본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 창세기전보다 그래픽 좋은 스위치게임 추천좀해주세요 [35]

(1334757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2381 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
창세기전 그래픽으로 깔게 없다니... 평행우주의 창세기전인가...

(IP보기클릭)82.2.***.***

BEST
그냥 애초에 '회잔 그래픽으로 까지 마라'라는 말을 하려고 맘에도 없는 '회잔보다 그래픽 좋은 스위치 게임 추천해주세요' 라는 추잡한 글을 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "회잔 그래픽으로 까지마라, 한번 아무 스위치게임이나 그래픽으로 추천해봐, 그냥 무슨 게임이든 내 더러운 말빨을 이용해서 하나하나 그 게임이 왜 회잔보다 그래픽이 떨어지는지 말을 만들어내서 때려죽어도 너희가 회잔을 그래픽으로 까지 못하게 할거야 무슨 게임이어도 상관없음 나는 온갖 말을 만들어내서 그것을 방어할 준비가 되있음" 이 심리가. '애초에 글 제목만 본 순간부터' 이 안에 글 내용이 어땠을지 '뻔히 손바닥 안에서' 읽혀지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '아니나 다를까 철처하게 그 손바닥 안'. 진심 여기 나이들 있는 사람들일텐데 어째 하나같이. 이렇게 위선적이고 추잡하게 나이가 길러져왔을까 ㅉㅉㅉ 그냥 못났으면. 니 못남을 드러내는게 그게 바로 자존감이다. 이딴식으로 못난것을 '덜 못나보이게' 추하게 포장했다가 '이만큼 심각하게 못난 놈이었구나' 라고 더 처참한 방식으로 들키는 것보단.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
라인게임즈 : 77ㅓ억~ 잘 먹고 갑니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어우 눈물겹네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
라인게임즈 : 77ㅓ억~ 잘 먹고 갑니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
창세기전 그래픽으로 깔게 없다니... 평행우주의 창세기전인가...

(IP보기클릭)112.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
추천은감사합니다, 근데 창세기전보다 나은거같지는않은데 PS버전도 있으니 이걸로는 스위치 최고이 그래픽을 알수가없을거같내요 | 24.01.11 20:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

타임라인,활동내역보니 애초부터 어글 끌려고 왔네

(IP보기클릭)210.90.***.***

추천해보세요 이지모드로 47시간 클리어했는데 스위치 자체가 구닥다리인데 여기서 어떤 그래픽까지 뽑아낼수있는지? 그래픽으로 깔게 아닌데 할거다하고 말한건데 위에분들 정말해보긴하셧는지? 제가 가지고있는 스위치게임보다 가치있는게임인거같은데 그리고 전 한정판이고 게임그자체가지고는 이렇게까지 까일건아니라고봅니다.

kimss0692
까여도 한정판이 16만원짜리 구성인지 그게 문제인데 하도 게임이 까이니까 한정판은 이야기도못내밀겟내요 47시간에 6~7만원은 즐길만할정도로 괜찮음 십자키 안먹히는 버그2번정도는 있었으나 진행하는데는 큰문제가없엇고 패치를 기다리는사람들 한테는 그냥이대로 해도 충분할정도입니다. 사이버펑크 수준의 패치는 개발팀해체되서 불가이니까 그냥하는게날듯 아무튼 한정판에 있는 내용구성물 브로치,지도, USB음악, 판때기가 필요없는게 재 생각입니다. | 24.01.11 18:22 | |

kimss0692
’찐‘ 이시네요 ㅎㅎ | 24.01.11 19:59 | |

BEST
kimss0692

| 24.01.11 19:59 | |

쥬리쨩
얼굴디테일이 부족해서 서풍처럼 마스크라도 썻으면 좋앗을듯 이거 때문에 체험판부터 그래픽 욕먹고 그런거같음 | 24.01.11 20:14 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

kimss0692
퍼스트게임중 안좋은거없는거같고. 케서린이나 페르소나5만해도 창세기전보다 좋다고보고요. 스위치는 말씀대로 기기성능이 안좋은데요. pc나 콘솔 모든 게임들이 성능의 한계에 도달하면 다른방법으로 우회할 궁리를 합니다. 연출에 컷신을 넣는다던지 제작된 동영상을 실행한다던지? 놀랍게도 창세기전3파트2에서 모두 나오는 내용이고요. 최적화, 그래픽, 연출, 일러 무엇하나 쉴드처주기 쉽지않습니다. | 24.01.11 20:26 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

쥬리쨩

저 이올린이 이쪽보다 그래픽이 좋다는 뜻인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 아재 적당히하세여.. 이러니까 더 조롱당하죠 | 24.01.12 15:38 | |

루리웹-2153526089
이건 무슨 게임이에요? | 24.01.12 15:44 | |

쥬리쨩
제노블레이드3입니다. | 24.01.12 15:50 | |

지금 제노블1 8장 진행 중인데 상전벽해네요 ㄷㄷ 2도 하고 3 넘어갈거라 아직 멀었네요 윽 | 24.01.12 15:56 | |

쥬리쨩
제노블레이드는 천천히 즐기시고 넘어가시지요. 빨리 소모하기엔 아까운 게임이죠 ㅎㅎ 솔직히 제노블레이드1도 그래픽 안좋아도 창세기전보다 나은거같아요 | 24.01.12 15:59 | |

맞아요.. 그래서 얼척없는 빠들의 주장이 더 어이없더군요.. | 24.01.12 16:03 | |

이거봣어요? | 24.01.12 17:26 | |

kimss0692

| 24.01.12 17:26 | |

kimss0692
ㅋㅋㅋㅋ 고작 이딴 쓰레기연출 컷신 들고와서.. 이게 님께서 생각하는 지리는 그래픽이에요? 파판16도 실망하셨다면서 들고온게? 그냥 님의 뇌보정이 150프로 들어간거 같은데요. 이게 고퀄 그래픽이란말이에요? 밑에 “너희가 회잔을 그래픽으로 까지 못하게 할거야 무슨 게임이어도 상관없음 나는 온갖 말을 만들어내서 그것을 방어할 준비가 되있음” 이 말이 너무 딱 들어맞아서 소름이 돋습니다. 그냥 저 비교샷보다 님이 가져온 스샷 그래픽이 더 좋다 생각하신다면 더이상 할말은 없습니다. 멀 들고와서 저거보다 좋은 그래픽은 없다하실텐데요 | 24.01.12 17:42 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

kimss0692
장난해요? | 24.01.12 22:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어우 눈물겹네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6553251555
어른이들임.. ㄹㅇ.. 거기다 오타쿠들이 많아서 음습하기까지 함 ㄷㄷ | 24.01.11 20:46 | |

BEST
그냥 애초에 '회잔 그래픽으로 까지 마라'라는 말을 하려고 맘에도 없는 '회잔보다 그래픽 좋은 스위치 게임 추천해주세요' 라는 추잡한 글을 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "회잔 그래픽으로 까지마라, 한번 아무 스위치게임이나 그래픽으로 추천해봐, 그냥 무슨 게임이든 내 더러운 말빨을 이용해서 하나하나 그 게임이 왜 회잔보다 그래픽이 떨어지는지 말을 만들어내서 때려죽어도 너희가 회잔을 그래픽으로 까지 못하게 할거야 무슨 게임이어도 상관없음 나는 온갖 말을 만들어내서 그것을 방어할 준비가 되있음" 이 심리가. '애초에 글 제목만 본 순간부터' 이 안에 글 내용이 어땠을지 '뻔히 손바닥 안에서' 읽혀지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '아니나 다를까 철처하게 그 손바닥 안'. 진심 여기 나이들 있는 사람들일텐데 어째 하나같이. 이렇게 위선적이고 추잡하게 나이가 길러져왔을까 ㅉㅉㅉ 그냥 못났으면. 니 못남을 드러내는게 그게 바로 자존감이다. 이딴식으로 못난것을 '덜 못나보이게' 추하게 포장했다가 '이만큼 심각하게 못난 놈이었구나' 라고 더 처참한 방식으로 들키는 것보단.

(IP보기클릭)14.38.***.***

그러게 말입니다. 창세기전 하는 분들이면 거의 신규유입이 없을텐데 나이먹고 추하게 놀고 있음 ㅋㅋ 답정너 놀이하는 글쓴이양반이 예시에 딱 들어맞음 | 24.01.11 21:04 | |

내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 너가 내 손바닥 안 이런 말 안쓰는데 걍 저런 애들은 하도 못나서 '이 못난 나보다도 못한' 놈이라는 확신이 와서 진심 개망신을 주고 싶음 진짜 제 말이, 창세기전 팬이면 대부분이 80년대생 이상일텐데, 참 여기 댓글들 보면서 사람이 나이먹는게 나아지는게 아니라, 애초에 못난 사람들은 나이가 먹어감서 모양이 나아지는게 아니라 그냥 못난 모습 그대로 비열하게 그 모습을 가리고 포장하는 모습만 성장하는구나.. 라는 생각이 절실히 듭니다 요즘 여기 댓글 읽으면서 ㅠㅠ | 24.01.11 22:53 | |

결론은 스위치 그래픽이 이정도라는겁니다. 제가하는 모바일게임 오딘이 스위치게임 압살해요 오딘처럼 만들어서 가져왔으면 모두가 좋아겟죠 근데 절 비난하시는건지 이글이 뭔말인지 이해가 안되내요 창세기전을 그만 억까하시고 구매했으면 엔딩이라도 보셔요 이지로 아토믹블라스터로 후딱밀고 오디세이에 가기전 주신들이 현대적으로 바껴있는데 이게 파트2 이후 랑 잘어울리는거같으니까 그냥 샀으면 해봅시다 하기싷으면 안하면 되는거아녀요? | 24.01.11 23:47 | |

kimss0692
이런게 추하다는 겁니다. 스위치의 한계 어쩌고 ㅋㅋ 사람들이 말하는 그래픽이라게 pc급 그래픽을 말하는건줄 아시나여? 스위치라도 나름 납득되는 허들이 있고 그걸 충족하지 못했다는 겁니다. 설령 그게 안되면 연출로라도 예뻐보이게 분칠을 했어야죠. 누가봐도 3ds급 ↗같은 그래픽인데 그냥 우겨대니 사람들이 더 조롱하는건데 이걸 모르시나요? 그냥 창세기전 그만 욕했으면 좋겠다. 난 기분나쁘다 이렇게 말하심대지 저런식으로 본문에 창세기전보다 나은 스위치겜이 어딧냐는 헛소리를 하니까 사람들이 공감을 해줄래야 해줄수가 없죠. 솔직히 68000언짜리 겜중에서 이거보다 못한겜 찾기가 더 힘들다고 생각하는 사람들도 있을텐데요. 하기 싫으면 하지말고 까지도 말라는 것도 웃기는 논리구요. 안했다고 하면 해보고 까라더만 ㅋㅋ | 24.01.12 15:47 | |

kimss0692
이 답답한 양반아. 내가 회잔을 까는 사람인지, 아니면 '나는 아주 만족하고 재밌게 한 사람이고 잘 되길 바랬던 사람인지는' 최소한으로 내 예전글을 읽어보고 이딴 소리를 해라. 당장 노멀모드 4일만에 깨고 하드모드까지 깨고 연말부터 연초 내내 다 내려놓고 이 게임만 한 사람이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회잔이 좋았던 점도 분명히 인식하고, 비판받는게 기쁘지만은 않은 사람이지만, 님처럼 '광신도'가 아니라 '비판 받을건 받아야하고 나 역시 비판할 부분은 해야한다'라고 믿는 사람이니까. 어째 모든 사람이 우리 친구분처럼. '좋아하는건 0.1의 비판도 받을 생각없이 거의 신처럼 끌어 모시고'. '싫어하는건 1부터 100까지 모조리 까내리는'. 그런 두 부류, 딱 우리 친구급으로 묶어서 생각하지 말라고. 세상 모든 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ 우리 kimss님만큼 수준이 낮지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 23:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

추천해주세요도 아니고 추천해"보"세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이양반이 답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

이분이 젤다나 마리오의 존재를 알긴알까.

(IP보기클릭)220.92.***.***

뭔가 좌표찍는거마냥 몇명이 앵무새마냥 스위치 성능탓하면서 언리얼엔진으로 만든겜 돌리기 부적합한기기인 마냥 몰아가는거 진짜 개꼴보기 싫음 요시 크래프트 월드만해도 언리얼로 잘만돌아가는데 창세기전은 프레임 드랍이 오져서 최적화도 나쁨 게다가 풀프라이스로 나온 겜중에 창세기전보다 그래픽 구린게임 스위치에 거의 찾아보기 힘든데 대체 뭘보고 기종탓을 하는건지 이해가 안됨; 그래픽이 좀 해상도가 떨어져도 보기 좋게 만들어놓으면 이해라도 하겠는데 창세기전은 근접은 찰흙 원거리는 목각인형이고 시인성도 구리고 모션도 구리고 연출도 구리고 뭐하나 이쁘게볼 구석이 하나도 없는 그래픽인데 스위치 게임 안해본 티를 너무 냄;; 가만히 있으면 중간이라도 가는데 왜 자꾸 본인의 무지함을 티를 내려는건지 이해를 할수가 없음

(IP보기클릭)42.25.***.***

그와중에 파판 걸고 넘어지는거는 ㅋㅋㅋ 창세기전보다 그래픽 안좋은 게임 찾는게 더 어려울거같은데 ㅋㅋㅋ

Glacies
파판16을 예시로한건 PS5로 프레임드랍이 심한데 그쪽도 초반하고 마을을 제외하고는 하는데는 문제가없어요 그나마 제가 체감하기에는 창세기전 프레임드랍은 파판16에 비해는 양반인거같은데 현재 최고성능 비디오게임기인 PS5를 바보만든 게임중 하나인데 패치가 아직없습니다. | 24.01.12 17:36 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

kimss0692
웃고갑니다. | 24.01.12 17:41 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

kimss0692
어련하시겠습니까 ㅋㅋ | 24.01.12 17:47 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411685 공지 [창세기전: 회색의 잔영] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 15 79993 2024.01.03
8501124 공략/팁 ‘창세기전’ 세계관/스토리 총정리 (142) 그림고양이 216 115697 2015.10.04
9411841 잡담 루리웹-3306522745 4 1449 2024.01.11
9411840 잡담 루리웹-1189394678 17 3398 2024.01.11
9411838 잡담 왕조지1세 8 1153 2024.01.11
9411836 잡담 클라우드君 6 1662 2024.01.11
9411834 잡담 kimss0692 2 2381 2024.01.11
9411833 잡담 레그나이어 21 4456 2024.01.11
9411832 잡담 JUP1TR1S 6 1624 2024.01.11
9411831 잡담 케이만이 4 2392 2024.01.11
9411830 잡담 매우졸려 10 2981 2024.01.11
9411829 잡담 쥬리쨩 6 1451 2024.01.11
9411828 잡담 천재축구감독가투소 9 2735 2024.01.11
9411827 잡담 루리웹-5206817975 711 2024.01.11
9411826 잡담 ekwl 689 2024.01.11
9411825 잡담 키아누리브스1 991 2024.01.11
9411824 잡담 레그나이어 4 1729 2024.01.11
9411823 잡담 매우졸려 2 555 2024.01.11
9411822 잡담 미등록파일 8 4449 2024.01.11
9411821 잡담 나야트레이85 5 4445 2024.01.11
9411819 잡담 복실보스 1227 2024.01.11
9411818 잡담 6ㅅ6 1 957 2024.01.10
9411817 잡담 루리웹-5800648145 1327 2024.01.10
9411816 잡담 루리웹-2380311893 1839 2024.01.10
9411815 질문 redcoin83 1208 2024.01.10
9411814 잡담 루리웹-6663268463 5 1134 2024.01.10
9411813 잡담 루리웹-6581988862 2 2145 2024.01.10
9411812 잡담 JeGalGil 651 2024.01.10
9411811 잡담 죄수번호남바원 506 2024.01.10
9411810 잡담 죄수번호남바원 1 802 2024.01.10
9411809 잡담 JUP1TR1S 3 2206 2024.01.10
9411808 잡담 염산에샤워중 902 2024.01.10
글쓰기 1606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

창세기전: 회색의 잔영

평점
7.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
라인게임즈

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.12.22 (SWITCH)

X