본문

[잡담] 엑박사고싶다님... [27]

(1517279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1224 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
나이먹고 나면 지금 생각 많이 하겠죠

BEST
개인적으로 중고딩이 쓰기에는 560ti도 과분하다고 봅니다..5850/6850만 되도 쌩쌩한 현역이죠.. 어짜피 부모님이 안사주시면 10만원짜리 그래픽카드도 그림의 떡입니다.. 학생이야 어짜피 빈곤하니 그런건 혼자의 힘으론 꿈도 못꾸죠.. 경제력있는 직장인이 수백만원짜리 시스템이나 튜닝 할수있지만..어린나이에 부모님한테 부담주면서까지 고사양 카드 쓸려고 하는게 바람직해보이진 않네요.. 뭐 중학생이면 정신적으로 미성숙에도 어느정도 옳고 그름은 판단할 나인데.. 그늘속그림자님 말씀처럼 조용히 기다리시는게 가장 좋을거같네요..

아 왜 저까지 찡하게 하고 그러세요 ㅠㅠ

헉 이런.. ㅠ_ㅠ | 12.03.07 21:02 | |

한참 갖고 싶은거 많고 또 좋은거 쓰고싶어할 나이 잖아요 ㅎㅎ; 누가 모라해도 들리지도 않을거임 ㅋ

그님이 지금 몇살인가요? | 12.03.07 21:35 | |

중학생입니다.. | 12.03.07 21:46 | |

글은 초딩삘인데. | 12.03.08 13:18 | |

BEST
개인적으로 중고딩이 쓰기에는 560ti도 과분하다고 봅니다..5850/6850만 되도 쌩쌩한 현역이죠.. 어짜피 부모님이 안사주시면 10만원짜리 그래픽카드도 그림의 떡입니다.. 학생이야 어짜피 빈곤하니 그런건 혼자의 힘으론 꿈도 못꾸죠.. 경제력있는 직장인이 수백만원짜리 시스템이나 튜닝 할수있지만..어린나이에 부모님한테 부담주면서까지 고사양 카드 쓸려고 하는게 바람직해보이진 않네요.. 뭐 중학생이면 정신적으로 미성숙에도 어느정도 옳고 그름은 판단할 나인데.. 그늘속그림자님 말씀처럼 조용히 기다리시는게 가장 좋을거같네요..

아 속시원하다 추천 꾹

BEST
나이먹고 나면 지금 생각 많이 하겠죠

그렇긴해요.. 어릴적엔 누가 좋은말 해줘도 마음에 와닿지가 않더라구요 저도. | 12.03.08 00:28 | |

제가 사회 나와서 첫직장의 월급이 하루 14시간씩 일하고 75만원을 받았던 기억이 납니다. 일끝나면 입에 단내가 날 정도로 했었는데... 첫월급 받을때 돈버는게 쉬운게 아니라는 생각이 들더군요. 요근래 들어본 사양만 봐도 얼추 100은 넘어가는것 같던데... 그냥 부모님이 사주는대로 사는게 바람직하다고 봅니다. 자식키우는 부모 입장에선 10만원도 큰돈입니다.

하 저도 3교대 근무했을적에 다음근무자가 없어서 20시간 가까이 일했던적이 몇번 있었는데 12시간 부터는 뇌가 멍해지더니 18시간쯤 됐을땐 혼수상태가 되더라구요.. 그때 정말 돈벌기 힘들다는 생각 했었어요... | 12.03.08 00:32 | |

가격을 생각하면 G530 + 6850 정도도 적당할거 같은데 말이죠... 본인은 정작 570, 670ti, 7870 정도를 기대 중이시더군요.

하나같이 너무 비싼것들이네요. 정말 위에 G530 + 6850 만해도 학생때는 좋은데.. 주변에 친구들도 썩 좋은PC안가지고 있을거 같은데말이죠. 전 어릴적에 엄청 찢어지게 가난하지는 않았는데... 생활보호대상자로 등록하면은 급식비가 무상지급이라고 해서 할아버지께서 등록했던 기억이 나네요. 그덕에 태어나서 처음으로 컴퓨터를 갖어보기도 했었구요 ㅋ 학교에서 교육청마크 붙여진 삼보컴퓨터를 주더군요.ㅎㅎ | 12.03.08 00:44 | |

g530은 공짜로 줘도 안쓴다고 하던데요..그 덧글 보고 사실..-_-a | 12.03.08 10:47 | |

돈을 버는 입장에서는 만원 이만원이 소중한데, 사준다고 하니 얼씨구나 하면서 사양 높이는거 보면... 부모가 돈 벌어오는 기계도 아니고..

동감합니다 ㅠ

저도 생각나는군요 첫직장이 12시간 가까이 일했었엇죠 그리고 한달봉급이 17만이였습니다 차비빼고 하면 10만도안돼더군요 벌써 20년이넘었내요 전제가처음 돈벌어서 그때당시 386 이랑 500k이라는프린터랑처음샀죠 그게 2년 가까이번거모아서 삿엇죠 요즘은 그때비하면 컴정말많이싸진거에요^^그리고 물론 좋은 컴가지고싶겠죠 하지만 한번쯤은 부모님 도 생각해보세요 그돈을 벌기위해 부모님들은 얼마나 허리띠 졸라멧을지를 물론 지금은 어리니깐 그럴수있어요 이해해요 나중에 결혼해서 애놓고해보면 그때야 부모맘 이해하죠

20년전이면 저도 완전 애기군여ㅎㅎ 한달봉급이 17만이었다니... 하.. 차비로 7만원이 빠지는걸 보면 그당시 돈이라도 17만원이 큰 액수는 아니었나 보네요.ㅠ_ㅠ 돈이 참.......... | 12.03.08 15:33 | |

그때는 제가사는지역은 석관동이라는곳이고 회사는 영등포공구 상가였습니다 그때720번이라는좌석버스가있었죠 그때가아마기억으로는 1000원이넘었던것같내요 아침8시까지출근이라서 아침에보통6시30분쯤에 버스를 타야 8시전에도착했엇습니다 그떄 48번버스도있었지만 항상만원버스라서요 지하철은 말할것도없고요^^ 그래도 그때가 좋았다 라는생각드네요 ^^ 차비말고도 물론 컵라면이나 음료수하나전도는 매일은 아니지만 사먹곤했습니다^^ | 12.03.08 16:48 | |

글 쓰는 거 보면 초딩수준의 글 ㅡㅡ

완전 제가 하고 싶은 말을 대신 해주시네요. 추천.

멋진 말씀 해주셨네요~ 한동안 이 게시판이 아동(?)화 되는 것 같아 오질 않았었는데.. 생각 있으신 분도 계시군요.. 추천 꾹 누르고 갑니다~

ㅠㅠ

추천꾹~

학교 숙제가 많은가 요새 몇일 글을 안올림 ㅋㅋㅋ

쿨앤에서 놀고있네요 | 12.03.10 18:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X