본문

[ETC] 밸브 CEO '메타버스 말하는 대부분이 뭘 말하는 지도 몰라' [23]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15578 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

지금 메타버스라고 밀고있는것들 대부분이 바람의나라 아니면 S4리그 대기실수준 그래픽에다 디스코드같은 화상회의 프로그램 접목한게 전부던데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 VR챗을 메타버스랍시고 미는게 더 현실감있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의나라보다 못한 그래픽 가져와선 가상세계 메타버스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
아이고 시원~~하다

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
와우가 메타버스라는 말이 괜히 나온게 아님 ㅋㅋ 오그리마 경매장 앞이 진정한 메타버스지

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
사실 메타버스는 "현실과 구분이 거의 불가능할 정도의 정교한 디지털 세계"를 의미하는 건데, 이걸 실현하는 건 사실상 불가능하죠... 메타버스 만들거라면 VR기술이 더욱더 발전하여 기술적 한계을 근본적으로 해소되어야 하고 게임사가 적대단체, 보수단체과도 손잡고 만들어야 할 처지라...

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
진짜 통쾌하네

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
아이고 시원~~하다

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
사실 메타버스는 "현실과 구분이 거의 불가능할 정도의 정교한 디지털 세계"를 의미하는 건데, 이걸 실현하는 건 사실상 불가능하죠... 메타버스 만들거라면 VR기술이 더욱더 발전하여 기술적 한계을 근본적으로 해소되어야 하고 게임사가 적대단체, 보수단체과도 손잡고 만들어야 할 처지라...

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1609852516
그런 그래픽적인 현실감도 있지만 실제 현실과의 연계도 메타버스의 범주에 넣는 경우가 많습니다. 예를들어 가상세계에서 금융업무라던가... 물론 여러 현실적인 제약덕분에 금방 실현될만한게 없는게 문제 | 22.03.05 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-1609852516
vr챗은 메타버스 맞긴하죠ㅋㅋ 다만 메스버스가 되어버리는게 흠인 | 22.03.05 19:38 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
진짜 통쾌하네

(IP보기클릭)121.142.***.***

마지막기술
실제로 지금 메타버스 단어의 정의조차 제대로 안 되어있거니와, 누군가 "이런게 메타버스입니다" 하고 가져와봤자 "그거 이미 있던거 아닌가요" 한마디에 할 말 없어짐.. | 22.03.05 21:06 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

지금 하는거에서 화질개선만 더 올리면 될것같긴 하던데. 메타버스란 말보단 가상현실 체험이 더 어울리는 말 같음.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

지금 메타버스라고 밀고있는것들 대부분이 바람의나라 아니면 S4리그 대기실수준 그래픽에다 디스코드같은 화상회의 프로그램 접목한게 전부던데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 VR챗을 메타버스랍시고 미는게 더 현실감있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의나라보다 못한 그래픽 가져와선 가상세계 메타버스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
디바장인하고싶다
와우가 메타버스라는 말이 괜히 나온게 아님 ㅋㅋ 오그리마 경매장 앞이 진정한 메타버스지 | 22.03.05 15:05 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

디바장인하고싶다
vr챗이 메타버스 맞지 ㅋ | 22.03.05 15:10 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

디바장인하고싶다
지금 교육청쪽은 이쪽으로 눈먼 돈 겁나 붓더라 선생들도 이걸로 강연다니며 점수 따려고 무분별하게 추진하고 | 22.03.06 12:26 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

노인들 돈 뺏으려는 거품

(IP보기클릭)39.7.***.***

투자자들 속여먹기 좋은 신조어.

(IP보기클릭)14.36.***.***

메타버스 기업 중 가장큰 메타 조차도 현재 내놓고 구현한 것이 하나도 없음. 오히려 수익없이 투자하는데만 연 10조씩 까먹을 예정

(IP보기클릭)121.177.***.***

내가 생각하는 메타버스는 적어도 썸머워즈에 나온 오즈 정도는 되어야 한다고 보는데

(IP보기클릭)122.26.***.***

버스커좋아
아니면 레디 플레이어 원 정도는.. | 22.03.05 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

버스커좋아
소아온 극장판의 AR 정도는 | 22.03.05 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

새로운 IT 용어만큼 투자자들 돈빨아먹기 좋은게 또 있을까? 인공지능, 빅데이터, 5G, 메타버스, 블록체인 NFT 전부 현실은 별것도없고. 제대로 성취가 일어난 분야도 없으며 그냥 투자자들 혹은 소비자들 돈만 빨아먹기위한것들임

(IP보기클릭)59.6.***.***

늅이는늅늅하고
정부사업계획서 단골 키워드임 | 22.03.05 23:00 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

메타버스 NFT 블라블라 , 그냥 새로 돈벌이수단 만드려고 기존의것들에 대충 갖다 붙인거 아닌가 아이템거래 이런거 불법처리되면서 싹 다 사라질줄 알았는데 , 이젠 뭔 NFT 인가 뭔가로 죄다 합법으로 만드려하고

(IP보기클릭)125.178.***.***

역시 연쇄할인마 형이야 3편들을 안 내줘서 그렇지

(IP보기클릭)175.119.***.***

초고퀄리티 vr챗이 메타버스인데. 메타 이놈들 뭔 호라이즌인지 뭔지 괴랄한거나 처 만들고있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

코로나 끝나도 자기들이 메타버스라고 우기던 체팅 게임 계속 하면 메타버스에 진지하구나 인정함. 코로나 끝나고 바로 회의실에 모여서 회의하면 그냥 메타버스 키워드 장사로 해먹을려는 거로만 보일듯.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181747 2010.06.22
2245877 ETC 루이스 해밀턴 51 20450 2021.12.04
2230589 ETC lbygxk 51 25076 2021.04.19
2226429 H/W 스텔D 51 25925 2021.02.17
2189536 참고 愛美 51 16416 2019.07.11
2182117 ETC 달빛아래 낯선이🎗 51 10538 2019.04.05
2178112 ETC 루리웹-2556614399 51 16200 2019.02.24
2176435 H/W 키키™ 51 7460 2019.02.01
2146288 ETC ZIMIX 51 15162 2017.12.31
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110628 2017.07.23
2282556 ETC C1ip 50 12967 2023.08.11
2257914 S/W @Crash@ 50 10287 2022.07.14
2210861 S/W 몽키해드 50 22629 2020.06.13
2207597 ETC 이햇성 50 22482 2020.04.19
2196765 H/W 류오동 50 19532 2019.10.22
2193851 ETC 루리웹-1024544035 50 20333 2019.09.09
2191822 S/W 연어스테이크 50 26234 2019.08.11
2187142 H/W 루리웹-2650969827 50 13077 2019.06.11
2166031 ETC 레인보우 50 11757 2018.09.27
2148874 참고 줄리주 50 12818 2018.02.06
2296866 S/W 소프트콘 49 10438 2024.02.24
2288534 S/W @Crash@ 49 11358 2023.10.31
2279741 ETC 타마고로 49 10274 2023.06.29
2269556 S/W RizeWave 49 10633 2023.01.25
2250729 ETC 사쿠라모리 카오리P 49 15578 2022.03.05
2237139 S/W 몽키해드 49 10275 2021.07.19
2232288 S/W 루리웹-2980679014 49 22341 2021.05.15
2225861 S/W 무한궤도:끝을 향하여 49 23521 2021.02.08
2220806 S/W 사쿠라모리 카오리P 49 16222 2020.11.17
글쓰기 55247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X