본문

[정보] [문명] 간디는 왜 그렇게 적대적일까? [61]

(625777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84075 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
Be폭력주의자

BEST
근데 그 전에 미리 몇게 만들었더라구요. 저도 그거 밑고 방심하다 원폭 맞았어요...

BEST
be폭력 武저항

BEST
뻐킹 변수 오버플로우 아주 가끔 일어나지만 치명적이고 초보면 원인을 못 찾아봄

BEST
내 공격력을 무시하지마라 애송이.

BEST
Be폭력주의자

BEST
be폭력 武저항 | 14.11.03 15:30 | | |

엌ㅋ 오버플로우 문제였다닠ㅋㅋ

BEST
뻐킹 변수 오버플로우 아주 가끔 일어나지만 치명적이고 초보면 원인을 못 찾아봄

오버플로우 ㅠㅠ | 14.11.04 10:28 | | |

BEST
내 공격력을 무시하지마라 애송이.

문명5 BNW에서 전제정치 찍으면 악랄한이란 말이 붙는데... 간디가 그 칭호 달고 나에게 선전포고 했던거 떠오르네요.

너프 됐다고 들었어요.

오랜만에 올린 번역글. 추천ㄱㅅ

패왕님이 탄생했다!

BNW 하는데 저에게 선빵 날린 징기스칸 관광 보내서, 그 쪽 도시 점령함. 그런데 간디는 전쟁광이 싫다고 저에게 핵무기로 위협하더군요...

유엔에서 핵확산금지조약 통과시키면 간디도 노답호구됨 | 14.11.03 14:45 | | |

BEST
근데 그 전에 미리 몇게 만들었더라구요. 저도 그거 밑고 방심하다 원폭 맞았어요... | 14.11.03 14:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 14:55 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 15:19 | | |

간디에게 평화조약따위 우습지! | 14.11.03 15:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 15:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 18:32 | | |

미리 만들었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 22:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.04 05:42 | | |

민주주의가 살육으로 변하는순간. 근데 간디도 요즘은 약해영 타국가들이 너무 씹사기가 많아서

궁궐에 온걸 환영하오 낫선이어 | 14.11.04 10:30 | | |

버그 때문에 생긴 일을 이스터 에그로서 후속작에도 활용하고 있다.. 재미있네요 ㅎㅎ

옥수수!

다음 생에 쇠똥구리로 환생하기 싫으면 우리를 살려주는 게 좋을걸?

막줄 핵심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이스터 에그로서 간디의 불과도 같은 공격성은 유지되었다. 불같은 이라는 멘트가 나만 이렇게 웃긴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간디 공격력 1이 마이너스로 떨어지며 버그로 255가 됨. 문명사상가장 공격적으로 적을 패주김. 이게 유머고 문명의 상징처럼되서 다음작도 이설정을 어느정도 유지시킴.

나는 인도 문명 특성 (도시 수에 의한 불행수치가 2배가 되는 대신에 인구로 인한 불행이 반으로 감소합니다.) 땜에 도시 4~5개인 인도가 내정 잘하면 행복풀 찍게 되서 넘쳐나는 행복을 주체 못하고 정복 전쟁일으키는 줄 알았는데 이스터 에그 였구나...

다이아몬드 내놔 안그럼 핵폭탄 들어간다!

ㅋㅋㅋㅋ 역시 원래 그런거였어

'없는 수염' 간 D. 마하트마

ㅋㅋㅋ 이런 이야기가 있었다니

이렇게 게임플레이에 지대한 영향을 주는 이스터에그는 보지 못했다고 한다.

정치관련 내용이니 나름 블랙코미디식으로 비꼬는게 아닌가 싶습니다. 또 그게 잘 먹혔고요 ㅋ

버그가 하나의 게임을 만드는 순간

응잌ㅋ

재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이게 1부터 이어온 전통이였구나 전 콘솔/PC는 입문한지 얼마 안되서 5부터 유행한 건줄

으앜 ...아 혹시 외람되나 출처 밝히고 글 가져가도 되겠습니까?

당근 ㄱㄱ | 14.11.03 15:46 | | |

버그가 아예 기믹으로 박혔군ㅋㅋㅋㅋ

이게 이스터에그였다니 ㄷㄷㄷㄷ

5에서 원래 그렇게 되있었군요. 버그는 워낙 유명해서 알고 있었는데. 문명5에서 딱히 간디랑 끝까지 가본 적이 없어서 공격성이 있는지 없는지 모르겠음.

핵무기로 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ | 14.11.03 17:21 | | |

협박, 비난, 조롱 기타 등등

원래 간디는 초 중반에는 호구 문명. 하지만 후반 가면 일단 핵 3~4방 쏘고 시작... 그거슨 지옥... (위 글처럼 문명5 나왔을때는 패왕간디가 유명한 버그였죠.)

Be폭력 武저항!

그런 숨은 이야기가 ㅋㅋㅋ

퍼가도 될런지요?

ㅇㅇ 괜찮습니다. | 14.11.03 23:58 | | |

옥수수를 다이아몬드와 바꾼다면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다.

슈퍼마리오 목숨이 127개를 넘어가는 순간 한방에 게임오버되는 것 만큼이나 충격. 하긴 그땐 그랬지...

간디스칸

간개토대왕

진 여신전생1에서 최저렙 악마 랭크 다운 시키면 최고렙 악마 나오는것과 같은 원리인가

간디가 평화주의를 표방할수 있는건 플레이어가 간디일때나 가능한게지...

간디를 제일먼저 처리해놔야 안전해지는...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17207 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936544 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052189 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105704 2020.09.02
2148247 정보 프기니 142 26661 2018.01.28
2148379 정보 프기니 140 28062 2018.01.30
2146427 정보 프기니 140 19097 2018.01.03
2116823 정보 프기니 140 42089 2016.12.25
2282765 정보 따구리 138 31527 2023.08.15
2264852 정보 최전방고라니 138 28122 2022.10.29
2158039 정보 조드라 137 18095 2018.06.14
1870919 정보 밀봉아다만티움 137 23958 2015.10.10
2121617 정보 프기니 135 29555 2017.02.26
1804013 정보 개나소랑 134 48655 2015.07.31
2218373 정보 킬리안 133 23122 2020.10.09
2184513 정보 EvilDragоn 133 26690 2019.05.10
2175248 정보 .L.S.W. 133 48877 2019.01.15
2148128 정보 오버로드♥알베도 133 24166 2018.01.26
2146482 정보 프기니 133 55746 2018.01.04
563269 정보 하히후후후호 133 9410 2011.08.28
2247016 정보 모리얀 132 22497 2021.12.25
371286 정보 각시탈. 132 10087 2010.08.02
2297892 정보 NOVA TV 131 26067 2024.03.10
2268168 정보 AceSaga 130 28611 2022.12.25
2121038 정보 미리칸 130 18171 2017.02.19
1732734 정보 o오o 129 7101 2015.05.26
1555462 정보 kurakura 129 84075 2014.11.03
1064556 정보 DellaSquare 129 25701 2013.04.21
1912494 정보 필드값입력 128 22902 2015.11.21
2239141 정보 하봉춘 126 23101 2021.08.16
2219880 정보 로제카 126 21723 2020.11.02
2122798 정보 룺릾웺 126 25901 2017.03.10
글쓰기 131809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X