본문

[갤러리] 잠이 오지 않던 밤의 조립기(msi z170 크라이트 게이밍&쿨러마스 [43]

(4418895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38977 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
2TB 정도는 그간 찍어온 사진들 RAW파일을 날짜별로 정리해놓은 거고 나머지는 거의가 그렇습니다...*-_-*

BEST
SSD포함 8개(도합 28TB)있는 전 뭘까요?

BEST
뭔가 문이과가 조화(?)롭게 결합된 듯한 글이군요.

BEST
기승전조립 ㅋㅋ 순간 게시판 잘못들어왔나 했습니다 ㅋㅋ 추천드려요

BEST
요즘 대세는 융복합이라잖아요? ㅎ

같은 케이스의 정 드림

오우! 같은 케이스 쓰시는 분이라니 ㅎㅎ | 15.12.15 10:40 | |

같은 스스디의 정 드림

훈훈하네요 :D | 15.12.15 10:39 | |

이분 왠지 졸면서 쓰셨을것같아

...뜨..뜨끔....ㅠ | 15.12.15 10:45 | |

하드가 3개... 모두 그녀들의 안식처들인가요?

BEST 2TB 정도는 그간 찍어온 사진들 RAW파일을 날짜별로 정리해놓은 거고 나머지는 거의가 그렇습니다...*-_-* | 15.12.15 15:42 | |

그렇군요 | 15.12.16 17:57 | |

BEST
SSD포함 8개(도합 28TB)있는 전 뭘까요? | 15.12.16 18:18 | |

Getchu.***님//대단하시네요 ㄷㄷㄷ | 15.12.16 23:37 | |

닉에 걸맞는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.17 23:24 | |

BEST
기승전조립 ㅋㅋ 순간 게시판 잘못들어왔나 했습니다 ㅋㅋ 추천드려요

헤헤..기승전조립.. >_<)/ | 15.12.15 15:42 | |

-,.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>_<)///// | 15.12.16 23:37 | |

상남자시군요.

헤헤..저는 사나이! | 15.12.16 23:37 | |

이건 또 뭔 컨셉이지..

병맞컨셉입니다 ㅠㅠ | 15.12.16 23:37 | |

오른쪽 알루미늄 케이스 브랜드가 궁금하네요. 파워맥처럼 깔끔하네요.

글쓴이는 아니지만 실버스톤 FT-02입니다. 영희라고도 부르죠.. | 15.12.16 21:16 | |

아스트린님 말씀대로 FT-02, 영희라고 해요. 제꺼는 은색에 윈도우 버전이라 Ft-02sw입니다 ㅎ | 15.12.16 23:37 | |

답변감사합니다. 기억해둬야겠네요.^^ | 15.12.17 11:26 | |

BEST
뭔가 문이과가 조화(?)롭게 결합된 듯한 글이군요.

BEST 요즘 대세는 융복합이라잖아요? ㅎ | 15.12.16 23:37 | |

도입부랑 내용이랑 훌륭한 미스매치

어쩌다보니 그렇게 됐어요..ㅠ | 15.12.16 23:37 | |

내... 감...동.......

감동 받으셨다니 죄송합니다..ㅠ | 15.12.16 23:37 | |

연애 이야기 나오다가 급 PC조립 ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋ 막짤에 저거 나조넥스 인가요? 비염있으신가봐요? ㅋㅋ

네ㅠㅠ 코 막혀서 병원 갔더니 주더라구요? 축농증이라면서요 ㅇㅅㅇ)a 근데 쓸 줄 몰라서 걍 방치에요 ㅋㅋ | 15.12.16 23:36 | |

하...실컷 댓글 달고 보니... 회사 계정으로 댓글달고 있었..... 아놔...ㅠㅠㅠㅠ

.....네??? 앞을 보고 스크롤을 내리면 방금걸 까먹고, 그래서 위로 올려다 보면 또 방금 아래에서 뭘 봤는지 또 까먹는 이 구조는 대체..

별개로 나눠서 보시면 되지 싶사옵니다..(__) | 15.12.17 01:07 | |

이과도 이렇게 문과문과 할수 있습니다

반대로 문과도 이과이과 할 수 있어요 :D | 15.12.17 14:47 | |

읭? 파워 장착부분은 보통 저렇게 분리되는 줄 알았는데 일반적인게 아니었군요! 제 10년도 넘은 케이스도 저렇게 분리되서 당연한건줄 알았는데... ㅎㅎ

10년 넘은 제품이 그랬다면 알루미늄 케이스 아니신가요? 당시 알루미늄 케이스들이 이런 식으로 나왔거든요. 철제 중에서도 고가의 몇몇 제품들만. | 15.12.17 14:47 | |

어.....서문에선 분명???? 씁쓸했는데...

컴퓨터 안에 피규어 같은 거 넣어도 괜찮나요?

왠지 slrclub에서도 비슷한 분을 봤었던 거 같은...

루리웹 풀옵 돌리시는거 축하드립니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
353648 갤러리 PC 조립/견적 ISLAM 59 38977 2015.12.15
339084 갤러리 PC 조립/견적 나루가털기 59 34849 2015.07.24
301374 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 59 38840 2014.06.19
299508 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 59 39775 2014.05.29
270303 갤러리 PC 조립/견적 종결자. 59 38897 2013.08.30
362932 갤러리 데스크탑/노트북 나코쨩 58 36236 2016.04.01
357259 갤러리 데스크탑/노트북 마커스패니스 58 30807 2016.01.29
333160 갤러리 데스크탑/노트북 --;;; 58 22048 2015.05.22
311490 갤러리 PC 조립/견적 지옥개조두부 58 23323 2014.10.07
255429 갤러리 PC 기타 주변기기 지옥개조두부 58 24185 2013.03.04
341793 갤러리 데스크탑/노트북 Mactavish. 57 30614 2015.08.19
317973 갤러리 데스크탑/노트북 CUSTOM♥ 57 31330 2014.12.01
369401 갤러리 PC 조립/견적 기어즈오브워3 56 62939 2016.06.15
341277 갤러리 데스크탑/노트북 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
141952 갤러리 소프트웨어 미친년 56 32781 2010.04.27
338743 갤러리 PC 조립/견적 멋진형님 55 5968 2015.07.20
335567 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 55 49385 2015.06.18
334303 갤러리 PC 조립/견적 Nemi Mage 55 29508 2015.06.05
316922 갤러리 데스크탑/노트북 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
299645 갤러리 PC 조립/견적 RVS_BERA 55 33599 2014.05.31
374039 갤러리 PC 조립/견적 zndpower 54 60792 2016.09.11
373672 갤러리 PC 조립/견적 스팀성애자 54 40828 2016.09.03
370736 갤러리 PC 조립/견적 대발이. 54 27878 2016.07.11
298396 갤러리 PC 조립/견적 가라나 54 57299 2014.05.16
337914 갤러리 PC 조립/견적 ★피터파커★ 53 26565 2015.07.11
303162 갤러리 데스크탑/노트북 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
297764 갤러리 PC 기타 주변기기 루리웹-104442968 53 29961 2014.05.09
274088 갤러리 PC 기타 주변기기 노스토스 53 37447 2013.10.05

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X