본문

[오버워치] 오버워치 2 PvE 스토리 미션은 15달러에 판매됩니다 [62]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22065 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
얘들 정신나갔구나?pve 안만들거라 해놓고 그동안 만든건 버리기 아까우니까 돈이라도 받자 이거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
??????????

BEST
진짜 감시기지팩 왜 샀는지 모르겠네 ㅠㅠ PVE 개발 잘 하라는 거에서 산건데 미션 유료판매구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
.......???

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이럴거면 오버워치1로 해도 문제 없던거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
??????????

BEST
.......???

(IP보기클릭)123.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바이럴무신
ㄹㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 10:04 | | |

BEST
얘들 정신나갔구나?pve 안만들거라 해놓고 그동안 만든건 버리기 아까우니까 돈이라도 받자 이거네 ㅋㅋ

루리웹-5584404405
스토리 진행하는건 좋은데 묶은상품으로 굳이 팔아야 하는지가 의문 그럴거면 스토리 그냥 통합으로 만들어서 유료화로 출시하는게 낫지 않음? | 23.06.13 08:59 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

초코꿀단지
PVE 안만든다고는 안했어요.. | 23.06.13 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

초코꿀단지
애초에 pve 축소인거지 폐지가 아닌데 뭘 봤길래 계속 pve 안나오는거 아니냐는 애들이 있는거지 | 23.06.20 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

어? 이거 시즌를 파니깐 이걸 무료로 푸는게 아니었어?

BEST
진짜 감시기지팩 왜 샀는지 모르겠네 ㅠㅠ PVE 개발 잘 하라는 거에서 산건데 미션 유료판매구나

(IP보기클릭)203.239.***.***

게임이 다 조각나 있네

(IP보기클릭)124.216.***.***

?

진짜 개 같은 놈들

BEST
이럴거면 오버워치1로 해도 문제 없던거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

?

(IP보기클릭)121.169.***.***

스토리미션 만드는데 제작비가 상당히 들어갔을건데 그걸 무료로 푼다는게 말이 안되는거였음 2만원 밖에 안되니 가격 괜찮은듯

(IP보기클릭)147.47.***.***

민심얻는 법을 참 모르네ㅋㅋㅋㅋ 최소한 첫 스토리는 무료로 찍먹 시켜줘야 지갑이 열리지

(IP보기클릭)211.226.***.***

리플레이 가치도 별로 없는, 스토리만 보고 땡칠 3개 미션에 2만원????ㅋㅋㅋ 저 돈으로 그냥 딥 락 갤럭틱 사세요 님들. 와 진짜 선넘네

(IP보기클릭)49.167.***.***

영구 소장이라는 건 구매 안 해도 이벤트 기간 동안은 플레이 가능하다는 의미인가요? 블쟈가 난해한 방식을 자주 써서 명확한 의미를 잘 모르겠네

(IP보기클릭)222.102.***.***

2가 얼리엑세스라면서 미완성 컨텐츠 추가하는거 아니였나? 그 미완성 컨텐츠는 pve 아니였냐고 ㅋㅋㅋ 그걸 dlc로 팔어? 블쟈 진짜 미친새기인가

(IP보기클릭)222.108.***.***

근데 애초에 PVE도 포함된다는거 보고 오버워치2 산 거 아니었...나? 그렇게 PVE 포함 대규모로 바뀌는 부분이 있으니 오버워치 2 라고 이름붙혀서 똑같은 게임 다시 팔아먹고 근데 막상 PVE 개발 오래걸리니 PVP 먽저 출시할게~ 그러다 어느순간 PVE 개발 힘들어서 원래 입 털었던것만큼 개발은 못 할듯 ㅎㅎ 대신 PVE 적당~하게 개발해놨고 그거 출시하는데 '영구적인 소장' 하려면 2만원 내놔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

올리브두유
오버워치2 무료게임 아님? | 23.06.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

올리브두유
무료게임인데? 모르지만 일단 까고 본다가 이런 건가 | 23.06.13 10:38 | | |

올리브두유
이게 겜안분 이라는거구나 | 23.06.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)174.165.***.***

1 유저들한테는 무료로 풀던지 이게 뭐임???

(IP보기클릭)211.208.***.***

응 이제 안해

(IP보기클릭)175.209.***.***

원래 예정처럼 막 레벨도 있고 특성도 있고 이래서 같은챔 다회차도 굴리고 다른챔들도 다 할만한것도 아닌 그냥 일회성 스토리 감상용 기록보관소를 돈받고 판다고?

(IP보기클릭)175.211.***.***

이 개새들이 아구청 털면서 사기친것도 모자라서 조막만한 DLC 를 돈받아 처먹네?

이정도면 옵치 하는 유저들이 잘못 한거 같다 안하는게 맞다

(IP보기클릭)106.245.***.***

이제 그만하는게 맞아요. 오버워치는 정말 유저들 기만하는겁니다. 디아블로4도 잘 팔리기는 하지만, 짧은 시간동안 엔드컨텐츠까지 달려본입장에서 보면 군단이벤트나 필드보스, 필드 레이드 이벤트는 사실 좀 의미가 없습니다. 정말 역대급으로 재미있게 플레이한 것 만으로도 충분하다고 할 수 있지만, 요즘 블리자드 게임들이 뭔가 나사하나가 빠진것 같은 느낌은 분명합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

돈받고 파는게 당연. 근데 돈받을거면 잘좀개발해라

매칭 쓰레기같이 해줘서 접었다

(IP보기클릭)106.242.***.***

미션을 파는건 또 머야...

(IP보기클릭)223.39.***.***

히오스 처럼 망하겠네

(IP보기클릭)175.211.***.***

개발 포기한 컨텐츠를 유료로 파네 ㅋㅋ 대체2 왜 냈냐

(IP보기클릭)112.157.***.***

망해라 쳐망해라 pc범벅 개같은게임

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋ 블리자드 클라스

(IP보기클릭)211.197.***.***

아니 계획했던 PVE 시스템 다 짜르고 누더기 꼬라지 났으면 무료로 풀어서 민심이라도 얻어야하지 않나... 이건 무슨....

(IP보기클릭)211.36.***.***

하ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이론적으론 말이 됨 옵치2가 게임 자체가 공짜니 스토리를 무료로 풀긴 싫겠지 근데 시발앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 돈받곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 배틀패스에 끼어서 내놓네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

블쟈:pve 축소한거가지고 유저들이 불만을 나타내는거 보니 '유료구매'로 태도를 고치겠다

(IP보기클릭)1.218.***.***

Pve안한다는건 먼소리였지

강호의_도리
처음에 옵치2 나오면서 발표했던 PVE는 스토리 따라 가면서 레벨이 막 오르고 레벨이 오르면 스킬트리 따라 스킬을 찍어서 기존 스킬들이 바뀌는거였음 (트레이서 궁이 막 연쇄폭발이 일어난다거나 한조 화살이 욘두 화살마냥 유도탄으로 여러 적 뚫고다닌다거나) 그런 깊은 수준의 PVE는 안나오고, 이번에 나온다는 간단한 시나리오 연출이 들어가는 PVE(구 기록보관소 비슷한)가 나온다는거 | 23.06.13 17:07 | | |

강호의_도리
https://www.youtube.com/watch?v=9MnkD0YNAU4 발표당시 영상 | 23.06.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

강호의_도리
취소된 PVE는 말 그대로 독자적 시스템이 있는 별개 모드인데... 저 스토리 모드는 그냥 예전에 가끔 PVE 모드로 나온 수준의 것들을 유료로 판다는 이야기임. | 23.08.07 12:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

Iridikron
ㅇㅇ나와봐야 알지만 지금 글만 보면 구매 안해도 예전 기록보관소처럼 이벤트동안은 할수 있는것 같긴한데 왜 이걸 굳이 따로 팔아서 욕을 쳐먹는건지...차라리 배틀패스에 묶어놨으면 욕 안먹었을텐데. 진짜 민심 ㅈ도 신경 안쓰는듯 | 23.06.13 10:58 | | |

SABATON.
다시 찾아보니까 돈주고 파는거 맞는거 같음 관련 커뮤마다 사람들 말이 달라서 착각한듯 | 23.06.13 12:24 | | |

아니 글 읽어보면 안사도 시즌동안은 플레이 가능하고 15달러 PVE 사면 10달러치 코인이랑 전설스킨 끼워주는데 이러면 걍 본전 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 욕을 쳐먹으려고 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

케이.
제목보고 주요 요약만 봤었는데 본문 정독하고옴 제가 잘 못 알고 덧글 달았네양 | 23.06.13 11:43 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

블빠들아 아직도 쉴드치나... 진짜 독하다 독해...

(IP보기클릭)166.199.***.***

팀포 하세요 팀포2 재밌어요

(IP보기클릭)58.232.***.***

돈독올랐네 ㅂ블자개ㅂㅅㅋ 안사 ㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

배틀패스(1000코인)+소전 전설스킨 = 이게 원래 10달러 에서 신규미션 3개 +5달러인데 돈 낼만하지 않나?

(IP보기클릭)116.41.***.***

꺼져

양심있으면 1샀던 유저는 무료로 풀어라.

(IP보기클릭)121.187.***.***

다 블빠들이 버릇 잘못 들인 탓이지 뭐~ 히오스때부터 그냥 무지성 찬양+조그만 비판도 악플로 몰아가기~~

돈을 더 받는다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

돈 받고 팔줄은 몰랐네 하스스톤 모험모드는 메타에 영향줬고 얻는거라도 있었지, 이건 치장품이 다 아닌가?

(IP보기클릭)115.31.***.***

돈받고 파는건 좋은데... 돈받고 팔거면 그냥 특성시스템 남겨놓지 그랬냐... 싶음

(IP보기클릭)39.121.***.***

결국 기존 배패에 5달러만 추가하면 세트로 같이 살 수 있다는거아님? 애초에 옵치2 무료화 할때부터 PvE는 따로 팔거라 예상했었고 PvE가 축소되긴했지만 어느 정도 퀄리티인지 모르니 돈 받고 파는거 자체는 막 뭐라하고 싶지는 않음 근데 스킨 드럽게 비싼 거 절대 안내리던 놈들 그나마 배패는 좀 싸서 위안이 됐는데 사실상 6시즌부터는 배패 가격 5달러 강제로 올린거나 다름없어서 기분 좀 많이 드럽긴 함

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 2붙여서 이름 바꾼 이유를 숨기지도 않고 보여주네

(IP보기클릭)210.123.***.***

옵워 예구하고 잼게하다가 운영 레알 못하면서 방치해서 랭겜돌리면 롤과는 비교불가능하게 음성으로까지 막장짓하길래 접었는데 대단하다... 이거 꼬라지보면 디아4도 걱정이네

나쁜놈73은 개나쁜놈69와 레즈커플이었습니다!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18917 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937742 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053365 2009.07.28
2194358 오버워치 Naeri 17 22265 2019.09.18
2216542 오버워치 Naeri 16 22260 2020.09.14
2196251 오버워치 Naeri 20 22237 2019.10.16
2142358 오버워치 블루베리맛위도우 15 22196 2017.11.05
2251201 오버워치 Naeri 15 22191 2022.03.16
2273751 오버워치 Iridikron 20 22187 2023.04.04
2163317 오버워치 Rettviss 53 22170 2018.08.23
2225625 오버워치 Naeri 16 22090 2021.02.05
2106657 오버워치 木本花音 4 22072 2016.08.16
2278690 오버워치 Naeri 10 22065 2023.06.13
2171786 오버워치 Naeri 19 22063 2018.11.30
2240440 오버워치 Naeri 22 22042 2021.09.04
2142846 오버워치 행정보급관님 27 22012 2017.11.11
2211073 오버워치 Naeri 12 21999 2020.06.17
2264836 오버워치 Naeri 12 21998 2022.10.29
2136511 오버워치 블루베리맛위도우 6 21990 2017.08.25
2203291 오버워치 Naeri 11 21986 2020.01.31
2125246 오버워치 페퍼로니피자 28 21967 2017.04.11
2107873 오버워치 인생은 쇼 19 21952 2016.08.30
2207533 오버워치 Naeri 20 21922 2020.04.18
2194496 오버워치 정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ 13 21914 2019.09.19
2118812 오버워치 심슨o 40 21898 2017.01.22
2248565 오버워치 Naeri 18 21874 2022.01.25
2157166 오버워치 할부사랑 13 21852 2018.06.06
2185984 오버워치 Naeri 12 21836 2019.05.29
2113198 오버워치 행정보급관님 10 21820 2016.11.06
2172717 오버워치 루리웹-7497600121 19 21802 2018.12.11
2121088 오버워치 木本花音 2 21791 2017.02.20
글쓰기 7982개의 글이 있습니다.
X