본문

[갤러리] 동생 졸업선물 컴퓨터 조립(스압) [107]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75758 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
무자비한 팩트는 고통스럽습니다.

BEST
남동생입니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
흠.... 마인크래프트하기엔 너무 고사양인듯한데...

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
건축설계입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
쌍팔년도 최고난이도는 새하드를 끼우고(딥스위치로 슬레이브 마스터 설정..) cmos 가서 -_- 클러스터 섹터 숫자맞추주고(자동세팅나오기전..) 하드를 인식시키고 포맷시키는게.. 최고난이도 였음..

초고교급 ♥동정♥
감사합니다...! | 16.12.12 23:31 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

깔맞춤 추천 드립니다 와 SSD는 메인보드 뒷편에 설치라니... 하드 베이에 가이드가 필요없군요... 저는 스텔스 케이스 쓰는데 옆에 SSD 3개 하드2개가 주렁주렁 달려있어서 그래픽카드 긴걸 장착 못하는데.. 부럽네요 제 친구가 본체를 바닥에 뒀다가 담배가루와 여러가지 먼지가 모이고 모여서 본체에 다 들어가더군요; 전 그걸 본 후로 본체는 위에 둠

★현경의고수
책상에 본체를 올려둘 공간이 없었습니다. 그리고 저희 형제는 담배를 태우지 않습니다. | 16.12.12 23:31 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

이정도 pc 의 용도가.....

(IP보기클릭)61.255.***.***

사과파이
하드코워 게임용 아닐까 합니다 | 16.12.12 23:28 | |

BEST 사과파이
건축설계입니다. | 16.12.12 23:32 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
닉만들기귀찮
흠.... 마인크래프트하기엔 너무 고사양인듯한데... | 16.12.15 13:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

컴퓨터 죽이네요 그저 부러움 ㅠㅠ

인천넘버
제게 아니라는게 핵심입니다. ㅠ | 16.12.12 23:32 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

훈훈한 글에 추천 드립니다~ 아침에 기분이 좋아지네요~~

바람의로니
감사합니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

이거 표본으로 삼아도 되겠네요. 이쁘다

스즈란의 초원
깔맞춤은 꼭 필요합니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

역시 간지의 완성은 깔맞춤이네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 형제분 우애도 좋아보이네요 ㅎㅎ

멋진징조들
여동생 같은신데 .. | 16.12.13 19:49 | |

BEST 개울섶민들레
남동생입니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

그 와중에 와이프 챙기시는 모습까지..키아- 정말 대단하신분

루리웹-6368255178
제가 챙김을 받고 있습니다. | 16.12.13 19:52 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

케이스 이름이 뭐죠?

노노봉
브라보택 트래져x6 스노우화이트 입니다. 강화유리 케이스라 무게가 나갑니다. | 16.12.14 10:40 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리인들은 뭣들하냐 추천 안하고. 가족사랑은 뭐다 ?

(IP보기클릭)221.147.***.***

화이트 일체형 수랭 쓰시는 분들 보면 일단 걱정부터 되는데 ID쿨링 제품이라 다행이십니다. 모 회사의 화이트 수랭은 뻥뻥 터지기로 유명한 제품이라...

PleSeries
조립하기전에 부품에대한 모든 정보를 다 수집하는 편입니다. 평이 좋아서 샀습니다. | 16.12.14 13:49 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

와...동생에겐 최신컴을...아내분께는 명품백을...능력자시네요...부럽습니다.

BEST 눈살쾡이
무자비한 팩트는 고통스럽습니다. | 16.12.14 13:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

사실 컴퓨터 조립이라는게... 옛날보다는 많이 쉬워졌습니다. (과거에는 커넥터 모양이 앞뒤가 같아서 뒤집어 끼우기도 했었거든요...) 예산에 맞춰서 조립하시되, 악평이 자자한 부품들만 피하면 얼추 됩니다. (벤치마킹 프로그램으로 숫자 올리기 하실거 아니시면...)

BEST
Getchu.c*m
쌍팔년도 최고난이도는 새하드를 끼우고(딥스위치로 슬레이브 마스터 설정..) cmos 가서 -_- 클러스터 섹터 숫자맞추주고(자동세팅나오기전..) 하드를 인식시키고 포맷시키는게.. 최고난이도 였음.. | 16.12.14 15:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

개울섶민들레
제가 경험한건..... 1. I/O카드에 붙은 30개가 넘는 점퍼들.... 2. CPU 잘못 꼽았다가 A/S비용 날려먹은것......ㅠ.ㅠ | 16.12.14 15:56 | |

(IP보기클릭)105.184.***.***

개울섶민들레
XT 세대이신지? 초기 IDE? HDD가 그랬었지요.. | 16.12.14 19:43 | |

(IP보기클릭)105.184.***.***

뭐한게있다고
scsi 세팅할줄알면 고수소리 들었음.. | 16.12.14 19:45 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

뭐한게있다고
386때도 그랬습니다... | 16.12.15 10:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

멋있네요 추천

(IP보기클릭)152.99.***.***

혹시 제 형님이 되어주실 생각없으십니까?

(IP보기클릭)36.38.***.***

추천 !

(IP보기클릭)222.113.***.***

후후.. 동생분이 건축하시는군요. 전 아직까지도 건축하면서 끝까지 졸업 해야하나 싶어서 너무 마음이 흔들리는데..

(IP보기클릭)183.98.***.***

LoveInT
흠... 졸업전이신데 벌써부터 고민이시면 진심.. 다시 생각해보시면 어떨지 싶내요. 저도 한 9년 직장생활했지만... 제 밑으로 들어온 신입들이 그와 같은 고민으로 그만두고 다른일찾아 떠나는걸 너무 많이 봐왔습니다. 개인마다 이유는 다르겠지만요. | 16.12.15 15:57 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

시마론
일단 건축사 시험은 5년제 인증기관을 졸업해야하니 졸업은 하려고 합니다.. 다른 업을 찾아 안정 먼저 찾고 나중에 천천히 따고 싶은게 바람입니다. | 16.12.16 01:09 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

나중에 동생이 집만 선물해주면 완벽!

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천 추천

(IP보기클릭)210.93.***.***

전부 해서 초고사양 얼마 정도 들으셨나요?

양귀비
모니터, 마우스, 키보드까지 해서 거의 260든것 같습니다. | 16.12.14 13:50 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

같은모니터 쓰는사람으로 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 보드 그냥쓰기는 좋았는데 튜닝값 몇가지 잡을려고 했더니 사람 엿먹이고 있어요...

(IP보기클릭)1.215.***.***

이런 정성 칭찬합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

후후 엄청납니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

헉... 첫 조립에 수냉에 스타일리쉬에 럭셔리 부품들의 향연이란..... 그것도 동생 줄 걸로... 마지막 와이프분을 위한 패치(!)까지... 추천입니다!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

잘봤습니다.~

(IP보기클릭)210.101.***.***

i7 K버전에 1070이면 졸업선물로 좀 과하지 않나 싶었는데 5년동안 전액 장학에 졸업전 취업까지 한큐에 해결한 자랑스러운 동생이었군요 감동,왈칵,훈훈 1세대 i5 750굴리다 얼마전 i5 6600 으로 넘어온것만으로도 좋아 죽겠는데 i7 K라니 분명 시간여행도 가능하겠죠??

(IP보기클릭)106.245.***.***

얼마인가요? 똑같이 맞춰보고싶어지네요

별명따위
본체만 하면 200조금 넘었습니다. | 16.12.14 15:23 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

와 부럽다... 전 카드쓰면 부인님 핸드폰으로 띠링~ 문자가 가는데요....네..그렇다고요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 동생이 졸업하면 컴퓨터 조립해주고 싶네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

대...대박이...다..

(IP보기클릭)180.70.***.***

추천 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

케이스에 파워를 끼웠는데 커버에 가려져 보이지 않을걸 봤을때 좀 허탈하지 않으셨나요? ㅋㅋㅋ

LyhN
뒤에 전원 연결하는 부분이 흰색인게 더 중요했습니다. | 16.12.14 17:37 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

1070이면 970보다 1.5체급 위입니다.(980Ti급) 거의 안돌아가는게 없죠. 그리고 돈 진짜 많이 쓰셧겠는데요.. 얼추 부품견적이 150쯤 나올꺼 같은데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

잡채만세
위에 200조금 넘으셨다고.. | 16.12.14 17:53 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

XZAN
아.. 본체만 보고 계산 때려봤습니다. 모니터에 마우스 키보드도 싼게 아닌것들이군요.. | 16.12.15 10:39 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

잡채만세
위에 본체만200넘으셨다고,,, | 16.12.15 19:47 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

정말 아름다운 케이스네요 와 죄송한데 차종이 어떻게 되시나요? 연식이 좀 있는 고급 일제차량 같은 느낌인데 궁금하네요 ㅎㅎ

1abn
고오급은 아닙니다. SUV차량이라는 것만 말씀드리겠습니다. | 16.12.14 21:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

영상, 사진, 3d 작업해도 쌩쌩하게 잘 돌아가겠네요. 저도 올 여름에 컴터 조립했는데요. 브가 빼고 비슷한 사양입니다. 영상 편집용이고요..

(IP보기클릭)1.217.***.***

대단하십니다 저도 동생 선물로 츄카에서 노트북 하나 사주고 이정도면 괜찮은 형이구나 자찬하고 있었는데 진짜가 나타나 버리네요 ㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

제가 회사 컴 본체를 딱 저 위치에 놔뒀는데 졸다가 흠칫흠칫 놀라면서 발로 뻥뻥 찹니다.

샤하르크
아마 야근할 겁니다. | 16.12.14 21:42 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

동생분꺼 오버클럭 하실껀가;

(IP보기클릭)60.242.***.***

200이면 생각보다 저렴하네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

음 건축 설계면 쿼드로나 파이어프로 등으로 가셔야 후다닥 ~~~~~(ㅋㅋㅋㅋ 가격이)

(IP보기클릭)125.188.***.***

본체 부럽습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.232.***.***

잘보고 한수 배우고 갑니다~ 나중에 컴퓨터 맞출때 참고 잘 하겠습니다,

(IP보기클릭)175.194.***.***

반갑습니다. 전 노말한 블랙+레드 콤보입니다. 추천하고 가용~

넘깔쌈
빨레와 제습기에 눈이 가지만 너 인형도 탐납니다. | 16.12.14 21:43 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

말투 뭔가 착착 감겨서 좋습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

저랑 같은 보드 쓰시네요. 지금 메인보드 랜카드 뻑가서 USB랜카드 사서 쓰는중...랜카드가 뭔짓을 한 것도 아닌데 지 혼자 뻑가네요 ;

(IP보기클릭)122.47.***.***

이런 글을 보면 컴퓨터 바꾸고 싶네요 흑흑

(IP보기클릭)1.232.***.***

애정이 느껴지네요!

(IP보기클릭)211.200.***.***

SNSV는 ASUS를 거꾸로 본거 군여...검색까지 해봤네요

(IP보기클릭)50.137.***.***

훈훈한 스토리군요

(IP보기클릭)124.60.***.***

좋다 사람이

(IP보기클릭)122.46.***.***

이제 맥스파인더를 사셔서 전원케이블도 화이트로 바꾸실일만 남앗군요! ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

와우 저도 화이트로 맞췃는데 메인보드가 무려 아수스이군요... 전 저렴한 박격포 아틱 박았습니다. 메인보드 판이 하양하양하거든요... 램도 이왕 하양햐양한걸로 GeiL super Luce 제품 썻어요 이건 램 사용량에 따라 LED가 켜지거든요

(IP보기클릭)183.109.***.***

깔맞춤이야말로 컴퓨터 조립의 끝이죠

(IP보기클릭)202.189.***.***

가족들에 대한 애정이 느껴집니다! 추천!

(IP보기클릭)112.223.***.***

SNSV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가 치유계 게시물인듯

(IP보기클릭)122.128.***.***

글 잘봤습니다. 글도 정말 이쁘게 잘쓰셨네요 가족에 대한 애정이 담긴 글이네요 :)

(IP보기클릭)108.185.***.***

글 정말 재미있네요. 저도 바로 얼마전 컴터 새로 맞췄는데 우여곡절이 많았네요... 기회가 되면 한번 올려 보겠습니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 잘봣습니다. 그런데 책상밑에 본체를 저렇게 가로로 놓으면. 한번씩 발로 찰거같은데요 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

애정이 느껴집니다. 멋짐~

(IP보기클릭)116.84.***.***

마우스가 멋지네요!! 화이트로 깔맞춤하신 것 부럽습니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

좋은 형이군요 에효 우리 형은 !@!%@!^&*!@ ^^ 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭)210.221.***.***

이분 최소 아는분....조립컴의 기본중에 기본은 역시 '깔맞춤' !!! 이죠...ㅋㅋㅋ (근데 정말 장족의 발전이군요...놋북 부품 업글을 고민하실때 이미 오옹? 했지만...데탑 CPU 박으시려던 분이...조립을 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)122.32.***.***

우주유영 마우스패드보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 다른게 집중이안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

I7 4770K 산지가 엊그제 같은데 6700K ㅠㅠ 바꾸고 싶지만 아직 쓸만하니까 - 사실 돈이 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

정말 예쁘네요..! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

퍄... 올화이트... 이분 배우신 분

(IP보기클릭)14.58.***.***

"깔맞춤" 이라니... 이분 진성이시네.

(IP보기클릭)116.32.***.***

화이트 깔맞춤 이쁘네요 ㅋㅋ 때는..ㅋㅋ 본체는 가로로 놓기보단 왼쪽에 세로로 놓으면 발 넣기도 좋을건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

잠깐 이형 생활비40만원인데..차가 좋아보여!

(IP보기클릭)59.15.***.***

캬... 좋은 남편이자 좋은 형님.... 멋지십니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 데스크탑/노트북 씨디맨 411 89786 2011.12.27
77674 갤러리 PC 조립/견적 꼭불안삐~♡ 302 74749 2008.07.22
347428 갤러리 데스크탑/노트북 N.AGE 280 58045 2015.10.15
322000 갤러리 PC 모니터 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
262413 갤러리 데스크탑/노트북 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
381968 갤러리 PC 모니터 만두연구소 241 99003 2017.05.04
362528 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 229 59595 2016.03.28
286637 갤러리 데스크탑/노트북 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 데스크탑/노트북 avast.co.kr 226 10131 2008.06.04
328382 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 211 103998 2014.05.10
333255 갤러리 데스크탑/노트북 세가좋어 209 60464 2015.05.23
377256 갤러리 PC 조립/견적 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
336486 갤러리 데스크탑/노트북 Brunhilde 195 35958 2015.06.27
345355 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 193 65271 2015.09.24
310902 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 192 51161 2014.10.01
391003 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 188 91197 2018.06.23
381825 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 184 76798 2017.04.28
381867 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
75320 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 175 32391 2008.06.26
267659 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
300325 갤러리 PC 기타 주변기기 콩바구니 163 51740 2014.06.08
376359 갤러리 데스크탑/노트북 위장-_- 157 102747 2016.11.14
241919 갤러리 데스크탑/노트북 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
345144 갤러리 PC 조립/견적 저승천황제2 151 70441 2015.09.22
359852 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 149 58858 2016.02.29
354847 갤러리 데스크탑/노트북 어이쿠마 149 36679 2015.12.30

글쓰기 181069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X