본문

[갤러리] 5960X + 타이탄 X sli 수냉 빌드입니다 [133]

(125061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22051 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
저...저도 그렇게 자기최면중입니다 ㅎㅎ 와이프도 루리웹을 해서 ㅎㅎ

BEST
저도 20대 학생때는 IMF까지 겹쳐 학교앞 자취하면서 다른 방 문앞에 내놓은 탕수육 남은것 집어먹고 했었습니다 이제는 그 때 친구들 만나면 삼겹살은 마음대로 사 먹을 수 있으니 성공했다고 합니다 ㅎㅎ

BEST
--;;;와이프 님이 루리웹 하신다면서.. 글쓴이의 신변이 걱정됩니다..

BEST
총각이신거 자체가 이미 승리자이십니다 ㅠㅠ

BEST
ㅎㅎ 뭐 총각 때 열심히 정말 열심히 노시길 바랍니다 결혼하시면 다 힘들어요 ㅠㅠ

정말 멋지네요. 근데 총각때는 돈이 없어서 저렇게 못산다는게 ㅋㅋㅋㅋ

아닙니다 총각 때는 돈과 시간 체력 다 남지만 가족이 생기면 셋 다 부족해집니다 대신 사랑이 남죠 ㅎㅎ | 15.05.22 19:21 | |

사랑이 남으면 제일 이득 아닌가요? | 15.05.22 20:17 | |

BEST 저...저도 그렇게 자기최면중입니다 ㅎㅎ 와이프도 루리웹을 해서 ㅎㅎ | 15.05.22 20:40 | |

총각이라 돈도 없고 사랑도 없는 제가 울고갑니다 560ti boots야 울지마라 우리 2년만 더 고생하자 | 15.05.23 18:05 | |

BEST 총각이신거 자체가 이미 승리자이십니다 ㅠㅠ | 15.05.23 20:15 | |

BEST
--;;;와이프 님이 루리웹 하신다면서.. 글쓴이의 신변이 걱정됩니다.. | 15.05.23 23:10 | |

잔인한 관리자는 확인사살을 시도했다!! | 15.05.24 00:47 | |

님 조심하세요 -0- 와이프님이 보시면 현관문 비밀번호 바뀔수도... ㅋㅋㅋ | 15.05.24 08:58 | |

와이프는 주로 3ds 게시판만 들어가서요 ㅎㅎ | 15.05.24 09:43 | |

대박이네요! 역시 수냉이 종결인가봐요 ㅠㅡㅠ

관심 있으시면 수냉으로 넘어오십시요 한국에도 커스텀 파츠나 수냉이 많이 들어왔으면 합니다 | 15.05.22 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 저도 20대 학생때는 IMF까지 겹쳐 학교앞 자취하면서 다른 방 문앞에 내놓은 탕수육 남은것 집어먹고 했었습니다 이제는 그 때 친구들 만나면 삼겹살은 마음대로 사 먹을 수 있으니 성공했다고 합니다 ㅎㅎ | 15.05.22 19:42 | |

SLI 브릿지를 ROG로 바꿔주시면 더 멋지실꺼 같습니다 시감 잘 보고갑니다

넵 안 그래도 뽐뿌 중입니다 곧 지를 것 같습니다 ㅎㅎ | 15.05.22 19:49 | |

으엌..실수로 덧글을 지웠네요. ;;

아무튼 다시한번 멋진 시스템 잘 감상했습니다. ㅎㅎ | 15.05.22 19:46 | |

BEST ㅎㅎ 뭐 총각 때 열심히 정말 열심히 노시길 바랍니다 결혼하시면 다 힘들어요 ㅠㅠ | 15.05.22 19:50 | |

컴퓨터를 예술의 경지까지 끌어 올리셨군요. ~~ 판타스틱합니다.

감사합니다 | 15.05.22 20:23 | |

멋진 시스템입니다. 잘보고 갑니다....ㅎㄷㄷ 4웨이 가셔야죠...

ㅎㅎ 나름 실사용에 중점을 둔 구성이라 예전에 해 보니 투웨이 이상은 드라이버 지원도 미흡하고 실제 사용시 발열로 오히려 스로틀링만 자주 걸리더라구요 이번 구성은 밤새워 게임해도 계속 정숙하고 최대한의 성능을 낼 수 있게 구성하는 것이 목표였습니다 | 15.05.22 20:25 | |

멋지구리하네요. @@ 어디 업체에 맡기셨나요? 저는 노총각이라 시간은 남지만 손재주가 없어서...

ㅎㅎ 아직 좋으실 때군요 관심 있으시면 업체명은 쪽지로 보내드리겠습니다 | 15.05.22 21:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 | 15.05.22 22:22 | |

간만에 보는 멋진 시스템이네요. 저한테는 그림의 떡이지만

저도 이번에 좀 오래 쓰려고 자기최면을 걸고 질렀습니다 | 15.05.23 08:07 | |

ㅎㅎ 정말 이쁜 시스템이네요 다름이 아니라 전원부쪽은 왜 블럭을 장착 안하셨는지 궁금하네요 그리고 오버하시는데 3000클럭램은 정말 아니라고 생각합니다 나중에 부팅시 bd bf 등등으로 인하여 부팅이 안될때가 있을듯 합니다

사진은 사실 100프로 완성샷은 아닙니다 제가 사진기술이 부족해서 완성샷은 영 이상하네요 네 램은 사실 커간지에 낚여 구입한 면이 있습니다만 나름 벤더이스트에 올라 있어 그런지 아직은 큰 문제는 일으키지 않고 있습니다 | 15.05.23 08:12 | |

저거 커세어 도미네이터 램 XMP자체 설정 클럭일거에요 아마 DDR4라서 기본클럭자체가 3보다 훨높아서그럴걸여ㅋ 5960X면 아마 DDR4일거에요 아니면 죄송하구요.... | 15.05.24 12:43 | |

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2894990&cate=112752 아마 이제품이 아닌가싶은데... | 15.05.24 12:44 | |

넵 DDR4입니다 XMP 3000 이구요 벤더리스트 등재된 제품이라 아직은 큰 문제는 없습니다 | 15.05.24 14:27 | |

와 진짜 멋지네요! ㅊㅊ

감사합니다 | 15.05.23 08:12 | |

와 무슨일 하시나요 ㄷㄷㄷ

동네 난전펴고 장사하는 자영업자입니다 ㅎㅎ 컴터랑은 사실 전혀 연과없는 업종이고 정말 순수 게임용입니다 | 15.05.23 08:13 | |

와.. 컴퓨터가 이렇게 이뻐 보이긴 처음이네요..멋지십니다ㅎㅎ

감사합니다 | 15.05.23 17:30 | |

와... ㄷㄷ 이쁘네요.. 축하드립니다

와..정말 멋지네요. 추천드립니다~!

어마어마 합니다 SF영화에 나오는 기계 같네요 이번에 나온 게임 위쳐3도 60프레임 완전고정 되겠네요! 부럽습니다..

감사합니다 해상도따라 다릅니다만 1440p늦 풀옵 100 프레임 근방으로 나옵니다 4k는 조금 힘들더라구요 ㅎㅎ | 15.05.23 17:32 | |

미래에서 오셨나? 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

감사합니다 | 15.05.23 17:32 | |

우와..종결 사양이네요.. 3930k 쓰는 입장에서는 군침만.. 커스텀 수냉이 유지 보수만 괜찮으면 넘어갈텐데 손재주가 없어서 일체형 수냉만 하고 있네요 ㅠㅠ

냉각수만 갈아주시면 사실 큰 차이는 없습니다 삼년에 한번 갈아주시면 되니 핑계삼아 업그레이드 가시면 될 듯 합니다 | 15.05.23 18:22 | |

멋진컴퓨터네요 요런 수냉은 냉각수도 수명이 있나요?

일반적으로 삼년 주기로 교환합니다만 색상을 넣지 않고 부식방지액과 미생물방지제를 듬뿍 젛으니 오년까지도 버티더군요 ㅎㅎ | 15.05.23 18:30 | |

업체 랑 가격좀 알수 있을까요?

관심 있으시면 쪽지로 보내드리겠습니다 | 15.05.23 18:31 | |

네 부탁드립니다 | 15.05.23 18:48 | |

보내드렸습니다 | 15.05.23 19:52 | |

저도 업체랑 가격 부탁드려도 될까요?

보내드렸습니다 | 15.05.23 19:54 | |

와, 어마어마하다.

감사합니다 | 15.05.23 19:54 | |

정말 멋지네요! 저도 여유가 된다면 언젠가는 꼭...! 실례가 안된다면 업체랑 가격대를 알고 싶습니다.

보내드렸습니다 | 15.05.23 20:00 | |

저도 쪽지점..

보내드렸습니다 | 15.05.23 20:00 | |

선 정리가 우와!!

저도 나름 컴퓨터 조립 좀 한다고 생각했는데 역시 전문가는 다르더라구요 ㅎㅎ | 15.05.23 20:01 | |

정말멋지네요! 저도 실례가 안된다면 업체랑 가격정보좀 알수있을까요

보내드렸습니다 | 15.05.23 21:20 | |

장식도 의뢰하신건지? 너무 비주얼에만 신경 쓰시는 모양세 인것도 같네요 저런 휘황찬란한 장식들이 더 비용을많이 들개 않았을려나 잠시 걱정해봅니다.

사실 장식은 led 바 하나만 들어가 있는 상태입니다 rog 검정빨강과 커세어가 색상이 잘 어울리더군요 슬램덩크 팬인 와이프가 북산의 색이라고 하더군요 ㅎㅎ | 15.05.23 21:23 | |

수냉식인가여...ㄷㄷㄷㄷ

넵 cpu vga 수냉입니다 요즘은 유지관리도 편하고 성능도 좋은 수냉키트가 많아져 좋습니다 | 15.05.23 21:24 | |

실례가 안된다면 저도 업체랑 가격대 좀 알려주세요 ^^;

보내드렸습니다 | 15.05.23 21:25 | |

와아... 저도 나이차면 저런 컴퓨터 조립실력 쌓을수 있으면 좋겠네요! 존경합니다! 저정도 시스템을 구축할 자금과 실력을 빨리 쌓아야지 ㅠㅠ

저...도 직접 조립은 아닙니다 ㅎㅎ 감사합니다 그냥 아저씨지만 담배 안 하고 차에 돈 안 쓰고 골프 안 치니 용돈이 좀 남더라구요 | 15.05.23 21:48 | |

ssd 1테라 레이드0이면 도대체 어떤 로딩일까 심히 궁금하네요.. 본체 견적+성능도 후덜덜하지만 저 컴 전선정리가 심히 예술의 경지군요... 굿!!

850 pro 1tb 2개를 raid 0 구성하였습니다 사실 계속 쓰다보면 크게 빠른지 체감이 안 되더라구요 하지만 예전 쓰던 랩터 2개 raid 0를 물려놓은 세컨컴에서 가끔 작업하면 느껴지더라구요 동영상 4k로 찍어 편집하면 느낄 정도의 차이인 것 같습니다 | 15.05.23 21:52 | |

와우 멋지십니다... 저도 쪽지좀 부탁해요

보내드렸습니다 | 15.05.24 14:31 | |

와 저도 업체랑 가격정보좀 알고싶습니다 !

보내드렸습니다 | 15.05.24 14:31 | |

저도 업체랑 가격정보좀 알고싶습니다! 꿈의 컴퓨터네요!

보내드렸습니다 | 15.05.24 14:32 | |

저도 비슷한 테크트리로 현재 이곳에서 덕질하고 있지만 정말 멋지네요!!!! 이것이 어른의 지름! 뭐 이런 느낌이네요. 업체와 가격정보 부탁드립니다!!

보내드렸습니다 어른의 지름이라 ㅎㅎ 감사합니다 | 15.05.24 14:33 | |

서민은 970 싱글로 만족합니다 근데 부러운건 어쩔수 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다 :)

감사합니다 | 15.05.24 14:32 | |

저도 업체명 부탁드려도 될까요??

보내드렸습니다 | 15.05.24 14:33 | |

태어나서 처음으로 댓글답니다. 제가 본 커스텀중에 가장 이쁘네요 +.+ 역쉬! 제가 평생 지른것중 가장 후회안하는게 컴터인데 다시 지름신이.... 업체와 가격정보 부탁드려도 될까요?? 감사합니다!!

보내드렸습니다 저도 컴터 지르면 제일 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ | 15.05.24 14:34 | |

이거 돈백이면 떡을치나요?

설마 농담이시죠? | 15.05.24 00:48 | |

그래픽카드 하나도 못살듯..(..) | 15.05.24 01:50 | |

저거 글픽카드 한장이 백이 넘음 | 15.05.24 14:21 | |

0이 하나 부족하네요 ㅎㅎ | 15.05.24 14:34 | |

우아 정말!!! 멋지네요. 저도 가격이랑 업체 쪽지부탁드립니다.

보내드렸습니다 | 15.05.24 14:34 | |

지뢰찾기 풀옵 가능하시겠당..

네 G-sync시 144프레임 동기화 가능합니다만, 아직 프리셀은 정복이 안 되더라구요 | 15.05.24 14:35 | |

저도 업체명좀 부탁드려요!! 예전같으면 직접하겠는데 이젠 아들딸 키우는 가장이니 영 힘드네요;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
353648 갤러리 PC 조립/견적 ISLAM 59 38977 2015.12.15
339084 갤러리 PC 조립/견적 나루가털기 59 34849 2015.07.24
301374 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 59 38840 2014.06.19
299508 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 59 39775 2014.05.29
270303 갤러리 PC 조립/견적 종결자. 59 38897 2013.08.30
362932 갤러리 데스크탑/노트북 나코쨩 58 36236 2016.04.01
357259 갤러리 데스크탑/노트북 마커스패니스 58 30813 2016.01.29
333160 갤러리 데스크탑/노트북 --;;; 58 22051 2015.05.22
311490 갤러리 PC 조립/견적 지옥개조두부 58 23323 2014.10.07
255429 갤러리 PC 기타 주변기기 지옥개조두부 58 24185 2013.03.04
341793 갤러리 데스크탑/노트북 Mactavish. 57 30614 2015.08.19
317973 갤러리 데스크탑/노트북 CUSTOM♥ 57 31330 2014.12.01
369401 갤러리 PC 조립/견적 기어즈오브워3 56 62939 2016.06.15
341277 갤러리 데스크탑/노트북 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
141952 갤러리 소프트웨어 미친년 56 32786 2010.04.27
338743 갤러리 PC 조립/견적 멋진형님 55 5968 2015.07.20
335567 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 55 49385 2015.06.18
334303 갤러리 PC 조립/견적 Nemi Mage 55 29508 2015.06.05
316922 갤러리 데스크탑/노트북 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
299645 갤러리 PC 조립/견적 RVS_BERA 55 33599 2014.05.31
374039 갤러리 PC 조립/견적 zndpower 54 60792 2016.09.11
373672 갤러리 PC 조립/견적 스팀성애자 54 40828 2016.09.03
370736 갤러리 PC 조립/견적 대발이. 54 27878 2016.07.11
298396 갤러리 PC 조립/견적 가라나 54 57302 2014.05.16
337914 갤러리 PC 조립/견적 ★피터파커★ 53 26565 2015.07.11
303162 갤러리 데스크탑/노트북 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
297764 갤러리 PC 기타 주변기기 루리웹-104442968 53 29961 2014.05.09
274088 갤러리 PC 기타 주변기기 노스토스 53 37451 2013.10.05

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X