본문

평점 :
5.4 더보기 +

[잡담] 이 게임 담배취급 받는듯 [26]

(1968041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3033 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
어그로 끌고 분탕 치는 사람한테 굳이 댓글 달거나 상대해줄 필요 없습니다 이런 글이나 댓글로 반응해주면 분탕치러 온 사람은 더 신나하거든요 그런 사람은 무시하고 진삼이나 즐겁게 즐기면 됩니다ㅎ 저는 8엠파가 너무 재밌어서 요즘 다른 게임을 못하네요ㅎ

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
음 그냥 묘한 매력과 애증의 게임이랄까요 저도 진삼8,삼국지13,14 다 재밌게 했지만 재미있다해서 이 게임이 잘 만들었나?? 하면 전 언제나 no라고 하긴 합니다 재미와 게임의 완성도는 꼭 같이 간다 볼수없으니 애정이 있어서 게임에 대해 지적하는거겠죠 애정마저 없으면 매각,환불하고 관심 끄는거구요 참 신기한건 삼국지나 진삼이나 막상 다 욕하면서 몇백시간 플레이 해요 물론 저도 거기에 해당되긴합니다

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
걍 내가 이민 안 가고 대한민국에 그냥 살고있는 느낌 아닌가 아니면 말고 ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 일정부분 공감하는게 그렇게 별로면서 꼬박꼬박 게시판 들어와서 댓글 다는게 이해가 안갑니다.정말 별로라면 아예 발걸음도 안하는게 맞지 않나요?

(IP보기클릭)61.73.***.***

jae hyun
그래서 사람 속은 모르는 것 같아요. 저번에 다른 게시글중에 여기를 뭔 썩은물 폐기처리장 취급하는 댓글도 봤는데 그런 상황을 알면서 여기를 꼬박 꼬박 오는 상황은 또 뭔지 모르겠어요. | 22.01.07 14:16 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

무쌍이라는거를 제대로 하기 시작한게 전국무쌍2때부터인데 , 지금와서 무쌍을 관심가지지만 무쌍겜에 불만이 많은 사람들이 있을수밖에 없어요 무쌍뿐만아니라 삼국지랑 신장의야망도 마찬가지구요 그러한 사람들의 불만의 목소리가 나올수밖에 없게끔 이번 게임이 나왔기때문에 이런 상황이 일어나는거고요 개인적으로 오픈월드 진삼8을 지지하는 편이기에 , 진삼8은 오픈월드라 망했다고 말하는 사람들한테는 딱히 동감안하지만 , 이번세대 코에이가 점점 자기들 고유 프렌차이즈게임을 미완성으로 이상하게 내놓는것도 계속되고있는 상황이라 쓴소리가 나올수밖에 없어요

짐의강산
아니, 뭐 쓴소리 하는 건 이제 그러려니 해요. 다만 그러면서 오는 사람들 심리를 모르는거죠. 안할거같이 굴면서 사실은 지금도 하고 있던 케이스들. | 22.01.07 14:23 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

그란디언
겜에는 불만이 있지만 , 그렇다고해서 겜이 영 자신한테 안맞는것도 아니라는것 , 하지만 하다보면 또 불만이 생겨서 짜증이 나는것 삼국지에 딱 잘맞는 표현이있네요 , 계륵 | 22.01.07 14:26 | |

짐의강산
이 세상에 게임은 많아요. 그래서 사실 찾다보면 자기한테 더 맞는 게임도 많을거에요. 그런분들에게 이게 계륵 취급받으며 플레이되는 것도 희한해요. 더 재밌는 겜 냅두고 왜 이걸하지? 하는 심리가 희한한가죠. | 22.01.07 14:28 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

진삼8엠파보다 인지도 많은 슈퍼로봇대전은 더심해요 진삼8엠파가 무오3 / 진삼8보다 인지도 많아졌구나 하시는게 속편해요 진짜 똥겜은 게시판 엄청 조용해요

R.R
슈로대가 더 심하다니;; 거기는 뭐 마리화나 취급인건가요;; | 22.01.07 14:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

R.R
이게 정답인 것 같습니다. 바이오 뮤턴트 이런건 아예 게시판에 아예 관심조차없죠 ㅎㅎ | 22.01.07 14:27 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

그란디언
슈로대뿐만 아니라 인지도 있으면 꼭이래요 | 22.01.07 14:32 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
음 그냥 묘한 매력과 애증의 게임이랄까요 저도 진삼8,삼국지13,14 다 재밌게 했지만 재미있다해서 이 게임이 잘 만들었나?? 하면 전 언제나 no라고 하긴 합니다 재미와 게임의 완성도는 꼭 같이 간다 볼수없으니 애정이 있어서 게임에 대해 지적하는거겠죠 애정마저 없으면 매각,환불하고 관심 끄는거구요 참 신기한건 삼국지나 진삼이나 막상 다 욕하면서 몇백시간 플레이 해요 물론 저도 거기에 해당되긴합니다

ㄷH현ㅈr
그럴순 있긴 한데 게시판까지 찾아와서 굳이 비추하고 가는 심리? 그게 참 희한해요. 심지어 게시판 상태도 알면서 오는 그런 케이스들요. 아마 외부인들이 보기엔 이것도 자기들끼리 부둥부둥댄가 볼것도 같은데 그걸 알면서도 굳이 오는? 말씀하셨듯이 지 하다 꿇리면 안하는걸로 끝나는게 보통인데 왜? 하게 만드는게 좀 있어요. | 22.01.07 14:47 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

저 며칠전에 구매고민 올렷다가 그란디언님 댓글보고 구매했는데, 진짜 완벽하게 맘에는 안드는데 만족중입니다 뭐 프레임 간간히 끊기고 텍스쳐 뭉개지고 그런거랑 별개로 그냥 키면 몇시간 땡기고 그러는거보면 저는 확실히 이쪽 취향이 맞는거같은데 아쉬운건 어쩔수가없네요 ㅠㅠ 요 짧게 3일정도 했는데 그건 패치로 되지않을까 하는 기대감이 좀 있습니다

그냥곰
재밌게 하고 있으시다면 다행입니다. 위에서 써놨지만 결국 남이 추천/비추천 하는거 다 의미 없어요. 결국 체험판 해보고 맞으시면 구매하시는 거죠. 아쉬운건 어떤게임도 다 있습니다. 그 역치를 넘어서는거 같다 싶으면 안하면 되는거지 그걸 꾸역꾸역 잡고 있을 필요는 없죠. | 22.01.07 15:05 | |

그란디언
그냥 댓글보고 체험판 설치 안하고 그냥 사봤습니다 ㅋㅋ어쨋든 엠파7마냥 또 열심히 할거같은 기분이 들어서요 ㅋㅋ 근데 뭐 그래픽 이런건 입아프고 안에서 조금 이런건 해줬어야 하지않나 라는 아쉬움은 있는게 1. 무쌍난무는 무기변경따라서 바뀌는게 아니라 그냥 무장 고유무쌍이 나오는게 아쉽고 2. 이게 뭐 그당시 재야에 있던 무장들이야 그렇다 치지만 '손'가는 같이 있어야 하지않나... 손책이 군주인데 막 손견은 엄한데 가있고 손상향은 재야에 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 영웅집결이 아니라 군웅할거여서 어제 하다가 응? 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.07 15:10 | |

그냥곰
그 고유 무쌍이 그 무장 아이덴티티라서 이 부분 아쉽지만 안될 가능성이 높아요. 최근에 전쌍5가 반복모션을 무기호환시켜주긴 했지만 피니시는 결국 고유 모션 들려주더라구요. 그리고 군웅할거 시나리오에 손견 등장은 이상하긴 하네요. 아마 시대상 손견은 사망처리 되있을텐데…? 여튼 일부 무장 재야의 경우 코에이가 일부러 그렇게 처리하는 경우가 있긴 하더군요. 밸런스 문제인지 굳이 처음부터 편입시켜줘도 되는 무장들이 빠져 있는 경우가 많습니다. | 22.01.07 15:16 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그란디언
손견은 잘못봣나..? 아 이건 다른시나리온가? 재야로 있어도 구조상 그런건지 등용은 잘되긴해요 아 고유무쌍은 어쩔수없네요ㅜㅜ 감녕 무쌍이 조금 아쉬워가지고 | 22.01.07 15:21 | |

그냥곰
손상향의 경우는 가족 보정일거에요. 군주인 손책과 손상향이 가족보정이라 시작 우호도가 높게 책정되어 있어서 그래요. | 22.01.07 15:23 | |

그란디언
그래도 다행히 도시안에 머물러있더라구요 ㅋㅋㅋ다른곳 안가고 | 22.01.07 17:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
어그로 끌고 분탕 치는 사람한테 굳이 댓글 달거나 상대해줄 필요 없습니다 이런 글이나 댓글로 반응해주면 분탕치러 온 사람은 더 신나하거든요 그런 사람은 무시하고 진삼이나 즐겁게 즐기면 됩니다ㅎ 저는 8엠파가 너무 재밌어서 요즘 다른 게임을 못하네요ㅎ

실명†확인
그냥 순수하게 까는 사람들도 많기 때문에 더 구분이 안돼요. 그래서 그냥 까는 사람들은 그사람 취향이겠거니 하고 최대한 무시중입니다. 물론 게임을 까는게 아닌 도를 넘어서는 거 같으면 참지 못하겠더군요. | 22.01.07 15:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 재밌게 하고 있는데 참 ..ㅋㅋ 프레임 패치만 좀 해줬으면 좋겠네요 딴거는 바라지도 않음ㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
걍 내가 이민 안 가고 대한민국에 그냥 살고있는 느낌 아닌가 아니면 말고 ㅎ

(IP보기클릭)175.118.***.***

무성의하게 느껴지는 구석도 있다보니 까이는건 어쩔수 없지 않나 싶긴한데 좀 과하다 싶은 의견들이 있긴 하죠. 아쉽긴한데 그럼에도 재밌다는 의견조차 찌꺼기같은 유저의 의견으로 취급하는건 좋게 보이진 않아요. 이번 엠파가 사후지원을 얼마나 해줄진 모르겠지만은 DLC 공유를 비롯해서 좀 개선되면 좋겠다 싶긴 합니다. PS5 버전 액션모드에서 수직동기화도 좀 확실하게 걸어줬으면 좋겠고... 다른 아쉬운 점이 많긴해도 이거 두개만 좀 어떻게 해줘도 겜할맛 좀 더 날거 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)59.15.***.***

아쉬운 점이 없다면 거짓말이지만 그래도 계속하게 만드는 그런 매력도 있는데 안 좋은 점만 줄줄이 말하고 좋은 점은 말도 못 하는 게 창피한 거 같네요 정신 차리고 보면 플탐이 어느새 시간 가는 줄 모르고 하고 있는데 안 좋은 것만 어떻게든 한마디 더 보태려는 분들 보면 참 안타깝습니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

케바케인거같아요 플스같이 즐기는 친구랑 진삼8 협력하는데 되게 잘만들었다하고 역시 같이 재미있게하는데 굳이 게시판까지찾아와서 주기적으로 불평불만 하는사람들 노이해..

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 117135 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 388580 2018.04.02
7673 잡담 램버트0722 3779 2022.01.07
7672 잡담 오!! 735 2022.01.07
7671 질문 버그 가이덴 1026 2022.01.07
7670 잡담 그란디언 8 3033 2022.01.07
7669 질문 오사마 진라멘 588 2022.01.07
7668 잡담 루리루리as 1 757 2022.01.07
7667 질문 루리웹-3793945662 1545 2022.01.07
7666 질문 snel-beer 1321 2022.01.07
7665 질문 샤논e 1757 2022.01.07
7664 질문 눈꽃친위대 1 2532 2022.01.07
7663 공략/팁 그란디언 7 28776 2022.01.07
7662 공략/팁 Toto 2077 8 42298 2022.01.07
7661 질문 ClowReed 998 2022.01.07
7660 공략/팁 Toto 2077 3 8515 2022.01.07
7658 잡담 짐의강산 6 1224 2022.01.06
7657 질문 루리웹-3793945662 852 2022.01.06
7656 스샷 팔도_NG 3 1701 2022.01.06
7655 질문 sahae7 1650 2022.01.06
7654 스샷 북유게아이콘 1 1882 2022.01.06
7653 스샷 R.R 1 3560 2022.01.06
7652 잡담 계약의큐베 2 2411 2022.01.06
7651 질문 HMS Belfast 1203 2022.01.06
7650 질문 mj.wee 1615 2022.01.06
7649 잡담 EG-X SOULGAIN 1320 2022.01.06
7648 잡담 EG-X SOULGAIN 1547 2022.01.06
7646 잡담 프라엘 1044 2022.01.06
7645 질문 루리웹-5636960776 1021 2022.01.06
7644 질문 루리웹-2485343055 1269 2022.01.06
7643 잡담 까미룽 2363 2022.01.06
7642 영상 까미룽 991 2022.01.06
글쓰기 7236개의 글이 있습니다.

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X