본문

[잡담] 2ch 섬나라 니노쿠니 플레이 반응들입니다(추가) [21]

(13969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3088 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

-난이도는 조금 높다. 라이트유저에겐 조금 부담. 라이트 유저의 배려가 없는게 좀 아쉽다 오프에서 사려고 눈팅중인데 이부분이 걸리네요 ㅠ_ ㅠ;; 안그래도 노가다 요소가 심하대서 고민이었는데 ㅠ_ ㅠ;;

오오오오 전체적으로 좋은 반응이네요 1080p출력이 안되는건 좀 아쉽네요 ;ㅁ; ...패치 해 줄려나..

1080P 아닌가보죠 살짝 실망 ㅋ

개인적으로 그래픽보다 음악을 더 중요시하는데 다행이네요 ㅎ 그래픽도 개인적으로는 좋아하는 스타일이고.. 이제 기다렸다 다음주쯤부터 하면 되겠군요.

히사이시조가 웅장하면서 사운드를 귀에 감기게 잘 뽑아내더군요. 현재 나도는 동영상 보면 대부분nds판 곡을 거의 그대로 쓴듯. nds판은 전투만 빼면 참 괜찮았어요.

겉으로 보기엔 완전 저연령층을 겨냥한듯 라이트해 보이더니 그나마 난이도가 있어 좀 할맛겠네요.

DS판 해본 유저는 저급게임. DS판 안해본 유저는 신의 게임 <----< 뭘 뜻 하는걸까요 ;ㅁ;...DS판을 해봤어야..

ㅋㅋㅋ 밥먹고있는데도 옆집에가 플레이하고있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OTL

아들놈 하라고 사왔는데 옆집 친구넘이 와서 아직도 하고 있다. 우리부자가 밥먹고 있는데도 아직도 하고 있다<== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DS판 해본 유저는 저급게임. DS판 안해본 유저는 신의 게임 <그래픽의 차이나 기종의 차이를 말하는거겟죠>

추가까지 잘 봤어요 ㅋㅋ ^^ 계속 부탁하는 의미루다가~ ㅊㅊ

사와서 4시간 정도 돌려봤는데 난이도는 다른 게임들에 비해서 쉬운 것 같은데요. 일본어는 초급정도 밖에 구사하지 못 합니다. 하지만 일본어를 잘몰라도 어디가라고 미니맵에 다 찍어주고, 퀘스트도 다 표시 됩니다. 전투는 파판13과 드퀘9 보다도 쉬운 것 같습니다.

DEITEL_java // DS판과 스토리가 거의 똑같습니다. DS판을 해보신 분이라면 대부분의 스토리를 미리 알고 즐기는거라 재미가 없겠죠. 초반부 밖에 진행 못했지만 PS3 판의 볼륨에 맞춰서 약간 살을 붙였다는 느낌 외에는 DS판과 큰 차이가 없군요.

홰미통에서도 퍼즐요소라던지 난이도로 점수 까였죠. 그래서 저도 고민 중.. 한글이라도 어려운 판인데, 이거 일어조루라서...

DS판..1시간하고 그래픽땜에 못했는데..안하고 PS3판 사길 잘했네요 ㅋㅋㅋ

드퀘8+폭행몬+파판13 닥구하는거내요

닥솔같은 미친듯한 난이도도 아니고 이정도면 충분히 해볼만하다고 생각됩니다. 고작 게임인데 난이도 걱정이 너무 크신건 아니신지. (물론 언어압박때문에 못하시는건 당연한거니 예외입니다;)

난이도는 별개 아닌데, 퍼즐요소가 있다고 해서 ㅠ.ㅠ

펜릴//플삼판이 ds판+알파 라고 하네요

사고 싶었지만 언어의 장벽으로 인한 패스..

Yorda// 오..그러면 굳이 DS판을 할 필요가 없군요 ㅋ 그래도 마도서 때문에 정말 끌리지만..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X