본문

[COD] 콜오브듀티: 블랙 옵스 4 블랙아웃 PC 베타로 치열한 전투에 참여하세요 [95]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19916 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)121.171.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
기대에 못미치는건 이해하겠는데 배그보다 최적화 구리다는건 좀 심했다

BEST
970으로 80프레임 나옴 님 컴 관리좀 해야할듯

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
배그 알바인가..온 댓글에 혼자 난리네

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
오픈베타 추석까지 했으면 PC방 대박이었을텐데 날짜가 영

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
총을 못쏘면 총쏘는 게임을 하지마세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
지금 10판 넘게 했는데 개똥겜 냄새 나는데 배틀로얄이 무슨 긴장감 하나도 없고 개돌하고 싶어지게 함 걍 서든어택 웨어하우스 데스매치 하는 느낌임 | 18.09.15 04:54 | | |

루리웹-0728958895
그리고 최적화도 개십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배그도 초반엔 막장이였지만 이정도까진 아니였음 970으로 수직동기화키고 60고정이 안되냐 무슨 이딴 그래픽에 ㅋㅋㅋ 안티 울트라 먹여줘도 개자글자글 극혐 핵만 잡으면 사람들 걍 배그로 다시 돌아선다 장담함 이런걸 해보자고 새벽2시까지 왜 기다렸을까 | 18.09.15 04:57 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
배그 알바인가..온 댓글에 혼자 난리네 | 18.09.15 05:02 | | |

Hal Jordan
기대했는데 개똥이니까 그렇지 뭔 배그 알바야 | 18.09.15 05:04 | | |

BEST
기대에 못미치는건 이해하겠는데 배그보다 최적화 구리다는건 좀 심했다 | 18.09.15 05:23 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

응 친일파기업 블루홀 열심히 하렴^^ | 18.09.15 05:27 | | |

v13d
대체 뭐가 심함 ? 밑에 댓글 안보이나 ㅋㅋ 970으로 배그 60 이상 꾸준히 뽑는데 콜옵은 무슨 개판 오분전 그래픽으로 개적화 소리 주구장창 뜨고 있구만 ㅋㅋ | 18.09.15 05:30 | | |

BEST
970으로 80프레임 나옴 님 컴 관리좀 해야할듯 | 18.09.15 05:32 | | |

v13d
응 그거 유지 못해 ^^ 총쏘고 대도시가면 어케되는지 확인이나해라 무슨 관리같은소리하고있네 파스 12600 이상 뜨는데 | 18.09.15 05:39 | | |

? ㄴㅁㅂ | 18.09.15 10:26 | | |

겜좀 그만해 겜창아 | 18.09.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

암드로 우주통일
게임 사이트에서 게임얘기하는데 십소리시지 니보단 덜할듯 암드쓰는 벌레 | 18.09.15 12:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

글픽카드좀사라 ㅋㅋㅋ970으로 베그돌아가긴하낰ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 13:30 | | |

BRUCEWAYNES
슈젯이라 1060 이랑 별차이도 안나는데 컴알못 아닥좀 제발 | 18.09.15 13:57 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㄷㅅ인가 ? ㅋㅋ 970 1060 따위로 글픽 타령하면안ㄴ대지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 14:59 | | |

BRUCEWAYNES
ㅈ까는소리하네 ㅋㅋ 콜옵 따위 그래픽으로 저딴 프레임 나오는거 자체가 겜이 ㅈ망했다는거야 그리고 1060 이상 쓰는 사람들이 얼마나 된다고 따위라고 하지 엄마돈으로 그래픽카드 사는 백수가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 15:08 | | |

내가 너인줄아냐 콜옵이 문제가아니라 등시나 기획을 일부러 저렇게 한거야 최대한 여러사람 겜할수 있게 알긋냐 | 18.09.15 16:51 | | |

BRUCEWAYNES
최대한 여러사람 겜할수 있게 한다는 겜이 970으로 최적화가 이모양이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 지가 말한거에 어폐 개심한데 멍청한ㅅㅋ | 18.09.15 17:21 | | |

최적화가 문제가 아니라 니컴 관리 ㅄ 인거 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1070으로도 4k 로 돌린다 ㄷㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

방송 보고 있는데 재밌어 보이네요.

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
오픈베타 추석까지 했으면 PC방 대박이었을텐데 날짜가 영

(IP보기클릭)218.145.***.***

2판해봤는데 환불해야할지 고민중 여러분은어떠십니까

(IP보기클릭)175.198.***.***

aggroismine
콜옵원래 멀티를 본편이고 배틀로얄은 그냥 하면하는거고 안하면안하는용도라 좀비로도 뽕뽑으니 | 18.09.15 02:33 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

블루네코
좀비는 이전작도 하던유저만 하는 매니악한 모드임, 뽕뽑는다는말에서 웃고감 기존에 청정수가 좀비모드를 하던 사람 팀에 들어가서 도움될게 뭐가있겠음; 민폐만되지, 원레 콜옵 멀티는 싱글이 주가되었던 상황에서 그저 싱글도 했다면 멀티도 해보라는식의 거드는 모드였을뿐임, 뭘좀 알고말하시길 | 18.09.15 02:53 | | |

aggroismine
멀티는 어짜피 콜옵 멀티 좋아하는사람에 부스트점프나 벽타기 이런걸 싫어하는 사람은 좋아하겠지만 공장에서 찍어져나온 그저 양산형 블옵 멀티에 멀티 기반으로 나온 콜옵이니 시작부터 고인물썩은물유저 무지 유입될꺼임, 청정수 유저입장에선 헬일꺼라는 각오는 해야하고 배틀로얄모드는 뭐 그 나름대로 재미는 있다고하니까 좀비모드는 이전작도 그렇고 매니악한 모드라서 하던 유저들만함, 좀비모드가 주 컨텐츠는 절대아니였고 마이너했음 | 18.09.15 02:55 | | |

ms9026024
콜옵 싱글이 주였던 게 대체 언제적 이야긴지 | 18.09.15 03:17 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

덥다..더워
그래픽이 별룬데 최적화도 안되면 무슨 재미로 ㅋ | 18.09.15 03:21 | | |

블루네코
좀비모드 진짜 막 레포데나 카스좀비모드 이런거 생각하는데 전혀다름. 엔딩보는 목표가 숨겨져있어서 무턱대고 겜하면 영원히 못깸 막 어디가서 뭐 누르고 이시점에 뭐 작동하고 외워서 깨는방식이라 취향 진짜 엄청탐. 게다가 엔딩보고나면 더이상 할 이유가 없어서 진득하니 잡을 모드도 아님. | 18.09.15 05:18 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

고고행진
그거 딱 배그 소리네요. | 18.09.15 07:21 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

덥다..더워
배그빠는 아닌데 풀옵기준으로는 배그가 더 좋아보이던데욤 | 18.09.15 12:51 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 배틀로얄은 별로고 .... pvp가 재밌더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

배틀로얄 그냥 그런듯 모션도 모던워페어 시절 느낌

(IP보기클릭)115.41.***.***

하 이거 컴퓨터 사양이 딸려서 배틀로얄은 못하겠고 내일 pvp나 해봐야겠다

(IP보기클릭)59.16.***.***

대전모드하고싶은데 잠겨있네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)72.192.***.***

멀티랑 배틀로얄 차이점이 뭔가요? 그러니까 멀티플레이의 목적은.. 뭔지 궁금하네요.

세디엘레
멀티랑 배틀로얄의 차이점은 로얄은 말 그대로 생존과 파밍에 치중되있는거죠, 한번 죽으면 끝이니 활동범위도 넓게 하고, 멀티의 반대로 빠른 진행은아니지만 멀티는 상호 경쟁 그 자체에 목적을두고 리듬감 흐름에 좀더 치중한느낌, 블옵4 멀티는 전형적인 콜옵 멀티 특별한건없이 그대로에요 멀티의 목적은 그저 거드는거죠, 배틀로얄모드 하다가 지루하면 멀티도하고 그러라는식인듯 | 18.09.15 02:52 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

세디엘레
배틀로얄은 섬에 떨어져서 장비 파밍하면서 서로 싸우고 일반 멀티는 데스매치느낌입니다 | 18.09.15 03:21 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

세디엘레
일반 멀티는 레인보우식스 같은거고 블랙옵스는 퍼그같은겁니다. | 18.09.15 04:52 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

제목을 왜 블옵으로 지었는지 도대체 이해가 안되는 작품.. 블옵이 기존 스토리가 분명히 있었을텐데 왜 스토리 있던 작품들의 후속작에서 싱글을 빼버리는건지..

KAGERON
블옵 스토리가 탄탄했을떄는 1과 2였는데 3에서 난해한 느낌이 들었음, 문제는 애내들 지그들이 싱글을 제대로 못만든다면 그 문제점을 확실히 피드백으로 받고 적극적으로 고칠생각을해야지 그저 누가 바라지도않았는데 그걸 빼버리면 좋아할사람이 없을리가없죠 | 18.09.15 02:57 | | |

ms9026024
설마 싱글을 빼버렸을 줄이야 | 18.09.15 03:13 | | |

KAGERON
싱글에 대한 수요가 없으니까요. 사자마자 싱글 한 번도 안 키고 멀티만 하는 유저가 대다수이니... | 18.09.15 03:18 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

wizard
싱글을 뺀거는 그렇다쳐도 굳이 블랙옵스라는 타이틀을 달았어야했는가에 대한 이야기입니다.. | 18.09.15 03:33 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

KAGERON
블랙옵스1이 스토리가 개쩔어서 흥했죠.. 공략보면서 밤을 지새우던게 엊그제 같은데... 하지만 3편이 스토리가 참... 별로여서. | 18.09.15 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

wizard
수요가 없으면 해당 타이틀은 냅두고 새로운 타이틀을 달았어야 했음 싱글이 핵심인 타이틀에서 핵심을 빼놓고 내놓으니깐 말이 많은거죠 | 18.09.15 15:04 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

가벼운느낌...

(IP보기클릭)175.198.***.***

님들 트위치 1시간 시청했는데 왜 안되죠?? 연동다시켰는데 되는분있음?

(IP보기클릭)58.124.***.***

블루네코
트위치 우측 상단의 알림에 드롭스 추가됨이 뜨실겁니다 그 후에 연동된 배틀넷 계정으로 플레이하시면 됩니다 | 18.09.15 03:09 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

꿀잼인데 문제는 너무 대기탐이 김..

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-7535358555
이제쯤 슬슬 트위치 드롭으로 입장권 받은사람들 들어와서 빨라질듯 | 18.09.15 03:41 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

드롭스로 받았네요

으... 7기가 남음

(IP보기클릭)211.221.***.***

해보고 왔는데 꿀잼이네요;

(IP보기클릭)220.78.***.***

최적화가 너무구린데요.. 이건 배그보다 구린거같은데

(IP보기클릭)119.196.***.***

Suchadumbass
구리긴 배그 처음에 어땠는지 생각하면 신적화다 | 18.09.15 04:27 | | |

죄수번호-5564231325
그니까 배그 초창기때랑 비슷한 수준인거같은데 ㅋㅋ | 18.09.15 04:31 | | |

해보지도 않고 슈라우드 방송보고 최적화구리다고 한거였어?> 인터넷 궁예들 하여간 ㅉㅉ | 18.09.15 04:34 | | |

플스프로로 해도 60프레임으로 괜찮은 화면 보여주던데 뭔 개적화 헛소리는 ㅉㅉ | 18.09.15 04:35 | | |

너가 해보지도않고 궁예질하는거아니야? ㅋㅋ 나도 플스로 60프레임보여주길래 최적화 괜찮을줄 알았는데 배그 중옵 돌리는컴으로 프레임드랍 개심한데? | 18.09.15 04:37 | | |

응 너나 꺼져~ | 18.09.15 04:56 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

베그보다 최적화가 구리면 그게 겜이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 07:36 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

님은 하지도 않고는 왜 지적질함? 한 사람이 인증까지햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 09:29 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

공수기본교육#낙포
애초에 블옵은 아무래도 상관없음 ㅋㅋ 걍 배그 욕할려고 들어온거라서 | 18.09.15 12:03 | | |

최적화 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 970 으로 옵션 낮추고도 60고정이 안되네 그리고 안티 최고로 먹여도 존나 자글거리고 꿀잼인지 뭔지 모르겠네

(IP보기클릭)148.75.***.***

970으로 평균 80은 뽑고있는데요? | 18.09.15 04:34 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

IIlIllIIIll
지글거리는건 확실히 좀 거슬림 | 18.09.15 04:34 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

한시간 넘게 봤는데 안오넹... 계정 연동했는디ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)110.35.***.***

무기 많이 떨어져 있어서 좋음 베그할때는 무기찾아 삼만리 였는데 건물마다 총기 종류별로 다있어서 착륙하자마자 무장하고 개돌치니까 재밌음

(IP보기클릭)58.124.***.***

이동속도가 오히려 기존 콜옵보다 더 빠르고 총알 데미지도 높지 않아서 배그처럼 플레이하면 본전도 못건지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개돌하면서 막 쏴갈겨야 오히려 더 잘죽일수있는듯함

(IP보기클릭)14.33.***.***

아주 재밌음 갓적화고 아주 좋음 서버 렉은 찾아볼수가 없고 배그 하듯 하면 됨

(IP보기클릭)221.151.***.***

북미 베타때 데스매치나 하이네스? 모드 해봤는데 핑 차이, 고인 북미 유저들의 플레이에도 불구하고 되게 재밌게 했습니다 배틀로얄도 배그와는 다른 재미가 있네요

1060 6기가가 권장이 아니라 최소사양이였음

(IP보기클릭)183.96.***.***

저거 배틀필드 같은게 아니고 배틀그라운드처럼 파밍하고 한번 죽으면 끝이고 그런거예요?

(IP보기클릭)175.202.***.***

뀨??
배틀로열 장르가 다 그렇죠. 스쿼드 경우엔 인근에 아군 있으면 빈사에서 다시 전투가 가능하게됩니다. | 18.09.15 05:46 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

한글 일부가 네모표시로 되고 한자 전부 ㅁ처리되는거 무조건 고쳐줬으면...어따 피드백해야되는지도 모르겠네

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅋ 걍 트위치 플스 사전 플레이때만봐도 똥겜냄새났는데 루리웹은 뭐 완전 갓겜이다 라는 식으로 빨더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 개웃기네; 직접해보니 어리둥절한가보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙옵스 1,2는 안해봤지만 3는 ... 10분만에 삭제하게 만드는 게임이었는데 4+배틀로얄 추가했다고 뭐 달라졌을까?ㅋㅋ

BEST
니즈니노브고라드
총을 못쏘면 총쏘는 게임을 하지마세요 | 18.09.15 08:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

니즈니노브고라드
장애는 부끄러운게 아닙니다. | 18.09.15 08:55 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

1070으로 텍스트 최고에 다 낮음인데 교전중 프레임 60유지 안됌..

(IP보기클릭)211.184.***.***

조제
그문제는 텍스쳐품질 문제인데 중간으로 낮추고 나머지 높음으로 하니까 오류가 없더군요 | 18.09.15 11:57 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

960으로는 그래픽옵션 어떻게 해야할까요? 최하옵해야겠죠;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

아직도 전범기라운드 빠는 흑우들이 이렇게나 많다니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)61.75.***.***

현재 7700k / 32G ram / 1080ti / QHD 기준 풀옵션다키고 대도시/교전도중 포함 모두 88~90프레임(최고프레임 제한) 고정뜹니다. 배그할때는 울트라옵다키고 (스케일 100) 처음낙하산 90~100프레임떴다가 교전하거나 대도시가면 80~70프레임까지 떨어져서 순간적인 프레임드랍이 종종보였는데 콜옵은 적어도 배그 초창기보다는 최적화가 매우마음에 드네요. (배그 초창기때 똑같은 사양으로 60~100프레임 으로 들쭉날쭉 했었네요..)

(IP보기클릭)61.4.***.***

하다가 오류뜸 시댕;

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-7535358555
저도 그러는데 텍스쳐 품질 문제이더군요 중간으로 낮추고 나머지는 높음으로 해놓으니 오류가 없네요 | 18.09.15 11:56 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

확실히 재밌긴 함. 배그처럼 사람 많으면 개꿀잼일 듯

루리웹에서만 최적화 좋고 재밌다고 빨리네 다른곳은 개똥겜에 개적화 취급 받고 있는데 어휴 욕하면 무조건 비추 처먹이는거봐라 극혐 의견도 못내세우는 씹덕웹

(IP보기클릭)175.117.***.***

다른 곳 어디? | 18.09.15 12:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여기서는 똥글보고 의견이라고 안해 | 18.09.15 12:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

베타 시작전에 아닥하단 배그충들 왠일로 조용하다 싶더니 이제서야 스멀스멀 기어나오기 시작하네 니네게임 기사가서 짖어 시댕아

(IP보기클릭)119.197.***.***

나이트위시
이상하게 이런새기들이 루리웹에 많음 | 18.09.15 13:38 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

확실히 그짝 게임 답게 출시전 언플은 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 갓겜 하나 나온줄 알았는데 기대이하 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

아니나 다를까 역시나 루빨망이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

확실히 배그보단 10배 이상 나은듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

이상하게 루리웹은 외국산겜은 존1나 잘빰.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

배박이들 또 못된 심보로 분탕쳐놨네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17285 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936724 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052450 2009.07.28
2165649 COD 루리웹-9103161589 8 7385 2018.09.21
2165635 COD 루리웹-9103161589 15 10440 2018.09.21
2165389 COD 사악한 정보 9 8907 2018.09.18
2165351 COD 키키™ 10 13443 2018.09.18
2165287 COD 향미증진제 12 16758 2018.09.17
2165224 COD 최전방고라니 6 15139 2018.09.15
2165204 COD Naeri 16 19916 2018.09.15
2164836 COD 하늘속구름속 14 14215 2018.09.11
2164596 COD WarpEmperor 4 6803 2018.09.07
2163656 COD Alice616 7 11361 2018.08.28
2163019 COD Alice616 4 4959 2018.08.21
글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X