본문

[COD] 콜 오브 듀티 블랙 옵스4 블랙아웃 베타 7일차 업데이트 [98]

(1203486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16758 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
콜옵글마다 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋ 재미없음 안하면 되지 ㄷㅅ인가?

BEST
사망하고 처치 구분 좀... 도대체 다운을 사망이라고 번역한 인간 누군지 좀 보고 싶네...

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
게임이 스피디해서 잼있긴잼있더라 흥행하겠어.

BEST
맨날 레식하다가 넘어가니까 좀 과하게 가벼운 느낌임 특히 사운드가 좀 취향이 아님

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
전부터 포나 계속 물어뜯던데 저질 배그충인 듯

(IP보기클릭)112.171.***.***

농구공으로 죽일 수 있었구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)60.108.***.***

매칭 로딩중에 자꾸 튕겨서 짜증나서 못하겠음

(IP보기클릭)220.78.***.***

자꾸 튕기는것좀 어캐해봐.. 그리고 더빙이랑 텍스트분리해서 언어설정따로따로 하게해주면 안되냐. 더빙 별로인데

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
게임이 스피디해서 잼있긴잼있더라 흥행하겠어.

(IP보기클릭)96.55.***.***

배틀로얄 장르 별로 안좋아해서 배틀그라운드도 몇판 하고 그만뒀는데 이건 스피디하고 게임 컨트롤이 잘 다듬어져서 재밌더라고요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

서버 매칭만 잡으면 방에 10명대에서 20명대만 있고 더 채워지지 않아서 게임진행이 불가능한데 그거 일부 사람만 그런가요?

(IP보기클릭)58.234.***.***

Last_Angel
근접전모드로 들어가면 그럴때가 있는것같아요 | 18.09.17 08:15 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

겐지장인
제가 했을 땐 모드로 들어간 건 아닌 것 같아요 | 18.09.17 09:25 | | |

BEST
사망하고 처치 구분 좀... 도대체 다운을 사망이라고 번역한 인간 누군지 좀 보고 싶네...

(IP보기클릭)219.254.***.***

키키™
이거 진짜 공감. 스쿼드 하는대 쏘던애 사망이라뜨면 다운인지 마지막한놈이라 죽은건지 자꾸 햇갈림 | 18.09.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

농구공 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

접속하자마자 무슨 중국산 모바일게임인줄 알았음진심.구시대 ui 오짐 ㅋㅋㅋ 모션도 엉성, 그래픽도 엉성해서 죽자마자 게임끔; 아직 갈길 먼거같은데.. 이겜을 왜이렇게 빨지? 포트나이트때보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
니즈니노브고라드
콜옵글마다 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋ 재미없음 안하면 되지 ㄷㅅ인가? | 18.09.17 08:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

니즈니노브고라드
ㄷㄷ 콜옵 모션이 엉성하다니 | 18.09.17 08:40 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
니즈니노브고라드
전부터 포나 계속 물어뜯던데 저질 배그충인 듯 | 18.09.17 09:03 | | |

BRUCEWAYNES
재미없단 댓글마다 비추 누르고 다니는게 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 09:06 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

니즈니노브고라드
ui 좀 구린거하고 그래픽 엉성하다고 한건 이해하는데 모션 구리다는건 좀... | 18.09.17 09:13 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

니즈니노브고라드
그래픽은 몰라도 모션은 이때까지 나온 배틀로얄들의 엉성함을 상당히 극복한거같던데 | 18.09.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

니즈니노브고라드
며칠전부터 왜이렇게 폭주해서 날뛰는거야 이분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 10:43 | | |

BFMV
똥겜빠가 똥겜까를 만들었다랄까? | 18.09.17 10:52 | | |

니즈니노브고라드
ㄴㄴ다른사람들 눈에 님은 걍 관종임 | 18.09.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)162.243.***.***

니즈니노브고라드
끝에 랄까 붙히는것보니 방구석중2병찐따구먼 | 18.09.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)162.243.***.***

니즈니노브고라드
댓글마다 추천하나씩있는거면 세컨으로 자추한거고 추하다추해 | 18.09.17 12:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

CoFo
꼭 뒤늦게와서 뒷북치는놈들있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로도 눈치없이 낄낄빠빠 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

니즈니노브고라드
콜옵이 똥겜이면 | 18.09.17 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

니즈니노브고라드
응 네덕~ | 18.09.17 16:38 | | |

BEST
맨날 레식하다가 넘어가니까 좀 과하게 가벼운 느낌임 특히 사운드가 좀 취향이 아님

(IP보기클릭)112.165.***.***

JBWB
콜옵 사운드는 특유의 쌈마이한 맛이 있음 특히 대물저격총 같은걸로 헤드샷킬 하면 무슨 프레스기에 뼈 으꺠서 부수는 소리같은게 나는데 호불호가 많이 갈리긴함 ㅋㅋㅋ | 18.09.17 08:52 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

JBWB
나쁘다기보다는 옛날 콜옵 소스를 그대로 쓴거 같은 느낌... 발전 더딘... | 18.09.17 09:09 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

JBWB

콜옵 시리즈 팬으로서 많은 의견을 봐왔지만, 이번에 오히려 좋아하는 사람도 많이 있어서 신기하더군요 ㅋ | 18.09.17 11:13 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

JBWB
개인적으로 배틀로얄 게임자체가 상당히 호흡이 길어서 거기서 오는 지루함?루즈함?같은게 있는데 콜옵은 특유의 가벼움과 스피디해서 저는 덜 지루하더라구요 | 18.09.17 11:45 | | |

ILUVMINZY♡
블코 알바들임 ㅇㅇ | 18.09.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

JBWB
진짜 사운드는 싸구려 느낌이 ㅋㅋ | 18.09.17 13:25 | | |

거기누구없나?
확실히 리얼함 보단 시원시원해서 좋다고 하더라고요 ㅋ | 18.09.17 13:42 | | |

ILUVMINZY♡
레식 배그같은거 사운드 묵직한거 하다가 이거 하니까 비비탄쏘는거같아요 ㅠㅠ | 18.09.17 14:41 | | |

JBWB
게임 구성은 재밌는데 정이 안감.. | 18.09.17 14:42 | | |

JBWB
저도 다 즐기지만 지향점이 다른 느낌이라 호불호는 어쩔 수 없죠 ㅋ | 18.09.17 15:38 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

접속하자마자 팀킬 당하고 종료

(IP보기클릭)124.58.***.***

베그에다가 더 양념 친 느낌임 ㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

세계적으로 흥하는 배틀로얄이 캐주얼 배틀로얄이다보니 하드하지 않게 가벼운 방향으로 잡은게 보임. 콜옵 시리즈 대대로 멀티가 캐주얼한 면이 강하기도 했고... 이런 캐주얼 성향이 맞지 않는 유저들은 시원찮게 보일 수밖에 없을 것 같음. 해외에서도 블랙아웃을 배그 상위호환이라 평하는 자들도 많지만 성향이 안맞아서 불평하는 유저들 또한 많음.

(IP보기클릭)183.97.***.***

fps 개발짬밥이 원투데이가 아니라서 피드백 오지게 빠른듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

자기장안에 있으면 깜빡거려서 눈아픈거랑, 죽고나서 아나운서 음성 나오는것 삭제해달라 건의 하고 싶은데, 트위터로 해야되나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래픽은 솔직히 좋은편은 아님 근데 게임이 배그보다 모든면이 빨라서 좋았어요. fps는 국내보다 외국겜을 더 많이했는데 주로 배필을 해서인지 템포라든가 쏘는방식이 익숙해서 좋더군요. 핑문제가 좀 있던거같던데 자잘한거만 고쳐도 훨씬 나을것같아요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬라임슬레이어
원래 콜옵 그래픽 엄청 구려요. 콘솔기반이라 구린게 아니라 엔진이 10년전꺼라 구린겁니다 | 18.09.17 09:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

3월에끝난다
옛날엔 그래픽하면 콜옵이었는데 어쩌다... | 18.09.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

3월에끝난다
건물도 10년전 맵 통째로 갖다 복붙한 것도 보이더라구요 ㅋㅋ(농구장 딸린 맵 등) 개발리소스 절약과 최적화 등 다양한 이유로 그렇게 한 것 같은데 비교상대가 배그라 그런지 글픽이 꿀리는 거 같지도 않고 좋기만 하네욬ㅋ | 18.09.17 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

몇판 하다가 계속 접속 안되서 못하고있는.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

아직 베타라 그런가 최적화가 심각하던데.. 서버상태도 말이 아니고 친구랑 같이 할려고 했는데 서버 때문에 10번 시도해서 2판 하고 짜증나서 껏습니다.. 제발 다음 베타때 있다면 그떈 서버 문제좀 얼른해결 해줬으면 하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이템 폰트좀 키워줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

별로 재미 없나 보네. 패스 ~

(IP보기클릭)175.223.***.***

조용히 구석진데서 존버하는데 갑자기 아나운서 목소리 들리면 식겁함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

어차피 배그비스무리한 배틀로얄이 주가 아니고 시리즈가 늘 그렇듯 좀비나 데스매치가 주 장르기때문에 베타는 베타라는 느낌으로 즐기는게 편하더군요. 다만 뭔가 그래픽이 콜옵같지않은건 저만 그리느끼나요 ?

아이기나
블랙아웃 베타 따로 하는거 자체가 배틀로얄도 주로 삼겠다는 얘기예요 | 18.09.17 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

아이기나
다들 느끼고 있을거에요. 지금 블랙아웃 베타 그래픽이 멀티모드 PC버전 베타 때랑도 차이가 심해서 콘솔버전 그래픽이라는 소리도 많아요. 특히 멀티 베타 하시던 분들이 블랙아웃 그래픽이 괴리감이 심하다고 하더라고요. | 18.09.17 09:41 | | |

슬라임슬레이어
배틀로얄 장르라 그래픽을 고의적으로 낮춘거 아닐까요. 그리고 배틀그라운드 판매량이 1년동안 5천만장인데 콜옵쪽에서 배틀로얄모드를 주력으로 생각안할리가 없어요. 5:5 블랙아웃 둘다 주력으로 생각할겁니다. 그증거로 닌자 슈라우드같은 빅스트리머에게 대량으로 숙제를 뿌리고 한ㄱ | 18.09.17 10:00 | | |

루리웹-2384406708
국스트리머 몇십명에게도 블랙아웃 숙제를 뿌렸죠. 이정도 관심인데 단순모드로 취급하면 안될듯합니다. 애초에 싱글없앤 핵심이유부터 배틀로얄 개발때문인거 여기분들 다아실텐데 제댓글이 이렇게 비추를 받는 이유를 모르겠네요 | 18.09.17 10:02 | | |

아이기나
풍문으로는 기본 데스매치 그래픽이 더 낫다고 하더라고요. | 18.09.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

답글 감사합니다 또 비추에 너무 괘념치마셔요. 저도 답글 달아주신 의견 보고 어느정도 납득이 갑니다 ㅎㅎ | 18.09.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

도끼던지기가 있고 농구공도 있으니 옵치 아케이드처럼 아케이드 모드가 나오면 재미있을거같음 유탄발사기나 RPG 로켓런처(락온x)로 차량이나 헬기 격추하는 모드도 추후 나오게된다면 재미있을듯

(IP보기클릭)210.110.***.***

★현경의고수
데디케이트 서버 운영하겠다고 하니 블옵3 처럼 다양한 모드가 나올듯해요,. | 18.09.17 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

루빨망 똥겜답게 게임트릭스에 이름조차 안올라왔네 ㅋㅋㅋ

똥ㅅ루리ㅇ
정식 출시되도 안올라옴 | 18.09.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
피시방에서 충돌로 되질않는데 어케 올라옴 ㅋㅋ | 18.09.17 12:11 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
크으 여기서 또 피시방 순위에 없으면 똥겜이라는 논리 잘 듣고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 14:23 | | |

똥ㅅ루리ㅇ
집에선 잘되는데 피방에선 피방 프로그램충돌인지 키자마자 꺼져버리더라고요. | 18.09.17 14:45 | | |

배그는 취향에 안 맞아서 접었는데 이건 무지 재밌더군요

(IP보기클릭)112.165.***.***

2일정도 해본후기 그래픽 : 전작들을 PC로 해본 유저들은 바로 눈치채겠지만 넓은맵에 많은 유저들 떄문에 블랙아웃 모드에서는 그래픽 너프가 제법 들어간 편임. 콜옵 시리즈 자체가 모던워페어 이후로 그래픽으로는 별볼일 없는 게임이 된것도 있고 배틀로얄 게임임을 감안 하면 적당한듯 하지만 최신작 게임들이 보여주는 엄청난 비주얼을 기대했던 유저들은 실망스러울 수 도 있음. 블랙아웃 모드가 아닌 기존에 있던 소규모 인원들이 즐기는 모드들 에서는 더 좋은 그래픽을 즐길 수 있다는 소식이 있음. 사운드 : 콜옵 특유의 과장되고 쌈마이한 사운드는 개인적으론 맘에들지만 호불호가 제법 갈릴듯함. 주먹질 사운드나 헤드샷으로 킬을 딸때 사운드는 거의 쌈마이의 끝을 보여주는데 과장된 B급 감정을 좋아하는 나같은 사람은 좋아죽지만 배틀필드나 시즈의 리얼한 사운드를 좋아하는 유저들한텐 마이너스 요소가 될거임. UI및 게임플레이 : 일단 어딜가든 막힘없이 빠르게 진행되는 게임플레이는 만족스럽고 한국인들 스타일에도 잘 맞을거 같음 근데 벌써부터 고인물들이 등장하고 있어서 그건좀 우려스러운데 가끔은 좀 불합리하게 느껴져서 그런건좀 조절을 해야할듯함. 존버 플레이로는 재미보기 힘들고 대신 적극적으로 뛰댕기면서 싸우게 만든건 맘에듬 개인적으로 가장 만족스러운건 관전인데 배그랑은 비교가 안됨 관전시스템이 정말 깔끔하고 좋음 무기 밸런스는 좀더 다듬어야 할듯 벌써부터 이미 똥무기로 낙인 찍인 몇몇 무기들은 항상 바닥에 뒹굴고 있음. 인터페이스는 다른건 별로 거슬리지 않는데 총기 악세사리 같은거 갈아끼우고 할떄 불편한점이 좀 있었음.

최적화를 더 잡아줬으면 좋겠음. 배그보다야 낫지만 그걸로는 부족함

킬인지 다운인지 구분 존나 안감 개짜증나더만

(IP보기클릭)221.144.***.***

적어도 그래픽 구리다고 말하고싶으면 자기 컴퓨터 성능부터 말을해야 맞는거같은데... 660으로 최하옵으로 돌리면서 구라다고하면 뭐 어쩌라고...

녹색번개
1070 최상해놓고 하긴 하는데 랜더링으로 깔끔하게 처리한거말곤 그렇게 좋은거같진 않았어요 | 18.09.17 12:04 | | |

녹색번개
풀옵으로 돌려보고 구리다고 하는거겟지요 님아 최하옵으로 돌리고 구리다고하겟냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 | 18.09.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

녹색번개
1070 쓴다 됐냐? | 18.09.17 13:33 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

녹색번개
에휴.. | 18.09.17 18:42 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아직 버그가 많으니 베타 계속하면서 테스트 계속해주길 바랍니다

명치 ㅈㄴ 쎄게 때리고 싶은 아나 운서 빼면 재밌는 게임임........ 야 이놈아 누군 죽고 시퍼서 죽냐........배그쿤은 그래도 위로라도 해줬다구............태생이 fps쫄보에 쌉벌레인걸 우짜냐....... 그래도 콜옵 시리즈 싱글 캠페인때매 꾸역꾸역 해왔는데 이번작은 싱글도 읍구 심지어 저 아나운서노무 시끼때매 존심상해서 안살란다.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.171.***.***

하면 할수록 재밌는데 이게 국내에서 흥하진 않을듯

v13d
서든 생각하면 흥할 가능성도 보임 고급진 서든 느낌이라 | 18.09.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

v13d
포트나이트가 컨셉때매 안먹힌거임 근데 콜옵은 한쿡사람들이 좋아하는 실사배경이랑 서든어택처럼 빠른 전개 긴장감이라 충분히 승산있을듯요 배그는 솔찍히... 다들하니까 하는 느낌임 | 18.09.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

울랄라울라숑숑
국내에서 동일 장르가 흥하는걸 본적이 없어서 스타 뒤에 워3도 기대보다 못미치는 인기였었고 롤 뒤에 도타도 게임성과 마케팅으로 국내에서 인정받았지만 반짝인기조차 끌어보지 못하고 끝났죠 같은 장르면 기존에 하던거하지 국내유저들이 넘어갈거 같지가 않음 배틀로얄은 유저수가 중요한데 국내에서 유저수 부족해지면 매칭문제도 생길거 같고 | 18.09.17 11:43 | | |

v13d
일본 중국 아시아 통합 서버 같던데요 다양하게 매칭되더라구요 중국 껴있으면 핵은 좀 걱정이지만 유저 걱정은 없을 듯 하네요 | 18.09.17 11:45 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Christian1
중국은 서버 따로써요. 아마 대만이랑 착각하신듯 합니다 | 18.09.17 11:51 | | |

아 대만이군용 | 18.09.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

겜은 괜찮은데 Ui는 수정이 좀 많이 필요해보임

돈벌어다 엔진은 바꿀생각도안하고 싱글때려치고만든게 겨우 블랙아웃 퀄리티

(IP보기클릭)115.88.***.***

ㅈㅂㅈㅁ
엔진이 몇번이 바꼇는데; | 18.09.17 12:25 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

ㅈㅂㅈㅁ
자기 맘에 안들면 안바꾼줄 아나보네. ㅋㅋ 버전업 계속해서 과거 코드는 얼마 남아있지도 않음 | 18.09.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

spaceapo
와 바뀐게이거에요? ㄷㄷ | 18.09.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

보스 좀비인 블라이트파더는 푸른빛기둥이 아니라 붉은빛기둥으로 표시되고 무덤에서 젠되더군요 오우거 택티컬로 100발정도 갈겼는데 안죽더라구요 공격 한방 맞을때마다 피 40씩 까이니 조심하시길.. 뭐나오는지 궁금했는데 워낙 몰리는 사람이 많아서 아직 잡아보진 못했습니다 ㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

재밌습니다~

(IP보기클릭)112.170.***.***

막상 배그만 할땐 몰랏는데,3인칭겜이 엄청 불합리한 거엿다는걸 블랙아웃하면서 느꼇음. 생각해보니 나는 안보이는데 상대가 본다는거가 짜증나는 요소엿네

(IP보기클릭)210.99.***.***

빠른겜 좋아하는 중고딩들은 좀 넘어갈 거 같은데, 이전에 각자 하던 게임 있는 사람들이(배필, 시즈, 배그 등) 넘어갈 거 같진 않음. 다른 모드들이야 모르겠는데 적어도 이거할라고 사진 않을듯 총쏘는 맛은 확실히 있고, 프레임이 잘 뽑히는건 아녀도 프레임 대비 실제로 느껴지는 움직임이 훨씬 부드러움. 80프레임만 나와도 되게 부드럽게 움직이니까. 근데 재밌냐면 글쎄? 배필충인 친구랑 듀오로 한 서너시간 했는데 둘 다 이대로면 안산다로 결정짓고 지웠으니

루리웹-0121042471
세네시간씩이나했음? 전 5분만에 똥겜 판별하고 삭제했는데 ㅡㅡ; | 18.09.17 13:19 | | |

니즈니노브고라드
케바케 닝바닝 모르시나. 해보면서 '캐쥬얼한거 좋아하지 않으면 별로일수도 있겠다' 정도도 아니고, '내 취향 안맞으면 남들에게도 똥겜이다' 라고 낙인 찍는 태도가 문제신거같은데요. 똥겜취급이야 자유롭더라도 플레이어들까지 똥 취급하는 몰상식한 짓은 하지맙시다. | 18.09.17 14:53 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

UI가 좀 구려서 바꿔야 하고 사운드가 싼마이 하다는거 그것빼면 진짜 재미있음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)210.100.***.***

헤밍kio
ui랑 사운드가 쌈마이 하더군요. 재미는 확실히 괜찮은듯 | 18.09.17 18:02 | | |

88명 꽉차면 카운트 시작하지말고, 그냥 배그처럼 60- 70명 들어오면 카운트 시작했으면 좋겠음. 몰론 이건 지금 베타니까 테스트 개념으로 꽉채워서 시작하는거라 생각하는중.

(IP보기클릭)210.100.***.***

배필 생각하면서 해봤다가 생각보다 그래픽은 간단한 편. 근데 겜이 스피디하면서 재밌음. 사운드가 경망스러운 느낌은 있는데 하여간 이상하게 재밌어요. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17261 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936708 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052420 2009.07.28
2165649 COD 루리웹-9103161589 8 7385 2018.09.21
2165635 COD 루리웹-9103161589 15 10440 2018.09.21
2165389 COD 사악한 정보 9 8907 2018.09.18
2165351 COD 키키™ 10 13443 2018.09.18
2165287 COD 향미증진제 12 16758 2018.09.17
2165224 COD 최전방고라니 6 15139 2018.09.15
2165204 COD Naeri 16 19911 2018.09.15
2164836 COD 하늘속구름속 14 14215 2018.09.11
2164596 COD WarpEmperor 4 6803 2018.09.07
2163656 COD Alice616 7 11361 2018.08.28
2163019 COD Alice616 4 4959 2018.08.21
글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X