 커뮤니티 이런건 생전 처음이라 ㅡㅡ,, 님이 말씀하신 체계적인 팁 장점/단점 이런거까진 생각을 못했네요. 참고해서 다음부터 만들때에는 그런 부분을 고려하겠습니다. 그리고 기본적인 부분조차 소홀히 여기면서 더터를 최우선으로 놓으려는 생각은 저도 하지않구요. 축구에서 패스나 팀플레이 같은게 더 중요하다는건 아니까요. 제 글이나 영상에서 그렇게 느끼셨다면 제가 죄송합니다.ㅜㅜ 저는 기본적인 기본기에서 개인기까지 잘하게되면 더 많은 패턴으로 상대방을 공략할수 있다는정도로만 생각합니다. 그리고 개인기가 통했다는 정신승리와 레이팅을 가져가는 진짜 승리.... 정말 중요한 부분입니다. 제 개인적인 의견이지만 제 경험으로는 개인기가 통했다는 정신승리를 만끽하다보면 시간 지나 레이팅을 가져가는 진짜승리까지 되더라구요. 20버전에서는 저도 레이팅을 가져가는 진짜 승리만 추구하다보니 스트레스로 많이 생겼구요... 게임을 즐기는 사람마다 전부 틀리니까 님의 의견도 존중합니다. 개인들이 서로 정보를 주고받고 공유하는 커뮤니티 게시판이라 너무 깊히 생각은 안했고 그냥 단순히 제가 경험한 노하우에 대해 조금 공유하고 올린거니 좋게 봐주시면 감사하겠습니다. | 21.05.26 09:14 | |

쌩뚱맞지만 제가 답변을 드리자면... 1. 렉이 있을경우 엄청 사용하기 힘듭니다. 2. 더터 실패시 거의 역습으로 이어지기때문에 실점의 위험이 큽니다. (이걸 최소화하기 위해서 측면돌파를 하는게 좋고, 결국 개인기는 실축에서처럼 사이드 돌파시에 많이 쓰는 궁합) 이 두가지 말고는 저는 개인적으로 다른 단점은 없는거 같습니다.^^ | 21.05.26 09:26 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

브라질 쌈밥드리블
저는 진짜 몰랐던 팁 많이 알아갑니다. 더터쓰는거야 많이 봤던거지만 무시알라랑 카스티예호 엘라스티코 붙여서 네이마르식 더터 쓰는거에 만족하고 있었는데 소ㅁㅁ라이나 오도이 페드리 등 보유중인데 전혀 몰랐거든요!! 오늘부터 기트작업 들어갑니다 | 21.05.26 10:21 | |

혀닝닝
아 그래요 도움이 되셨다니 저도 뿌듯~~~ 합니다. ㅎㅎ 소ㅁㅁ라이 덩치가 묵직~~~한게 연계도 좋구요... 상대가 팬텀 쓸거라 예측도 잘 못하구요 ㅎㅎ 오도이 최근에 뽑아서 만렙 46인가에 현재 35렙인가 그런데,, 아휴~ 갈수록 진국이라는 느낌이 드네요.. 은근히 피지컬도 좋은것같고, LMF로 쓸때는 오른발잡이라 크로스도 별로고, 감차도 안좋아 몰랐는데.(RMF 베컴은 체력이 빠방해서 교체를 잘 안하고 LMF네이마르를 항상 후반에 교체하는터라) RMF 사용하니 크로스도 잘하고 왠지 더 강력해진 체감이 들더라구요.. 페드리는 예전버전도 겨우 만렙시켰는데, 최근에 나온 가장 사기급으로 나온 페드리도 운좋게 뽑아서 다시 키우느라 아직 10렙정도 더 남았네요.. 예전 페드리는 만렙인데도 팬텀이 조금 둔하다는 느낌이 있어서, 이번 페드리 만렙을 은근히 기대하고 있거든요.. 기트 작업 행운을 빕니다. 파이팅~!! | 21.05.26 11:02 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그래서 님이 그렇게 만들어요. 이해 안가느니 그런 얘기로 만든분 기분 더럽게 만드는 이유는 뭔가요? 사용법이랑 사용가능선수랑 발동 필요 조건이랑 사용사례나 다 보기 좋게 해서 모든이랑 공유하는데, 너님은 뭘 했는데요? 그걸보고 만든 저의나 캐묻고 저급하게 깍아내리다니 진짜 저급하다 | 21.05.26 16:10 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

컨트롤도 놀라우시고 쉽지않으셨을텐데 정성스러운 편집물도 잘봤습니다. 감사합니다!

게리올드우먼
네. 위닝 유튜버 지노님을 보면서 40대인데도 손구락이 좋으시네 나도 가능할까.. 이런 생각으로 40대후반이지만 열심히 연습해보니 조금은 능숙해지더라구요.. 60대후반까지도 즐길수 있다는 자신감까지 ㅎㅎ 위닝 영상 만들면서 유튜브 보면서 처음 편집이란걸 배웠는데, 아직은 초보라 영상 하나 만드는데 3일에서 길게는 1주일씩... 넘 오래 걸리네요ㅜㅜ 그래도 집사람이 게임하는거 보단 편집하는게 더 보기좋다고 해서 나름 뿌듯하기도 하네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사드립니다.^^ | 21.05.26 09:22 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

외국에서 지내시는거같은데 코로나시기에 나름의 취미로 즐겁게보내시네요. 개인기좋으신만큼 영상편집스타일도 이펙트같은 효과들을 좋아하시네요. 전공도아니신데 저정도 편집하는건 정말노력하신게 보입니다. 전십자키유저인데 직각 상하좌우 더터는 잘나가는데 대각더터가 커맨드입력해도 잘씹히는데 이유가있을까요? 대각더터는 확실히 아날로그 스틱으로해야 자연스럽게 이어지는거같네요.

루리웹-2327017456
감사합니다. 원래는 한국과 베트남을 2~3개월 간격으로 왔다갔다하는데, 코로나가 사태가 심해지면서 지금은 여기에 장기간 머물러 있네요ㅜㅜ 왜냐면 한국은 나갈수 있지만 나가면 여기에 들어오는게 많이 힘들거든요. 제 성향이나 스타일을 잘 보셨네요 보시는 센스가 짱이십니다 ㅎㅎ 개인기나 이펙트효과 같은걸 좋아하듯 나이가 많지만 핑크색 티셔츠 노랑색 운동화 이런것도 좋아합니다... 그래서 아직도 밖에 나가면 30초로 봐주시는....으윽 죄송합니다 십자키에 대해서는 저도 잘 모르겠네요. 플스2 였던가 암튼 아날로그 나온후로는 쭈욱 아날로그만 사용해서요. 제가 생각해도 십자키로는 대각 입력은 좀 불편하지 않을까싶네요... 틈틈히 아날로그도 적응해보시는게 어떨런지요.. 시간이 갈수록 게임은 더 아날로그에 최적화 되지 않을까요.. | 21.05.26 09:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

브라질 쌈밥드리블
유투버분들도 대부분 아날로그추천해서 2018부터 바꾸려해봤는데 아무리해도 십자키만큼 경기력이 안나오더라구요 ㅎㅎ구리고 듀얼쇼크4 스틱이 내구성이 치명적인 단점이라 보통위닝만해도 워낙게임무거우니 본인도 모르게 힘에눌리면 평균수면 1년~2년같더군요 ㅎㅎ 그래서 포기하고 십자키만하네요 | 21.05.26 09:48 | |

네 ㅎㅎ 그런 이유가 있으시다면 십자키를 계속 사용하셔도 될거 같아요. 저도 자세히는 모르지만 루리웹글에서 보면 십자키의 장점도 충분히 있다고 하시더라구요.. 그 장점을 최대한 극대화 시키시면 아나로그 못지않은 컨트롤이 나올거라 봅니다. 항상 파이팅하세요~!! | 21.05.26 10:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대각 더터 십자키로 쓰기에는 아날로그에 비해 어렵습니다 직각방향은 말곤 아날로그로 연습하시는걸 추천드립니다 | 21.05.26 13:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

영상 퀄리티 엄청 나네요^^ 추천~ 잘보고 갑니다~ 팬텀 드리블 되는 선수들 너무 좋아요

DannyOcean
감사합니다. 저도 예전에 눈팅만 할때부터 오션님 댓글 항상 많이 보면서 지내왔습니다. 팬텀이나 더터를 많이 사용하다보면, 더터 되는 선수랑 안되는 선수랑 불공평하다는 생각까지 했을정도로 좋은기술임에는 틀림없는거 같아요^^ 더터 한창 연습할때에는 경기중에 메시나 음바페가 공잡으면 마음이 편한데 호날두나 굴리트가 공잡으면 불안해지는 그런적도 있었네요 ㅎㅎ 날두 굴리트 엄청 좋은 선수인데 말이죠 | 21.05.26 09:43 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

브라질 쌈밥드리블
저를 알고 계셨다니 ^^ // 반가워요~ 저도 더터, 팬텀드리블 너무 빠져서 온디 메데 할땐 psg만 고릅니다~ 선수 특능볼때 스텝온, 엘라스티코, 더터 3개 가능 한선수들 항상 체크하고요~ 2020땐 보강인 팬텀 가능했었어요 ㅋㅋ | 21.05.26 10:03 | |

DannyOcean
네 저두 반갑습니다. 저랑 취향이 많이 비슷하시네요~ㅎㅎ 저두 온디에 PSG있으면 항상 그걸루해요 없으면 바셀에 더터 선수가 많아서 바셀하구요. 네 20버전에서는 제가 중반이후에 늦게 시작해서 (위닝1부터 꾸준히 하다가 ps3시절부터 못하다가 작전 2020 중반정도부터 했어요) 보강인은 없고 은공 이강인을 키웠어요 ㅎㅎ 그래서 자주 사용안하다보니 팬텀까지는 생각도 못했네요^^ | 21.05.26 10:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인기좋아하는 유저로서 이런글 좋습니다ㅎㅎ 더터말고도 여러기술들이 존재하는데 쓰기가쉽지않죠 저도영상 몇개만들어서올리긴했지만 편집의난관이 참... 개인기도 연계해서쓰면 멋지죠 쌈밥님도 연계기한번 연습해보시고 영상기대해보겠습니다. ㅎㅎ

kaiser06
처음에뒤로도는사포는 어캐하나요? | 21.05.26 10:18 | |

kaiser06
와~~ 엄청나시네요. 저게 진정한 네이마르군요~ 짝짝짝!! 위닝에 개인기가 많이 있지만 판정이 안좋고 사용법이 힘들다보니 많이는 쓰지않게 되더라구요. 제일 아쉬운 개인기가 엘라스티코구요 ㅜㅜ 슛페인팅처럼 수비수가 순간 '얼음'되는 효과만 있더라도 좋을텐데요.. 저는 가장 많이 사용하는순으로 보면 1. 더터 2. 슛페인팅 3. 시저스 4. 피네스턴 5. 룰렛 6.대각 꺽으면서 R1 연속 두번으로 빠르게 치고 나가기... 이정도에요.. 요즈음은 시저스랑 피네스 좌우를 많이 연습하고 있구요... 이런 기술들은 한경기에 한번 나올까말까하다보니 경기 끝나고 좋았던게 있으면 녹화저장을 하는데, 영상을 많이 모으기가 힘드네요 ㅜㅜ 영상이 좀 모여야 만들수 있다보니... 편집은 시간이 많이 소요되는 작업이더라구요.. 저는 나이가 좀 있고 어느정도는(?) 조금 시간적 여유가 있다보니 틈틈히 해보고 있네요^^ 개인기중 가장 빨리 만들고 싶은 영상이 피네스드리블이라.. 많은분들이 잘 모르기도 해서,, 피네스드리블은 정말 어렵고 판정도 안좋지만, 피네스드리블중 피네스턴은 정말 조작쉽고 강력해서 조만간 빨리 한번 만들어 공유해드리고싶네요^^ | 21.05.26 10:23 | |

kaiser06
앗..저두요 제자리에서 뒤로 도는 사포... 저거 엄청 궁금했어요 저두^^ | 21.05.26 10:24 | |

kaiser06
추가로 한가지 더 말씀드리면... 저도 저런 화려한 개인기도 연습 많이 했고, 많이 사용하고싶은데 너무 화려한 개인기를 사용하면 위닝문화의 특성상 상대방이 좀 불편해하더라구요. 그러다 보니 제가 비매너인이 되는거 같고, 차단 많이 당하면 나중에 매칭도 안될까바 겁도 나구요ㅜㅜ 그래서 결국은 더터나 슛페인팅정도가 많이 쓰게되고 이것도 절대 쓸데없이 쓰는 경우는 없구요. 시저스나 피네스는 사용할때마다 조금 눈치가 보이고 그렇더라구요 ㅎㅎ | 21.05.26 10:37 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저 영상 기준으로 방향키 → + R3*2 같습니다. | 21.05.26 12:19 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

저 영상 기준으로 R3 → L스틱3시 → R3 순서대로 하시면 될겁니다. R3 두번이 사포잖아요? 근데 한번에 다 누르지 마시고 중간에 L스틱을 반대쪽으로 꺾어주시면 됩니다. 딱딱 방향키 (X) 방향키 딱딱 (X) 딱 방향키 딱 빠르게 (O) | 21.05.26 12:55 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

kaiser06
오호~ 재미있어 보이네요. 이건 대인전에서는 힘들고, 마스터리그에서 연습하면서 게임에 적용해도 잼나겠네요. 담작은 마스터리그도 할생각이라 개인기 연습도 생각보다 괜찮을거 같네요. | 21.05.26 13:23 | |

델피에로존
아 이렇게 하는거군요 저도 배워갑니다 감사합니다~~ | 21.05.31 14:26 | |

영상편집자인데 작성자님 영상편집을 좀 배우신분 같아요. 하나하나 효과음까지~~엄청 정성들이신게 보입니다:)

신림동말디니
아이구 칭찬 너무 감사합니다.. 편집에 대한 칭찬까지 받을줄이야~ 너무 감사드려요 영상편집을 배워본적은 없구요 제가 예전에 기획쪽으로 일은 좀 했었습니다. 그러다보니 디자인하시는분이나 사운드하시는분들이랑 일도 같이 했구요.. 그래서 그런 부분들이 지금 조금 도움이 되지 않았나 생각합니다.^^ | 21.05.26 10:30 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

와 멋지시네요 7천경기나ㄷㄷㄷ 왜 아직 한번도 같이 못 만났지;; 나중에 같이 하면 드리블좀 많이 배워야 겠네요

델피에로존
제가 동남아 거주중이라 한국분이랑은 매칭 잘 안되더라구요 ㅜㅜ 랭매는 20~30경기에 한분정도... 매치데이는 5~10번중 한분정도로 되더라구요~ 나중에 연습이라도 쪽지주시면 저는 언제든 좋습니다. (한국분과 경기가 그나마 쾌적해서 너무 그립거든요) | 21.05.26 10:32 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

오우 좋네요 무시알라를 자주 쓰는데 기술 뭘 달아놨는지 확인해 봐야 겠네요 ㅋㅋ

黄金騎士牙狼
크~ 무시알라 위닝에서만큼은 정말 최고의 선수입니다. 저는 위닝에서 뽑은후 알게된 유망주 선수라. 유튜브 검색해서 보니 실축에서도 잘하고 위닝에서의 느낌과도 많이 비슷하더라구요. 저의 개인적 체감으로는 후반 슈퍼조커로 투입시 루메나 네이마르 메시보다 더 뛰어난 느낌을 받습니다. 컨 때문에 후반 투입하는경우와 못하는 경우가 있는데, 투입 못하면 경기를 지는 정도로 너무나 큰 비중이네요.^^ | 21.05.27 00:39 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

우와 더터수준이 경이로울 정도네요 대단하십니다. 네이마르를 자주 꺼내 써보고 싶은 마음이 생기네요 저도 연습 많이 해봐야겠어요 영상 잘봤습니다

M.로이스
로이스님 닉네임도, 제가 예전부터 항상 댓글 자주보고 도움되었는분이라 너무 반갑습니다.^^ 드리블을 즐겨하는 제 입장에서 네이마르는 위닝 0티어 선수로 루메보다 더 뛰어나고 중요한 선수에요 ㅎㅎ 개인적으로 위닝 최고의 사기 캐릭이라 생각할 정도구요.. 최근에 가장 좋은 네이마르 못 뽑아서 너무 아쉽고, 아이코닉 네이마르도 이번작에선 힘들수도 있어서 너무 아쉽네요 ㅜㅜ | 21.05.27 00:42 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

유튜브 구독중입니다. 응원합니다 ^^

위린이 아재
앗 구독까지 해주시고 ㅎㅎ 너무 감사합니다 아재님 늙어가는 아재의 손가락이지만 늙은 우리도 할수 있다는 ㅎㅎ 응원 감사드리고 더 힘내서 좋은 영상으로 좋은 정보 공유해보도록 할게요. | 21.05.27 00:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

동남아 거주중이라 거의모든판이 렉이 심하다 안하셨나요 영상을 보면 렉이 아에없고 엄청쾌적한데..비대칭유발자인가...

루리웹-8390040055
비대칭으로 제가 렉이 없고 쾌적하면, 제가 렉이 있다는걸 모르겠죠 ㅡㅡ;;; 렉 엄청 심한 경기를 영상 녹화 저장해서 한번 보세요. 경기시에는 엄청 무겁고 순간 이동 렉까지 있었는데 녹화된걸로 보면 전혀 못 느끼는 이상한 현상이 ㅎㅎ 저도 비대칭렉은 100% 있다고 생각하는 입장이구요. 그래서 갓만에 한번씩 매칭되는 한국분들과 경기하고 나면 제가 메시지로 렉에 대해서 물어보는데 대부분은 쾌적했다고 하시더라구요. 한국분들과 겨우겨우 한번씩 매칭되면 저때문에 렉이 힘드시지 않을까 너무 미안해서 자주 물어보고 합니다. | 21.05.27 00:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

네말 더터 좋죠 움직임이 더커서 좋은듯

루리웹-3825163901
네 저도 그렇게 느껴요. 그래서인지 팬텀선수들만 자주사용하다가 더터 선수인 메시나 음바페가 공 잡으면 불안한 마음이 쪼끔 생기기도 하네요 ㅎㅎㅎ (더터로는 벗기기 삑사리 날것같은 느낌으로) | 21.05.27 00:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 좋은글영상 감사합니다 덕분에 위닝이 더 재미있어졌어요 ^^계속 올려쥬시길바랍니다!

티추남
제 영상을 좋게 봐주시고 그로인해 위닝까지 더 재밌어졌다니 제가 더 감사드립니다.~ 큰 이변이 없는한 60대후반까지는 계속 영상 올려보겠습니다. ㅎㅎㅎ 언젠가 E스포츠로 위닝이 올림픽 정식종목이 되고, 제가 한국 국가대표선수들 개인기 담당 감독이나 코치로 취직하는 날까지~ (농담) | 21.05.27 00:54 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

개인기 플레이 좋아하는 사람이라 영상 잘 봤습니다. 다만 팬텀드리블 ->일종의 콩글리쉬며 라 크로케타를 말함. 더블터치 = 라 크로케타 = 대표선수 메시 = 영상의 더블터치라고 표현된 부분이라 더블터치와 팬텀드리블로 나누는게 아니라 더블터치와 네이마르식 드리블 같은 방식으로 명칭만 바꿔주시면 될 것 같아요. 모르시는 분들은 더블터치랑 팬텀드리블이 다른거로 오인할 수 있을 것 같습니다. 그리고 네이마르 모션은 더블터치가 없어서 모션이 또 다릅니다. 좀더 크게 움직이고 멀리 벌리고 느리게 발동되는 경향이 있죠.

루리웹-3351852898
좋게 봐주셔서 감사드립니다.~ 개인기 좋아하시는분이라 반갑구요^^ 제가 잘 모르는 부분에 대한 설명 너무 감사드려요~ 저도 헷갈려서 ㅎㅎ 영상 표지에는 라 크로케타라고 넣긴 넣어놨는데. 전부 같은 개인로군요. 위닝에서나 타게임에서 일반적으로 유저분들이 팬텀이라는 명칭을 많이 사용해서 저는 단순히 팬텀이란 명칭이 위닝분들에게는 더 쉽게 와 닿을거란 생각으로..ㅎㅎ 좋은 설명 감사드리구요. 저도 조금 더 공부해보도록 하겠습니다.^^ | 21.05.27 01:00 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

좋은 영상 감사합니다!! 저도 요즘은 주로 해외 유튜버분들 영상을 참고하면서 개인기 연습하고 있었는데요~ 쌈밥님의 영상이 설명도 자세하게 해주시고 올려주신 실전에서 개인기 하시는 영상만 보아도... 실전에서의 타이밍이나 활용법을 배우기에 좋은 것 같아요~ 앞으로도 많이 올려주세요!! 많이 배우겠습니다~

와돈
와돈님께서 이런 좋은 댓글까지~ 정말 영광입니다.^^ 몇일전에는 눈음님하고 매칭되어서 제가 메시지로 정말 영광이라고 했었는데, 와돈님까지 좋은 댓글 정말 감사드립니다. (눈웃음님과 5:4로 졌지만 드리블과 개인기, 크로스의 내용이 너무 좋아 복기 영상으로 만들어야는데, 경기후 눈웃음님과 메시지 주고받느라 까먹고 영상 저장을 못했네요 ㅜㅜ) 와돈님께서 항상 좋은정보 올려주셔서 예전부터 정말 잘 보고 있고 항상 감사드리고 있어요.^^ 그런 도움들을 저도 많이 받았기때문에 저도 조금이나마 보탬이 되길 바라며 이렇게 영상을 만들고 있구요~ 마음같아서는 매일매일 하루에 1개씩 올리고 싶은데 ㅎㅎ 경기를 많이 해야 영상도 녹화할수 있고, 자료 영상이 많아야 편집해서 만들수 있고 또 편집작업은 시간이 좀 걸리니, 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 위닝을 사랑하고 즐겨하시는분들을 위해 최대한 좋은 영상 많이 올려보도록 하겠습니다.~ 파이팅!! | 21.05.27 01:07 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9016039601
네. 코로나 사태로 제가 지금 동남아에 장기간 머물면서, 시간적 여유가 많아진 관계로 이번작 많이 즐기게 되었네요. 프로필 보니 랭매가 3600인가 3700정도, 매치데이가 1500경기, 온디가 500경기해서 대략 5~6천경기 되구요. 지금은 아예 사용안하지만(5천코인 충전해서 3천코인은 그대로 남아 있음에도 ㅜㅜ) 21초반에는 드리블과 크로스 연습하면서 레이팅 내려갈까봐 부캐릭을 하나 만들어 사용했는데 그것도 1000경기 정도 되구요.. 지금은 마음을 바꿔서 부캐릭 일체 사용하지 않고, 본캐릭 레이팅이 내려가든 신경안쓰고 그냥 플레이하니 처음에는 드리블,크로스 연습으로 인해 레이팅이 600에서 400~500까지 떨어졌는데, 어느정도 개인기와 크로스가 능숙해지니 오히려 레이팅이 700~800까지 올라가더라구요^^ 아이코닉도 좀 뽑아놓고 코인도 3천코인 남아있는데 몇달째 접속한번 안해봤네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.27 01:23 | |

루리웹-9016039601
얼마전에 랭킹페이지 보니 경기수 랭킹도 있더라구요. 거기에 보니 제 게임수가 아시아 랭킹 8위였던가 그렇더라구요. ㅎㅎㅎ 아 그거 보면서 이 나이에 게임만 이렇게 했다니...생각하면서 조금 부끄러운 마음이..ㅜㅜ 경기수가 많은 만큼 경험치가 당연히 많이 쌓였다고 생각하구요. 그리고 단순히 플레이하며 7천경기 경험치가 쌓인게 아니라, 저같은 경우는 연습과 연구 위주로 플레이하면서 쌓인 경험치라 더 값지구요. 그래서 위닝을 좋아하시는 모든분들이 이렇게 많은 게임수를 플레이 하는것이 힘드니, 제가 얻은 경험치와 노하우를 영상으로나마 공유해드릴려고 하는거구요^^ 한국 위닝유저분들이 세계 최고의 수준이 되는 그날까지~ 파이팅해보겠습니다.^^ | 21.05.27 01:31 | |

(IP보기클릭)58.246.***.***

영상 잘봤습니다.. 어느방향으로 치는게 좋을지 정리가 잘안될때 상황에 따른 영상들이 많아서 비슷한 상황시에 활용에 많은 도움이 되겠네요.. 다른 영상들도 기대합니다... 이 영상 말고 유튜브에 올리신것중에 6000대 분과 한 경기영상에서 크루이프가 공을 잡고 턴하는 상황이 나오는데 그건 어떤 커멘드인가요.. 크루이프를 SS 로 쓰고 있어서 도움이 될거 같네요... 미리 답변 감사합니다.. ^^;

유니윤이
네 좋게 봐주셔서 감사드리구요. 시간과 여건이 되는한 계속해서 영상을 만들어볼려고 합니다.^^ 크루이프턴 말씀하셔서 어떤건지 영상을 다시한번 봤는데요. 아마도 피네스턴을 말씀하시는거 같네요 (전반전 35분에 크루이프가 턴하는 부분) 피네스 드리블은 R스틱으로 동작하는 기술입니다. 공격방향이 9시방향이고 선수가 9시 방향을 보고 서 있을때 아무버튼도 안누르고 R스틱만 3시로 하면 선수가 볼을 발바닥으로 끌면서 뒤로 이동하구요. 12시(선수기준 우측이죠)로 하면 볼을 우측으로 굴리면서 이동 6시로 하면 아래로 좌측으로 굴리면서 이동합니다. 이 3가지 동작의 특징은 이동작후에 방향키와 R1키를 눌러 달리면 순간 속도가 조금더 빠릿하게 치고 나가는데, 수비수가 뺏을려는 순간 타이밍 잘맞게 되면 더 버프되어 더빨리 치고 나가기도 하더라구요. (개 경험상으론 아주 강력하지만 가장 쓰기가 어려운 기술인거 같구요.) 저도 계속해서 연습중이니 어느정도 수준이 되면 피네스 드리블에 대한 영상도 한번 만들어보겠습니다. 그리고 영상에서 처럼 공격방향이 9시 방향인데 크루이프가 3시 방향을 보고 있을때에는 R스틱을 6시 또는 12시로만 해주면 턴을합니다. (영상에서는 아래 6시방향으로 입력하여 크루이프가 아래쪽으로 돌았구요) 피네스드리블 기술중 하나의 턴이라, 저는 그냥 부르기 쉽게 피네스 턴이라고 부르는데, 피네스턴이 그나마 가장 조작법도 쉽고, 실사용했을때 정말 유용하더라구요. 저 턴을 하게되면, 약 1초정도의 시간동안 상대방의 수비 커서변경이나 압박하러 달려오는 방향이 헷갈리고 멍~해지는 그런 느낌을 받아서, 확실히 공간이 잘나오고 찬스가 잘 나오더라구요.^^ | 21.05.27 16:52 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

브라질 쌈밥드리블
답글 감사합니다.. 커멘드는 간단하네요.. 크루이프 고유의 동작인가요? 골대를 등지고 있을때 빠르게 방향을 바꿀수 있는거 같아서 저런 상황이 나올때 유용할거 같네요... 영상에 상황별로 상대가 어느쪽에서 오는지 내가 있는곳은 어디인지.. 방향은 어딜보고 있는지.. 포메이션이 대부분 비슷비슷해서 정말 유사한 상황들이 많이 나오니 시뮬해보면서 연습하면 재미있는거 같습니다... 또 영상 기대할게요~~ | 21.05.27 17:04 | |

유니윤이
네 커맨드가 아주 간단하면서도 잘만 활용하면 정말 무서운 기술중 하나라고 생각합니다.^^ 이렇게 질문하신 커맨드 부분같은것도 영상에 넣으면 가장 좋은데, 아직 제가 편집을 공부하면서 하느라 그런부분까지 할려니 시간이 너무 오래걸리겠더라구요. 편집 능력이 조금 숙달되면 좀더 자세한 설명을 넣어보려고합니다.^^ 크루이프 고유 동작은 아니구요. 기술과도 관계없고 모든 선수가 다 가능하고 동일합니다. 그래서 더 매리트 있는것 같구요~ 저는 게임을 이것저것 해보고 특히 실축에서 못하는거 게임에서라도 해보자. 그리고 실축같이 해보자 라는 생각으로 즐기는 위주라, 개인,측면돌파,크로스 패턴을 즐겨하게 되었네요.^^ 시간이 지날수록 저의 게임실력과 편집실력도 계속 향상 되리라 생각하니, 이후에는 더 깊히있는 내용과 더 보기좋은 영상이 만들수 있도록 노력해보겠습니다.^^ 감사합니다. | 21.05.27 20:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208489 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77990 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85435 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199397 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131074 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116996 2017.09.05
거래 쇼타임,부스트 많은 계정 판매 루리웹-6647102787 11 15:53
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 232 2024.04.27
216928 공략/팁 루리웹-3719505633 1413 2023.07.06
216784 공략/팁 루리웹-6137381919 4040 2022.06.11
216694 공략/팁 Day2night 1 1282 2022.03.11
216672 공략/팁 Day2night 1202 2022.02.23
216663 공략/팁 Day2night 1317 2022.02.20
215991 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 7 4754 2021.09.11
215372 공략/팁 3백성애자 31 13205 2021.08.13
215068 공략/팁 Givenkim 1 2773 2021.07.30
215021 공략/팁 kaiser06 10 4473 2021.07.28
214693 공략/팁 3백성애자 26 8982 2021.07.21
214599 공략/팁 드림싸커777 3 1281 2021.07.21
214370 공략/팁 dedalus2k 13 12986 2021.07.14
214353 공략/팁 루리웹-8511618311 5 3633 2021.07.13
214289 공략/팁 헨젤과했네했어 3 3197 2021.07.11
214276 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 2547 2021.07.10
214260 공략/팁 3백성애자 27 11560 2021.07.09
213983 공략/팁 조으신 6 4930 2021.07.01
213308 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 5949 2021.06.14
213232 공략/팁 Jerry_Jwa 18 5962 2021.06.12
213016 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 11 3044 2021.06.04
212822 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 6 3602 2021.05.30
212694 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6732 2021.05.26
212421 공략/팁 3백성애자 13 8851 2021.05.19
212390 공략/팁 루리웹-8462184919 15 5325 2021.05.18
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1737 2021.04.27
211457 공략/팁 루리웹-3825163901 2 2800 2021.04.23
211236 공략/팁 브라질 쌈밥드리볼 15 4504 2021.04.18
210634 공략/팁 보미스키 7 6206 2021.04.07
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X