본문

평점 :
7.8 더보기 +

[영상] [KOF98] GGPO *한글자막 (간만에 가캔) [6]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2082 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

와 현경님 진짜 올만이시네.. 삼년전에 현경님이 올려주신거 꼬박꼬박 챙겨봤었는데.. ㅎㄷㄷ 제목이 익숙해서 설마 현경님이 올리셨나 했는데 역시나네요ㅋㅋ

오옷!!! 다시 복귀 하신건가요? 현경님의 킹오파는 언제나 추천~~~~~~~

1등!

기다렸습니다. 항상 잘 보고 있습니다.

^^잘 봤습니다!!

1라운드 이오리vs루갈 루갈 원거리 짠 손은 견제로 좋죠. 더블 토마호크는 입력에 실패하면 다크 배리어가 나가기도 하죠.. 루갈 원거리 짠 발은 캔슬이 안 걸리죠.(98UM에선 걸리도록 변경.) 규화 2타부턴 막히면 딜캣당할 확률이 높죠. 킹vs루갈 일부 지상 날리기에는 하단 회피 기능이 있죠. 킹 공중 날리기는 뛰어들때 괜찮죠. 킹vs브라이언 스크류 보디 프레스는 역가드도 노릴수 있죠. 신고vs브라이언 브라이언 앉아 강 킥은 리치가 제법 길죠. 2라운드 앤디vs하이데른 하이데른 원거리 짠 발은 리치가 길어 견제로 좋죠. 문슬래셔는 무적시간이 조금 짧죠. 앤디vs쿄 약레드킥은 기습으로 좋죠.황물기는 빈틈을 줄일때도 활용할수 있죠.무식한 무식 데미지.. 실제로 98 노멀 초필살기 중에서는 데미지 상위권안에 들어가는 초필살기가 무식이죠. 유리vs쿄 쿄 앉아 강 킥은 느리지만 판정은 좋은 편이죠.쿄 점프 짠 발은 파고들때 좋죠. 클락vs쿄 앉아 짠 발-앉아 짠 손-무식같은 콤보는 헛점프후에도 노릴수 있죠. 클락vs장 상성상으로는 참... 이기기가 어렵죠. 3라운드 야마자키vs바이스 커맨드 잡기는 헛점프,대시 등등 다양한 패턴으로 활용할수 있죠. 뱀술사 중단은 대공으로 좋죠. 야마자키vs치즈루 축사는 판정은 좋은데 무적시간이나 가드포인트 등은 없죠. 루갈vs치즈루 멘탈이 붕괴될때는 제노사이드 컷터를 지릅니다.ㅋㅋㅋㅋ 갓 프레스는 우선권을 쥘 때 괜찮죠. 루갈vs루갈 루갈 원거리 강 손은 98UM에 가서야 그나마 좀 좋아졌죠. 판정이나 속도 성능 등 모든것이.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9293430 공지 KOF XIII 게이머 목록 (3) takejun 2 11884 2023.11.19
9292422 공략/팁 KOF 세계관/스토리 총정리 (+아랑전설, 용호의 권) (1) 나하도르 8 103878 2016.09.08
5689462 영상 ★현경의고수 5 2063 2013.03.15
5655723 영상 ★현경의고수 7 2274 2013.03.05
5632463 영상 다크애쉬 3 2038 2013.02.27
5623632 영상 다크애쉬 2 1739 2013.02.24
5622671 잡담 gta4페인 2 1108 2013.02.24
5614929 영상 ★현경의고수 9 2082 2013.02.22
5595692 영상 다크애쉬 3 1819 2013.02.15
5593707 영상 붉은망토 3 1944 2013.02.15
5592249 영상 다크애쉬 4 1692 2013.02.14
5569126 영상 다크애쉬 5 1669 2013.02.07
5561517 영상 다크애쉬 2 1534 2013.02.05
5539396 영상 오링이 3 1635 2013.01.29
5534157 영상 붉은망토 5 2473 2013.01.28
5532907 영상 오링이 6 2623 2013.01.27
5530509 영상 오링이 6 2455 2013.01.26
5524446 영상 다크애쉬 2 2070 2013.01.24
5524310 영상 다크애쉬 3 1469 2013.01.24
5486106 영상 ★현경의고수 11 2456 2013.01.11
5470931 영상 오링이 8 2103 2013.01.06
5469316 영상 생활속폐인 5 2240 2013.01.05
5469305 영상 생활속폐인 5 3043 2013.01.05
5469288 영상 생활속폐인 5 1966 2013.01.05
5459561 영상 오링이 5 3417 2013.01.01
5459487 영상 생활속폐인 4 4781 2013.01.01
5452792 영상 생활속폐인 5 5623 2012.12.29
5450815 영상 ★현경의고수 17 3368 2012.12.28
5437189 영상 생활속폐인 5 3066 2012.12.22
5437183 영상 생활속폐인 2 2373 2012.12.22
5437179 영상 생활속폐인 2 2815 2012.12.22
5427638 영상 생활속폐인 4 2580 2012.12.18
글쓰기 3314개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 킹 오브 파이터즈 14

평점
7.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
SNK

유통사
일정
[출시] 2016.08.23 한글판 (PS4)
[출시] 2017.06.16 한글판 (PC)
[출시] 2017.06.29 (AC)
사이트

X