본문

[오버워치] 인정받는 '오버워치'라도 여성 게이머는 괴롭다 [177]

(1247006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22072 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
"루시우 칼픽하면 여자임" 날조와 선동으로 이루어진 소설이니 누르지도 말고 읽지도 마세요

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
똥마이뉴스 글입니다 링크 누루지 마세요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
하지만 한조 칼픽하면 트롤임.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
루시우 칼픽하면 여자라는 말자체를 처음듣네

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
'여성' 운운하는 것들은 거의 대부분이 쓰레기.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
똥마이뉴스 글입니다 링크 누루지 마세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

앙 메르띠

BEST
"루시우 칼픽하면 여자임" 날조와 선동으로 이루어진 소설이니 누르지도 말고 읽지도 마세요

BEST
돈캐쉬내놔
하지만 한조 칼픽하면 트롤임. | 16.08.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

돈캐쉬내놔
날조와 선동치고는 저도 서너번 본 적 있네요. 이상하게 루시우는 거의 메인픽인데도 꼭 저런 소리 지껄이는 애들 있음 | 16.08.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈캐쉬내놔
나 루시우 유전데.... 남무룩..... | 16.08.16 14:04 | | |

route76
하다못해 빠대 + 경쟁전 라인 45시간 넘는데 라인을 하네 -> 에임에 자신이 없네 -> 여자네 -> 지겠네 뭐 이딴 미친 소리 하는 놈도 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.16 14:05 | | |

route76
뭐 그런 놈이 기사를 썼나보죠. 정상적인 사고방식은 아니지만. | 16.08.16 14:08 | | |

돈캐쉬내놔
협동 게임 내에서의 미친 종자들과 차별주의자들은 늘 여러분의 상상을 웃돕니다 | 16.08.16 14:08 | | |

돈캐쉬내놔
진짜 이런 거 보고 '날조와 선동이네' 이럴 수 있는 뇌가 부럽네여. 남자유저라도 탱커나 힐러 좋아하면서 닉 남잔지 여자인지 잘 모르겠으면 백날 듣는게 저소리임. 난 사이퍼즈시절부터 지긋지긋하게 들었어 | 16.08.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈캐쉬내놔
어 내가 여자였어?! | 16.08.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈캐쉬내놔
아 고추 떼러 가야되나 | 16.08.16 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

돈캐쉬내놔
대체 어떤걸 근거로 날조와 선동으로 이루어진 소설이라고 하시는지요? 제가 경쟁전 돌면서 어쩔수없이 루시우만 픽해서 플레이해왔는데 기사와 같은 말을 두세번가량 들어봤습니다. 기사도 일방적으로 몰아가듯이 올라온것도 문제지만 이렇게 일방적으로 몰아가듯이 읽지도 말라는 것 또한 문제네요. 읽고 판단하는건 각각 개인의 몫인데 말입니다. | 16.08.16 14:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

SoftTV
안보이는곳에서 조금이나마 저런식으로 핍박받는 사람이 있다는것을 조금이라도 인식해주시길 바라며 남녀불문 팀원과 팀원, 팀원과 적팀 서로가 서로에게 매너있는 플레이 할수있는 유저가 되셨으면 합니다. | 16.08.16 14:40 | | |

SoftTV
그건 그 말한 그 사람한테한테 직접 따지시죠 왜 저한테 대꾸하시는지 이해가 안되네요 저는 상상도 못한 발언이라서 날조와 선동이라고 표현한거구요 | 16.08.16 15:03 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

돈캐쉬내놔
세상은 언제나 님상상을 뛰어 넘습니다. | 16.08.16 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

돈캐쉬내놔
실제로 있는 일이라는데 난 모르겠고 상상도 못하겠으니 무조건 선동이라고 하면 뭐 어쩌자는 거죠 | 16.08.16 15:25 | | |

멀고어 1번지
근거가 뭐냐고 물었기에 난 겪은적도 없고 상상도 못했다고 답변 단거구요 그 소리 들은거 저한테 하소연 하시길래 그 소리 한 사람한테 따지라고 했죠 제가 저 소리 한것도 아닌데 왜 매너 소리를 들어야하는건가요? 제가 매너 없다는 근거는 뭐구요? | 16.08.16 15:31 | | |

돈캐쉬내놔
게임 매너는 솔직히 알 수 없으니 소프트TV님이 너무 가신 거고 | 16.08.16 15:35 | | |

돈캐쉬내놔
뭐 물론 자기가 겪어본 적 없다고 선동과 날조다!! 라는 돈캐쉬내놔님의 첫 리플부터도 너----무 가셨죠 | 16.08.16 15:35 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

route76
루시우가 프로게이머 픽 랭킹 항상 순위권이고 실제로 같이 플레이해도 상당히 좋은 영웅인데 그런 소리가 나온다고요?? 저도 한번도 본 적이 없는 말이라... 정말 극소수 음지에서나 나오는 소리를 마치 빈번한 마냥 저렇게 기사로 내놓는것도 문제가 있죠. | 16.08.16 15:44 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

route76
저런 말 한 번도 본적이 없는 대다수의 사람들은 전혀 공감도 안되고 날조로 밖에 보이지 않는데요... | 16.08.16 15:45 | | |

POLARETTI FRUIT
뭐 대다수가 누구냐는 우리가 결정할 문제는 아니죠 저런 소리를 실제 하는/들은 사람들이지. 전 일단 들어본 사람이고요. 이 말에 대해서 "그랬어? 넌 한번도 못들어봤는데. 상상도 못할 일이네요" 라고 리플 달면 누가 뭐라 그러나요. 굳이 날조와 선동이다!!! 클릭하지마라!! 라면서 선동질 한게 문제지 | 16.08.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

돈캐쉬내놔
나도 20시간 가량 루시우만 해왔는데 저런소리 한번도 들어보지 못했는데 | 16.08.16 15:51 | | |

POLARETTI FRUIT
신기하시죠? 루시우가 현재 모스트 픽 1위인데도 저런 소리가 간혹 나와요. 특히 루시우가 궁타이밍이 좀 늦는다, 절벽 있는 맵에서 쉽사리 애들 못 밀어넘어뜨린다. 하면 저 소리 나올 확률은 더 올라감. 그럼 저 소리 한번도 들어본적 없는 사람들이 '저런 소리가 나온다' 하면서 대화하겠나요. 저도 남잔데 진짜 저런 취급 지긋지긋해서 오히려 이걸 '선동과 날조'로 받아들이는 사람이 정말 신기하네요 | 16.08.16 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

돈캐쉬내놔
루시우하면서 그런소리 한번도 못들어봤는데 | 16.08.16 15:59 | | |

쭈쭈가오
그건 제가 모르죠. 제가 여자가 아니라서요. 근데 남자한테도 저런 소리 할 인간들이면 여자한테도 뻔할 거 같아서... 뭐 저도 하루가 멀다하고는 과장이길 간절하게 기원합니다 제 주변에도 정크랫 장인이신데 음성챗 몇번 했다가 온갖 성희롱에 말좀 해보라고 채근하느니 뜬금없이 처음보는 놈이 '지지말자 정크랫아 오빠들 힘내라고 애교좀 부려줘' 이런 이야기에 지쳐서 히오스 하시는 분은 계심 | 16.08.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

돈캐쉬내놔
선동과 날조 맞구만 아니라고 자기 들어봤다고 소설 쓰나 ㅋㅋㅋ | 16.08.16 17:00 | | |

route76
저도 에임고자라 주로 라인이나 루시우하는데.... 기사대로면 여자각 | 16.08.16 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

하하 여성유저셨군요. 끝나고 친추 부탁드려요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
루시우 칼픽하면 여자라는 말자체를 처음듣네

(IP보기클릭)221.138.***.***

개한심하다

(IP보기클릭)222.109.***.***

내가 여자였구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

논리비약보소ㅋㅋ 진짜 피해망상 제대로네.

(IP보기클릭)1.241.***.***

하지율 개소리 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북에서 오버워치 이야기 하더만 저 개소리하려고 한거였어 ㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)220.93.***.***

내친구 루시우 칼픽 힐러유저인데 개소리 하지마라. 반오십 건장한 청년이다

(IP보기클릭)220.93.***.***

『Dizzy』
수십판 같이하면서 한번도 그딴소리 안들어봄. | 16.08.16 13:52 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
'여성' 운운하는 것들은 거의 대부분이 쓰레기.

(IP보기클릭)119.198.***.***

OZARIO
게구리 사태 | 16.08.16 14:04 | | |

기사와는 별개로 보이스로 여자목소리나면 발정나는것들 꼭 있긴함. 기사의 1/3 정도만 맞는 얘기하는듯.

LyCanes OO
하다못해 롤만해도 "닉네임이, 말투가 여자같다 -> 여자가 나보다 랭크가 높다 -> 대리 & 여왕벌 일것이다. -> 욕 성희롱" 이런놈들 한둘이 아니었는데 오버워치라고 별반 다르겠음?? 님들이 잘 모르는건 게임에 별로 없어서가 아니라 님들이 남자유저라서 그럼. | 16.08.16 14:11 | | |

게임에서 왜 여성유저를 찾아야 하는가. 의문이듬. 나 여성이에요! 하고 자랑하고 다니는건 여왕벌 그룹밖에 못본거 같은데... 님 여자였음? ㅇㅇ 이런건 봤어도

(IP보기클릭)182.216.***.***

오나니네 퉷!!!

보이스로 한조궁 소리 완벽재현하는 여성유저.

(IP보기클릭)39.115.***.***

정사게 깨시민분들이 참언론이라 하는 오마이에서 이런 기사를 썻을리가...

국츠버그
오마이는 데스크가 없고 아무나 기사올리잖아요. 이상한 사람도 많음 | 16.08.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

오버워치에서 그런거 한번도 못봤는데... 그리고 기사가 뭔소리를 하는지를 모르겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

내가 여자라니

(IP보기클릭)14.45.***.***

잘만 하던데

(IP보기클릭)112.185.***.***

목본 ㄱㄴ아!!!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

한남이라 솔져 칼픽한다

(IP보기클릭)210.106.***.***

개소리 하고있네 けっせき가

(IP보기클릭)175.210.***.***

한경오는 무관심이 약

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 루시우하면서 게임 ㅈ같이 한다는 말은 들어봤어도 ㅂㅈ같이한다는 말은 못을어봤는데

(IP보기클릭)211.38.***.***

내가 여자가 되어부렸어

(IP보기클릭)124.50.***.***

목본척...

(IP보기클릭)115.23.***.***

이게 왠 Dog 소리야

(IP보기클릭)121.135.***.***

진짜 개나소나 기사쓰네...

(IP보기클릭)221.165.***.***

쟤들 선동과 날조로 승부하라니까 진짜 그게 맞는줄 아는거 아님? 암만 오마이라도 저딴걸 기사라고 써 앉았네.

(IP보기클릭)14.52.***.***

이제 이런 기사에 피로감을 느낀다.

루시우칼픽보면 여유롭게 영웅고르게되던데

(IP보기클릭)168.188.***.***

근데 여자 게임내에서 좀 차별 받는거 맞지 않아..? 여자 찾는 ♥♥♥들도 분명히 존재하고 (친목클랜 모집에서 남자는 경쟁전 50이상 여자는 40이상) 거기 들어가서 여왕벌 노릇하는 여자도 분명히 존재하고 솔까 여자들은 보이스챗 하고싶어도 이런저런 이유 때문에 설령 정상적인 애들도 부담시러 못할거같긴해

(IP보기클릭)112.223.***.***

DbydD
여자만 보면 섹드립 치는 미친-놈들 존-나 많긴함. 밖에서 여자랑 말 못 섞어서 거기서 질알험 | 16.08.16 16:24 | | |

오마이에 목본 오 젤나가ㅋㅋㄱ

루시우 낙사&기둥 빙글빙글 잼인데

루시으 칼픽하면 겐트위한하면서 조아하지 누가 여자냐고 모라하냐

애초에 여자냐고 묻는건 채팅하는 어툭가 여자같아서 여자랑 같이 해보고싶다는 심리 갖고 물어보는건데 여자들이 게임하기 불리하다고만 썼네

(IP보기클릭)121.136.***.***

귤귤잉
여자인 거 밝혀지면 발정난 새끼들 섹드립에 성희롱이 판치는데 무슨 | 16.08.16 15:27 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이삼일..아니 일주일이라도 한두번씩 겪으면 그사람에겐 스트레스인거죠. 하루에 몇천판이 생성되는데 자기가 안보인다고 날조라고 하는건 좀 ㅡ.,ㅡ

(IP보기클릭)27.117.***.***

루시우 칼픽이 여자란, 참신한 개소릴 처음 들어보네요 그냥 태크가 여자이름이라서 그거 보고 여자 손도 못잡아본놈이 채팅으로 "너여자냐?" 하고 히히덕 거린거라 예상해봄

(IP보기클릭)116.126.***.***

오버워치에선 못봤지만 롤에선 흔히보던일임 결국 롤유저가 거의 그대로 옮겨온걸 생각하면 아주 없을일도 아닐듯함

(IP보기클릭)211.245.***.***

엄청 좋아하거나 엄청 배척하는 경향은 있다고 봄. 관심자체가 귀찮은만큼, 여왕벌할 생각없다면 내가 여성게이머라면 난 아마 여자란거 숨기고 겜 할텐데, 나 루시우 칼픽 진짜 자주 하는데 한번도 저런얘기 못들어봄

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

뭔 개소릴 하는건지 원 루시우 특유의 속도 + 벽타기 대문에 칼픽하는 친구들이 얼마나 많은데.

(IP보기클릭)220.87.***.***

클베부터 지금까지 플레이하면서 루시우 모스트1,2 왔다갔다하는데 저런 소리는 한번도 못들어봄

(IP보기클릭)211.204.***.***

루시우 장인들은 여자였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹에 바라는 점 1. 차단기능 2. 필터링 개선

미래의 개저씨가 몇명 보이네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

근데 별개로 보이스에 여성 목소리 들리면 발정나는 새끼들 꽤 많음 ♥♥♥ 마음에 안듬 그런놈들 보이면 좀 신고해줍시다 여러분 여동생아이디로 하는데 그♥♥♥떨더라 ♥♥♥

발정난 새끼들 상황 파악을 아직도 못하네 게구리님이 여자라고 핵의심 당하던거 막 몇년 지나서 까먹었냐 ?

(IP보기클릭)112.223.***.***

에헤라
게구리 핵의심 당한건 여자라는 이유보단 킬캠같은게 더 컸던거 같은데.. | 16.08.16 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

admin
둘 다.임 킬캠이 필수요소로 선입견이 부스트해서 병크 유발의 양대 필수요소가 됨 | 16.08.16 19:06 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

게구리때만해도 여자란 이유만으로 온갖 성적인 비하에 개♥♥♥하던 새키들이 얼마나 많았었는데 사람들이 너무 인터넷 찌질이들의 수준을 높이 평가하는듯 그들의 수준은 언제나 상상을 뛰어넘음

(IP보기클릭)49.172.***.***

경쟁전 들어가면 루시우 좀 해달라고 그래서 최근에 루시우를 가장 많이 하고 있는데 저런 소리가 있긴 했나?

(IP보기클릭)49.170.***.***

기사 내용 일부는 충분히 공감합니다. '여자냐?'라는 건 애초에 받을 이유가 없는 질문이니까요. 하지만 옛날에 마영전이나 블소하면서 여자들이 그걸 교묘하게 이용해먹는 장면도 많이 봐서...

(IP보기클릭)106.246.***.***

내가 여자라니...?

믿고 거르는 한경오

그건모르겠는데 3인큐 겐지,맥크리 버스기사가 태워주는 승객은 무조건 루시우픽이더군....

스플래시데미지
3인큐 정도 돌릴거면 원래 한명정돈 무조건 탱힐하는게 맘편함 ㅇㅇ | 16.08.16 15:09 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

요새 힐러하면 루시우인데 루시우픽하면 여자냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

열 몇시간 연속으로 루시우 칼픽 해봤지만 듣도보도 못한소리.

(IP보기클릭)1.221.***.***

이 글이 사실이라면 여성유져가 많아지면 빠대에서 힐러가 많이 보이게 된다는거 아닌가? 여성분들 제발 오버워치 해주세요 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)222.109.***.***

목본 글에 이만큼 반응이 많은 것도 오랜만이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

아니 이거 어이없는게, 게임에서 채팅이 언제부터 그렇게 클린했다고? 차라리 '게임 채팅의 비매너' 전반을 문제삼으면 모르겠는데 거기서 '여자세요?' 하나만 쏙 빼서 온갖 털을 바짝 세우는건 뭐냐 지금까지 게임 내 급식충 드립이 도마에 오르길 했냐, 부모님 안부 드립이 부모혐오소릴 듣길 했냐 게임의 더러운 채팅문화가 문제인걸 귀신같이 여혐으로 끌어가는 꼴이 가장 꼴뵈기싫다

(IP보기클릭)124.54.***.***

오버워치 지금 200랩인데 200랩 동안 한번도 채팅창에 '누구누구 여자'라는 단어가 나온적이 없던 나는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 한거야

(IP보기클릭)183.99.***.***

내가 슈밤 우주개구리만 안떴어도 슈밤 루시우를 안하는데 .... 최근에 셀레상 까지 떠버려서...

(IP보기클릭)222.108.***.***

오마이뉴슼ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

똘똘똘이

(IP보기클릭)223.33.***.***

힐러하면 여자?

(IP보기클릭)59.11.***.***

오마이 보다 직썰보면 정신 아득해지는 내용 많죠. 공인도 아닌 성우,웹툰작가보다 군소매체라도 기자 타이틀 달고 있는 작자들이 중요하구. 직썰은 페미니스트 관련 주제만 연짱 올리는데 괜찮은 컨탠츠가 굉장히 드뭅니다. 프로 불편질에 그들만의 세상. 다른 주제라고 하더라도 분명 틀린 내용이 있어서 지적해줬는데 수정하고 그딴것도 없습니다. 딴지일보는 해학이 있어서지 신뢰성으로 좋은평가를 받는건 아니었는데 딴지수준도 아득히 도달 못해 신뢰성을 말어먹고 개인감정 싸지르는 매체들이 너무 많아졌어요. 선배기자들이 갈궈서라도 해결해야 한다고 보는데 아주 한세대가 뭉게져 버린듯.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17215 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936587 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052256 2009.07.28
2194358 오버워치 Naeri 17 22262 2019.09.18
2216542 오버워치 Naeri 16 22257 2020.09.14
2196251 오버워치 Naeri 20 22231 2019.10.16
2142358 오버워치 블루베리맛위도우 15 22196 2017.11.05
2273751 오버워치 Iridikron 20 22181 2023.04.04
2163317 오버워치 Rettviss 53 22167 2018.08.23
2251201 오버워치 Naeri 15 22139 2022.03.16
2225625 오버워치 Naeri 16 22090 2021.02.05
2106657 오버워치 木本花音 4 22072 2016.08.16
2171786 오버워치 Naeri 19 22063 2018.11.30
2278690 오버워치 Naeri 10 22054 2023.06.13
2240440 오버워치 Naeri 22 22039 2021.09.04
2142846 오버워치 행정보급관님 27 22003 2017.11.11
2264836 오버워치 Naeri 12 21993 2022.10.29
2136511 오버워치 블루베리맛위도우 6 21990 2017.08.25
2203291 오버워치 Naeri 11 21986 2020.01.31
2211073 오버워치 Naeri 12 21983 2020.06.17
2125246 오버워치 페퍼로니피자 28 21959 2017.04.11
2107873 오버워치 인생은 쇼 19 21952 2016.08.30
2207533 오버워치 Naeri 20 21918 2020.04.18
2194496 오버워치 정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ 13 21914 2019.09.19
2118812 오버워치 심슨o 40 21884 2017.01.22
2248565 오버워치 Naeri 18 21868 2022.01.25
2157166 오버워치 할부사랑 13 21852 2018.06.06
2185984 오버워치 Naeri 12 21836 2019.05.29
2113198 오버워치 행정보급관님 10 21820 2016.11.06
2172717 오버워치 루리웹-7497600121 19 21802 2018.12.11
2121088 오버워치 木本花音 2 21791 2017.02.20
글쓰기 7982개의 글이 있습니다.
X