본문

[갤러리] 미니에서 빅타워로!!!!?? 나도 이젠 평민인가요??? [62]

(1149063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24773 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
쿨엔, 파코즈,2cpu : 신참인가? 루리웹: 오..~~

BEST
ㅁㅇ제조기입니다.

BEST
평민 입문 축하드립니다~~

케이스에 비해 모니터가 초라하다고 하다가 소니 46인치에 역전되었네요...ㅎㅎㅎ 진짜 케이스 좋네요..추천합니다...

ㄴ하하^^ 사실상 모니터로는 웹서핑할때 제외하곤 안씁니다^^; 실용성이 떨어지죠. 영화든 게임이든 모두 소니hx850으로 즐기는지라..ㅎ 티비만 키면 바로 화면나오게 셋팅해두었죱 ㅎ 단지 오래된모델인데도 실버깔맞춤과 디자인 때문에..저모니터는 계속쓸생각입니다 | 13.11.10 23:36 | |

롤리웹보다는 쿨엔에 가서 시감한번 해주세요~~~~

쿨엔시감에 올리긴했는데.. 시스템자체가 아직... 미완성이라..^^ 맥파케이블도 바꿔야되고 처음에 구상했던 파워커버제작과 커세어k70구매등등 아직못한게 많아.. 쿨엔에 아직 명함내놓키 부끄럽습니다.. 으허허헣엉~~ㅠ | 13.11.10 23:38 | |

케이스 이름이 뭔가요, 깔끔한 실버색상이 맘에 드네요, 요즘 빅타워들 너무 장난감디자인으로 나와서 맘에 안들었었는데 이건 정말 맘에드는게 좋네요.

저 형상이면 실버스톤 FT02네요 | 13.11.10 23:58 | |

아. 영희라고 해서 모르셨나보군요^^; 케이스이름은 실버스톤 FT02 입니다. FT02 뒤에0 2 가 들어가 영.이. 라고 읽어서. 영희케이스라고 불리더군요^^; 실버색상은 은영희라고 불리더군요.. ㅎ | 13.11.11 00:12 | |

아..그래서 영희라고하는구나..ㅎㅎㅎ | 13.11.11 20:58 | |

여기서 이러시면 안됩니다.........ㅎㅓㅎㅓ.........룰웹에서는 신급이시네요

헛? 루리웹에도 어마어마한 분들 많으시던데... 그런말씀하심 큰일납니다.. 으허허허엉~~~ㅠ | 13.11.11 00:12 | |

쿨엔에서 봤는데 멋집니다ㅎㅎㅎ

아 감사합니다^^ | 13.11.11 01:19 | |

시스템 좋내요. ^^ 하도 영희 영희 하길래 왜 영희 인가 모델명을 봤더니 FT02 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 영희라고...

저도 첨에 왜 영희 영희 그러는지 몰랐었습니다^^';;; | 13.11.11 12:21 | |

저 매트릭스 옆줄 간지는 최고네요 ㅎㅎㅎㅡ

그죠~ 3슬롯의 묵직함도 좋고요 .저는 아는분에게 의뢰해 레드led만 나오게 약간의 작업을? 해두었습니다^^ | 13.11.11 12:21 | |

허세어를 쓰는 평민이시군요. -ㅅ-)

워낙 괴물시스템들이 많아서.. ㅜ ㅜ | 13.11.11 12:22 | |

렘간지보소 ...ㄷㄷㄷ!!!

간지는 나지만.. 가성비는 그야말로.. 최악이라고도 할 수있죠.. ㅜ | 13.11.11 12:23 | |

요즘 영희지르고 싶어서 큰일입니다....보니까 또 지르고 싶네요..

지르세요~! 지르면 편해요~ㅎ | 13.11.11 12:23 | |

아니.. 26만원짜리 케이스를 쓰시는 분이 평민이라뇨... ㅜㅜ 부럽습니다...

요즘 하두 평민 서민 소소한 이런말들이 유행인거같아서;;; 저도^^;; | 13.11.11 12:23 | |

저랑 같은 케이스 쓰시네요 영희 좋죠 ㅎㅎ

엄청난 무게 때문에 강화유리가 꺠질까 늘걱정입니다 ㅜ ㅜ | 13.11.11 12:24 | |

같은 46HX 850의 정 드립니다..^^ 최고라고 생각해요~

하하, 저도 정~~ 드립니다~^^ | 13.11.12 01:59 | |

BEST
쿨엔, 파코즈,2cpu : 신참인가? 루리웹: 오..~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.12 01:59 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.13 10:49 | |

BEST
평민 입문 축하드립니다~~

오우~ 감사드립니다^^ | 13.11.12 23:27 | |

굉장히 예쁘게 꾸미셨네요. FT02는 내부 공간은 비교적 넓은 편이지만 분류 기준 상으로는 미들타워로 분류됩니다. 예전에는 E-ATX보드의 지원여부로 빅타워를 구분했었는데, 케이스의 구조 자체가 변하면서 다양한 형태들이 나왔기 때문에 국내 케이스 제조사 또는 유통사들은 E-ATX 이상 장착 / 총 베이수 10개 이상 / 확장슬롯 8개 이상 / 높이 55cm 이상 이 네가지 기준 중 단 한가지 이상이라도 충족하는 경우에 빅타워로 분류하고 있습니다.

아~^^ 미들타워인지는 알고 있습니다. 단순히 제가 예전에 워낙 베어본형태의 케이스만 사용했던지라 그만큼 크게 느껴져서 .. 말만 저렇게 한겁니다^^ ㅎ | 13.11.12 23:29 | |

ㅁㅇ쟁이..........

헉!!!!;; | 13.11.12 23:29 | |

와우 램간지가 그냥

사실 간지는 나지만... 가성비는 ㅜ ㅜ.. | 13.11.12 23:30 | |

하모니카처럼 생긴 저게 램이라굽쇼?? 기술은 날 기다려주지 않는구나.

네????? | 13.11.12 23:30 | |

이게 뭡니까? 차세대기 입니까?

BEST
ㅁㅇ제조기입니다. | 13.11.12 17:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.12 23:31 | |

시스템 잘 보았습니다. 그런데 궁금한 점이 VGA 왼쪽에 쿨러 메달아 주는 제품이 따로 있나요? 일단 사진에 있는 제품명 SP120인 것은 확인했는데 저렇게 PCI 슬롯 쪽에 메달아 두는 방법이 따로 있는 것인지 몰라서 여쭤 봅니다.

네 따로있습니다. 쓰리알시스템 홈페이지가면 5000원인가? 에 판매되는 브라켓이 있습니다. 모델명은 정확히 생각이 안나네요.. ㅜ | 13.11.12 23:32 | |

저거 빅타워 아니에요 미들임

네^^ | 13.11.12 23:32 | |

무슨 램이 저렇게 쌔끈하게 생겼죠.. 우리집 램은 그냥 초록색 기판인데 ㅋㅋㅋ

램은 실용성면에서 삼성램이 짱입니다. 짱! | 13.11.12 23:33 | |

아 저도 저 영희 케이스 보고 있는데..딱 하나 걸리는게 -_- 아크릴판이 오른쪽에 뚫려있는게 걸리네요 저거 보려면 책상구조부터 바꿔야 해서 귀찮...ㅠ_ㅠ;; 그래서 커세어 750D 랑 갈팡질팡하고 있는데 고민입니다. ;;; 아 내부 구조는 영희가 끌리고 외부간지는 역시 커간지가..;;;

오옷 ~ 저도 커간지공기양과 영희케이스증 고민했습니다.! 영희로 간이유는 다름아닌 오픈편에 뚤려있는 아크릴! 때문이였네요.. 제방구조상 오른편이 뚤려있는게 보기가 좋더군요. | 13.11.12 23:35 | |

변신하나요?

아쉽게도.. 변신은..... | 13.11.12 23:35 | |

사양을 좀 올려봐주세요. 저도 컴 조립할때 참고 하게요. ^^;

사양은..i5 3570k.아수스 막시4익스Z .아수스 7970매트릭스. 커세어 /도미16G /,AX860./ H80i. /sp120 X 4 /,mm600,/k60/m60 이정도입니다. ^^; 이렇게 적다보니 대부분 다 커세어네요.. ;;; | 13.11.12 23:41 | |

커세어...

^^;;;;;;;;; | 13.11.13 21:37 | |

허 매간지라니

매간지 + 커간지 + 실간지 3간지 조합이네요 아무튼 컴퓨터가 원빈급으로 잘생기셨음

하하~ 감사합니다^^ | 13.11.13 21:36 | |

저게 평민이면 나는 개 양민인듯.....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X