본문

[갤러리] 첫 노트북 VAIO VPC-EB37FK/W [36]

(568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21043 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

저도 이거 주말에 샀는데.ㅋ

바이오는 디자인이 쩌는듯

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.

바이오는 클린설치부터 하고 쓰셔야합니다..

미디어 갤러리는 쓸만하죠...센스미 기능으로 선곡도 되고...

대충 쓰다보면 적응되던데저는 ㅋㅋ 그냥 필요없는 잡 소니 프로그램들만 지우면 될듯합니다 ㅊㅊ

아 저도 노트북사야되는데 레노버꺼 살지 델꺼살지 고민중이에요 ㅎㅎ

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(2)

요쏘택시// 레노버 사지 마세요. AS 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

Del P//하하;; 그래요? 그런데 델꺼는 싼모델은 무게가 다~ 2kg가까이 라서 미치긋더군요.

저랑 같은 모델 쓰시는군요~ 의 정

소니프로그램 지워주시고 나중에 필요한건 재설치를;;(3).. 글구 전 노트북은 항상 최대배터리 모드로 설정하고 쓰는... ;; 화면밝기도 가능한한 낮춰줌;;

저도 며칠전에 이 모델 샀습니다 이유는 블루레이롬과 풀HD 해상도~

ㄴ근데 흰색이라고 해놓고 막상 받아보니 은색과 회색의 중간정도... 실제로 흰색이었다면 더 이뻤을텐데^^

왜 가격 대비 최저 모델을 구입 하신건지 ~~~ 쯔 쯔 아무튼 별로 ~~

매번 루리질하며 느끼는거지만 가성비 따지며 ㅉㅉ 날리는놈들은 뭘쓰는걸까

바이오는 비싸던데......

바이오 예전만큼 안 비쌉니다. 저도 며칠전에 VPC-CB15FK/B 모델 구매했지만 같은 사양의 삼성이나 엘지 모델이 더 비싸더군요. 물론 a/s 비가 비싼게 문제지만 그 점을 제외하고 보면 가성비 괜찮습니다. 소니 프로그램들이 좀 많이 짜증이 나기는 하지만 그 점을 제외하고는 괜찮습니다.

리누스 토발즈 //죽을때 살려고 그러나보죠뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이오 VS 맥북 ㅋㅋㅋㅋ 라이벌 ㅋㅋ 성능만 따져도 ㅋㅋ

맨날 소니꺼는 힛겔에 올라와...소니웹이야 아주..

소니 말고도 모든 노트북이 그렇습니다. 기본 설치 된 프로그램들 싹다 지우시구요 뭐 윈도우 새로 설치하는게 좋지만 그러지 못한 분들이 계시니 기본 설치 프로그램들 싹 지우세요 그럼 체감 속도 2배이상 업글 됩니다. LG넷북 와이브로 상품으로 구했는데 넷북에 조차 프로그램 떡칠 해논 상태로 주더군요 그래서 가뜩이나 느린 넷북이 더 느려진... 싹다 지우니 체감상 인터넷만 할 경우 데스크탑 수준까지 속도가 올라가더군요

소니제품을 구입하는 이유는 디자인이지 성능은 아니잖아요 인정 합시다 정말 돈값에 영 아닌제품 인건 맞죠 그죠 ~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(3)

우왕 제꺼는 똑가튼 디자인의 90만원대 14.1인치 i3 모델인데 일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(4) 입니다 진짜..ㅈㅈ

오!! 저도 같은 모델 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 용산에서 발품팔아 한 20정도 싸게 샀었는데 무엇보다 블루레이가 가장 끌렸거든요 ㅋㅋ

요즘 고사양일수록 소니보다 삼성노트북이 더 비싼거 모르시나 아직도 소니 노트북을 가격으로 욕할 정도면 메이커 있는 노트북은 다 못살텐데...

이 기종 가격대 높은 소니꺼긴 하지만 이 정도 인치에 풀hd 그리고 블루레이 지원하는 녀석 중에선 저렴해요. 비록 전 envy17가면서 팔았지만 멀티미디어 용도면에선 좋은놈입니다. 사운드는 상대적으로 좀 시망이지만

내가 쓰는 아수스 게이밍 노트북은 3.8킬로 그람인데... 그래도 최신겜도 쌩쌩잘돌아가니... 데탑대용으론 굿... 그냥 소총들고 댕긴다고 생각하고 씀... 대신 밧데리는 엄청조루임... 50분을 못버티니...

바이오가 이쁘긴 이쁨.

전 hp꺼 쓰고 있는데 안쓰는 기본hp프로그램들 다 지우는게 좋을까요?

왠지 방사능 나올꺼 같다ㅋㅋㅋ

게따빔// 놋북은(특히 넷북은) 웬만한 사양이면 제조사 프로그램 일단 꺼두고 필요한 거 하나씩 찾는게 상책입니다. 소니는 특히 제조사 프로그램이 리소스를 많이 처묵해서 문제고요.

일단은 선포맷하세요. 노트북은 선포맷이 개념

헐 블루레이 플레이어 .. 끌린다.. 내 맥북은 이제 곧 4년차 들어가는데 아무이상없음.. 배터리가 세월의 흐름상 조루가 되버린것 빼고는..

바이오가 레알 이쁨. 디자인만 보고도 살만하긴 한데...너무 비싼게...하아.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411423 사용기 루리웹-9447703856 49 2024.06.13
411420 질문 코드기든 166 2024.06.13
411418 사용기 루리웹-9447703856 127 2024.06.13
411409 질문 18Master 316 2024.06.08
411408 질문 검은나비 199 2024.06.08
411402 영상 플레이신 194 2024.06.06
411401 질문 콘솔마니앙 381 2024.06.05
411394 잡담 DECRETUM 305 2024.06.01
411392 사용기 상곰전자 250 2024.06.01
411389 사용기 iiiiiiillliii 414 2024.05.30
411388 질문 wkdY 340 2024.05.30
411387 잡담 Ðr.pepper 238 2024.05.30
411385 질문 난쥬콧타 393 2024.05.30
411368 사용기 상곰전자 333 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 667 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 403 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 506 2024.05.16
411339 질문 Younhee 479 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 584 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 611 2024.05.10
411328 질문 Younhee 661 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 587 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 450 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 757 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 815 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1590 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1546 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1638 2024.05.02
글쓰기 53432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X