본문

[정보] AMD사면 컴퓨터 고수됨.TXT [18]

(2560459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2089 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
290 / 280x 까지만해도 지포스랑 해볼만 했는데... 300번 우려먹기 + 퓨리, 나노 안습 ;;; 읔..

BEST
예전에 라데온 글카에서 지포스로 갈아탔는데 프레임 유지율은 확실하게 동급 성능 지포스 글카보다 떨어지는거 같네요 R9 290X랑 GTX970이랑 벤치마크 기준 비슷하게 보던데 단지 구간에선 프레임이 비슷하게 나올지 몰라도 프레임 유지율은 R9 290X가 훨씬 떨어지더군요. 아키텍쳐의 차이가 크다고 봅니다. 일단 스펙부분에서도 라데온은 동급 성능 지포스 글카보다 우월히 뛰어남에도 불구하고 성능이 좋지가 않으니.. 아키텍쳐를 크게 개선하지 않으면 앞으로 더더욱 힘들어질거 같네요

BEST
290x 칩셋도 발열 심한데 그걸 클럭 끌어올려서 재탕했으니 비레퍼가 안습일수밖에 없죠...

BEST
그냥 인텔 사는게 정신 건강에 좋죠

BEST
AMD CPU야 옹호해주고 싶어도 이제 바닥까지 간 마당이라 그럴수는 없지만 VGA카드야 아직까지 그정도는 아니죠. 이번 300라인이 개판이라 그렇지 그 전까지는 쏘쏘 정도라

물아일체 ㅋㅋㅋㅋ 아바타 표정이 다 말해주는 듯요

BEST
그냥 인텔 사는게 정신 건강에 좋죠

BEST
AMD CPU야 옹호해주고 싶어도 이제 바닥까지 간 마당이라 그럴수는 없지만 VGA카드야 아직까지 그정도는 아니죠. 이번 300라인이 개판이라 그렇지 그 전까지는 쏘쏘 정도라

그 쏘쏘 하게 라데온 쓰려면 "라데온프로와 리바튜너 애프터버너등을 자유자재로 사용하게 되면서 VGA와 자신이 물아일체가 되는 경지" 를 해줘야하는게 문제 | 15.09.08 09:30 | |

BEST
290 / 280x 까지만해도 지포스랑 해볼만 했는데... 300번 우려먹기 + 퓨리, 나노 안습 ;;; 읔.. | 15.09.08 09:31 | |

5년넘게 라데온카드 쓰고 있는데 라데온프로는 사용해본적도 없네요. 리바튜너와 애프터버너는 필수적으로 사용하긴 하지만 리바튜너와 애프터버너는 지포스 사용자도 라데온 사용자 몫지않게 많이 사용하는 프로그램입니다. | 15.09.08 09:48 | |

BEST
예전에 라데온 글카에서 지포스로 갈아탔는데 프레임 유지율은 확실하게 동급 성능 지포스 글카보다 떨어지는거 같네요 R9 290X랑 GTX970이랑 벤치마크 기준 비슷하게 보던데 단지 구간에선 프레임이 비슷하게 나올지 몰라도 프레임 유지율은 R9 290X가 훨씬 떨어지더군요. 아키텍쳐의 차이가 크다고 봅니다. 일단 스펙부분에서도 라데온은 동급 성능 지포스 글카보다 우월히 뛰어남에도 불구하고 성능이 좋지가 않으니.. 아키텍쳐를 크게 개선하지 않으면 앞으로 더더욱 힘들어질거 같네요

이번에 나온 라데온 300시리즈 비레퍼들 개안습이더군요 종류도 몇가지 없는데 재탕해서 클럭 끌어올린거라 그런지 팩토리 오버클럭도 별로 안되있더군요 비레퍼로 비교하면 390X도 970하고 거의 동급 수준인거 같아요

BEST
290x 칩셋도 발열 심한데 그걸 클럭 끌어올려서 재탕했으니 비레퍼가 안습일수밖에 없죠... | 15.09.08 10:18 | |

라데온 300시리즈 가격들을 라데온 200시리즈 가격이랑 똑같이 맞추고 라데온 200시리즈를 단종 시켰으면 그래도 경쟁이 좀 됐을거 같은데 더 비싸게 매기는 바람에 답이 없는거 같네요 그걸 갖다가 라데온 200시리즈 출시가보다 싸게 나왔다고 가성비 좋다고 하는 AMD빠들은 노답.

그렇죠 비슷한가격도 에러고, 재탕이면 가격을 더 낮췄어야죠.. 암드는 답 없는듯.. 성능도 안되고, 발열 전성비도 안되니... 거기에 전략도 엔당보다 못한듯.. 일단 가격을 낮춰서라도 점유율을 뺏기지 말아야 하는데 답없음.. | 15.09.08 11:31 | |

CPU 쪽은 그나마 이해가 가긴 하는데 둘 다 비약이 심하네요. 라데온 프로 모르고 써도 되고, 레퍼런스나 하와이 칩셋은 애프터 버너 정도는 써주는게 좋긴 하지만, 그건 지포스 하이엔드급도 상대적으로 덜하긴 하더라도 마찬가집니다. 자유자재로 꼭 다뤄야 할 만한 뭔가는 없어요. 그런데 왜 색감이 보이지 않는 장점인지 모르겠네요. 양사가 내놓는 그래픽 카드의 색감 중 어느 쪽을 선호하는가는 개인의 취향 문제라고 볼 수 있지만 분명히 차이는 존재합니다.

스팀 통계가 모든것을 반영하지요 저도 메모리이슈땜시 GTX970에서 잠깐 R9 290X라이트닝 쓰다가 악몽적인 소음때문에 해탈하고 환불했습니다 발열은 분명 잘 잡고 성능도 분명한데 얘는 소음때문에 못쓰겠어요 정작 유니티 기준으로 3.5(최상옵 설정 퀄리티 옵 풀 나머지 그림자 최상 안티 FXAA) 이런 옵션으로는 3.5를 넘는데 3.6이 되도 별로 스터터링 같은거 없더군요;; 오히려 프레임은 우수합니다 색감? 정말 티도 안나더군요.... 제눈이 막눈인지 잘 모르겠는데 색감도 GTX970/R9 290X 지금보면 그냥 그럭저럭인것도 같고 옛날처럼 심하지도 않고.... 이게 문제인게 너무 체감이 될정도로 색감 색감하는게 너무 오버 아닌가? 싶을 정도로요 뭐 이건 취향의 차이겠지만요 일반 사람이 보면 구별갈지는 모르겠고 현재는 GTX970 다시 왔습니다

컴맹들한테 AMD가 좀 힘들긴 하지...

290까지만 해도 7시리즈 보다 평가 좋았는데 바로 다음 후속이 실망스러우니 여론이 금방 돌아서네

진짜 지포스는 겜 참편하게했어요 근데 라뎅으로 넘어가니. nba2k15 화면 깜빡거려 피파 컷신30fp 고정 풀고 최적화 하는거 라데온프로 머시기 하튼 뻑쳐요 크파 성능 780ti 삼디막 이기네 ㅋㅋ 그럼뭐해 재대로 동작도 안하고 뭐이리 깜빡거려 크파 실은 깜빢입니다 근데 지금 980ti sil 인데 참 편합니다 아무것도 한게 없습니다 ㅋㅋㅋ 라뎅으로 카탈,라데온프로 설정하는데 겜하는시간도 가뜩이나 없는데 미쳐요 지포스 참 편해요 게이밍은 지포스 이거 그냥 잡소리라 생각햇는데 맞는말이더라구요 참 라뎅드라이버 기다릴라면 반년ㅋㅋㅋㅋ 970 290 삼디막이나 벤치 보면 290이 좋아요 그럼 뭐해요 정작 겜에선 발리는데 라뎅은 요즘은 진짜 짱납니다

변신을 빼먹으면 안되죠. 돈이 부족해서 암드꺼 시피유 구입하적있는데 변신이 되면 한단계 윗급 되는거 보고 샀다가..... 클카도 변신 되고요-_-ㅋㅋ 클카는 항상 20만원 전후로 구입하는데 이상하게 항상 암드가...그가격대에 엔당보다 좋아서 10년넘게 암드꺼만 쓰다가 올해초에 970으로 넘어왔는데 화질이나 색상차이도 못느껴서 구입전에 괜한 걱정을 했던걸 보면 ㅋㅋ

지포스 쓸떈 게임실력이 늘고 암드쓸땐 컴퓨터를 배워감

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355904 갤러리 대발이. 8 5755 2016.01.13
353820 갤러리 라임베어 8 4783 2015.12.17
352577 갤러리 뿜야 8 9090 2015.12.02
352091 갤러리 아장님 8 5794 2015.11.28
349109 갤러리 SeedLesS 8 6297 2015.10.28
348617 갤러리 의외로정상 8 4666 2015.10.25
347522 잡담 체어샷 8 1893 2015.10.16
343765 정보 안마마을부카케 8 2089 2015.09.08
342018 갤러리 HRG 8 6565 2015.08.21
341849 잡담 Aioroke 8 1179 2015.08.20
341807 갤러리 멋진형님 8 2985 2015.08.19
340561 갤러리 멋진형님 8 5655 2015.08.07
337510 갤러리 멋진형님 8 8668 2015.07.07
337458 갤러리 iliilliiilll 8 4365 2015.07.06
334366 갤러리 RedRed 8 7965 2015.06.06
334046 갤러리 쉐도우-유나 8 5327 2015.06.02
330810 갤러리 써니. 8 4834 2015.04.22
328810 갤러리 뭐임마야동? 8 6320 2015.03.29
328657 갤러리 LASTFANTASY 8 5887 2015.03.27
328171 갤러리 無無無 8 5466 2015.03.20
327027 갤러리 백엽검훈장 8 6691 2015.03.06
326506 갤러리 No.14 Henry 8 6969 2015.02.28
325878 정보 에노모토 타카네 8 2558 2015.02.22
323145 갤러리 백엽검훈장 8 4423 2015.01.24
321437 갤러리 해리라이엇 8 5929 2015.01.06
320983 갤러리 MyEnergy! 8 5491 2015.01.01
318546 갤러리 천년삼 8 4189 2014.12.06
317644 갤러리 쉐도우-유나 8 9287 2014.11.28
글쓰기 93472개의 글이 있습니다.
X