본문

[잡담] 뭐 예상했지만 갓겜 아니면 전부 똥겜취급하는 루리웹 풍조는 여전하군요. [39]

(4716916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2013 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.8.***.***

저도 이번작 무턱대고 똥겜이다 망겜이다 하는 사람들 너무 싫었습니다 마피아2보고 대리운전이다 그냥 까는 사람들도 너무 싫었습니다 마피아3는 정말 엄청난 기대작이였기에 사람들이 까도 그정도는 아니겠지 했습니다 플레이 해보니 이건 무슨 최적화 실패에 아침에는 갑자기 태양이 가려져서인지 어두워지고 반복적으로 그럽니다 밝아졌다 갑자기 어두워졌다 절대 그래픽카드 문제가 아니고요 npc들 반응도 진짜 너무 없고 대체 왜 오픈월드로 만들었는지 의문입니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

xbox삼륙공
그래서 무턱대고 똥겜이다 망겜이다 라고 해도 된다는 건가요? 말했지만 비판과 비난은 다릅니다. 아쉬운 점들을 적고 욕할수는 있어도 무턱대고 그러는건 절대 옳은 행동은 아닐텐데요 | 16.10.11 12:10 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

전 솔직히 웬만하면 게임 안까는 편인데 이건 아니다 싶은 게임 같습니다. 만들다 만 게임을 풀프라이스로 쳐받아놓고 부족한 부분을 DLC로 무료로 푼다면서 선심쓰는 것 마냥 떠들어 대는 것도 기분 나빠 죽을 것 같습니다. 이건 그냥 미완성 제품입니다. 쉴드도 적당히 칩시다.

벨드린
제걸 그냥 쉴드로 치부한다면 님고 그냥 까로 치부할수 있습니다. 적당히 깝시다 라고 하면 기분 좋으신가요? | 16.10.11 12:08 | |

루리웹-6585722478
기분 안좋을건 또 뭐랍니까 그냥 적당히 깠으면 좋겠네요라고 글을 써놔 보세요 그 글에도 적당히 쉴드 치세요 라는 댓글이 달리나 확인해보게 | 16.10.11 12:12 | |

벨드린
뭔소리예요. 제가 그냥 적당히 깠으면 좋겠네요 한문장만 썼습니까? | 16.10.11 12:13 | |

뭔소리긴요 님도 다른 불만 섞인 글 제대로 안 읽어봤으면서 루리웹 풍조가 어떻고 하는 것 자체가 우습네요 | 16.10.11 12:15 | |

벨드린
제대로 안읽어봤는지 읽어봤는지는 님이 대체 어떻게 알길래 궁예질을 하시며, 제가 분명히 '진짜 단점을 까는 글들은 공감하고 이해합니다. 그런데 게시판 보면 그런 글들만 올라오는게 아니라는 건 다들 알고 계시죠?'라고도 썼는데요. 님이야말로 제 글 제대로 안읽어보신거죠? | 16.10.11 12:16 | |

님글 읽어보고 댓글다는 것 아닙니까 님이야 말로 모든 까는 글이 그냥 제대로 된 비판 없이 비난만 있다고 써놨잖아요 다른 불만 글 읽어봐도 제대로 된 비판이 글이 많은데 가격으로 힐난하는 글이 별로 없는데 가격으로 까는게 치졸하다는 소릴 하고 있잖아요 시밤 솔직히 말해서 내돈 내고 실망해서 내가 까는데 왜 님한테 치졸하다는 소리까지 들어야 합니까 | 16.10.11 12:20 | |

벨드린
님이 먼저 궁예질 해놓고서 웃기네요ㅋㅋ 제가 모든 글을 비난만 한다고 써놨다고요? '30프레임 고정. 그래픽 광원 눈뽕. ai아쉬움. 반복적 서브퀘. 등등으로 진짜 단점을 까는 글들은 공감하고 이해합니다.'. 이래놓고도 님이 제대로 제 글을 읽었다는 소리가 나오시나요? | 16.10.11 12:22 | |

그래놓고 그 뒤에 제대로 된 비판 글 없이 비난만 있다는 글은 왜 싸질러 놓으셨데요 되려 제대로 된 비판글이 훨배 많았는데 | 16.10.11 12:24 | |

벨드린
지금 마피아 3 게시판에 똥망겜 비난글과 제대로된 비판글 비율에서 제대로 된 비판글이 더 많다고요? 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ | 16.10.11 12:27 | |

나도 님 궁예질에 웃고 갑니다. | 16.10.11 12:28 | |

벨드린
'님도 다른 불만 섞인 글 제대로 안 읽어봤으면서 '. 궁예질 먼저 시작한 궁예분에게 훈장들어서 참 영광이었습니다. | 16.10.11 12:29 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

님 인간적으로 왜케 비비꼬이셨어요 하는 일마다 잘 안되세요? | 16.10.11 15:12 | |

으앙아
? 먼저 저를 쉴드러 취급하고 궁예질한건 저쪽분인데요? 님도 처음보는 사람한테 빈정거리시는거 보니 하는 일마다 잘되지 않으시나 봅니다. | 16.10.11 15:19 | |

음..죄송하지만 제 사업은 번창하고 있습니다. 그리고 전 빈정대지 않았고 보여지는 그대로 말씀드린거에요. 지금 많이 감정적으로 격앙되신 것 같은데 시간지나면 좀 창피하시지 않을까요? 뭐 나이 잡술만큼 잡수신 분이면 어쩔 수 없죠... 여기서 님이 다른 사람들한테 감정배설하면 마피아3이 gta6으로 변하나봅니다. 허허 | 16.10.11 15:24 | |

으앙아
ㅋㅋㅋㅋ 네 저도 제 사업 아주 번창중에 있으니 남의 사업 안부는 신경 꺼 주시고요. 다른 글들에서 욕쓰고 무슨 루리웹 유저 지들이 까서 어쩔건데 이러던 분이 여기서 허허 거리지 마세요. 급 꼰대컨셉 잡아도 그저 웃깁니다 아재 ^^ | 16.10.11 15:56 | |

으앙아
-그래서요? 뭐가 달라지죠? 영향력도 없는 그냥 무의미한 ㅂㅅ들의 잔치죠. 그냥 그들만의 리그에서 평생 그렇게 살다 뒤지라고 하세요. 어휴, 감정 배설은 대체 누가 하고 있는건지 ^^ | 16.10.11 15:56 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

가격대비 완성도가 너무 부족하니 망겜이니 똥겜이니 하는거 같아요

sMc412
위에서도 언급했지만 풀 프라이스가 아니더라도 지금 똥겜이니 망겜이니 하시던 분들은 똑같이 똥겜 망겜 했을거라 생각합니다. 완성도 측면에서 까는건 뭐라 할게 없는데 가격으로 까는건 글쎄요 | 16.10.11 12:11 | |

게임 완성도가 가격에 못미치니 가격으로 까는거 아닙니까 굳이 비유하자면 음식점에 그냥 맛 없는 라면이 7000원에 팔리고 있다고 생각해 보세요 안사먹으면 그만이지만 뭔가 특별한 것이 있나 싶어서 사먹은 사람은 깔 수 있는거 아닙니까 소비자의 권리이기도 하니까요 | 16.10.11 12:14 | |

벨드린
? 아니 그러니까 7천원의 값을 못하는 내용물을 까야지 7천원 자체로 문제삼는게 웃기다니까요. 3천원짜리면 까면 안되는 겁니까? 세일해서 칠천원짜리 오천원에 팔아주면 맛없는게 맛있는 라면이 됩니까? 아니잖아요 | 16.10.11 12:15 | |

7천원의 값을 못한다는 내용물도 까고 있잖아요 누가 가격 내려 달라고 한답니까 뭔소리하는 거예요 | 16.10.11 12:18 | |

벨드린
님이야말로 뭔소리 하는거예요. 진짜 제 글 읽은건 맞아요? 가격이 아니라 가격에 미치지 못하는 내용물을 까야한다는게 제 글 요지였잖아요. 단순히 가격으로 깔거면 세일해주면 안깔거냐는게 제 물음이고요. 이해 안되세요? | 16.10.11 12:19 | |

가격 말고 다른 부분도 써놨으면서 뭘 이해안되냐고 하는건지? | 16.10.11 12:20 | |

벨드린
'30프레임 고정. 그래픽 광원 눈뽕. ai아쉬움. 반복적 서브퀘. 등등으로 진짜 단점을 까는 글들은 공감하고 이해합니다. ' 이이상 복붙 안할겁니다. 제 글 제대로 읽으셨다는 분이 왜 이런 문장은 머릿속에서 지우시는지? | 16.10.11 12:23 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그놈의 루리웹 루리웹 타령. 유투브 가보십쇼. 수천개의 거의 모든 댓글들이 부정적 댓글이고 루리웹 평가 내용과 별 차이도 없으니 말이죠

이스특공대
그놈의 루리웹 루리웹 타령이라뇨. 루리웹에서 까이는 게임은 흥한다라는 자조섞인 유머가 있을 정도인데. 예시요? 당장 킹오브 신작만 봐도 알수있지 않나요? | 16.10.11 12:18 | |

킹오파 신작은 재미있기라도 했지 | 16.10.11 12:21 | |

이스특공대
그러니까 유투브가서 댓글 읽어보시길. 마피아3에 대한 수천개의 글이 루리웹이랑 차이도 없다니까요. 그리고 마피아3는 나오기 전부터 엠바고 관련과 멍청한 ai로 까였는데 실제 나오기 결과물은 더욱 더 심각한 게 현실이군요. 여기서는 루리웹 타령 할 필요가 전혀 없습니다 | 16.10.11 12:23 | |

벨드린
킹오파가 재밌냐 안재밌냐가 아니고 루리웹 까성향이 어떠냐 말하고 있는데 진짜 문맥 못읽으신다 | 16.10.11 12:24 | |

이스특공대
오히려 저는 이렇게 말하고싶군요. 루리웹은 항상 양심없는 게임 나와도 ㅇㅓ떻게든 정신적 쉴드치려는 사람들 나온다고요 | 16.10.11 12:25 | |

이스특공대
뭐 제 말이 마피아를 루리웹만 깐다고 들릴수도 있었겠네요. 루리웹만 깐다는게 아니고 유독 루리웹의 일단 까는 풍조가 심하고 그게 지금 게시판에도 크게 나타나고 있다고 보여서 말한 겁니다. 딱히 전체적인 여론 자체를 부정할 생각은 없어요. 다만 원글에도 언급했듯 무턱대고 까는 글들이 싫다는거죠 | 16.10.11 12:26 | |

비교를 잘못 쳐 했으니까 하는 말이죠 킹오파는 출시전에 까인거고 마피아는 출시전에는 기대작이었는데 나오고 나서 까이는거고 비교 자체가 잘못됐는데 루까성이니 뭐니 헛소리 하니까 그런거 아님 | 16.10.11 12:26 | |

이스특공대
그냥 아무 생각없이 습관적으로 항상 나오는 전형적인 루리웹 타령 그 이상도 그 이하도 아닐 뿐입니다. | 16.10.11 12:26 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

까기위한 까기. 건설적 비판보단 비난. 그리고 성향이 다른 게이머끼리 비아냥 되며 싸움. 어쨌든 오랜만에 이슈화된 게임 나와서 좋네요. 물론 전 플레이 재밌게 잘 하고 있어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 마피아2 제인생 최고 게임. 3는 살짝 실망했지만 소장확정! (어차피 컬렉터스로 샀으니...ㅋ)

스팀 토론 마당이나 2K게시판을 통해 조목조목 수정해야할 사항 정식으로 건의하는건 외국인들뿐이구요. 루리웹 ㅂㅅ들은 그냥 여기에 자기 감정 배설로 끝이죠. 수준자체가 저질이에요. 여기서 지들이 깐다고 칩시다. 그래서요? 뭐가 달라지죠? 영향력도 없는 그냥 무의미한 ㅂㅅ들의 잔치죠. 그냥 그들만의 리그에서 평생 그렇게 살다 뒤지라고 하세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410235 공략/팁 잡지수집 및 비밀과제, 숨겨진 복장, 프리라이드 모드 미션 팁 (추가내용... (1) 주임원사 4 29811 2020.09.26
9410228 공략/팁 마피아 1 리메이크 모든 숨겨진 차량(추가내용) (4) 주임원사 5 29321 2020.09.26
9406193 공략/팁 마피아3 -모든 50여가지 플레이보이잡지 (이미지 갤러리 및 위치) 닥터 둠 12 87576 2016.10.08
9406156 공략/팁 마피아 3 -트로피 가이드 -2편 -영문 (계속추가중 ) 닥터 둠 4 35880 2016.10.08
9406100 공략/팁 마피아 3 트로피 가이드 추가중 (영문) 닥터 둠 3 43772 2016.10.07
8855898 공략/팁 [이클리피아] 마피아 2 100% 공략 | 플레이보이, 조의 모험, 지 (1) 이클리피아 8 50915 2016.01.24
9406492 잡담 route76 20 4942 2016.10.11
9406361 소감 잡게왕Ver8.0 13 4745 2016.10.10
9406193 공략/팁 닥터 둠 12 87576 2016.10.08
9406029 소감 일편단신 11 7010 2016.10.07
9410180 소감 주임원사 10 8442 2020.09.25
4143605 스샷 ☆아르고☆ 10 2722 2010.08.27
9406064 잡담 민디인더하우스 9 2409 2016.10.07
8855898 공략/팁 이클리피아 8 50915 2016.01.24
9406134 잡담 으앙아 8 5241 2016.10.08
9406612 잡담 루리웹-6585722478 8 5238 2016.10.15
9406627 잡담 조팝나무4 8 4782 2016.10.16
9406019 잡담 게이밍라이프12 8 5580 2016.10.07
9406884 잡담 루리웹-7724259854 7 16629 2016.11.25
9406485 소감 플래티넘 트로피 7 5089 2016.10.11
9410284 소감 deadnam23 7 5814 2020.09.30
4143176 영상 노래하는별 7 2179 2010.08.27
4155131 영상 개밥그릇 7 2035 2010.09.07
9406599 소감 Bakyamuni 7 7674 2016.10.15
4125001 스샷 ☆아르고☆ 6 3620 2010.08.11
9406003 잡담 마붓싼아이가 6 4631 2016.10.07
9406646 소감 황무지 6 21006 2016.10.17
9406739 소감 Read_Or_Die 6 16496 2016.10.27
9406454 잡담 루리웹-6585722478 6 2013 2016.10.11
4144347 영상 노래하는별 6 1823 2010.08.28
9409294 소감 v.sarry 6 8870 2018.09.21
9406525 잡담 Noerr 6 4771 2016.10.12
9406483 잡담 이스특공대 6 4433 2016.10.11
9406598 잡담 루리웹-6585722478 6 5373 2016.10.15
글쓰기 2852개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X