본문

평점 :
5.4 더보기 +

[잡담] 잡설)개인적인 유저와 분탕의 차이점. [19]

profile_image (1791880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1547 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.78.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
소설을 영상화한 영화가 아무리 상업적으로 성과를 거두었어도, 원작(책)보다 못합니다. 글이 주는 미묘한 느낌의 핀트가 어느 각도에 따라 다르게 생각할 수 있기 때문이죠, 실제로 저는 삼국지 영화, 드라마 보다는 책을 더 좋아합니다... 뭐.. 이런 이야기를 하려던건 아니고..쩝... 솔직히 저는 제 돈주고 산 게임이 잘나갔으면 합니다, 그 기대에 못미쳤기 떄문에 글을 썻고, 즐겁게 하시는 분들은 이상한 사람으로 생각하겠죠.. 마치 원래 게임이 이런 스타일인 것이다, 게임의 깊이를 모르는 것이다... 나와 느낌과 다르기 때문에 저 사람은 틀린 것이다... 저는 저와 다른 생각을 가진 사람을 틀리다고 생각하지 않습니다, 관점이 다른것에 대해 답답함을 느낄 뿐이죠... 사람은 본디 투탁거리며 발전합니다... 이것도 하루 지나면 별거 아닌 추억으로 묻어가겠죠... 기분 푸십시오... 원래 이 바닥이 이렇습니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

램버트0722
기분을 풀고 싶어도...싸움 중재만 하려다가 별 그지같은 것들까지 시비가 붙어서 다시금 커뮤질은 하는 게 아니란 걸 느끼고 있습니다.7엠파 때도 이걸 느끼고 커뮤활동 거의 반 끊다시피 했는데 지금도 그럴까 생각중 입니다. | 22.01.06 16:27 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

램버트0722
“ 저는 저와 다른 생각을 가진 사람을 틀리다고 생각하지 않습니다, 관점이 다른것에 대해 답답함을 느낄 뿐이죠...” 이 문구가 어이없어 남기네요. 왜 나하고 싸울땐 자기 의견이 팩트라고 우기더니 왜 여기선 존중하는 척 세탁하시는지? 그렇게 존중한다면서 정작 제가 틀린 정보 지적했을땐 기를 쓰고 반박했나요? 제가 이래서 님같은 부류를 싫어하는 겁니다. 게임 비판에 대한 권리만 내세우면서 자기 비판은 싫어하는 부류. 어시치미떼면 님이 달은 댓글 몇개만 가져와도 반박당할텐데 한번 해보실래요? 여기서 가식떨지 마시죠. | 22.01.06 16:30 | |

그란디언
여기서 또 싸우시는 건 그만둬 주실 수 없나요?슬슬 지치기 시작하네요.싸울거면 쪽지로 하세요,좀.... | 22.01.06 16:35 | |

EG-X SOULGAIN
전 저분이 저렇게 가식떨지만 않으면 넘어가려 하는데 저분이 아니었던 것 처럼 세탁하니깐 그렇죠. 공개 게시판에 글을 남긴다는건 그만큼의 책임도 따르는 겁니다. 저 분은 그 책임을 회피하고 있는데 그렇지 못하도록 계속 인식 시켜야죠. | 22.01.06 16:39 | |

그란디언
네,그럼 하시고 싶은만큼 하세요.전 커뮤활동 끊을거니 신경 안 쓰겠습니다.분 풀리실만큼 하세요. | 22.01.06 16:42 | |

어차피 저 댓글이 남아있다면 여기는 콜로세움이 될겁니다. 솔직히 저 부류는 바뀌지 않을 부류니 님 글이 콜로세움 되는걸 원치 않으시면 자삭하시는게 좋을 것 같습니다. | 22.01.06 16:44 | |

그란디언
그런 걸로 자삭할거면 글도 안 씁니다.말만 감사히 받겠습니다. | 22.01.06 16:46 | |

그냥 그러려니 하고 넘기시면 됩니다.... 싸움 말리려다가 그러신거 아닙니까? | 22.01.06 16:48 | |

램버트0722
싸움 당사자가 하는 말이라 전혀 설득력 없는 위로네요 ㅋㅋㅋ 그 말리려는 싸움을 님이 걸었어요. 어차피 말빨로 안될거 같으니 무시 태세인가 본데 계속 그러세요. 저야 말싸움 없이 님의 가식을 알릴 수 있으니 스트레스 안받고 좋네요 ㅎㅎ | 22.01.06 17:00 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

그란디언

| 22.01.06 18:23 | |

램버트0722
오 이제 반응해주네요! 그래서 이제 제 비추수 추이는 보고 계신가요? 제가 자추하는거 같던가요? 본인 입으로 커뮤보고 공부하라고 하시던데 본인은 커뮤니티 시스템과 규칙 공부를 하고 오셨는지요. | 22.01.06 18:26 | |

그란디언

| 22.01.06 18:30 | |

램버트0722
아니 님 이야기는 안하고 왜 리뷰 스샷을 올리는건가요 ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ 님이야기를 해주세요! 전 님입으로 게임 구리다는 소리를 수도 없이 들어서 별 감흥 없어요! | 22.01.06 18:32 | |

그란디언

| 22.01.06 18:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
램버트0722
“ 저는 저와 다른 생각을 가진 사람을 틀리다고 생각하지 않습니다, 관점이 다른것에 대해 답답함을 느낄 뿐이죠...” 다시한번 인용하네 이걸 ㅋㅋ . 님아 6년전 제 댓글까지 퍼오면서 내가 부끄러워하길 바라나본데, 님은 그 행동으로 바로 위 자기 말도 못지킨 사람이 된거에요. 뭐 틀리다고 생각하지 않는다고? 아니 그러면 왜 제 댓글까지 캡처해서 가져와요? 내가 틀리다고 생각해서 아니에요? 본인이 꿇리니깐 자기는 한마디도 안하고 남의 말만 가져와서 캡처하는거 꼴사나워요 ㅋㅋ | 22.01.07 09:49 | |

램버트0722
“ 답답한 양반이시네... 그런 시스템은 예전부터 있었던거 알고, 삼국지 1부터 시작해서 죄다 해봐서 상성 수치 75니 150이니 0이니 해서 어쩌고 하는거 다 안다구요.... 있는데 시스템상 나사빠진듯이 부족하다는 말입니다. 이게 복잡하게 갈린다고 하면 도대체 복잡하지 않은 게임이 뭐가 있어요? 반란 일으켜서 투항안해서 풀어줬는데, 또 붙잡히면 대사라도 하나 더 넣어주지 하는 아쉬움에서 남긴 것이지 친밀도는 중반에 연회만 열면 한턴에 친밀도 10씩 죄다 올라가는데 무슨 뭐가 복잡해요? 무조건 게임이 재밌다고 빨아야 좋은 건가요? 나도 내 돈 주고 재밌게 했어요.. 이틀뿐이지만... 장점도 있는 게임 맞고, 단점이 존나 많은 게임이라는데 뭐가 잘못된거요?” 제가 의견 개제했을때 첫번째로 단 댓글입니다. 점잖게 이야기 했다니 처음부터 열폭이 보이는데?! “ 난 열폭한적 없구요, 팩트만 이야기한 죄밖에 없는데 뭔 열폭? 그냥 게임 바라보는 수준차가 너무 많이 나서 이야기를 하고 싶지 않은 것 뿐입니다.” “ 무쌍 플탐 몇 백시간 찍으면 지가 무쓴 현실에서 무쌍쓰는줄 아나보네.. 뭐 좀 해보려면 노력 좀 해보고 사시고, 다양한 겜이나 커뮤니티가서 배우고 좀 오쇼... 여기서 이러지 말고 스팀가서 영어쓰는 애들이랑 싸워.. 거기 비평글은 내가 쓴 글에 비해 아무것도 아냐... ” “ 위에 글쓴거 중에 사실(FACT)가 아닌게 있냐고? 로딩 존나 많고, 텍스쳐 그래픽 개구리고, 왕 목따면 영지 우르르 다 나한테 오는거, 거점 애들 리스폰 되는거 딜레이 있는거 이거 게임 시스템 자체가 이런거 맞자나? 지금 실제 게임 플레이하면 이렇게 되는게 사실이잖아.... 왜 사실을 인정 못하고 자꾸 취향 타령하는지 모르겠네... 개인 리뷰(REVIEW) 가 뭐야? 개개인 평가 아니야? REVIEW 단어를 그러면 다 개인 취향으로 바꿔야 겠네... 말도 안되는 소리를 자꾸해대네 진짜...지 좋아하는 게임 FACT(사실) 폭탄 맞으니까 그냥 싫은거 아냐? 왜 인정을 못하는 건지 이해를 못하겠네..” 저것말고도 님이 쓴 댓글 끌올 합니다 ^^ | 22.01.07 10:13 | |

램버트0722

| 22.01.07 10:23 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

8엠파가 이런사람도 있고 저런사람도 있는것 보면 확실히 8/무오3보다는 인지도 좋긴해요

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 117367 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 388891 2018.04.02
7676 질문 오사마 진라멘 1397 2022.01.07
7675 잡담 프라엘 2800 2022.01.07
7673 잡담 램버트0722 3781 2022.01.07
7672 잡담 오!! 735 2022.01.07
7671 질문 버그 가이덴 1029 2022.01.07
7670 잡담 그란디언 8 3035 2022.01.07
7669 질문 오사마 진라멘 590 2022.01.07
7668 잡담 루리루리as 1 763 2022.01.07
7667 질문 루리웹-3793945662 1545 2022.01.07
7666 질문 snel-beer 1323 2022.01.07
7665 질문 샤논e 1760 2022.01.07
7664 질문 눈꽃친위대 1 2537 2022.01.07
7663 공략/팁 그란디언 7 28840 2022.01.07
7662 공략/팁 Toto 2077 8 42403 2022.01.07
7661 질문 ClowReed 998 2022.01.07
7660 공략/팁 Toto 2077 3 8556 2022.01.07
7658 잡담 짐의강산 6 1224 2022.01.06
7657 질문 루리웹-3793945662 852 2022.01.06
7656 스샷 팔도_NG 3 1701 2022.01.06
7655 질문 sahae7 1650 2022.01.06
7654 스샷 북유게아이콘 1 1882 2022.01.06
7653 스샷 R.R 1 3565 2022.01.06
7652 잡담 계약의큐베 2 2411 2022.01.06
7651 질문 HMS Belfast 1203 2022.01.06
7650 질문 mj.wee 1618 2022.01.06
7649 잡담 EG-X SOULGAIN 1323 2022.01.06
7648 잡담 EG-X SOULGAIN 1547 2022.01.06
7646 잡담 프라엘 1044 2022.01.06
7645 질문 루리웹-5636960776 1023 2022.01.06
7644 질문 루리웹-2485343055 1269 2022.01.06
글쓰기 7238개의 글이 있습니다.

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X