본문

평점 :
9 더보기 +

[소감] 스포) 어크 오리진 메인 스토리에서 아쉬웠던 점 [28]

profile_image (226072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9259 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)64.113.***.***

BEST
유니티를 기점으로 좋은 스토리를 가졌던 적이 한번도.. 단 한번도 없습니다. 대체 뭐가 문제죠 얘들? 오리진 게임 플레이 엄청 재미있습니다만 제가 이 프랜차이즈를 하는 주 이유는 스토리가 좋아서였는데 요새는 왜 제가 계속 호구처럼 얘들 게임을 사는지 모르겠어요. 참 할수만 있으면 스토리 라이터 싸다구때리고싶습니다;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
맞아요. 중반까지는 흥미진진했고 좀 눈에 띄는 동물(?)들도 있었는데 후반에는 뭔가 억지로 역사를 따라가는 느낌이랄까... 사실 아야로 플레이 하는 것도 좀 별로였어요 ㅠㅠ 그래도 나머지는 만족했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
전적으로 공감합니다.영상 캡쳐까지 해가면서 단 한장면도 놓치지 않고 봤습니다만 내러티브,개연성이 너무 부족하고 허술합니다.플라비우스가 흑막의 주인공 인 것도 억지스러운 뜬금포고(반전으로서의 쾌감 1도 없음) 나름 스토리 재밌게 잘 즐기고 있었는데 플라비우스 나온 후 부터는 전후사정 납득도 안되고 좀 흥미가 떨어지네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 하다가 그 대목부터 몰입도가 뚝 떨어지더군요

(IP보기클릭)220.88.***.***

현대파트랑 고대 기계장치 전달자의 멘트를 보고 유추할수 밖에요.. 혹시 거대한 시뮬레이터가 아닐까 란 여지도 보여주고 있구요. 시즌패스로 -_- 설명안한부분을 커버칠거 같은 불길한 예감이 들구요..(높은 확율로 대충 유출 공개된 지명을 보면.. 바예크 예기가 아닌.. 아야 예기라서 매우 높은 확율로.. 밑밥 깔거 같아요 제 생각엔..)

(IP보기클릭)121.129.***.***

개울섶민들레
스토리 DLC는 바예크의 이야기입니다 이미 등장인물로 바예크가 플레이어블로나오죠 | 17.11.16 18:14 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

개울섶민들레
시즌 패스는 후일담 이야기인데 스토리의 문제는 본편에서 해결짓고 넘어가야 했을 문제라... 아마 어렵다고 봅니다. | 17.11.16 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-23279145
조직 심볼은 그 모양은 설득력이 있다고 봄 그 독수리 목걸이도 사실 아들에게 준것 이엇고 그걸 잊지 않기위해 바예크가 가지고있던거였는데 우연히 생겨난 그 심볼을 쓰는건 크게 문제 없었음 | 17.11.16 18:16 | |

전 어크시리즈 예전에 2로 처음 하면서 이게 암살자가 후드쓴 모양을 형상화한걸로 봤는데 지금 보니까 뜬금없이 독수리두개골.. | 17.11.16 18:40 | |

A.C.Milan
근데 이 문양자체가 독수리 두개골이라는 루머는 계속 돌았어요 | 17.11.16 18:41 | |

한동안은
후드는 절대 아님 | 17.11.16 18:41 | |

한동안은
그리고 대부분 주인공 이름의 뜻들이 수리와 관련되어있는걸로보면 더더욱 타당함 | 17.11.16 18:43 | |

한동안은
거기에 이글비전까지 수리와 관련되서 문양에 대한건 맞다고 생각 | 17.11.16 18:46 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

고양이였으면 고양이 발바닥 마크로......ㅋㅋㅋ | 17.11.17 19:36 | |

A.C.Milan
오덕으로서 말씀드리자면 정확히는 알테어의 후드는 독수리를 상징화 한 겁니다. 1에서부터 지금까지(사실 이후 미국으로 넘어가면서 그 모습이 좀 흐려졌지만) 꾸준히 독수리가 이들의 상징이었습니다. 그리고 이번 오리진에서 왜 이들의 상징이 독수리였는지 나오게 되는거죠. 사실 솔직한 입장에서 말하자면 귀큰놈들이 처음부터 바예크를 생각하고 타고 설정을 짰을꺼라고는 생각하지 않습니다. 그러다보니 세누라는 존재에 대해서 조금 뜬금없어하실 수도 있습니다. 이 부분에 대해서는 사실상 유비의 실수라고 생각합니다. 사실적으로 이집트는 생소한 문명입니다. 전세계적으로는 말이죠. 이 문명을 이해시키지 못하다 보니 지금 말들이 많은 것 같습니다. 세누라는 존재는 이집트 '네크베트'에서 출발했다고 보시면 됩니다. 원래 흰머리 수리는 이집트 남부의 수호신으로 여겨지죠. 그리고 메자이도 수호자입니다. 메자이가 흰머리 수리를 기르는건 바예크가 어떤 메자이인지 잘 상징하는 것이 됩니다. 그리고 이는 곧 형제단의 상징으로 자리잡게 되는 것이죠. 스토리상에서도 바예크의 동기부족은 마치 돈업저의 느금마사와 비슷한 상황이라고 보시면 됩니다. 바예크는 일반적인 상식을 뛰어넘는 정의감이 있는 존재였기 때문에(그런데 이걸 잘 표현을 못했죠.) 동기에 '정의 , 수호'만 있어도 목숨을 거는 존재였던거죠. 뭐 그래도 아야나오는 부분은....... | 17.11.17 19:42 | |

플라비우스의 초반 내러티브가 안타까웠긴 함요 갑자기 시저랑 같이 나오더니앞에 설명은 가면으로만 있다가 그게 끝이니 근데 메자이라는 신분상 적당히 그 신조를 암살단으로 잘 가져왔다고 생각함 문제는 중간에 같이 참여하는 사람들의 동기부여라던가 그런게 업어서 아쉽고 내러티브의 문제가 있을뿐....

한동안은
문젠 신조에 대한 내러티브의 부족도 한몫 | 17.11.16 18:15 | |

한동안은
아야의 친척인 파로스 말고는 암살단 창립모임에 사실 왜 왔는지도 모를 수준이었죠. | 17.11.16 18:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

A.C.Milan
메인퀘하고 사이드퀘스트에 등장해서 바예크를 도와줬거나 도움을 받았던 인물들인데 암살단에 왜왔는지 모른다고 하면 게임제대로 안 했거나 했는데 기억을 못 하는거임 | 17.11.20 09:19 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
맞아요. 중반까지는 흥미진진했고 좀 눈에 띄는 동물(?)들도 있었는데 후반에는 뭔가 억지로 역사를 따라가는 느낌이랄까... 사실 아야로 플레이 하는 것도 좀 별로였어요 ㅠㅠ 그래도 나머지는 만족했습니다 ㅎㅎ

질문은나중에
아야 해상전은 그나마 괜찮더군요. 특히 전고소리가 아주 찰졌습니다. | 17.11.17 09:35 | |

A.C.Milan
전 해상전 해보자마자 그 생각이 들었습니다. 얘들이 4개발진이 와서 만든거다보니 그렇게 해상전을 잘 뽑아놓고 안 쓰기 아까웠던거죠. 솔직히 4는......진짜 제가 해적이 된 줄 알았거든요. 그런 면에서 이번에도 조금 반가웠지만......흠........딱 거기까지 인것 같습니다. ㅎㅎ | 17.11.17 19:45 | |

어쌔신크리드 오리진 나무위키로 검색하면 스토리하고 등장인물들의 행보등이 잘 정리되어 있으니 게임하면서 잘 이해안된 스토리가 있으면 한번 찾아보세요

(IP보기클릭)64.113.***.***

BEST
유니티를 기점으로 좋은 스토리를 가졌던 적이 한번도.. 단 한번도 없습니다. 대체 뭐가 문제죠 얘들? 오리진 게임 플레이 엄청 재미있습니다만 제가 이 프랜차이즈를 하는 주 이유는 스토리가 좋아서였는데 요새는 왜 제가 계속 호구처럼 얘들 게임을 사는지 모르겠어요. 참 할수만 있으면 스토리 라이터 싸다구때리고싶습니다;;

(IP보기클릭)17.208.***.***

Reloading
원작자가 브라더후드인가정도까지 써놓고 게임 만든거아니었나요? 뒤에 시리즈 붙이느라 좀 감 떨어진 듯요. | 17.11.17 08:21 | |

Reloading
오픈월드 자잘한 것까지 신경쓸 여력의 반만이라도 메인 스토리 개연성에 좀 투자해줬다면 어땠을까 싮습니다 | 17.11.17 09:37 | |

Reloading
확실히 이 부분에 대해서는 부정할 수가 없습니다. 무엇보다도 에지오 트롤로지는 1과도 이어지면서 정말 최고의 마무리를 지었죠. 단지 굳이 말하자면 에지오도 3편의 스토리에 1편의 뒷부분까지 다 집어넣어서 만들어낸 정찬이기 때문에....이 쪽과 비교해서 이길 수 있는 스토리는 앞으로도 절대 안 나올거라고 생각합니다. 그나마 3에서 형제단과 기사단의 관점을 선과 악의 그도가 아닌 진짜 신념의 구도로 바꾸어놓은 것이 괜찮은 정도죠. 요는 결국 에지오트롤로지는 다시 없을 겁니다. 지금 다시 3부작을 기획한다면 차라리 이집트쪽에서 이스라엘로 넘어가서 알테어 이전의 이야기로 트롤로지를 만들어내는 것이 유일한 탈출구가 아닐까 생각합니다. | 17.11.17 19:49 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
전적으로 공감합니다.영상 캡쳐까지 해가면서 단 한장면도 놓치지 않고 봤습니다만 내러티브,개연성이 너무 부족하고 허술합니다.플라비우스가 흑막의 주인공 인 것도 억지스러운 뜬금포고(반전으로서의 쾌감 1도 없음) 나름 스토리 재밌게 잘 즐기고 있었는데 플라비우스 나온 후 부터는 전후사정 납득도 안되고 좀 흥미가 떨어지네요

BEST 최승푼
저도 하다가 그 대목부터 몰입도가 뚝 떨어지더군요 | 17.11.17 09:41 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

저는 주인공의 아들에 대한 감정도 별로 공감이 안되더군요. 플레이어가 본 건 주인공의 아들 사랑보다 아들이라는 꼬맹이가 발암유발하고 겁쟁이에다 말안듣는 모습만 본채로 죽어버렸으니까요. 그리고 아야로 플레이하는것도 맘에 안들었구요. 능력찍고 템파밍해서 키워놓은건 바옉인데 자꾸만 아야파트가 튀어나오니..

TX666
별자리 찾는 퀘스트에서 아들과의 대화를 보면 부자지간에 정이 많았다는 걸 알 수 있는데 뭐가 이해가 안된다는 건지 모르겠네요 | 17.11.20 09:23 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-2088644622
별자리퀘 다했지만 전혀 그렇게 느껴본적이 없네요. 고작 그런 대화들 가지고 바예크의 아들에 대한 감정이 별로 공감가진 않더군요. | 17.12.30 03:23 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30801 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 3 141022 2018.10.02
6721 공략/팁 모든 전설 무기/방패 순위 정리해드립니다.(스압) (45) 네버모어짱짱맨 69 721830 2017.11.09
5411 잡담 어크 오리진 19+ 장면 위치 (35) 루리웹-0354824686 44 283367 2017.11.04
5102 정보 (DLC제외)어크 오리진 마치며&도전과제100% 팁 과 장비셋팅 등 꿀팁 (26) nonks55 46 378040 2017.11.03
3004 공지 [어쌔신 크리드 오리진] 공략&팁 모음 (6) 루리웹 게임 46 904557 2017.10.29
7990 스샷 안뇽_난_HAPPY 8 5470 2017.11.18
7988 공략/팁 ㅋlㄹг 3 46476 2017.11.18
7919 정보 에페리아 33 162022 2017.11.17
7876 소감 루리웹-7491961155 2 7999 2017.11.17
7787 소감 A.C.Milan 14 9259 2017.11.16
7776 정보 전설의에로팬더 6 7696 2017.11.16
7710 소감 라이트트윈스 3 6427 2017.11.15
7685 정보 한동안은 6 13668 2017.11.15
7662 소감 카르샤 3 13470 2017.11.15
7655 스샷 TX666 3 18688 2017.11.15
7639 정보 에페리아 16 92103 2017.11.15
7614 영상 2D아재 4 56523 2017.11.15
7595 소감 류 치슈 2 4546 2017.11.15
7587 스샷 네버모어짱짱맨 2 9381 2017.11.15
7577 소감 디비버그전 6 8197 2017.11.15
7565 스샷 코너맥그리거 13 5852 2017.11.14
7473 영상 디바울면디바우러 4 5095 2017.11.14
7430 스샷 김상님! 10 9087 2017.11.13
7364 정보 칸나기 8 11556 2017.11.13
7306 정보 Dhideto 3 9478 2017.11.13
7243 소감 Triss 5 7087 2017.11.12
7148 스샷 TX666 3 18301 2017.11.12
7117 공략/팁 Shizzy 2 5158 2017.11.12
7105 팬아트 리넨 5 4952 2017.11.12
7090 공략/팁 네버모어짱짱맨 4 26730 2017.11.11
7060 공략/팁 NoeI 6 93107 2017.11.11
7003 스샷 게임냥 9 8514 2017.11.11
6960 스샷 댄들라이언 5 7475 2017.11.11
글쓰기 17195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오리진

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.10.27 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.27 한글판 (PS4)
[출시] 2017.10.27 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X