본문

[갤러리] (스압) 오랫만에 컴터 조립... [25]

(139350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14339 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
여기사람들 이런글에 오지랖이 좀 넓습니다

BEST
이해가 안되는게 왜 스텔스EX 평균가 5만원짜리 신제품을 안사고 왜 구버젼 BRAVOTEC 스텔스 M5 블랙 (평균가6만9천원)을 샀나요? -_-;;;;

BEST
존나 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 PC유지보수 하는 사람으로서 딱히 태클걸만한거엄시 잘뽑았음 파고들면 이것저것 바꿀게있겠지만 돈받은것도 아니고 그냥 다른사람부탁으로 뽑아주는거면 조낸 잘뽑은거 ㅇㅇ

BEST
840 pro 였으면 띡 좋았을텐데

BEST
근데 매번 느끼는데 -_- 840 사면 다들 한소리씩 나오곤 하는데... 점수놀이 할꺼 아니면 실사용때는 성능체감차이는 특출나게 나지 않고 (점수놀이 하는게 체감이 나면 사타3에 물리면 사타2에 물린것보다 2배 넘게 빨라야죠;; 최대속도는 그냥 점수놀이뿐;;) 수명도 초창기부터 끊임없이 나오는 괴담인데 삼성에서 구체적인 언급은 안 하지만 대강 '쓰기로만 300테라'라고 나오는데 하루에 100G씩 끊임없이 기록해도 11년은 사용하는데 2024년대까지 120G SSD 사용할것도 아니고;;;

BEST
840 pro 였으면 띡 좋았을텐데

pro는 비싸서;; | 13.04.29 00:54 | |

120g는 특정 쓰기시 1/3으로 속도 토막나서 비추천 제품인대 ㅜㅜ | 13.05.11 08:13 | |

840 120GB쓰고있는데 하드 당연 아주 빠르고, 가격 이만한거 없으니 비추천은 아니지 않나요 | 13.05.11 15:29 | |

밤톨이님이 사주시면 될듯 | 13.05.11 21:33 | |

우왕..650Ti에 비하면 660이 확실히 나은 건가요?

650Ti가 잘나오긴 했는데 660이랑 몇만원 차이라서 그냥 660으로 갔습니다. | 13.04.29 00:52 | |

ㅎㅎ as기사 한분 탄생하셨네요 전애 아는분 컴 한번 조립했다가 개고생하고나서 후임들외에는 절대 조립안해주죠.. 스텔스 케이스 괜찮네요 그리고 컬러풀은 660도 백플달려있는거 오늘 첨 알았네요

660화이트샤크가 백플 없는것도 있더라구요... -ㅂ-; | 13.04.29 00:52 | |

BEST
이해가 안되는게 왜 스텔스EX 평균가 5만원짜리 신제품을 안사고 왜 구버젼 BRAVOTEC 스텔스 M5 블랙 (평균가6만9천원)을 샀나요? -_-;;;;

아...구버전인가요? 사실 중저가 케이스는 잘 몰라서요; 시간도 촉박하고 그래서 자세히 못알아보고 산거같아요 ㅠㅠ | 13.04.29 00:51 | |

저도 같은 케이스 쓰지만 가격대면 내구성이 아쉬운 케이스였습니다~~

igame 그래픽카드가 참좋은 개인적으로 옆면 지느러미 방열판이 너무 쉽게 휘어서 아쉽더군요. 굳이 필요는 없지만 CPU 쿨러도 조금 아쉽구요 조립 사진 잘보고 가요~ 깔끔하시네요 ^^

요새 저렇게 하드 옆으로 달게 나오나 보네요 옛날 케이스는 안돼죠?

스스디 진짜 신세경이죠 정말 속도가 ㅎㄷㄷ

BEST
여기사람들 이런글에 오지랖이 좀 넓습니다

BEST
존나 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 PC유지보수 하는 사람으로서 딱히 태클걸만한거엄시 잘뽑았음 파고들면 이것저것 바꿀게있겠지만 돈받은것도 아니고 그냥 다른사람부탁으로 뽑아주는거면 조낸 잘뽑은거 ㅇㅇ | 13.05.11 21:12 | |

ssd가 에러네요

메모리타입 TLC는 MLC에 비해 속도같은건 둘째치고 수명이 짧죠

BEST
근데 매번 느끼는데 -_- 840 사면 다들 한소리씩 나오곤 하는데... 점수놀이 할꺼 아니면 실사용때는 성능체감차이는 특출나게 나지 않고 (점수놀이 하는게 체감이 나면 사타3에 물리면 사타2에 물린것보다 2배 넘게 빨라야죠;; 최대속도는 그냥 점수놀이뿐;;) 수명도 초창기부터 끊임없이 나오는 괴담인데 삼성에서 구체적인 언급은 안 하지만 대강 '쓰기로만 300테라'라고 나오는데 하루에 100G씩 끊임없이 기록해도 11년은 사용하는데 2024년대까지 120G SSD 사용할것도 아니고;;;

사진 잘 봤습니다. 저도 새 시스템 조립한지 한달 조금 넘었지만 괜찮은 카메라가 없어서 이렇게 멋지게 사진으로 남겨놓지 못한게 아쉽네요. 뭐 아쉬운데로 저질 폰카로 찍어놓긴 했지만요; 시스템 구성이 밸런스도 좋고 잘 구성하셨네요. 선정리는 정말 멘붕이 오죠 ㅋㅋ tlc가 mlc에 비해서 느린건 맞지만 체감하기는 힘들다고 하더군요 읽기 속도 기준으로 말이죠. 수명도 일반적인 사용환경에서 걱정 할만큼 문제가 있는건 아니라고 들었습니다. 아무리 적어도 몇 년 후 다음 시스템을 맞출 때 까지는 충분히 버티고도 남을꺼라 생각되네요.

어차피 하드 보다는 빠르기 때문에 좋지만 낮은 스펙에도 불구하고 비싸게 받아먹는 삼성이 문제죠

사실 일반 840에서 정말 지적되야하는건 일부구간/특정제품에서 급격한 성능저하로 읽기성능이 반토막 난다는건데... - -;;; 원인에 대한건 둘째치고 삼성에선 아예 그런 일이 있다는것 조차 언급을 안 하고 배째라로 나오고 있는데 이게 제일 큰 문제랄까요;; | 13.05.12 11:01 | |

오지라퍼들 입딜보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 그놈의 오지랖 ㅡㅡㅋ 종특일세

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 93476개의 글이 있습니다.
X