본문

[갤러리] 저도 (비행시뮬용) 데스크탑 한번 올려 봅니다~ [98]

(1143124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36679 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 같으면 시끄러운 싸구려 공랭 시스템으로 이륙소리를 재현 할듯 ㅋㅋ

BEST
계속 이륙만 할순없자나요

BEST
290 레퍼 끼우시믄 그거 하나로 제트엔진 재현가능욤 ㅋ

BEST
A10C yo

BEST
집에다 전투기 조종석을 만드셨군요 ㅎㄷㄷ

여기 흔히(?) 올라오는 데스크탑 이에요~ | 15.12.30 18:14 | |

트랙ir도 있는데 트리플 모니터가 아쉽네요... 워호그 쓰시는것 보니 민항기보다는 전투시뮬을 좋아하시는 것 같네요~ 멋진 구성 잘봤습니다~ | 16.01.02 14:29 | |

BEST
저 같으면 시끄러운 싸구려 공랭 시스템으로 이륙소리를 재현 할듯 ㅋㅋ

앗.... 그 생각을 미쳐 못했습니다~ ^^ | 15.12.30 19:33 | |

BEST
290 레퍼 끼우시믄 그거 하나로 제트엔진 재현가능욤 ㅋ | 15.12.31 10:54 | |

제가 N당 빠돌이라 A당 소음을 체험해 볼 기회가 없었내요.. ㅎㅎ | 15.12.31 12:03 | |

BEST
계속 이륙만 할순없자나요 | 16.01.02 12:22 | |

https://www.youtube.com/watch?v=45lErq-qMns 이런 느낌으로? | 16.01.02 20:25 | |

내가뭘본거지...

BEST
A10C yo | 15.12.30 19:29 | |

유리// 와~!! 계기만 보시고 바로 기종을 알아보시다니~!! | 15.12.30 19:37 | |

무섭다....

그...그러실까지야... ㅠㅠ | 15.12.30 19:37 | |

어디 전쟁하로 가시나요?...

ㅎㅎㅎㅎ 조지아와 네바다 지키러 갑니..... | 15.12.30 22:31 | |

BEST
집에다 전투기 조종석을 만드셨군요 ㅎㄷㄷ

꿈이었습니다. | 15.12.30 22:31 | |

루리웹에서 플심을 이렇게 무시무시하게 장비맞추고 하신분은 처음 보네요. DCS맞나요? DCS는 게임하려면 익혀야할 메뉴얼도 한두페이지가 아닐텐데..ㄷㄷ;;

다행이 교관되시는 분을 잘만나서... ^^ | 15.12.30 22:49 | |

DCS 프레임 얼마나 나와요 물어보려다 글카 보고 의미 없다는 것을 느껴 그만 두겠습니다. 저는 6950 2GB 쓰는데 많은 타협 없인 참 힘드네요 ㅎㅎ

비심 입문 시절 부터 끊임 없이 하드웨어 업그레이드 했어요.. ㅠㅠ 해도해도 비심은 프레임이 안나와서 거의 포기했는데 이번에 1.5, 2.0 업그레이드 되면서 많이 좋아졌습니다. 좋아져도.. 풀옵션 돌리면 50~40 언저리 왔다 갔다 합니다. 비행심은 진짜...최적화가.. ㅠㅠ 오히려 글카 보다는 CPU빨이 더 받는지라 차후에 업그레이드 하실꺼면 고성능 CPU 업그레이드를 추천합니다. 그래서 저도 익스트림으로 넘어왔어요.. | 16.01.01 11:10 | |

ㅋㅋㅋㅋ 쩝니다 멋지네요

감사합니다. ^^ | 16.01.02 10:07 | |

엄마.... 이거 무서워 ㅠㅠ ㄷㄷ;

잘보구갑니다 추천

엄마 나 저거 사줘

뭔지 모르겠지만 굉장해 보이네요;

이 분 외계인 침략하면 실전에 전투조종사로 바로 투입되실분이넹 ㅋㅋㅋ

저도 꿈인데 ㅠㅠ, 아직 이륙 순항 정도만 가능한 수준이에요.. 복잡한 항법 시스템은 아직 잘 모른답니다. 고로 출격시 저는 표적기가 될 확률이.. ㅎㅎㅎ | 16.01.02 10:21 | |

비행할맛 나겠는데요 워호그에 a10-c .. 저도 한때 락온이랑 플심 미친듯이 했었는데 요크랑 패달 트랙아이알 x45 다 짱박혀 있는 ㅜㅜ;; x45의 가벼움에 쿠거를 사겠다고 벼르다 그냥 말았는데.. 비행시뮬 다시해야지 해야지 하다 결국 지금까지 안함 ㅋ.. 암튼 멋지네요 잘 보고 갑니다 비행실력도 좋으신거 같고 잘 보고가요^^

비행심은 뭐니뭐니해도 멀티죠.. 관심있으시면 팀스픽 채널 알려 드리겠습니다. ^^ 감사합니다. | 16.01.02 10:08 | |

우왕 ~ 멋진 바람개비다... @@

어!? 룸미러가 없네요 그래픽 옵션에서 룸미러가 사용을 많이 잡아 먹나요?

네, 미러 켜면 프레임이 확 내려갑니다. 이상하게 비행심만 그래요.. ㅠㅠ | 16.01.02 10:09 | |

헤드트랙 장비는 직접 만드신 프리트랙인가요? 보니깐 트랙ir은 아니네요?

트알 5 프로클립 버젼이에요~ ㅎㅎ | 16.01.02 10:07 | |

아 있었구나.. 웹캠만 보여서 그런지 잘 안보였네요... 클립까지 가지고 계신다니 ㅎㄷㄷ | 16.01.02 11:22 | |

우연히 좋은 기회에 새것 같은 중고를 영임할 기회가 생겨 냉큼 집어 왔습니다. 그런데 클립 내구력이.. 영..... 고무 패킹은 이미 부식이 다되서 제대로 고정도 안됨.. ㅠㅠ | 16.01.02 12:47 | |

저 쿨러들을 이용해서 하늘을 나는 거군요

그 소리 많이 들었...... ㅠㅠ | 16.01.02 12:47 | |

우와 멋지십니다. 이제 체감형 콕핏만 만드시면~ :) 옛날 XT에서 마이크로프로즈 사의 F-19 돌리던 생각이 나네요~

한국에서 전동체어(??) 알크래프트에서 만든게 있던데 그냥 가격보고 마음접었습니다. ㅠㅠ | 16.01.02 10:09 | |

이게 뭐여.. ㄷㄷㄷㄷ

카메라가 동작을 감지해서 모니터 시선까지 바꿔주네요... 끝내준다;;

이거 헤드트 레킹 장비가 따로 있어요.. Track IR 이라는 장비 인데 영상 보조 모니터에 붙어 있는게 트래킹 장비 입니다. 현재는 Track IR5 가 최신 버젼입니다. 비행심 뿐 아니라 레이싱게임이나 FPS에도 적용이 됩니다. FPS는 ARAM3에서 확인 해 봤어요~ | 16.01.02 10:19 | |

정말 이정도 퀄리티의 시뮬레이션 정도면 실제 운항도 가능하겠네요ㅎㅎ 유로트럭을 하려고 g27 벌벌떨면서 샀던 저로서는 그저 부럽...ㅠㅠ

저도 한 번에 못하고 꾸준하게 2011년 부터 HOTAS부터 조금씩 모았습니다. 저로서는 눈치 많이 보이죠... ㅠㅠ | 16.01.02 12:46 | |

제대로네요.

아니 , 별거 아니네..... .......했는데.... 갑자기 모니터 하나가 계기판으로 되어 있어.......

어라 내가 뭘본거지

LuxDX님이 이글을 보고 뽐뿌를 받아서 더 큰걸 만드시면? 아 이미 있으실지도 모르겠네요...

와..이정도면 실제로 비행기도 조종하실수 있으시겠네요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어떻게 이런게임을.....와..

이 소프트웨어가 (개발자 말에 의하면.. ^^)실제 미 공군 A-10C 파일럿들이 사용하는 소프트웨어인데 거기서 보안 관련 사항만 빼고 나온게 저 같은 플시머가 즐기는 용이라고 합니다. 비행시 적용된 물리모델이나 효과는 진짜 캇핏에 앉아 있는 느낌이 들기는 합니다만, 저는 실제 비행기는 못할 것 같아요.. ^^ 영화에서 종종나오는 파일럿 심장 마비시 긴급 투입 될 수 있다는 헛 망상은 종종 하기는 합니... | 16.01.02 12:45 | |

대단합니다. 이러한 사양이 필요한 게임인가요?

현세대 메인스트림 급도 욕심만 내지 않는 다면 충분히 됩니다만, 하나하나 맞춰 나가다 보니 욕심이 생기더라구요. 일단 보조모니터에 계기를 출력시키는 저 형태만 해도 기존 프레임의 2/3를 갉아 먹습니다. 프레임 드랍을 최소화를 위해서 별의 별 짓을 다해보다가 결국에는 CPU 문제로 밝혀져서 업그레이드 한거죠.. 스팀에서 출시되는 패키지 형태나 온라인 게임 위주였다면 저도 저렇게 까지는 안했지 싶었습니다. 좀 더 현실감 있게 칵핏 구성하다 보니..그만.... 돌이 킬 수 없었습니다. ㅠㅠ --------------------------------------------- 한 가지 더 추가 하자면 실제 출시 된 거의 대부분의 스터디 비행심(FSX나 엑스플레인, DCS 등)이 우리가 말하는 개적화 수준을 넘어선지라, 아무리 좋은 시스템을 가지고 있어도 높은 프레임을 뽑기 힘듭니다. (옵션 몇 개만 줘도 ㄷㄷㄷ 하거든요..) 멀티 GPU에서 오히려 프레임이 더 안 나오는 그런 상황도 있었습니다. 결국에는 CPU 빨이라, 좀더 고클럭 오버클럭이 가능한 익스트림 CPU가 필요한 이유가 저에게는 있었습니다. ^^ 그래도 프레임 드랍은 어쩔 수가 없습니다. 그리고 제가 있는 비행심 카페에는 저 정도면 양호합니다. 직접 계기도 만드시는 분도 계시고, 각종 계기를 스마트 기기로 출력시켜서 사용할 수 있게 어플도 계발하신 분들도 계십니다. 저는 그 분들에 비하면야 비행 지식도 아기 걸음마 수준이에요.. | 16.01.02 12:56 | |

호모나 세상에 내가 지금 뭘본거지

아아... 유튜브에서 지탄받는 세로 동영상

T_Tb

와우 엄청나시군요 제가 하는 엘리트데인저러스라는게임 독일유저의 3프로젝터 셋팅 영상 참고하세요 ㅎㅎ https://youtu.be/lV7ZN_G9Exg

단 촛점 프로젝터네요... 전 이런거 할려면 집을 새로 하나 지어야 할 것 같아요~ ㅎㅎ | 16.01.02 13:35 | |

어...? 망캔님?

누구??!!! ㅎㅎㅎㅎ 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.02 13:31 | |

예전에 세상에 이런일이에 나오셨던 트럭에다 보잉737조종석 만드셨던분 생각나네요~ ㅎㅎ

그 분 장비 만드는데 억대 들어갔다고 합니다. 그리고 장비는 현재 대한항공인가?? 기증했다고 들었습니다. 저는 그 정도는 아니에요.. ㅠㅠ | 16.01.02 14:38 | |

VR 기기가 아무리 발전한다 해도 비행 시뮬은 아직 이런 체감형 기기가 더 어울리는거 같네요

네.. 2분기 나올 오큘러스도 그런 이유때문에 망설여 지기도 합니다. | 16.01.02 14:39 | |

우와..컴덕의 끝판왕 이라는 비행시뮬 ㄷㄷㄷ

와 소음얘긴줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

전투기면 전투씬도 한번 보고 싶어요. 설마, 이륙-항공-착륙만 하시는거 아니죠? 탑건에서 보던 뚜뚜뚜뚜 이럼서 타겟에 들어오면 lock on메세지뜨고 발사! 장비를 보니 이런것도 될것같긴한데

님 글 보니 예전에 팰콘4.0 할때 기억나네요... 동호회 분들과 일주일에 서너번씩 출격하곤 했었는데.. 가장 기억에 남는 출격이 편대비행해서 샘포대 폭격하고 오다가 적 항공대 마주쳐서 기총맞고 랜딩기어가 안내려가서 동체 착륙을.......ㅋㅋ 기지 활주로가 2개 였는데 저때문에 활주로 하나를 못썼다는.. | 16.01.02 15:37 | |

헐 워호그 스틱 ㅎㄷㄷㄷ 저의 꿈의 스틱이군요.. 예전에 쿠거스틱 사려고 돈 모았다가 친구랑 술한잔에 한방에 날려버렸던 아픈기억이 있는데...

파킹 브레이크 셋

나중에 진짜 비행기타셧을떄 하이잭 당하고 몸싸움하다가 기장,하이재커 빈사상태되고 착륙해야 하는 시점에서 이분이 직접 조종하러 기장실 들어가신다음 무사착륙하고 인터뷰할때 "게임으로 익혔습니다" 하면 ㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎ 절대 그런 일 안 일어납니다. ^^ | 16.01.02 16:31 | |

일단 하이잭을 돌파하려면 메기솔로 CQC를 마스터한 분이 같이 있어야할 듯 | 16.01.02 18:17 | |

실제 비행기를 조종하려면 면허 있어야 하지 않나요? | 16.01.02 23:46 | |

어마어마하시다;;;;;

뭔지는 모르겠지만 어마어마한것 같네요..;;ㅣ

데스크톱이 날아다닐것 같은데요...?

저 호타스 워호그 스틱 고정한 받침대(?) 어디 제품인가요?

F-PEIN 이라고 페인 거치대 만드는 곳에서 판매합니다. 그런데 저 제품 제가 발주내서 나온제품이에요 ㅎㅎ | 16.01.02 20:32 | |

우리나라에도 비상시 조국을 수호하실 파일럿 분들이 엄청나게 많으시네요 ㅎㅎ 멋있습니다!

그런 날이 올까요? ㅎㅎㅎ 암튼 감사합니다. | 16.01.02 21:44 | |

승무원 : 혹시 승객중에 비행기 조종할줄 아시는 분 안계십니까?? ??? : 제가.....제가 조종할 수 있습니다...

큿, 회전익을 좋아하지만 날 수 있는 시뮬이라면 다 좋아!

플시머시군요~!!! 반갑습니다. | 16.01.02 21:43 | |

플심 해보고 싶었느데 이런거 보면 못할 거 같네요 ㅜㅜ

공부 조금(?)만 하시면 엔진 시동, 택싱, 이륙, 순항, 착륙 정도는 쉽게 배우실 수 있습니다. 막상 접해 보시면 생각보다는 어렵지는 않습니다. | 16.01.02 21:43 | |

동영상 보고나니 목 오른쪽이 아픔...

죄송합니다. ㅠㅠ | 16.01.02 21:42 | |

스트라이크 이글 2, 스트라이크 이글 3, 유로 파이터, 팰콘 3.0, 스트라이크 파이터, 스카이 체스, 록 온, 제인스 해군 전투기 97, 제인스 F-18, f-22, 코만치, 스트라이크 코맨더, 제인스 미공군, 함대 방어자....중에서 함대 방어자를 제일 재미있게 했습니다. 나우누리 시뮬동에도 게임 후기 올리고 그랬는데, 아련 하네요. 아재때 시뮬이라서...^^

캬~!!! 조상님이시네요.. 저는 입덕(?)한지 4년밖에 안된 초보 플시머입니다. | 16.01.02 23:58 | |

중간에 화면이 돌아가서 보다 말았습니다 데헷~

와..... 이게 뭡니까 도대체.....

어.. 음... 그러니까.. 내가 뭘 본 거지?

자금 모으셔서 이 시스템 하나 사시죠. 그래서 연동하시믄 풀셋 갖추시는 거네요. https://www.youtube.com/watch?v=qIe9O529MR0#t=140

딴건 모르겠고 저 스틱 정말 갖고싶던건데 ㅠㅠ

한번씩 중고로 착한가격(?)에 올라오기는 합니다. 저도 중고로.. ㅎ | 16.01.03 09:59 | |

케이스가 이륙할 기센데요? 저 팬이 대체 몇개야?

이분 조만간 집에다 콕핏 만드신답니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 데스크탑/노트북 씨디맨 411 89791 2011.12.27
77674 갤러리 PC 조립/견적 꼭불안삐~♡ 302 74749 2008.07.22
347428 갤러리 데스크탑/노트북 N.AGE 280 58045 2015.10.15
322000 갤러리 PC 모니터 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
262413 갤러리 데스크탑/노트북 Hot_TriGGeR 243 47767 2013.05.24
381968 갤러리 PC 모니터 만두연구소 241 99003 2017.05.04
362528 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 229 59595 2016.03.28
286637 갤러리 데스크탑/노트북 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 데스크탑/노트북 avast.co.kr 226 10131 2008.06.04
328382 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 211 103998 2014.05.10
333255 갤러리 데스크탑/노트북 세가좋어 209 60464 2015.05.23
377256 갤러리 PC 조립/견적 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
336486 갤러리 데스크탑/노트북 Brunhilde 195 35958 2015.06.27
345355 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 193 65271 2015.09.24
310902 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 192 51161 2014.10.01
391003 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 188 91197 2018.06.23
381825 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 184 76798 2017.04.28
381867 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
75320 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 175 32391 2008.06.26
267659 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-753000208 170 61740 2013.07.26
300325 갤러리 PC 기타 주변기기 콩바구니 163 51740 2014.06.08
376359 갤러리 데스크탑/노트북 위장-_- 157 102747 2016.11.14
241919 갤러리 데스크탑/노트북 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
345144 갤러리 PC 조립/견적 저승천황제2 151 70441 2015.09.22
359852 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 149 58858 2016.02.29
354847 갤러리 데스크탑/노트북 어이쿠마 149 36679 2015.12.30

글쓰기 181069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X